https://www.dushevoi.ru/products/vanny/iz-litievogo-mramora/Color-Style/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Для бальзама я настаиваю 100 г на 0,5 л водки не менее двух недель (это, примерно, по объему чуть больше половины стакана; процедить не раньше, чем через месяц, хотя после двухнедельного настаивания уже можно начать пользоваться настойкой). Кстати, недавними исследованиями специалистов начинает подтверждаться противоопухолевая активность березовых почек.
Точно так же готовится настойка корней кровохлебки, только измельченные корни должны составлять не менее одной трети банки – обычной стеклянной посуды, емкость которой подбирается из необходимости получить определенное количество лекарства. Например, если кровохлебку настаивать в банке емкостью 0,5 л, то при процеживании вы получите 250–260 мл настойки.
Для получения настойки водяного перца потребуется 12 столовых ложек травы на 0,5 л водки. Такая же мера для цветков хмеля. Можно использовать и шишки-соплодия, только их потребуется больше – рыхло наполняют банку, заливают водкой до полного размачивания, получается как бы густая похлебка.
Беленную настойку готовлю в разной концентрации, в зависимости от предназначения. Иногда отмеряю 5 столовых ложек, но чаще до 10 – 12 столовых ложек на 0,5 л водки. Можно бы, конечно, воспользоваться разведенным спиртом, да не всегда его добудешь, а водка в любом доме имеется. Лишь бы она была чистая. Водочные изделия типа «Зубровки», «Перцовки», «Лимонной» и прочие крепкие напитки с различными добавками для приготовления лекарств не годятся.
* * *
Теплые чувства испытываю, глядя на полынь обыкновенную – чернобыльник. Сколько раз эта малопривлекательная обитательница бурьянов выручала меня при лечении разного рода болезней, один перечень которых вызвал бы сразу уважительное отношение к Золушке растительного мира, не пользующейся пока должным вниманием у авторов книг о лекарственных растениях.
Не стану перечислять все ее достоинства, до них еще дойдет черед, остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника. Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.
Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки. Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.
Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой: 5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.
При раке матки дополнительно делают спринцевания, используя указанный отвар корней – 1 стакан отвара разбавляют кипяченой водой, доводя объем до 1 литра.
Имеется и другой рецепт. Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней. Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.
Ценность растения заключается еще в том, что его можно использовать и при саркоме. Чернобыльник измельчается весь целиком, вместе с боковыми и центральным стеблями. На стакан кипятка требуется всего 1 чайная ложка. На слабом огне, при самом тихом кипении, при закрытой крышке надо выпарить воду до половины. Оставшийся отвар делят на 3 порции и выпивают до еды – перед завтраком, обедом, ужином. Не могу судить, какие результаты дает такой отвар в отдельном, самостоятельном применении, но я его однажды включил в число множества других растительных средств, и он, должно быть, тоже сыграл свою роль в излечении от саркомы одного молодого человека. Случай уникальный, поэтому расскажу о нем подробно, да и читатель сможет представить себе, насколько сложным, упорным и длительным выглядит такое лечение.
В декабре 1993 года приехал ко мне из Астрахани уже немолодой мужчина с просьбой спасти единственного сына, так как никакие другие медикаментозные средства не в силах помочь, не говоря уже о всяких экстрасенсах и прочих подобного рода целителей. Его сын Александр С-н., 1961 года рождения, стал прихрамывать при ходьбе. На ноге обнаружилась небольшая опухоль в виде шишки. Ее быстрый рост заставил обратиться к хирургам. В ноябре 1992 года сделали операцию в Астрахани, однако появилась новая опухоль. И трех месяцев не минуло, как пришлось делать повторную операцию в одной из московских клиник. Был поставлен диагноз: саркома мягких тканей. Назначенная рентгенотерапия результатов не принесла. Мало того, обнаружили опухоль в правом легком. Оперировал ее сам академик Перельман, затем провели курс химиотерапии. В сентябре 1993 года опять пришлось провести операцию на легком. Но саркома есть саркома. Если обычная раковая опухоль тлеет в организме подобно сырым дровам в печке, то саркома сравнима с мгновенно вспыхивающим пожаром. С мягких тканей она перекинулась на костные ткани, хотя после сентябрьской операции больному пришлось перенести сразу два курса химиотерапии с минимальным интервалом между ними. Тогда-то отчаявшийся отец, воспользовавшись чьей-то рекомендацией, ринулся ко мне. Полностью оглохший от навалившегося горя, он не слышал моих отговорок, что приема больных я не веду, что впервые сталкиваюсь с такой прогрессирующей саркомой, и если уж известнейшие российские врачи не смогли обуздать ее, то что могу сделать я, писатель, не имеющий никакого медицинского образования, занимающийся траволечением из чистого любительства, лишь от случая к случаю. Как заведенный, он твердил одно: «Вы наша последняя надежда!» (О, если б все такие возлагаемые надежды сбывались! Тогда бы не стояли перед моим мысленным взором лица многих умерших людей, которым, в лучшем случае, удавалось лишь облегчить страдания перед уходом в мир иной…)
Честно говоря, я был в полной растерянности. Но не отпускать же человека, проделавшего столь дальний путь, с пустыми руками, с разбитой душой. Попросил некоторое время для раздумья. Перебрал в уме все известные мне способы лечения злокачественных опухолей. Пришлось учитывать и общее состояние Саши, перенесшего за год четыре операции, несколько курсов «луча» и «химии». Печень увеличена на 2,5 см., эрозивный гастрит, нарушенная моторная функция кишечника, больные почки, плюс простатит, остеохондроз, жалобы на сердце, на сильные боли в правом плече. Появились и аллергические реакции.
На первые четыре месяца были назначены следующие травы и настойки:
1. Дурнишник – 2 чайные ложки измельченной травы со стеблем и плодами на 0,5 л кипятка, ночь настоять в термосе и пить в теплом виде по полстакана 4 раза в день до еды. Месяц пить, месяц отдыхать, принимая в перерыве другие травы.
2. Копытень – отвар корня, принимать по 1 – 2 столовые ложки 4 – 5 раз в день наряду с дурнишником, с теми же перерывами.
3. Василисник малый – 2 столовые ложки измельченной травы на стакан кипятка, парить на водяной бане 15 минут, в остывшем виде процедить. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день во время еды. Курс лечения 1 месяц, на такое же время перерыв (в перерыве снова повторить дурнишник с копытнем).
Василисников имеется несколько видов: вонючий, простой, желтый, малый. Химический состав у них сходный, но и отличия имеются, что определяет их целевое назначение. Василисником вонючим, например, лечат гипертонию, стенокардию. Василисник малый применяется в указанной рецептуре при саркоме мягких тканей.
4. Корень хмеля – 1 столовая ложка на стакан воды, варить при слабом кипении 10 минут. Принимать по 1 – 2 столовые ложки 3 раза в день на протяжении 1 месяца, на такой же срок сделать перерыв, сочетая в одном курсе с дурнишником и копытнем.
5. Окопник лекарственный – 2 чайные ложки сухих измельченных корней залить на ночь 300 мл остуженной кипяченой воды, закрыть крышкой. Утром, после 8 – 10 часов настаивания, этот холодный настой слить в другую посуду, корни залить 200 мл крутого кипятка и настоять 1 час. Процедить. Соединить вместе оба настоя. Выпить небольшими глотками в течение дня – до еды и в промежутках между едой. Сочетать с василисником.
Научная медицина окопник не использует, но любой опытный травник ценит его очень высоко, применяя при многих заболеваниях. В моем случае настой окопника должен был ликвидировать воспалительные процессы, поражающие все элементы кости, а также усилить эпителизацию изъеденной эрозией слизистой оболочки желудка. Полезен он был и для легких. Неспроста окопник назначают при туберкулезе. Нельзя скидывать его со счета и как противоопухолевое средство – когда-нибудь это мое предположение, надеюсь, будет экспериментально доказано научной медициной.
6. Корень лопуха – 1 чайная ложка на 1 стакан холодной кипяченой воды, настаивать всю ночь не меньше 10 часов. Выпить в 4 приема до еды. Месяц пить, месяц отдыхать.
7. Корень одуванчика – 1 столовую ложку залить 250 мл горячей воды, кипятить на малом огне 15 минут. Принимать по одной трети стакана 3 раза в день до еды после месячного курса лечения лопухом.
8. Бальзам противоопухолевый – по собственной рецептуре. В его состав вошли спиртовые настойки почек черного тополя, цветков хмеля, шишек хмеля, цветков календулы, травы мелиссы, свежей травы ряски, корня кровохлебки, цветущих верхушек конопли. Все это сочеталось в необходимых пропорциях – одного больше, другого меньше, а чего-то и вовсе чуть-чуть. Курс лечения длительный: по 1 чайной ложке в небольшом количестве воды 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать ежедневно без перерывов до конца бутылки емкостью 0,5 литра.
9. Маралий корень – настойка левзеи, по 20 капель на столовой ложке воды 3 раза в день, последний прием не позже чем за 5 – 6 часов до сна. Курс 3 недели. При необходимости, когда явно выражен упадок сил со всеми вытекающими последствиями – низким давлением, вялостью, отсутствием аппетита, нарушениями сна – курс лечения повторить после десятидневного перерыва.
10. Грушанка круглолистная – настойка травы на сорокаградусном спирте – по 40 капель 3 раза в день на протяжении полутора-двух месяцев. Грушанка хорошо проявляет себя при лечении простатитов, почек и мочевого пузыря.
11. Средство тибетской медицины – спиртовая настойка плодов софоры – по десятидневной схеме. Капать из пипетки на столовую ложку воды» начиная с 1 капли и с каждым приемом увеличивая на одну каплю. Принимать 3 раза в день. Например, в 1-й день перед завтраком 1 каплю, перед обедом 2, перед ужином 3 капли. На следующий день с утра 4 капли, в обед 5, вечером 6 капель. На исходе 5-го дня это составит вечером 15 капель. С 6-го дня по капле уменьшать: утром 15, днем 14, вечером 13 и т. д. Через десять дней курс повторить. И так – с перерывами – до 4 – 5 раз.
Для приготовления этого средства плоды софоры настаиваются 4 – 5 недель на водке в соотношении 1:2, то есть на одну объемную часть софоры требуются две объемные части водки. Из подозрения, что нынешняя водка может оказаться меньше 40°, я для верности добавляю на поллитровку одну рюмку чистого спирта.
Плоды должны быть только от софоры японской, а не от софоры толстоплодной. В тибетской медицине указанную настойку дают по упомянутой схеме тяжелобольным, в том числе при раке, для улучшения состава крови. Признано, что препараты софоры японской обладают сильным заживляющим действием, ускоряют регенерацию поврежденных тканей и особенно рекомендуются при гнойных воспалительных процессах. Кроме того, они способствуют организму лучше усваивать аскорбиновую кислоту, что само по себе очень ценно при онкологических заболеваниях, когда потребность в витамине С возрастает чуть ли не в десять раз против обычного.
12. Настойка борца высокого – аконита – наружно для примочек на больное плечо. Намоченные в настойке марлевые салфетки размерами с ладонь прикладываются на болевую точку. Тепло укутывать не надо – это не компресс, нельзя допускать сильного нагревания. Делают эту процедуру до 2 – 3 раз в день, держат в течение часа, затем обмывают кожу теплой увлажненной тряпкой. Борец очень ядовит, особенно его корни, из которых готовится настойка. Склянка с лекарством должна иметь яркую предупреждающую наклейку и вообще ее следует держать отдельно от других лекарств. О борце у нас будет отдельный разговор, поэтому здесь я не буду пускаться в подробности.
13. Через 2 месяца больной начал дополнительно принимать настой чаги.
С мая 1994 года Саша приступил ко второму циклу лечения, где так же шли дурнишник, василисник, корни хмеля, противоопухолевый бальзам, софора по тибетской прописи, а к ним были добавлены настойка корней сабельника болотного, настойка травы живокости высокой.
Сабельник, в основном, применяется при остеохондрозе, ревматизме, других костно-суставных заболеваниях. Помимо того, он обладает и противоопухолевым действием. Настойка готовится из расчета половина литровой банки измельченных корней на 0,9 л водки, а точнее – банка должна быть налитой по самые края. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 – 3 недели, пока настойка не обретет красивый рубиновый цвет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 купить раковину для ванной с тумбой 

 керамическая плитка под дерево