Недорогой магазин dushevoi 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 



«Прощай, КГБ»: Олма-Пресс; М.; 2001
ISBN 5-224-02307-6
Аннотация
Эта книга написана человеком, много лет прослужившим в органах государственной безопасности. Разгром КГБ, развал СССР, две Чеченские войны, терроризм и бандитизм – все это личная боль автора. Авторитарное правление Бориса Ельцина, унизительные зарубежныекредиты и создание бесстыдно роскошной кремлевской империи «Семьи», безграничная власть олигархов, высокопоставленных чиновников и полное бесправие простого населения – вот, по мнению Аркадия Ярового, подлинная трагедия нашей многострадальной Родины. В книге фигурируют имена известных политиков, сотрудников спецслужб, руководителей России и других стран.
Аркадий Яровой
Прощай, КГБ
«Сбежались на рев мужики…
Куда не обернутся, – везде ПОГРОМ.
Загородки поломаны, двор раскрыт,
В хлевах лужи крови стоят».
Салтыков-Щедрин М. Е. «Медведь на воеводстве»

ПРОЛОГ
Я, Почетный сотрудник госбезопасности, хочу заявить о своей гражданской позиции в отношении погрома КГБ, развала СССР, горькой трагедии нашего государства, которая началась в 1991 году.
Москва. Август 1991-го.
Именно с этого времени, расшатанная чужеземными спецслужбами и доморощенными властителями, стала рушиться могучая мировая система социализма. Великий Советский Союз объединял 114 народностей и занимал одну шестую часть земли. Последние десять лет современные СМИ и их «забугорные» заказчики стремятся вытравить даже память о едином и неделимом советском государстве. Обо всем, что было славой, гордостью, силой нашей великой Родины.
Кровью сочится хроника распада. Разрухой и нищетой для народов обернулись безответственные действия реформаторов. Как им хотелось перелицевать сильное и миролюбивое государство на западный манер! И перелицевали…
В 1991 году социалиста-перестроичника Михаила Горбачева сменил неокапиталист-реформатор, главный разрушитель страны, Борис Ельцин.
В тот год в мире, конечно же, произошло много разных событий. Но ни воздушная операция европейских стран блока НАТО «Буря в пустыне», ни вторжение американского монополизма в Ирак под лозунгом освобождения Кувейта от иракской оккупации, а на самом деле, с единой целью выкачки кувейтской нефти для нужд янки, не идут ни в какое сравнение с развалом СССР.
Развал готовился внешними и внутренними противниками СССР со дня появления первенца социализма на планете. Готовился все семь десятилетий! Советское государство пережило собственную контрреволюцию, мятежи, заговоры, три похода Антанты, три карело-финской авантюры 20-40-х годов, два нашествия японских самураев, войну с германскими фашистами и враждебные действия террористов, диверсантов международного масштаба и местного пошиба.
Однако 1991 год при попустительстве горбачевских говорунов стал последним годом советского государства и началом разрушительной трагедии социалистического лагеря.
Тому предшествовали массовые выступления, вооруженные провокации.
В Литве, например, 16 января силами омоновцев под контроль власти пришлось брать «мятежный» телецентр. Тогда в Вильнюсе все шло синхронно, по заранее разработанному из-за океана плану…
В феврале 1991 года войска возглавляемой США коалиции начинают сухопутное наступление против иракской армии в районе Персидского залива с целью оккупации Кувейта. Одновременно с этим вторжением в Литве втихую проводится референдум за ее независимость и выход из СССР.
1 марта Президент США Буш заявляет о поражении Ирака и взятии под опеку Кувейта. 3 марта вслед за Литвой проводятся референдумы за выход из СССР Латвии и Эстонии. 6 сентября будет уже официально объявлено о предоставлении независимости всем трем республикам Прибалтики.
И Горбачев, сбившийся с ног от суеты, тут как тут: 17 марта предложил народам СССР создать так называемую «обновленную федерацию социалистических суверенных республик» и провести референдум. Тем временем начинается расчленение Югославии: в итальянские порты прибывают из Косово первые албанские «беженцы»…
За сербов мы не заступились.
Алеет в Косово трава,
Как в «Слове о полку…» слова,
Мы мировой любви лишились…
напишет русский поэт, наш современник Игорь Тюленев.
Параллельно с началом расчленения Югославии из США был дан старт массовому развалу стран Европы и все наше мировое социалистическое содружество, как лавина с гор, поползло в бездну:
– 31 марта объявляется о роспуске военной структуры Организации Варшавского договора (1 июля подписывается официальный протокол);
– 9 апреля парламент Грузии голосует за выход республики из состава СССР и создание независимого государства (26 мая Гамсахурдиа становится его первым Президентом);
– 12 июня первым Президентом России становится Борис Ельцин, а 31 июля Горбачев, еще как Президент СССР, подписывает с президентом США Бушем Договор о сокращении на одну треть стратегических вооружений…
Они, Горбачев и Ельцин, словно два спортсмена в забеге – каждый спешит опередить соперника и первым рвануть ленточку на финише. Дух соперничества обуял того и другого. Они и родились-то в один год – 1931-й, с разницей в один месяц – Ельцин 1 февраля, Горбачев 2 марта.
Судьба поначалу была «несправедлива» к Ельцину. Горбачев, родившийся на месяц позже, приходит без помех к власти, Ельцину предстоит гонка с препятствиями.
Но вот наступает июнь 1991-го. Оба становятся Президентами: один – России, другой – СССР.
Все вдруг стали стесняться произносить слово «товарищ», заменили его на «господин».
Тогда, в августе 1991-го, как ни странно, московские таксисты первыми почувствовали себя «господами», а не работниками сферы обслуживания. Московское правительство приняло решение о реорганизации транспорта в Москве. В итоге – общественный таксопарк в одночасье стал достоянием отдельных «господ».
Ах, какие радужные перспективы открывались перед ворьем, жаждущим крикнуть народу: «Жизнь или кошелек»?
Парализованное государство выбрасывалось на внутреннюю и мировую распродажу.
Какой лакомый кусок!
14 августа – сенсация. Из рядов КПСС исключен второй по списку после Генерального секретаря коммунист, он же бывший главный идеолог, Александр Яковлев. Впрочем, процитируем дословно сообщение ТАСС:
«Бюро Президиума ЦК КПСС сочло невозможным дальнейшее пребывание члена КПСС А. Н. Яковлева в рядах КПСС… за действия, противоречащие Уставу КПСС и направленные на раскол партии».
– Раскусили его, наконец, – говорили меж собой люди проницательные. Обсуждали большей частью выступление Яковлева в Прибалтике, где недавний марксист-ленинец заявил, что «краеугольным камнем строительства социализма является частная собственность»…
В тот день 14 августа я просмотрел почти все центральные газеты России. Сообщалось, что накануне вечером в служебном кабинете на Тверской, 13 Яковлева посетил единомышленник, тоже из «бывших», первый секретарь Кемеровского обкома КПСС. Тот самый Бакатин, который с приходом к власти «демократов» все жаловался, как тяжко ему жилось при Советской власти, – и дед был репрессирован, и расшаркиваться приходилось перед партийными чинами. Правда, стыдливо умалчивал, как это ему удалось усыпить «ненавистную» Советскую власть и органы безопасности, пробраться в высший эшелон, стать членом ЦК КПСС, руководителем области, а позже в одночасье отречься от всего ради нового взлета.
– «Реакция» не уничтожена, – прокомментировал решение коммунистов о своем исключении «неодемократ» Яковлев. – Она затаилась…
Вот уж подлинно – с больной головы на здоровую: если кто «таился» всю жизнь при советской власти, так это Яковлев!
О роли «архитектора перестройки» в трагедии нашей страны написано уже немало. Стоит лишь напомнить «Открытое письмо бывших сотрудников внешней разведки КГБ А. Н. Яковлеву», опубликованное в газете «Правда» от 21 декабря 1995 года. Убийственный документ, раскрывающий совершенные им предательства еще в бытность послом СССР в Канаде, а затем на высокой должности в ЦК КПСС. В письме приводится стенограмма беседы Яковлева с членом правительства Канады в мае 1978 года, где он «полностью одобрил» измену Родине сотрудника МИД СССР в ООН, а заодно выдал сведения, составляющие государственную тайну, в частности о внедрении агентов КГБ в спецслужбу Канады. Стенограмма не оставляет сомнений – в ЦРУ Яковлева считали своим человеком и возлагали на него большие надежды еще со времен его стажировки в Колумбийском университете. Своим человеком в ЦРУ был и небезызвестный Калугин.
Яковлев в советское время одинаково прекрасно сыграл свою роль и руководителя пропагандистского обеспечения вторжения в Чехословакию, и сценариста судебного процесса над Синявским и Даниэлем, равно как теперь под американскую дудку играет роль «отца русской демократии».
– Слишком тяжела ваша вина перед Отечеством! – завершают свое открытое письмо авторы. Они знают, о чем говорят.
В этот же день, 14 августа 1991 года в зале Всесоюзной библиотеки иностранной литературы начал работу семинар, организованный Хельсинкской гражданской ассамблеей на тему «Будущее Советского Союза и проблемы европейской безопасности после конца “холодной войны”». Наших зарубежных друзей, оказывается, «очень беспокоит» будущее СССР…
15 августа в Москве открылся X Конвент за европейское ядерное разоружение, 16 августа, в рамках Конвента, – форум «Новый национализм…».
Европа с тревогой следит, как в СССР вчерашние «угнетенные младшие братья» становятся сегодняшними угнетателями своего «старшего брата» – русского народа.
Палестинцы выступают против массовой миграции евреев на землю обетованную. На Кавказе между армянами и азербайджанцами продолжается кровопролитная война за Карабах…
…Я пришел на Арбат. Здесь собралась огромная толпа. Почти все в черном. Поминают барда Виктора Цоя. Цветы вперемешку с кучами битых бутылок, окурками, плевками на панелях, прочим мусором. И крики: – Давай анархию! Давай перемен!
20 августа должен был начаться процесс подписания республиками СССР нового Союзного договора. Однако группа народных депутатов РСФСР выступила с заявлением протеста – Союзный договор «не обеспечит суверенитета других республик…»
И вот 19–21 августа… ГКЧП!
Три дня, которые потрясли мир, но вернуть СССР уже не смогли.
21 августа – митинг журналистов Москвы. Выступают Егор Яковлев, Павел Гусев, Владимир Познер, Эдуард Сагалаев. Пресс-конференцию дают вчерашние руководители КПСС – ныне лидеры «демократов» Бакатин, Игнатенко…
Выступает и сам Борис Ельцин. Теперь он в открытую рвется к власти, безжалостно расталкивает локтями своих вчерашних единомышленников по партии. Равнодушно перешагивает через них. Он будто с луны свалился, а не жил, не правил на грешной российской земле почти два десятка лет вместе с братьями по духу из ЦК. В обращении к москвичам из «Белого Дома» он мажет уже не дегтем, а кровью своих «братьев», вставших у него на пути к власти – «на руках Язова кровь людей в других республиках», «на руках Пуго кровь народов Прибалтики и Закавказья»…
Казалось, в разгоряченной голове Ельцина воображению не будет конца. Впрочем, этот прозападный пропагандистский трюк давно известен, проверен и безотказен: «Лги, клевещи, шуми – что-нибудь да останется».
Разгоряченный винными парами в Беловежской пуще он и СССР развалит потом в одну ночь.
А что же народ? Народ, как всегда, взирал на происходящее с недоумением: «Как так? Мы же сказали НЕТ!» 62 % участвовавших в референдуме сказали: НЕТ РАЗВАЛУ СССР!
Конечно, не к ним обращался с благодарностью Ельцин в 5 утра 22 августа:
«Участнику обороны Дома Советов РСФСР!
Сердечно благодарю всех вас за мужество, за преданность Родине и свободе, проявленные в тяжелые для России дни 19, 20, 21 августа…
Вы провели долгие часы, охраняя демократически избранные органы власти народа – Верховный Совет и Президента Российской Федерации – от нападения войск мятежников.
Благодаря проявленным вами решимости и самоотверженности реакционный путч провалился.
Россия окончательно встает на путь прогресса, демократии, культуры и народного благосостояния».
В газетах 22 августа 1991 года знаменательный снимок: Ельцин на трибуне по случаю победы над ГКЧП пожимает руку военному в шлеме танкиста, перешедшему на его сторону. А спустя два года, в 1993 году, по приказу Ельцина, проявив еще раз «мужество», этот нанятый за доллары танкист ударит из пушки по демократически избранному Верховному Совету.
Из танковых пушек по «Белому Дому»! В центре Москвы!
По живым людям! По народным избранникам! Ради становления России на путь прогресса и демократии!
Разве это не настоящий контрреволюционный переворот?!
Потом все «узаконят» сговором «трех» в Беловежской пуще.
В те августовские дни в «МК», «самой любимой газете» Президента, на первой полосе опубликуют портреты восьми членов ГКЧП – Г. Янаева, В. Павлова, О. Бакланова, В. Пуго, В. Крючкова, Д. Язова, А. Тизякова, В. Стародубцева, обрамленные черными траурными квадратами тюремной решетки, под крупным заголовком: «ПРЕДАТЕЛИ».
А ниже – комментарий журналиста Льва Новоженова о «здоровье наших руководителей»:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Unitazi/Podvesnye_unitazy/brand-Roca/Nexo/ 

 Энерджекер Savana