https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/dlya_vanny/nedorogie/Vidima/ 

 

А объективная действительность в сознании — её мог быть только марксизм-ленинизм и его положения в деятельности человека во всех сферах жизни. Это и есть разительное отличие марксистских догм от здравого смысла.
Сам по себе здравый смысл не существует в чистом виде, на него влияет опыт, приобретенный человеком, особенности отдельной личности. На проявление здравого смысла у человека в различных ситуациях оказывают воздействия, например, сладострастие (похоть), чревоугодие, жадность.
Есть одна особенность здравого смысла, которую люди унаследовали от Господа Бога. Ее избежать никому не дано. Бог сотворил человека и его жену — Адама и Еву. Они со временем размножились и стали «плохими». Чтобы исправить дело своих рук, Бог напустил Потоп на землю. После Потопа люди снова во множестве своем размножились, но не стали хорошими, погрязли в грехах. Чтобы исправить положение, Иисус Христос (Бог един в трех своих ипостасях) пожертвовал собой (был распят на кресте) во имя спасения человечества. Во всем этом прослеживается одна мысль — сначала делается «плохо», потом исправляется это «плохое». Такова одна из особенностей здравого смысла человека, и она от Бога.
9. ОБРАЗНОЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ
Образное и эмоциональное мышление — неотделимые части разума. Они играют огромную роль в процессе мышления и тесно связаны друг с другом. Первое всегда присутствует в процессе мышления, второе помогает образному достигать моментов озарения мысли, вырабатывать новые оригинальные мысли. Про соотношение образного и эмоционального мышлений можно сказать так: образное мышление — горящий костер, а эмоциональное мышление — это поленья, подбрасываемые в костер, чтобы он лучше горел.
Когда человек приобретает знание о какой-либо вещи, его разум сохраняет образ этой вещи вместе с эмоциональной окраской этого образа. В дальнейшем человек может переделать эту вещь, основываясь на её образе и эмоциональности. В этом случае эмоциональное мышление дает ему возможность оригинально переделать эту вещь. Когда живописец изображает на своем полотне человека, он отталкивается от образа человека, а потом его эмоциональное мышление подсказывает, какие черты ему придать.
Человек пользуется образным мышлением с давних, доисторических времен, с тех времен, как только у него появилась первая мысль об окружающем мире. Можно сказать и больше: животное состояние человека, животный мир подарили людям образное мышление, а без него не было бы у человека языка, разговора и, конечно, искусства. Процесс образного мышления быстр, даже мгновенен по сравнению с логическим мышлением. И чем быстрее у человека образное мышление, тем он более талантлив.
Эмоциональное мышление широко распространено в повседневной жизни человека. Одних людей Природа наградила этим даром в большей степени (их меньшинство), других в меньшей степени (их большинство), некоторым, она вообще не дала эмоционального мышления. При этом не надо полагать, что такой тип мышления присущ одним деятелям искусства. Им также присуще сильное образное мышление. Художника без образного мышления не может быть, а человек с эмоциональным мышлением далеко не всегда становиться художником. Таких людей с развитым эмоциональным мышлением можно назвать творческими людьми.
Следует заметить, что как без эмоционально мыслящих людей, так и без неэмоционально мыслящих людей (которых абсолютное большинство) человечество не смогло бы развиваться. Первые в силу эмоциональных озарений дают идеи, делают открытия, изобретают новое, вторые претворяют, и очень талантливо, эти озарения в жизнь. Одни дополняют других, и получается коллективный плодотворный разум. Сегодня идея совмещения эмоционального и логического мышления лежит в основе создания искусственного интеллекта — квантового компьютера.
Приведем пример эмоционального и неэмоционального мышления из нашей жизни. В газете МК (18.11.1998) опубликовано интервью с российским политиком Борисом Немцовым.
Отвечая на вопрос корреспондента «Что вас больше всего раздражает в людях?», Немцов сказал:
«Тупость. Абсолютное непонимание элементарных вещей, нежелание учиться, животное восприятие мира…».
Немцов не прав. То, что его раздражает в людях, это не «тупость» и не «абсолютное непонимание элементарных вещей». На самом деле у таких людей отсутствует эмоциональное мышление и они не могут мыслить так, как мыслит Немцов, который, несомненно, творческий человек, обладающий эмоциональным мышлением.
Как разум человека осуществляет образное и эмоциональное мышление? Условно можно сказать, что оно происходит в три этапа.
Первый этап. Разум воспринимает с помощью зрения, слуха и других возможностей организма реальность (вещь, строение, звук, цвет и т.п.). Это внешняя часть образа, с которой знакомится разум.
Второй этап — размышление, во время которого образ формируется.
Третий этап — эмоциональное мышление, цель которого изменить созданный образ, внести в него что-то новое, ранее не существовавшее в реальности.
Самый важный третий этап. Большинство людей, обладающих образным и эмоциональным мышлением, не могут преодолеть этот этап, т.е., внести что-либо нового, оригинального в существующую реальность. Как следствие планы, наброски, эскизы так и остаются планами, набросками, эскизами. Можно сказать, что третий этап — удел гениев и талантливых людей. Время прохождения всех трех этапов может быть мгновенным, может растягиваться на несколько дней, или продолжаться несколько лет. Это происходит потому, что на первом этапе разум человека находится в мире воображения, создания образа с элементами фантазии. На втором этапе разум начинает объективно подходить к созданию образа, достигает определенного накопления знаний об образе. На этом этапе он может остановиться и дальше не пойти. Он будет усложнять образ и придет к рассудочным созерцаниям образа и на этом успокоится, потому что у разума может не хватить эмоций перейти к третьему этапу.
Если разум переходит к третьему этапу создания нового образа, то он соединяет свои рассудочные понятия с приливом сильных эмоций. Здесь прекращается воображение и появляется новая реальность, новый образ, созданный разумом. Весь процесс находится в прямой зависимости от воображения и памяти человека. Если воображение большое, а память хорошая, то процесс происходит быстро.
10. РАЗУМ — ИДЕАЛИЗМ, МАТЕРИАЛИЗМ И ИЛЛЮЗИЯ
В XX веке человечество было свидетелем гигантской битвы идеологий идеализма и материализма, а также классовой борьбы, основанной на идеологии материализма и идеализма. Материалисты (марксисты) доказывали, что идеализм — реакционная идеология, а материализм — передовая идеология (мысль). Приверженцы идеологий, основанных на идеализме не считали это правильным. Разум человека в процессе мышления опирается как на идеализм, так и на материализм. Когда человек мало знал об окружающем мире, его разум исповедовал в основном идеализм. Когда человек в XIX веке узнал много материального об окружающем его мире, на смену идеализма пришел материализм.
Люди решили, что материализм — это главное, и начали бороться против идеализма. К чему эта борьба привела, хорошо известно. Теперь, после того как человечество принесло на алтарь этой борьбы огромные жертвы и люди убедились, что материализм, как и идеализм, относителен и каждый из них имеет свое место в жизни, встал вопрос, что же дальше? Можно предположить, что наступит эпоха иллюзий. Человек отрывается от реальной жизни, уходит от Природы. Иллюзии ему создает кино, реклама, виртуальный мир в Интернете, политика и т. д. В этих условиях человеку помогает разум — он толкает его к жизни в виртуальном мире, где разуму легче, потому что на него в этом случае меньше влияют чувства и эмоции, разум становится более «чистым» и значит более жестоким. Поэтому иллюзии и жестокость ждут человека в ближайшие десятки лет.

Раздел III
РАЗУМ И ДУША
1. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР, ДУША? ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РАЗУМОМ И ДУШОЙ ЧЕЛОВЕКА.
Нас интересует: общается ли разум человека с душой человека, и есть ли вообще душа? Или, может быть, разум и есть душа? В таком случае, когда человек умирает, разум — душа покидает тело? А если душа отделена от разума, то после смерти тела умирает и разум, а душа покидает тело?
Христианская церковь считает, что разум и есть душа. В Библии говорится: «От Него (Бога) мы получили разумную душу, способную рассуждать и понимать…». Душа — чувства, здесь самое тесное общение разума и души.
Конец XX века ознаменовался многими событиями в развитии человечества, в том числе появился большой интерес к бессмертию души, к тому, что же происходит с душой человека на том свете, и есть ли тот свет, есть ли загробная жизнь, есть ли «жизнь после смерти»? Человеку, вооруженному совершенной техникой и большим объемом знаний, хочется «зафиксировать» душу, как-то конкретизировать её, если она в конце концов зримо обнаружится.
Появились многочисленные свидетельства очевидцев, переживших клиническую смерть и «вернувшихся» с того света. Издано немало книг по теме «Жизнь после смерти» или «Жизнь после жизни». Эти книги написаны в основном медиками и они получили широкое распространение. Книги содержат сведения очевидцев, побывавших, хотя и малую толику времени, но на «том свете».
Есть люди, которые хотели бы знать, а что — «там»? Говорит человек после посещения церкви (имя не приводится), у которого «все есть, все, что может пожелать себе простой смертный и непростой тоже:
— Но именно тогда, когда уже все есть, начинаешь понимать простую истину: мы появились на свет, ничего не имея, кроме своей души. И когда наступает время помирать, все, что мы имеем: семья, дом, друзья, враги, богатство или бедность, все это останется здесь, а туда отправимся с тем, с чем пришли: со своей душой.
— Вы верите в загробный мир?
— Верю или нет, это не важно, важно то, что туда уходят все, но никто ещё не возвращался оттуда. И меня эта неясность пугает. Я привык к конкретике и знаю то, что на земле я временно, а там буду жить вечно…
— Значит, у вас много грехов, раз вы испытываете страх перед вечностью?
— В Писании говорится, что человек рождается в грехе, живет в нем всю жизнь, в нем и умирает. Главное понять это и покаяться. То, что невозможно объяснить и избежать, всегда пугает. Смерть неизбежна, а страх перед ней требует каких-то гарантий для успокоения. Жить постоянно в страхе невозможно. И я нахожу успокоение, когда прихожу сюда. Другого способа у меня нет, или я его просто не знаю…». («АиФ» 04.1994).
Наши древние предки верили в существование души и разделяли тело и душу. В Евангелие сказано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь Того, Кто может и душу и тело погубить» (Матф. Х, 28).
О гибели души речь шла в том случае, когда человек не верил в Бога, нарушал божеские заповеди, «продавал душу дьяволу».
Сегодня человечество более реально, чем раньше, представляет себе, что такое «душа человеческая», и не совсем точно знает, какова её судьба после смерти человека.
Вопрос состоит в том: когда человек сможет увидеть «свою душу» или душу другого человека и понять, насколько она бессмертна, что чувствует эта душа, покинув человеческое тело.
Предполагается, что в ближайшие 20 лет человек «увидит» свою душу с помощью специальной аппаратуры (В настоящее время ведутся работы над созданием подобной аппаратуры. Эта связано с созданием «искусственного иммунитета») и, может быть, убедится в «бессмертии души» и жизни на том свете.
С этой проблемой, больше чем другие, связаны медики, ибо они воскрешают людей, побывавших на том свете после клинической смерти.
Рассказывают воскресшие люди.
После операции по удалению матки американская домохозяйка Бетти Индей четыре часа находилась в состоянии клинической смерти. «В это время моя душа парила „по ту сторону“… После операции я почувствовала, как с каждым вздохом из моего тела уходит жизнь… внезапно я перестала ощущать свое тело. Меня пронзила мощная волна энергии. Словно под воздействием магнита моя душа поднялась и воспарила с невероятным чувством счастья: свободна!… С любопытством посмотрела я вниз. Внизу на кровати лежало мое тело. Как бывшая медсестра, я тотчас поняла: там покойник. Я взглянула на его лицо: покойник — это я! Мне было совсем не страшно. Мое тело означало для меня не больше, чем выкинутое платье… Мое новое тело было удивительно легким и подвижным. Никакой боли, я чувствовала себя такой здоровой и такой совершенной…
Неожиданная энергия охватила меня, и мощная сила повлекла за собою в туннель. Это была плотная, черная как смоль масса, которая вращалась вокруг меня все быстрее и все быстрее влекла меня вперед. Меня пронизывало чувство небесного покоя.
И тут вдали внезапно забрезжил свет. Он становился все ярче и наконец превратился в мощное сияние…».
Душа Бетти Индей встретила двух женщин.
«…Я их узнала: это были мои лучшие подруги в той, земной жизни. …Я поняла, что увижу и узнаю все, что захочу. Мои спутницы обняли меня. Слово „любовь“ было здесь волшебным словом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Smesiteli/dlya-tualeta/s-termostatom/ 

 напольная плитка под ламинат