https://www.dushevoi.ru/products/chugunnye_vanny/Germaniya/ 

 

«Мозг — своеобразный орган. Он ведает всеми ощущениями тела, но сам ничего не ощущает, когда к нему прикасаются, когда его режут скальпелем».
Помомо мозга важнейшую роль в разуме человека играют эмоции и чувства, как часть нашего мышления. Эмоции в первую очередь — это возбудители процесса мышления человека. Они позволяют живому организму определять свое состояние (голода, вкуса, боли, температуры), а также определяют значимость внешних воздействий, вызывающих радость, страх, гнев и т.п. Когда эмоции перерастают в устойчивые эмоции, тогда это — чувства.
Чувства — одна из основных форм переживания человеком своего отношения к предметам и явлениям действительности и в отличие от эмоций, они обладают относительной устойчивостью. Чувства условно можно разделить на конкретные (например, чувство симпатии к определенному человеку), обобщенные (симпатии ко всем людям) и абстрактные (например, чувство справедливости). Эмоции и чувства очень многообразны в жизни человека и в сфере его деятельности. Мы же рассматриваем их роль в разуме (мышлении).
Поскольку, чувства и эмоции появились раньше разума и своим появлением способствовали его развитию, а мозг придан Природой для обслуживания эмоций и чувств, важно знать, как они изменились к нашему времени. Стали они хуже, или лучше? Этот вопрос задан не без оснований. Многие ученые считают реальностью «явную деградацию человечества», ибо «происходит разрушение принципов существования цивилизации». Природа создала как высший разум человека, так и низшие разумы животных. Первым гибнет высший разум. Тайна гибели динозавров заключается в том, что к моменту гибели их разум был высшим на планете. После них остался низший разум, из которого развился человек. После гибели разума человека трудно предугадать, какой из низших разумов вырвется вперед.
1. ЛЮБОВЬ
В христианской религии есть постулат: «Бог — это любовь». В Новом Завете приводятся слова Иисуса Христа: «Новую заповедь даю я вам: да любите друг друга».
Любовь сопровождает человека всю жизнь, она многолика. Человек любит другого человека, мать — ребенка, дети — родителей, человек любит природу, вкусно поесть…, любит, любит, любит… Но есть многое, что человек и не любит.
Почему человек любит? Откуда у человека такое чувство, связанное со многими его эмоциями? Его подарила человеку Природа, или, лучше сказать, наградила. Сделала она это для того, чтобы человек смог жить. Это чувство — любовь к жизни. Вместо «Бог — это любовь», вполне можно сказать «Жизнь — это любовь», и это будет на 100% правильно. Но человеку нужен Творец, поэтому создатели Библии написали: «Бог — это любовь».
Проявления любви есть везде: среди людей и в животном мире. Но они разные:
«У графа Б.Бассевица прирученный кролик прожил в доме 12 лет. Этот кролик быстро научился пользоваться ящиком с песком и никогда в комнате не гадил. Он очень подружился с шотландским терьером, с которым вместе вырос, и прекрасно отличал своих от чужих. Как только в доме появлялись гости, он мгновенно исчезал между пружинами дивана, где устроил себе „нору“. За три дня до смерти он был ещё вполне бодрым, только шерсть у него несколько потускнела. В самый же последний день кролик вдруг перестал есть и уже не мог скакать по комнате: ему отказали ноги. За пять минут до смерти он последним усилием вложил голову в руку своей хозяйки, госпожи Бассевиц, но лизнуть эту руку, как он это обычно делал, уже не смог…» (Бернард Гржимек, с. 129).
А вот как умирал всемирно известный писатель-фантаст Жюль Верн. В последние годы своей жизни он жил в своем доме в пригороде Парижа. Находясь при смерти, он лежал на кровати в одной из комнат своего дома. Вокруг него сидели его родственники. Никто не говорил ни слова. В какое-то мгновенье Жюль Верн почувствовал приближение смерти и отвернулся к стене, чтобы его родственники не видели его лица в момент смерти. Писатель скончался, и никто не проронил ни слова и к нему не подошли.
Что происходит с чувством любви сейчас? Наблюдается немало случав использования чувства любви человеком во вред себе и другим людям. С развитием цивилизации они повторятся все чаще, а многократное повторение разумом человека воспринимается им как правило, и человек направляет чувство любви во вред себе и другим людям. С его помощью он обманывает других людей, творит зло во имя чувства любви, отказывается от чувства любви ради малой или большой выгоды, в большом масштабе использует его в торговле — реклама для обмана покупателей и т.д. Происходит убывание чувства любви, а на его месте все больше появляются чувств злобы, ненависти, зависти. Еще в 1989 году публицист Ю. Б. Рюриков по этому поводу писал: «Сегодняшние наши души гораздо больше тяготеют к разладу, чем к содружеству, и даже в наших личных отношениях больше разлада, чем лада, распри, чем дружелюбия. Родители и дети, юноши и девушки, мужья и жены — их душами и отношениями больше правят пружины самолюбия, чем „друголюбия“, я — запросы, чем мы — запросы. Души близких людей больше соперничают, чем живут в мире, их силовые струны звучат чаще мирных. Почти с колыбели микроб разлада заражает нашу психику и создает в нас разладное подсознание, разладную автоматику чувств… Человек раздроблен… на мозаику враждующих желаний, запросов, склонностей».
Древнегреческий философ Платон (427 — 347 до н.э.) считал, что «любовь — это… проявление бессмертного начала в существе смертном». Но в наше время это бессмертное начало в человеке начинает исчезать, как предвестник кончины всего человечества.
Когда человек лишается чувства любви или его подавляет (независимо от него самого, в силу различных обстоятельств — болезней, голода, неудач и т.п., а их становится в жизни современного человека все больше и больше), происходит неуклонное одичание человека. В будущем оно может стать правилом для человеческого разума, и человек одичает в условиях развитой цивилизации. Уже сегодня в Америке 2/3 населения — психически неуравновешенные люди. Нынешние США — первая страна в мире по уровню преступности. Там больше, чем в других странах, убийств, ограблений, мошенничеств, изнасилований, насилия в семьях над детьми, случаев инцеста и т.д. Появляется все больше и больше маньяков, убийц и насильников.
О деградации разума жителей США свидетельствует американский психолог-криминалист Стивен Коллинз. Он пишет, что в результате деградации разума «мы потеряли способность контролировать свои эмоции и адекватно реагировать на происходящее, поэтому убийства на почве неуправляемой агрессии происходят ежедневно. Нашей стране грозит полная деградация. Уже лет через десять из-за тотального вырождения в Америке победит агрессивный дебилизм. Большинство людей неспособны умножить 2 на 2, однако по любому поводу готовы бросаться на своих собратьев и даже пускать в ход оружие».
В подтверждение своих слов С. Коллинз приводит характерный пример дебилизма. После новогодних праздников 2000 г. администрация бостонской фирмы «Эдживотер текнолоджи», чтобы сократить непомерно раздувшийся штат сотрудников, решила уволить 25 человек. 42-летний инженер Майкл Макдермонт, узнав что и он попал в «черный список», пришел в ярость. Потеряв над собой контроль, он схватил охотничье ружье, ворвался в офис и уложил наповал семерых ни в чем не повинных коллег, в том числе и троих женщин. На следствии Майкл заявил, что ему было необходимо выплеснуть свой гнев. Убийца оказался вполне вменяемым человеком без психических отклонений. Совершенное им преступление, а также его мотивы, по словам Стивена Коллинза, вполне типичны для сегодняшней Америки.
В конце 2000 г. в г. Нью-Джерси полиция задержала тренера юношеской команды по бейсболу Стивена Роджерса. После работы он забирался в глухие, безлюдные переулки, нападал на одиноких прохожих и перерезал им горло. По его словам свои преступления он совершал от скуки. Другой такой же серийный потрошитель — медицинский работник, — Филипп Рамирес не только убивал свои жертвы, но и «потешался» над ними. Пользуюсь своей красивой внешностью, он легко знакомился с женщинами, приводил их к себе домой и насиловал. После этого скручивал своей жертве веревкой руки и ноги, брал в руки медицинский скальпель и начинал долго и медленно отрезать от тела жертвы кусочки, которые на её глазах раскладывал на полу, как бы составляя из них мозаику.
Таковы проявления деградации среди жителей самой развитой и самой цивилизованной страны в мире. Этот процесс развивается ускоренными темпами и он необратим. («Мегаполис-Экспресс». Последние новости, № 6, 6 февраля 2001 г.).
Три года продержал свою покойную мать в холодильнике «Ока» 20-летний москвич, житель улицы Академика Павлова. Гражданин, возможно, очень любил мать или не знал, что покойников обычно хоронят несколько иным способом. После смерти (женщина скончалась согласно документам 31 декабря 1995 года) он завернул труп в целлофановый мешок для сахара и упаковал в морозильную камеру
Чтобы тело влезло в не слишком просторный холодильник, сын усопшей вынул все внутренние полки, освободил камеру от продуктов (еду он предпочитал держать на балконе). Но все эти меры не уберегли труп от тлена. За годы на теле исчезли и одежда, и кожа — остались только кости, облепляемые мухами и опарышами. («МК», 11.03.1999).
…Алексей стал выпивать, ему стало казаться, что его жена Ирина изменяет ему с другими мужчинами. Когда уходил на работу, делал причудливый узорчик из веревочки на кровати, чтобы жена, не дай Бог, не легла в его отсутствие с кем-нибудь в постель. Когда она наконец не выдержала и стала собирать вещи, он запер её в маленькой комнате. На её крики соседи вызвали милицию. Милиция приехала, но, увидев живую жену в рыданиях, уехала. А после этого супруг повалил жену на кровать, изнасиловал и задушил.
…В Саратове жила относительно благополучная семья: мать — продавщица, отец — слесарь. Выпивали и не только по праздникам.
У младшей дочери — день рождения. Мать заявила, что хочет с ней погулять. Гулять отправились на саратовский мост над Волгой длиной в три километра. Возвращается мать одна. «А где же Ленка?» — интересуется пьяный папа. «А упала с моста», — отвечает родительница.
Как выяснилось на следствии, в Саратове есть такой обычай — бросать с этого моста неугодных тебе людей, что и сделала мать со своим ребенком. Нормальным психически был этот человек? Вопрос далеко не риторический. («Мир новостей», 13.03.1999).
Дети, лишенные родительской любви, решаются на самоубийства. Женщины, не востребованные в жизни как женщины, лишенные любви, совершают убийства из-за материальных трудностей.
Газета «МК» о детских самоубийствах (18.12.1998): «Столицу захлестывает волна детских суицидов: школьники почти каждый день добровольно лишают себя жизни по пустяковым поводам, а порой и вовсе без них. При этом возраст самоубийц катастрофически снижается. В понедельник наложили на себя руки 14-летняя девочка и 12-летний (!) мальчик.
Настя покончила с собой на рассвете. Примерно в 5 часов она тихо выскользнула из квартиры, расположенной на первом этаже дома по Белозерской улице, поднялась наверх и прыгнула. Эксперты так и не поняли, из какого именно окна десятиклассница сделала последний в своей жизни шаг. Вход на крышу был заперт, а на лестнице никаких следов найти не удалось. Тело нашел прохожий, выгуливавший во дворе собаку. Девочка оставила записку, мало что проясняющую. Она писала, что хочет полетать, и просила прощения у родителей. Друзья и учителя ничего не могут понять: погибшая хорошо училась, была общительной.
А спустя 12 часов ужасный случай произошел в доме на Судостроительной улице. Когда медсестра одной из столичных больниц вернулась домой, тело её единственного сына Володи уже болталось на ручке двери. Труп ещё не успел остыть: женщина опоздала на несколько минут. И в этом случае поступок мальчика труднообъясним. В школе он учился нормально, в последний день был веселым, ни с кем не ссорился и даже сдал деньги на поездку в Петербург, куда вместе с классом и мамой должен был поехать на каникулы. А потом Володя вернулся домой, сделал петлю из пояса от кимоно и повесился. Маме и отчиму он оставил записку, в которой опять же просил прощения и предлагал: «Поезжайте в Питер без меня».
А вот дети — девочки без совести и без любви — убийцы. О них рассказано на страницах «МК» (18.12.1998):
«В России есть три колонии для девушек-подростков. Самая большая из них находится в 4 часах езды от Москвы, в Рязанской области. Сегодня здесь содержится 435 преступниц. Возраст — от 14 лет до 21 года. За разбои отбывают срок 50 человек, грабежи — 90, изнасилование — 9. 25 человек совершили убийство».
Другой пример из той же газеты («МК», 12.12 1998):
«Женщина одна воспитывала 11-летнего сына и 9-летнюю дочку. Жизнь у неё не задалась: рано забеременела от нелюбимого мужчины, вышла за другого, родила девочку уже от него, потом развелась. Примерно месяц назад переехала с ребятами в маленькую деревню, где жили родные. Сняла дом, дети пошли в школу, быт вроде наладился. Только вот хозяйка все время ходила недовольная, ворчала на всех подряд даже на кур.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/ 

 Майнзу Zen