тумба под круглую раковину в ванную 

 

Это говорит об узости эмоцинального фона в разуме Сталина.

* * *
Сталин в начале 1917 года находился в Красноярске. Призванный вместе с группой ссыльных в армию, Сталин не прошел медкомиссию из-за слабой левой руки.
А ссылка заканчивалась, ему разрешили остаться в Красноярске. Большую часть свободных вечеров он проводил у Л.Б.Каменева, на этих вечерах встречался с другими ссыльными.
Представьте себе такую сценку. Все сидят за столом и ужинают. На столе вареная свекла в миске, картошка, селедка, хлеб.
Один из сидящих за столом спрашивает Сталина:
— Ты свеклу ел?
— Ел половинку.
— Ты её хотя бы очистил?
— Да, ножом соскреб кожу.
— А чего ты только половину очистил?
— А мне больше не нужно!
Вопрошающий ничего больше не говорит, но удивленно смотрит на Сталина.
Обычно все чистили свеклу друг для друга — кто первый за неё брался. Но чтобы половинку — потому, что ему лично больше не нужно?
И так во вем. Сталин мыл только свой стакана тогда как один из них всегда мыл посуду за всех.
Когда все сидели за ужином и были, помимо тарелок, у каждого, ещё глиняные миски с общей едой, и они стояли в середине стола, чтобы каждый мог положить из миски себе в тарелку еду, Сталин пододвигал к себе миску с нравившейся едой и при этом совершенно не считался с желаниями других, просто не думая о них.
Что это — эгоизм, невоспитанность?
Возможно, это и невоспитанность, но не эгоизм. Когда Сталин умер, у него не оказалось никакого личного имущества, а только 900 рублей на сберкнижке, впоследствии обнаружили ещё 30 тыс. рублей.
Сравним этот случай с другим. Когда умер другой великий человек — Наполеон, у него на «сберкнижке» оказалось 550 миллионов франков — сумма огромная даже на первую четверть XIX века.
Так кто же был Сталин?
Те два примера, которые мы привели, могут свидетельствовать о том, что Сталин был невоспитан в широком смысле этого слова.
Был целеустремленным человеком и делал только то, что считал нужным и никто не мог помешать ему.
В прежних его биографиях Сталина мы можем найти такую фразу: «Сталин наиболее верный и до конца последовательный ученик Ленина».
И это верно. Можно утверждать без всякой ошибки, что без Ленина не было бы и Сталина. Все, что он делал, основано на трудах Ленина, хотя некоторые из положений «ленинизма» Сталин развил в своих трудах применительно к новым условиям построения социализма в России. Он хорошо знал труды Ленина, много лучше, чем его оппоненты. Он не только читал ленинские работы, но тщательно их штудировал, запоминал нужное и мог свободно процитировать.
Можно верить Сталину и его клятве над гробом 26 января на траурном заседании II Всесоюзного съезда Советов: «Уходя от нас, товарищ Ленин завещал нам хранить и укреплять диктатуру пролетариата. Клянемся тебе, товарищ Ленин, что мы не пощадим своих сил для того, чтобы выполнить с честью и эту твою заповедь!..»
После революции Ленин первый из советских вождей ввел концлагеря и расстрелы, Сталин в этом деле стал верным учеником. Он верно и точно воспринял ленинскую работу «Государство и революция». Ленин фальсифицировал историю и приписал государству роль классового орудия подавления. На самом деле государство никогда таковым не было. Государство (его силовые структуры) охраняло и защищало территорию и население от внешних врагов, соблюдало законность, защищало законопослушных граждан и искореняло преступность.
Ленин же, в своей книге превратил государство в классовое орудие, в котором эксплуататоры используют государственную машину против эксплуатируемых, записал пролетариат и эксплуатируемых граждан в разряд преступников.
Сталину ничего другого не оставалось, как развернуть эту теорию на 180 градусов и превратить «эксплуататоров» в классовых врагов, направив против них всю мощь государственной машины. Сталин и «обогатил» эту ленинскую теорию о государстве тем, что репрессиям государственной машины в массовом порядке подверглись не только те, кто имел какую-либо частную собственность, но и все те, кто выступал или даже только думал выступать против построения социализма сталинско-ленинским путем.
В день первой годовщины со дня смерти Ленина в письме в редакцию «Рабочей газеты» Сталин писал: «Помните, люблю, изучайте Ильича, нашего учителя, нашего вождя. Боритесь и побеждайте врагов, внутренних и внешних, по Ильичу. Стройте новую жизнь, новый быт, новую культуру — по Ильичу. Никогда не отказывайтесь от малого в работе, ибо из малого строится великое, — в этом один из важных заветов Ильича».
Как мы видим, Ленина нужно помнить, любить, изучать, по нему бороться и побеждать и по нему строить новую жизнь.
Обратим внимание на последнюю фразу: «Никогда не отказывайтесь от малого в работе, ибо из малого строится великое».
Когда произносишь эту фразу, то слышится что-то знакомое, похожее на «из небольшого ручейка вытекает большая река» или «копейка рубль бережет» и т. д.
В марксизме-ленинизме много таких положений, взятых из быта, переделанных библейских высказываний, но выдаваемых за постулаты ленинской науки. Да и сам марксизм-ленинизм, если оторваться от его пышных фраз, партийных заклинаний, не более чем собрание поучений, как построить социализм и коммунизм, приправленное байками такими, как вышеприведенная — «от малого до великого».
Если к тому же прибавить марксистскую фальсификацию истории, философии, естествознания, общественного развития, получится марксизм-ленинизм, вполне приемлемый Сталиным, который его развил в приложении к строительству социализма в России. И надо сказать, что он внес огромный вклад в развитие марксизма-ленинизма.
Кто же оппоненты? Все те, кто стоял на пути к социализму, любая оппозиция.
Например, в 1926 г. Сталин говорил: «Не разбив троцкизма, нельзя добиться победы в условиях НЭПа, нельзя добиться превращения нынешней России в Россию социалистическую».
По мнению Сталина, «пока существует капиталистическое окружение, будут существовать у нас вредители, шпионы, диверсанты и убийцы, засылаемые в наши ряды агентами иностранных государств… Троцкистские вредители, как люди с партбилетом, имеющие доступ во все места наших учреждении и организации, оказались прямой находкой для разведывательных органов иностранных государств…».
Так мог говорить только верный ученик Ленина. Об этом не раз говорил и сам Сталин: «Что касается меня, я только ученик Ленина и моя цель — быть достойным его учеником» (из беседы И.В.Сталина с немецким писателем Эмилем Людвигом, 1938 г.).
У Сталина было развито умение приспосабливаться к людям, изменяющейся обстановке. Жена одного из советских дипломатов описывала его так: «В Большом театре на премьерах Сталин появлялся обычно в окружении ближайших соратников… Держался он этаким простым, славным малым. Очень общительный, со всеми на дружеской ноге… Вообще Сталин был редкостный актер, способный всякий раз, по обстоятельствам, менять маску…»
По мнению же Троцкого, «такие свойства интеллекта, как хитрость, вероломство, способность играть на низких свойствах человеческой натуры, развиты у Сталина необычайно и при сильном характере представляют могущественные орудия в борьбе».
Троцкий считал Сталина великим человеком: «Он велик в своем роде, а именно настолько велик, насколько можно быть великим, не переставая быть посредственностью…».
Сталин не был посредственностью, но у Троцкого были свои ложные представления о посредственности, которыми он оперировал в отношении своих политических противников.
Сталин был жесток, как никто другой из деспотов, он был полностью лишен эмоциональных чувст к людям, ни к кому никого не проявлял чувства доброты.
В декабре 1929 года публикуется приветствие ЦК ВКП(б) И.В.Сталину по случаю 50-летия, в котором он был назван лучшим, самым стойким и последовательным из непосредственных учеников и сторонников Ленина… «Ты, как ни кто другой, сочетал в себе глубокое теоретическое знание ленинизма с умением смело претворять его в жизнь на различных этапах революционной борьбы. Это помогло партии с наименьшей затратой сил и времени успешно справиться с труднейшими историческими задачами, это помогло партии сохранить действительное ленинское единство».
Как сообщает Рой Медведев в своей книге о Сталине и сталинизме, «из людей, подписавших это приветствие, мало кто дожил до конца следующего десятилетия. Большинство из них стали жертвами кровавых чисток 30-х годов. Ибо победа Сталина над оппозициями не была победой ленинизма. Это была победа сталинизма, надолго утвердившего свое господство над страной и партией. Советскому Союзу предстояло пройти через самые трудные и кровавые десятилетия в своей истории».
Можно было бы согласиться с автором приведенной цитаты, но с некоторыми поправками. А именно: оппозиция, победив Сталина, оказалась бы так же жестока при проведении политики строительства социализма и «наломала бы дров» ещё больше; к тому же сталинизм не существовал сам по себе, сталинизм вдохновлялся ленинизмом, вырос на его почве и был истинным и последовательным его продолжением, а иначе и быть не могло.
Индустриализация и коллективизация страны в очень короткие сроки были победами Сталина и его политики. Эти победы могут быть сравнимы с крупными воинскими сражениями, в которые вовлечены миллионы людей, и в этих сражениях Сталин добился победы своими методами.
Можно сказать, что операции в экономической сфере, мобилизация масс и ресурсов, выбор стратегии, определение нового направления и решение сложных и разнообразных тактических задач, создание резервов для развития успеха, перегруппировка сил, стремление сломить все препятствия на пути к намеченной цели характеризуют действия Сталина в этот период. Этот опыт помог Сталину в начале Великой Отечественной воины понять и овладеть стратегией ведения военных действии с участием миллионных армий на огромной территории.
В прижизненной биографии Сталина подчеркивалось: «Ни одна область, ни один вопрос индустриализации не ускользали из поля зрения Сталина. Сталин — инициатор создания новых отраслей промышленности, развития и реконструкции ранее отсталых отраслей. Сталин — вдохновитель создания второй угольно-металлургической базы в нашей стране — строительства Кузбасса. Сталин — организатор и руководитель социалистических строек. Сталинградский тракторострой, Днепрострой, Магнитострой, Уралмашстрой. Турксиб, Саратовский комбайнстрой, строительство автомобильных заводов в Москве и Горьком и ряд других строек — все они связаны с именем Сталина».
В отличие от нынешних руководителей России, которые растаскивали государственную собственность, Сталин создавал национальную экономику.
ЖЕСТОКОСТЬ СТАЛИНА
На февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) в 1937 г. Сталин, провожая Бухарина в застенки Лубянки, крикнул ему: «Вот мы тебя туда пошлем, ты и посмотришь» (Речь шла о Комиссии по расследованию деятельности НКВД).
Когда Бухарин шел на очередное заседание пленума, его арестовали и препроводили на Лубянку. Бухарин, как и другие «изменники»», был расстрелян. Прокурор А.Я.Вышинский, который вел все эти процессы и как мог усердствовал, чтобы заслужить одобрение Сталина, в одной из своих обвинительных речей попытался пророчествовать: «Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных людей, всего советского народа… А наш народ будет по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге во главе с нашим любимым вождем и учителем великим Сталиным».
Пророчество не сбылось. История пошла другим путем.
В ночь с 12 на 13 марта 1938 г. закончился процесс над участниками «правотроцкистского блока». Большинство подсудимых, в том числе Бухарин и Рыков, были приговорены к расстрелу.
В ночь на 15 марта 1938 г. Бухарина, которого Ленин называл любимцем партии, Рыкова, бывшего Председателя Совнаркомам и других расстреляли. Сталин почти всегда выслушивал рассказы руководивших расстрелами чекистов, если речь шла о людях, лично ему знакомых. И на этот раз Сталин получил подробную информацию, как вели себя перед расстрелом осужденные. Нервы выдержали далеко не у всех. Некоторые кричали, плакали, некоторых волоком доставляли к месту расстрела. Бухарин держался спокойно. Он попросил дать ему карандаш и лист бумаги и написал последнее письмо Сталину. Письмо начиналось словами: «Коба, зачем тебе была нужна моя смерть?».
Это письмо Сталин всю оставшуюся жизнь хранил в одном из ящиков своего письменного стола.
Главным орудием воздействия на большинство участников судебных процессов были пытки и истязания. Много суток обвиняемого заставляли стоять перед следователем, не давая спать и садиться, методически избивали, зажимали половые органы, пытали током. Арестованных предупреждали, что пытать будут и после суда, если они откажутся от показаний.
За эти годы Сталин физически уничтожил всех бывших оппозиционеров и членов других партий (меньшевиков, например), все не угодные ему кадры партии и государства, многих деятелей науки и культуры, независимо от того, принимали они участие в каких-либо оппозициях или нет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/tumby_s_rakovinoy/ 

 Peronda Foresta Essense