https://www.dushevoi.ru/brands/Timo/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Это вернейший шанс на продление жизни, а зачастую и на полное выздоровление. Многим женщинам я оказывал послеоперационную помощь травами, позволяющими избежать развитие метастазов, и это приносило почти стопроцентный успех. Но когда болезнь запущена до крайности – шансов на спасение практически нет. Случаи выздоровления в буквальном смысле единичны, уникальны, и больше смахивают на сюжет волшебной сказки со счастливым концом.
Мне могут задать резонный вопрос: зачем же тогда рекомендовать рецепты по траволечению? Здесь я вынужден сказать, что лечение травами рассчитано, в основном, на нестандартные ситуации. Допустим, хирургическое вмешательство полностью исключается по каким-либо причинам, а консервативное лечение в стационаре эффекта не дает. Вот тут и могут сказать свое слово целебные растения. Глядишь, в какой – то степени проявит себя тот же подмаренник цепкий. Или самые обыкновенные зверобой, календула.
Траву зверобоя настаивают из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка; выдержать под крышкой в тепле 2 часа и принимать по полстакана 3 раза в день после еды. Таким же настоем делают примочки на больную грудь.
Или 2 чайные ложки цветков календулы настаивают 20 минут в 2 стаканах кипятка, принимают по полстакана 4 раза в день до еды. Этот же настой используют наружно на примочки.
Иногда отдается предпочтение спиртовым настойкам как зверобоя, так и календулы. Их принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды, разводя в 1/3 стакана воды. Эти спиртовые настойки также идут на примочки, которые делают 1 – 2 раза в день, не допуская сильного нагревания.
Знаю несколько случаев, когда опухоль молочной железы полностью рассасывалась после длительного цикла примочек настоем травы чистеца лесного, заваренного из расчета 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, время настаивания 2 часа.
Используется для примочек и отвар коры дуба. Готовят его из расчета 1 столовая ложка измельченной коры на стакан крутого кипятка. Посуду ставят на огонь и с промежутком 5 минут дважды доводят до кипения, затем 3 часа парят под подушкой. Берут толстую тряпицу или лоскут от банного полотенца. Намочив в остывшем отваре, прикладывают к опухоли на груди. Хорошо укрепляют повязку, надевают теплую вязяную кофту и держат по 2 часа утром и вечером.
В очень тяжелых случаях, когда раковые язвы выходят наружу, на них накладывают толстым слоем свежескобленную морковь, меняя по нескольку раз в день – это в буквальном смысле выедает гнойные продукты распада тканей и способствует заживлению язвы. Морковь надо скоблить ножом из нержавейки, это лучше, чем натирать на терке.
* * *
При раке гортани и легких результативным может оказаться обыкновенный лавровый лист. Народная медицина рекомендует 2 столовые ложки измельченных листьев залить 1 литром молока, довести до кипения, настоять 20 минут, процедить. Выпить это в 3 – 4 приема за день, непременно в горячем виде, за час до еды или через 2 – 3 часа после еды.
Я испытывал и спиртовую настойку листьев лавра – не залежавшегося в магазине и порыжевшего от времени, а свежевысушенного, привезенного с юга в душистых веничках. Набив 2/3 литровой банки измельченными листьями, налил по самые края водку, закрыл полиэтиленовой крышкой и настоял в шкафу две недели, процедил. Пить не очень приятно, но можно. Заметно, даже очень ощутимо облегчает дыхание. Принимать можно от 1 чайной до 1 столовой ложки 3 – 4 раза в день до еды. Можно развести в небольшом количестве воды, но я принимал в чистом виде, даже ничем не запивая.
Точно такие же показания имеет ряска маленькая – обитательница стоячих водоемов. Разумеется, выбирать надо чистое озеро или пруд, где не водится домашняя птица и не заходит на водопой скотина, никто не моет на берегу машину, не
занимается стиркой белья. Теперь трудно отыскать такое место, но все-таки при огромном старании можно.
Ряску необходимо хорошенько промыть. Вроде бы в чистой воде плавает, откуда бы в ней грязи быть, а как начнешь мыть и отжимать, то диву даешься – стекают из решета темные мутные струйки, будто не из воды ряску взял, а из земли выкопал. Несколько раз прополаскивать приходится. Это в тонких сосулечках корней, по-видимому, скапливаются частицы тины.
Ряска съедобна. Из нее делают пикантные салаты, варят вкусные супы. На лекарственные цели тоже желательно брать свежую ряску: 10 чайных ложек заливают 0,5 л водки, настаивают неделю и после процеживания пьют по 1 чайной ложке 4 – 5 раз в день.
На зиму ряску сушат, растирают в порошок, принимают по чайной ложке 3 раза в день, запивая водой, либо смешивают с медом, делая пилюли весом до 2 граммов.
Водный настой из высушенной ряски применяется наружно для примочек. Для этого 1 столовую ложку травы настаивают четверо суток в 1 стакане воды.
* * *
Взял я себе на заметку еще один интересный рецепт использования городского гравилата. Растение очень распространенное, не составляет большого труда отыскать его на сорных местах, вдоль заброшенных лесных дорог, близ людского жилья. В некоторых местностях гравилат городской известен под названием гвоздичного корня. От его толстого, ползучего многоглавого корневища красновато-бурого цвета исходит приятный гвоздичный запах. Корень кладут в пиво, чтобы оно дольше стояло и не портилось, исправляют вкус уже подпортившегося пива. Молодые листья и стебли идут в супы, салаты.
Научная медицина к гравилату относится скептически, вниманием не жалует, зато в народе лечат им легочные, нервные, желудочные, женские и прочие заболевания.
Есть сведения о применении спиртовой настойки корней и корневищ при неоперабельном раке желудка. Десертную ложку настаивают 3 дня в 0,5 л водки, пьют по столовой ложке 3 – 4 раза в день до еды 2 месяца. Сделав недельный перерыв, курс повторяют.
* * *
Большой интерес представляет использование в народной медицине цветов картофеля при раковых опухолях. Сушат их в тени. 1 столовую ложку заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают в духовке или в термосе 3 часа, затем процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения длится 21 день. При необходимости его повторяют, но имеются сведения, что некоторые больные полностью излечивались после трехнедельного приема такого настоя и жили долго, чувствуя себя здоровыми.
Опять-таки хочу напомнить, что важно угадать, какое именно растение требуется для организма. Кому-то действительно подобный настой из цветов картофеля поможет в считанные недели, а кому-то и нет. Значит, надо пробовать другие средства.
* * *
Нельзя забывать мудрые советы народных врачевателей, живших в минувшие эпохи. Нигде не встретишь указаний на противоопухолевые свойства крапивы, но Авиценна пишет о ней: «Семена ее в виде лекарственной повязки помогают от рака; то же действие оказывает ее зола. Зола крапивы с солью помогает от язв, образующихся от укусов собак, от злокачественных язв и раковых опухолей». При опухолях в области печени и желудка Ибн-Сина применял настой хвоща полевого в вине: 30 – 50 г травы хвоща на 1 литр виноградного вина.
Амирдовлат Амасиаци в книге «Ненужное для неучей» перечисляет целый ряд растений, помогающих при лечении онкологических заболеваний. В их числе частуха подорожниковая, сумах дубильный, синеголовник полевой, горичник, барвинок малый, кирказон круглый, полынь горькая, дороникум ядовитый, воловик красильный, гулявник лекарственный, переступень белый, хвощ полевой, донник лекарственный, безвременник осенний, люпин, лавр, репейничек лекарственный, кипрей, тысячелистник.
Некоторые из этих растений современная медицина уже использует для выработки противоопухолевых препаратов, другие находятся в стадии изучения. Что же касается народной медицины, то она, как и в старину, продолжает применять весь широкий ассортимент растительного царства во всевозможных вариантах. У Амирдовлата, например, говорится о кипрее: «если же приготовить снадобье и смазать злокачественные язвы, то поможет и вызовет рубцевание». В народе кипрей применяют при раке так: 1 столовую ложку сухой травы настаивают 2 часа в стакане кипятка, пьют по 2 столовые ложки 3 – 4 раза в день. И вместе с этим настоем через 20 минут съедают чайную ложку отваренных корней кипрея.
Амирдовлат Амасиаци советует прикладывать на раковые язвы сок редьки с медом, пить сок подорожника. Интересно он пишет о моркови: «Если ее листья приложить к гниющей раковой злокачественной язве, которая распадается, то поможет». В народе иногда применяется при раке настой травы гулявника лекарственного. У Амирдовлата о гулявнике говорится: «Лучшим видом является желтый. Он помогает при той болезни, которая зовется раком… Если смазать им в смеси с медом раковую опухоль, которая еще не вскрылась, то рассосет ее».
* * *
Злокачественное белокровие, иногда называемое раком крови, все чаще дает о себе знать в связи с бедственной экологической обстановкой в стране. Народная медицина, на протяжении многих столетий пробуя и утверждая свои методы лечения болезней крови, в основном, как правило, малокровия, еще не успела в достаточной степени приноровиться конкретно именно к этому виду заболевания. Поэтому растительные средства применяются чаще всего как дополнение к медикаментозному лечению.
Считается, что хорошим действием при белокровии обладает трава земляники, собранная во время цветения. Отвар всего растения, часто вместе с корнями, пьют как чай в горячем и холодном виде, когда хочется пить, без всякого ограничения. Для отвара берут горсть листьев с цветками на 1 литр кипятка, настаивают 2 – 3 часа в горячей духовке или в термосе.
* * *
В народе при белокровии едят семя льна, слегка запаривая кипятком. Употребляют по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день.
* * *
Белорусские травники рекомендуют от белокровия пить отвар травы черники. 5 – 6 столовых ложек измельченных листьев заваривают литром кипятка и принимают до пяти стаканов в день на протяжении двух месяцев, затем делают перерыв на 1 месяц. Во время перерыва используются другие растительные средства.
* * *
Летом собирают верхушки цветущей гречихи, сушат в тени. Одну столовую ложку растения заваривают двумя стаканами кипятка, пьют по полстакана 3 – 4 раза в день при лейкозах. Свежую траву употреблять не следует – как листья, так и цветки могут вызвать отравление. После высушивания они становятся безвредными.
* * *
По моим наблюдениям, при различных видах заболеваний крови, в том числе и белокровии, невозможно обойтись без медуницы. Этот весенний первоцвет, олицетворяющий собой пробуждение природы, на удивление богат кроветворным комплексом микроэлементов: железо, калий, кальций, медь, ванадий, титан, серебро, кремний и т. д., а самое главное – оптимальное содержание солей марганца. Весь этот комплекс обогащает и улучшает состав крови.
Каждую весну в течение 3 – 4 недель, отпущенных на время цветения медуницы, необходимо каждому, даже практически здоровому человеку, есть свежие салаты из нее, приправляя для вкуса солью и майонезом, – это лучшая профилактика от заболеваний крови.
А в том случае, если человек болен, если у него угрожающе ухудшился состав крови, необходимо принимать водный настой из заготовленной впрок засушенной медуницы. Две столовые ложки растения заваривают двумя стаканами кипятка, настаивают 2 часа, принимают по полстакана 3 – 4 раза в день. Можно пить продолжительное время, ибо медуница в указанных дозах абсолютно безвредна для организма.
* * *
При лейкозах считается полезным пить настой из веточек брусники с листьями. Заваривают 1 столовую ложку в стакане кипятка, выдерживают под крышкой 10 минут, затем процеживают. Выпивают это в 3 приема до еды.
Через месяц можно перейти к отвару березовых почек: 1 чайную ложку парят в стакане кипятка 30 минут на водяной бане, после процеживания принимают по 2 – 3 столовые ложки 3 – 4 раза в день.
Назначают при лейкозах и настой тысячелистника: 2 столовые ложки травы настаивают 2 часа в двух стаканах кипятка, пьют по полстакана 3 – 4 раза в день до еды.
Хорошим дополнительным средством при лечении лейкозов является шиповник. Имеется оригинальный рецепт приготовления лекарства из его плодов. Один стакан сушеных плодов измельчают, смешивают со стаканом сахарного песка, все это заливают тремя стаканами 70°-ого спирта и настаивают на солнце 5 дней. На шестой день добавляют еще 2 – 3 стакана сорокаградусного спирта, настаивают на солнце еще 5 дней, затем процеживают. Дают больному по 15 мл 2 раза в день после еды. Никаких противопоказаний к этому лекарству нет.
* * *
Для выведения радионуклидов из организма готовят следующий травяной сбор: берут равными частями ромашку аптечную, зверобой, подорожник, тысячелистник, фиалку трехцветную, череду и, как обязательный компонент, донник желтый. Тщательно перемешивают. Одну столовую ложку смеси заваривают в 2 стаканах кипятка, варят 1 минуту, после чего настаивают 30 – 40 минут. Принимают по 70 – 80 мл 3 раза в день за 15 – 20 минут до еды. Курс лечения 1 месяц, за год повторяют 2 раза, а в зонах с повышенной радиоактивностью один раз в квартал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 https://sdvk.ru/Polotentsesushiteli/Vodyanye/ 

 Натура Мозаик Gelos