С доставкой цена великолепная 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

В этом случае используется свежесорванное растение. Лично я более склонен к экстракту из травянки: столовую ложку сушеной травы надо залить стаканом кипятка и на слабом огне выпарить ровно наполовину. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день, однако строгой дозировки можно не придерживаться – конечно, в разумных пределах – ибо гвоздика не ядовита, побочных действий не оказывает. Она хорошо снимает боли и всего желудочно-кишечного тракта.
* * *
Есть трава мокрица, сердито выпалываемая садоводами, когда при влажном лете нет никакого сладу с ней. Стебли и округленные листики сочные, но слабые, легко обрывающиеся при выдергивании. Из листочных пазух доверчиво выглядывают белыми звездочками мелкие цветки. Потому, наверное, она получила ботаническое название – звездчатка средняя. Растет не только в садах и огородах, но и по берегам рек, в оврагах и других сырых местах.
Весьма полезная травка, хотя мало кто обращается к ней. Видимо, не знают ее общеукрепляющего, противовоспалительного и даже противоопухолевого действия. В некоторых местностях сок этой травы, равно как и настой, пьют при болезнях печени и геморрое, а также от зоба – болезни щитовидной железы.
В Сибири водный настой мокрицы применяют при болях в области сердца – заметно улучшает его работу, а при отеках ног сердечного происхождения принимают ванны из более крепкого настоя травы. Мокрицей пользуются произвольно – одну-две горсти на 0,5 л кипятка. Настаивают без кипячения. Для ножной ванны кладут травы вдвое больше, заваривая всякий раз до 5 литров.
* * *
Отеки сердечного происхождения в народе снимают водными настоями листьев и спиртовыми настойками почек березы. Для этой же цели с успехом используются цветки голубого василька – не цветочные корзинки, а лишь краевые венчики. Их раскладывают тонким слоем на пористой бумаге и сушат в темноте, чтобы не выгорели. Они должны сохранить свой естественный цвет.
Суточная доза – 2 стакана кипятка, в котором настояна 1 столовая ложка цветочных венчиков василька. Принимают за полчаса до еды 3 – 4 раза в день.
* * *
Незаменим при сердечных отеках хвощ полевой. Напар из 4 чайных ложек на 2 стакана кипятка пьют глотками в течение дня. Лечебное действие проявляется уже в первые сутки. Но при остром воспалении почек и вообще при тяжелых поражениях почек от хвоща необходимо отказаться.
Если почки поражены нефритом, следует поостеречься прострела раскрытого, называемого в народе сон-травой. Растение довольно-таки ядовитое, особенно в свежем виде, вызывающее у людей суеверное чувство страха своим названием, но редкий травник обходится без него, излечивая детские конвульсии – спазмофилию, оживляя соком онемевшие части тела, утоляя ревматические боли. При трудных родах сон-трава облегчает схватки. У меня сон-трава находит применение при астме, бронхите и других заболеваниях дыхательных путей. Китайские врачеватели лечат глаукому, смешивая сок из свежего растения в равной пропорции с медом и назначая по одной чайной ложке на прием.
Настой сон-травы успешно используется и при отеках сердечного происхождения. Принимают его в малых дозах: 1 чайную ложку измельченного растения заливают стаканом кипятка, настаивают несколько часов в тепле и пьют по 1 столовой ложке в течение дня – это суточная доза, принимаемая через каждые полтора-два часа. Настой действует еще и успокаивающе, вызывает замедление сердечного ритма.
НЕВРОЗЫ СЕРДЦА
Один мой знакомый избегался по врачам и был зол на них за то, что они не находят у него ни инфаркта, ни стенокардии, мол, кардиограмма хорошая, никакого повода для беспокойства нет, в то же время как постоянными сделались острые, хватающие боли в сердце, иной раз ни вдохнуть, ни выдохнуть, то кидающее в пот и слабость бешеное сердцебиение, то перебои, а из лекарств, будто в насмешку, прописывают корвалол и валокордин, толку от них столько же, как если б делать мертвому припарки. Врачи, видите ли, в один голос твердят, мол, у него всего-навсего невроз, но он-то догадывается, что дело обстоит много хуже. Стал просить помощи у меня.
Сердечные неврозы для жизни не опасны, но способны причинить большие страдания пугающими болями в груди, когда сильно и внезапно начинает покалывать в области сердца, а также изматывающей слабостью, быстрой утомляемостью, повышенной нервной возбудимостью, беспокойным сном. Пораздумав, я дал ему спиртовую настойку патринии сибирской, вдобавок измельченные до неузнаваемости цветки цикория, дабы не вызвать разочарования дешевой доступностью этого привычного растения. Ведь очень часто люди с недоверием относятся к травам, за которыми и ходить-то далеко не надо, только руку протяни. Им, из-за болезни мнительным, подай что-нибудь особенное, чего у других нет.
Патринию сибирскую, например, очень мало кто знает и раздобыть трудно. Она растет высоко в горах – на субальпийских лугах, на щебнистых и каменистых склонах, среди скал, забирается в гольцовые горные тундры. Это невысокое, росточком с вершок растение, с собранными в плотный щиток ярко-желтыми цветками и толстым, длинным, ветвящимся корнем, часто называют сибирской валерианой. Кстати, оно в самом деле относится к семейству валериановых, а по силе действия вдвое превосходит свою родственницу. На Южном Урале патринию можно найти, лишь взобравшись па вершины Шатака, Зигальги, Машака, Ирендыка, Иремеля. Используется корень.
Спиртовая настойка готовится из расчета 1:5, то есть на бутылку водки требуется 100 г корней. Настаивать не меньше месяца. При неврозах сердца очень эффективное средство. Прием 30 – 40 капель 3 раза в день на протяжении полутора – двух месяцев устраняет повышенную нервную возбудимость, снимает головные и сердечные боли.
Цикорий известен многим лишь как добавка к молотому кофе, но в руках знатока трав превращается в ценное целебное зелье. Он полезен «с головы до пят», в народной медицине используются все части растения при лечении обширного круга заболеваний. От одних болезней применяются корни, от других стебли с листьями, от третьих сок. А водный настой цветков дают при повышенной возбудимости, невротических болях в сердце. На 1 стакан кипятка кладут 2 чайные ложки измельченных цветков, напаривают и выпивают в 3 приема за полчаса до еды. Моему знакомому хватило двухмесячного курса лечения.
* * *
Тяжело переносятся неврозы сердца при климаксе. Некоторые деревенские жители в этом случае часто пользуются очень простым средством: толкут шишки хмеля в порошок и принимают по щепотке (половине чайной ложи) 3 раза в день до еды.
Из шишек хмеля можно делать водный настой: 1 столовую ложку на стакан кипятка, настоять один час и выпить небольшими порциями в течение дня.
Эффективна и спиртовая настойка: половину банки с шишками хмеля заливают доверху водкой, настаивают пару недель, пьют по 1 чайной ложке на прием до еды, в обед и ужин. Помимо благотворного действия на желудок, печень, почки, препараты из шишек хмеля укрепляют сердечно-сосудистую систему, особенно при слабости миокарда, показаны и При вегетососудистой дистопии.
Мне не раз приходилось убеждаться в хорошем болеутоляющем действии хмеля при воспалительных процессах, поэтому часто включаю его в различные травяные сборы.
* * *
Больным, склонным к частым подскокам давления при начальной стадии гипертонии, от невроза сердца поможет чистец лесной. Растение очень распространенное во всех лесных и лесостепных районах. У него прямой, высотою до метра, четырехгранный стебель. Листья, внешне слегка напоминающие яснотку или, как ее называют, глухую крапиву, посажены супротив друг друга на крепких черешках. В пазухах мелких прицветных листьев собраны в мутовки многочисленные двугубые цветки с красным или темно-пурпуровым венчиком, а на верхушке стебля они образуют удлиненное соцветие. Стебель и темно-зеленые листья густо опушены волосками, слегка липнут к рукам и неприятно пахнут.
Конечно, словесное описание дает слабое представление о растении, но и по имеющимся в книгах рисункам не всегда узнаешь его. Нарисованный чистец, например, почти не отличается от изображения буквицы лекарственной, хотя в действительности они абсолютно не похожи. Так что лучше уж найти знающего человека, попросить показать, чтобы полностью быть уверенным. Ведь и чистец имеет свои разновидности, кроме лесного, – болотный, волжский, однолетний, прямой.
Чистец лесной в народе применяют при обмороках, истерии, эпилепсии как очень эффективное средство, успокаивающее центральную нервную систему. Достаточно сказать, что препараты чистеца в два раза превосходят препараты пустырника.
Трава обладает сильным действием, поэтому для водного настоя ее строго дозируют: полную чайную ложку с верхом заливают 0,5 л кипятка, напаривают 1 час, принимают по столовой ложке 3 раза в день. Через неделю дозу увеличивают до 1 чайной ложки на стакан кипятка. На третью неделю – 2 чайные ложки на то же количество воды. Принимают также столовыми ложками на протяжении полутора-двух месяцев.
Чистец усиливает сокращение сердца, что немаловажно при лечении сердечно-сосудистой недостаточности, улучшает мозговое кровообращение, снижает давление, полностью снимает невротические сердечные боли.
ТАХИКАРДИЯ
Разного происхождения бывает тахикардия, но в народе не делают для нее различия, не доискиваются до причин, обобщенно называют сердцебиением и ищут способы избавления в целебных травах. Если от одной травы мало толку, то другая поможет – все равно отыщется надежное, проверенное многими поколениями средство.
Давно подмечено, например, что справиться с сердцебиением помогает спиртовая настойка девясила. Не водный настой или отвар, а именно спиртовая вытяжка. Даже Авиценна пишет о девясиле: «Он принадлежит к средствам, бодрящим и укрепляющим сердце. Из него иногда приготовляют вино следующим образом: берут 50 мискалов девясила на шесть оболов виноградного сусла и пьют его через три месяца». Тому, кто пожелает воспользоваться этим рецептом, напомню: мискал – 4,25 г, обол – 0,708 г.
Мною хорошо испытано девясиловое вино, которое готовлю из свежих корней девясила на белом виноградном портвейне. Корни надо очень мелко нашинковать, положить 2 столовые ложки без излишнего вороха, лишь с небольшой горкой, на 0,5 л вина, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне без бурного кипения 10 минут, после остывания процедить и залить обратно в бутылку. Принимать по 50 мл 2 – 3 раза в день.
Если пить такое вино на протяжении одного-двух месяцев весной и столько же времени осенью, можно надолго избавиться от упорной тахикардии. Было время, когда я почти два года вынужден был сидеть на сильных медикаментозных препаратах, чередовал со своими травяными отварами и настойками, но никак не мог отрегулировать нормальную работу сердца, после кратковременного улучшения наступал внезапный сбой, когда даже в состоянии покоя частота пульса достигала 90 – 100 ударов в минуту. Вино Авиценны, так я называю девясиловое вино, начал принимать не как сердечное средство, а просто для поддержания сил – повышается тонус организма, прибавляется энергия. И сам не заметил того, как все реже и реже стал обращаться к таблеткам, затем и вовсе отпала в них надобность. Попутно выяснилось, что это лекарство укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Эпидемии гриппа и ОРЗ обходили меня стороной. И работоспособность была высокой. С той поры я время от времени стал использовать девясиловое вино как надежное и совершенно безвредное лекарство. Содержание алкоголя в нем после кипячения с девясилом значительно понижается, а тем, кто очень чуток к спиртному и не выносит его, дозировку можно уменьшить до 1 столовой ложи на прием, 2 – 3 раза в день.
А спиртовую настойку готовят из расчета 1:5, иначе говоря – 100 г корней на 0,5 спирта крепостью 70 градусов. Когда не на чем взвешивать и нет дефицитного в наши дни спирта, настойку с тем же успехом можно сделать на водке – на 2 ее объема берут 1 объем измельченных сушеных корней. Готовность через две недели. Оптимальная доза 1 чайная ложка, принимаемая 3 раза в день незадолго до еды.
* * *
Еще одно из доступных средств – спаржа. Обычно ее воздушными кисейными веточками любят украшать букеты продавцы цветов. Спаржу часто выращивают в садах, но и в диком виде она обитает в разреженных лесах, среди кустарников, в степи и на склонах гор как в Предуралье, так и в Зауралье. В начале лета срезают молодые побеги, осенью выкапывают корни. Копать их следует ближе к полнолунию, после заката солнца. Даже числа указываются точные – 13-й или 14-й лунный день.
1 столовую ложку измельченных корней заливают водой, доводят до кипения, дают повариться не больше минуты и снимают с огня. В этот горячий отвар кладут 1 – 2 чайные ложки сушеной травы спаржи, настаивают под крышкой 2 часа и только после этого процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Спаржа безвредна, в свежем виде молодые побеги съедобны, но в лечебных целях надо соблюдать определенную дозировку. Отвар спаржи эффективен при неврозах и сильных сердцебиениях, так как усиливает сократительную способность сердца и замедляет ритм, слегка понижает кровяное давление.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 https://sdvk.ru/Filtry_dlya_ochistki_vodi/ 

 плитка сдвк