https://www.dushevoi.ru/products/unitazy/Santek/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

«Стебель с рассеянными тонкими волосками, реже почти голый. Прикорневые листья в розетке, дважды перисто-рассеченные, с линейными долями, обычно волосистые, стеблевые – сидячие, округлые, с глубокосердцевидным основанием, голые. Тычинок 4. Лепестки длиннее чашечки, желтоватые. Стручочки округлоэллиптические, наверху выемчатые, голые».
Лекарственное применение этого вида клоповника я нашел только в «Каноне врачебной науки» Авиценны, отметившего следующее: «Он помогает в виде мази на подслащенной медом воде от раковых опухолей, которые еще не изъязвлены, полезен при всяких твердых опухолях и употребляется в виде лекарственной повязки при опухании. Его прикладывают в виде лекарственной повязки при подагрических затвердениях, и это помогает. Он помогает при опухоли у основания уха. В виде мази с медом он очищает язвы в глазу…»
Судя по всему, этот клоповник обладает сильным противовоспалительным и заживляющим действием. Стало быть, он способен дать необходимый эффект и для извлечения язвы толстого кишечника.
Для приготовления настоя 2 – 3 щедрые щепоти травы (2 столовые ложки) залить ковшиком воды (0,5 литра), довести до кипения, но больше не кипятить, а накрыть и оставить до времени, пока не остынет. Половина настоя выпивается по полчашки в 3 приема после еды (по 100 мл), остальная используется для лечебных клизм, тоже по полчашки на одну процедуру, проводимую два раза, утром и на ночь. После клизмы надо полчаса полежать (то есть постараться удержать жидкость внутри). Лечение проводить до исцеления.
Вот и вся премудрость. Как бы критически ни относиться к этому рецепту, он, во всяком случае, вреда не причинит. Напротив, по моему мнению, может оказаться полезным при опухолях как толстой, так и прямой кишки.
ПОЛИПЫ И ТРЕЩИНЫ
Один больной с запущенным раком желудка, от безысходности ухватившийся за травы, как за последний шанс, с горечью сетовал: «Лет семь назад обнаружили у меня в желудке небольшие полипы, предлагали убрать их, а я, дурак, не согласился. Эх, знать бы тогда, чем это может закончиться!..»
Да, в таких случаях надо быть настороже и предпринимать необходимые меры, вплоть до хирургического вмешательства. Но и о народных методах лечения не стоит забывать.
При полипозе желудка и кишечника, дабы избежать злокачественного перерождения, необходимо ежегодно проводить курс лечения ягодами калины. Осенью желательно ежедневно съедать по 2 – 3 горсти свежих ягод, лучше всего поштучно, одну за другой, а не набивая полный рот. Проглатываемый сок поступает в желудок мерными долями, как при лечебной капельнице, имея свои существенные отличия от той же порции сока, если б он был выпит сразу, одним залпом. Указанный способ лечения надо вести регулярно на протяжении 4 – 5 недель, не меньше, начиная с сентября и до первых зимних дней. Размороженная ягода, принесенная с улицы после сильных морозов, на вкус делается слаще, однако некоторые целебные свойства ослабевают.
Зимой отваривают сушеные ягоды и тонкие веточки калины. Делается это на глазок. Небольшую горсточку мелко порубленных веток и столько же ягод долго парят в трех стаканах воды. Упаренный чуть ли не наполовину отвар пьют в три дневных приема не только при полипах, но и раковых опухолях.
* * *
Не стану говорить о других растениях, ибо среди них для лечения полипов по всему желудочно-кишечному тракту непревзойденным признан чистотел. Сок свежего растения обладает прижигающим действием, поэтому лечебный курс рассчитан на летний период. Чистотел требует большой осторожности в обращении с ним, так что необходимо строго придерживаться указываемой дозировки.
Срезанную траву чистотела, не дав ей залежаться и подвянуть, пропускают через мясорубку. Вчетверо сложив марлю, отжимают из массы сок и один к одному смешивают с водкой: стакан на стакан. Дают постоять сутки, время от времени потряхивая бутылку. Пьют по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день на пустой желудок. Срок лечения не более 3 – 4 месяцев. Очень длительное и неумеренное пользование чистотелом может закончиться дисбактериозом кишечника. При необходимости курс повторяют на следующий год. Лучшее время с мая, когда растение с началом цветения входит в полную силу. Тогда и следует заготовить сок на все лето.
* * *
Хорошим кератолическим, то есть прижигающим действием при полипах обладает репешок обыкновенный. В отличие от чистотела он не токсичен, побочных явлений не наблюдается. Собранные в начале цветения листья сушат, измельчают и готовят отвар: 1 столовая ложка на стакан воды, варить на слабом огне, с момента закипания, 5 – 7 минут, дать остыть и процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день до еды. При полипах в кишечнике таким же отваром делают на ночь микроклизму, вводя из маленькой груши 50 – 60 мл, не больше, после опорожнения кишечника. Если принять правильную позу, отвар обратно не выходит и остается на всю ночь.
* * *
Не менее полипов бывают опасны трещины в прямой кишке, в анусе. Здесь гнездится инфекция, увеличивается возможность появления опухолей. Да и кровянистые выделения пугают. Разумеется, надо обратиться к проктологу, он поставит диагноз и назначит лечение. Если и это не поможет, что в некоторых случаях не исключено, не мешает прислушаться к советам народной медицины. Есть рецепты, признаваемые официальной медициной. Например, лечебные клизмы с календулой.
Для лечебных клизм, в отличие от очистительных, берется очень ограниченное количество жидкости. В данном случае на одну процедуру 1 чайная ложка экстракта календулы вливается в 50 мл теплой кипяченой воды. Экстракт или настойка календулы отпускается в аптеках, но при необходимости готовится и в домашних условиях из расчета 2 столовые ложки цветков на 100 граммов разведенного спирта или водки.
* * *
Кстати, при лечении проктитов и парапроктитов трудно обойтись без лечебных клизм, они являются необходимой составной частью комплексного лечебного курса. Представляет интерес следующий рецепт. Одну чайную ложку семян лапчатки гусиной отваривают в течение 5 минут в стакане молока. После процеживания делят на два приема, утренний и вечерний. Одновременно два раза в день делают лечебную клизму из отвара травы очанки лекарственной: 1 столовую ложку на стакан крутого кипятка, томить на водяной бане 15 минут. На одну клизму используется 50 мл отвара. После нее полежать полчаса на правом боку.
Любопытно, что лапчатка гусиная, относимая к вяжущим средствам, способна на обратные действия – противостоит запорам, которые крайне нежелательны при незаживающих трещинах прямой кишки. Что же касается очанки, она обладает сильным противовоспалительным, заживляющим действием и чаще всего используется при глазных болезнях, воспалениях век, слезных мешков, помутнении роговицы. Отсюда и название у нее – очанка, то есть предназначенная для очей. Наружно настой и отвар применяют при опухолях, нарывах, прыщах, панариции.
* * *
При многолетних, запущенных трещинах неплохие результаты дает сушеница топяная в сочетании с тысячелистником и одуванчиком. Все растения вполне доступные.
Высушенный корень одуванчика толкут в порошок. Неполную чайную ложку порошка (без верха) принимают 3 раза в день до еды, запивая стаканом полугорячего настоя травы тысячелистника. Готовят настой из расчета 2 чайные ложки на стакан. Время настаивания 30 минут. За день выпивают 3 стакана.
Из сгущенного экстракта сушеницы делается лечебная клизма 1 – 2 раза в сутки, по 50 мл. Приготовление экстракта: 1 столовую ложку сушеницы топяной надо залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне упарить наполовину, после чего процедить. Этот экстракт вообще хорош при лечении трудно заживающих ран, ожогов.
ГЕМОРРОЙ
К этому очень распространенному заболеванию часто относятся с легкой усмешкой, иронией, как к непременной чиновничьей доле, мол, всю жизнь протирал штаны в конторе, вот и заработал, а если б стоял за станком или землю пахал, так ничего бы не было. Какая-то доля правды в этом имеется, геморрой чаще развивается при малоподвижной, сидячей работе, но и других причин имеется множество: беременность и роды, запоры и неполное опорожнение прямой кишки, поносы, обилие газов в кишечнике, повышение давления в системе воротной вены, проктиты, да и сама конституциональная предрасположенность. Иногда сказывается и тяжелая физическая работа, связанная с поднятием тяжестей.
Вот уж от какой болезни имеется тьма-тьмущая рецептов, из которых можно было бы составить целую отдельную книжицу. Одних только рекомендаций сколько; свечи, ванны, компрессы, щадящая диета, прием настоев и отваров, лечебные клизмы. Официальная медицина не отрицает, что в ряде случаев хорошие результаты дает лечение травами, считая одним из лучших венотонических средств каштан конский. На основе его плодов выпускают препараты «Эскузан» и «Эсфлазид», возможно, и другие появятся. А народная медицина пускает в ход, кроме плодов, кору тонких ветвей и цветы конского каштана. У М. А. Носаля имеется следующая очень полезная рекомендация: «Сок из свежих каштановых цветов по 25 – 30 капель на 1 столовую ложку воды принимают 2 раза в день при расширении вен на ногах и при опухании геморроидальных шишек. После длительного употребления сока из цветов каштана геморроидальные боли исчезают, и если болезнь незапущенная, шишки исчезают. Утверждают, что хотя и слабее, но так же действует сок из цветов, разбавленный спиртом (1 часть сока на 2 части спирта); принимают по рюмке (30,0 – 40,0 г) 3 раза в день».
Этим средством хорошо пользоваться тем, кто живет на Украине, в Крыму или на Кавказе. А как быть жителям России, где конский каштан не растет? Им доктор П. М. Куренное советует: «Цветы от растения Царский Скипетр, или коровяк, следует заварить в чайнике и пить, как чай. Этим же средством в г. Екатеринбурге прославленная знахарка г-жа Олигер вылечила сотни и сотни больных геморроем всех видов. Среди ее пациентов было немало иностранцев. Кровотечение останавливается через два-три дня, и еще через несколько дней болезнь исчезает совершенно».
Коровяк скипетровидный, он же коровяк медвежье ухо, более известен при лечении легочных заболеваний – фарингитов, бронхитов, пневмонии, бронхиальной астмы, а также душевно-нервных болезней, катаральных явлений желудочно – кишечного тракта. Менее известен способ применения при внутреннем, или так называемом, закрытом геморрое. Куреннов не говорит, какое количество цветов надо заваривать, в какой пропорции. Скорее всего это 4 – 5 столовых ложек на литр кипятка. Не указывается и на то, что напар необходимо процеживать через марлю или мелкое ситечко, иначе колючие волоски засадят весь рот и горло – не возрадуешься.
Да, каждый совет должен быть четким и точным, чтобы не нанести вреда больному и не ввести его в заблуждение. «Русский народный лечебник» П. М. Куреннова и многочисленные выжимки из него разошлись по стране миллионными тиражами. Рецепты там иногда даются очень интересные, но зачастую невыполнимые по причине отсутствия необходимых компонентов – квасцов, виннокаменной соли только белого цвета, кошачьего молока или бобровой струи и т. д. и т. п. Или же некоторые рецепты расплывчаты, не точны в определении трав. Так и хочется внести уточнения в «Разгадку чая против геморроя». Цитирую: «После выхода в свет первого тома этого Лечебника автор встретил весьма почтенного господина, который божился и клялся, что знаменитый чай против геморроя, продававшийся когда-то в аптеке Вернера в Тамбове, есть не что иное, как ПОЧЕЧУЙНАЯ ТРАВА. Народное название геморроя – почечуй, таким образом, почечуйная трава и есть геморройная трава. Сей почтенный старец утверждал, что когда-то он полностью вылечил почечуйной травой свой геморрой. Следует заварить эту траву как чай и пить несколько раз в день. Второе название травы – горец птичий».
Вот тут и кроется неточность: горец птичий – это спорыш. Кто-то, поверив рецепту, купит в аптеке упаковку горца птичьего, станет пить заваренный им чай и ждать, когда же у него пройдет геморрой. Надолго затянется ожидание. Пока не перейдет к другим лечебным средствам. Что же касается почечуйной травы, то есть такая, называется горцем почечуйным. Это растение с зеленовато-розовыми колосовидными соцветиями на верхушках стебля, растет на берегах рек, озер, прудов и других мелких водоемов, на влажных низинных лугах, и ничего схожего нет у него с горцем птичьим.
Заваривают горец почечуйный не как попало, а всего лишь столовую ложку травы на 2 стакана кипятка. Делают это на ночь – в термосе либо тепло укутав посуду. Это дневная доза, выпиваемая в три приема.
* * *
В народе широкой популярностью пользуются при лечении геморроя тысячелистник, зверобой, одуванчик, конский щавель, рябина, лопух, хвощ, цикорий. Разумеется, этот перечень далеко не полный. Да и какой толк от перечня, если не знать, что полезного можно извлечь из той или иной травы, как ее применить. Тысячелистник, например, пьют при геморрое взамен чая, заваривая 2 столовые ложки на 1 литр кипятка. Причем не все растение, а одни только листья. Из свежего одуванчика или ягод рябины отжимают сок, принимают по 50 мл 3 раза в день до еды.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/zerkalnye_shkafy/ 

 где купить керамическую плитку в москве