Душевой в Москве 

 


Первый — о так называемом подсознании в сознании человека, в его мышлении.
Положение о подсознании выдвинул в начале XX века известный австрийский психоаналитик Зигмунд Фрейд. Наряду с осознаваемыми человеком психическими процессами Фрейд признавал наличие неосознанных в человеческом разуме процессов, которые он назвал подсознанием. Учение Фрейда получило широкое распространение в мире. Им пользуются врачи-психоаналитики, которые, прибегая к внушению, корректируют программы подсознания, в результате чего пациент избавляется от болезней (не всегда и не от всех).
В человеческом разуме нет подсознания — та часть, которую Фрейд назвал подсознанием, это не подсознание, а часть сознания человека и такая же равноправная в человеческом разуме, как и остальное сознание (осознаваемые человеком психические процессы в его мышлении), только человек их ещё не понял, не осознал. Это бессознательное для человека мышление. По такому же принципу построен весь наш организм, и разум человека не может быть исключением из этого правила. Поясним на примере. Человек знает, как работает его желудок, сердце, печень, кишечник, система кровообращения. Хотя человек это и знает, но он никогда не получает осознанных сигналов от этих органов или систем своего организма во время их функционирования. Вроде таких: в желудке появился желудочный сок, пошла желчь, пища начала поступать в кишечник. Человек может все это как-то ощущать, но осознанных им сигналов об этом он не получает и не осознает этих процессов, а все для него делается организмом автоматически. Так и часть нашего сознания (так называемое подсознание) работает, как и весь организм, в неосознанном нами (человеком) режиме. Поэтому называть эту часть работы нашего сознания подсознанием нельзя. Когда человек её поймет, изучит, как работу, например, сердца, он сможет создать искусственный интеллект.
Сегодня к компьютеру и Интернету потянулось множество людей, которых можно определить как «поколение лифтеров» или людей, у которых наблюдается синдром «лифтера».
Объясняется это тем, что множество людей в мире пассивны, они не могут заниматься творчеством и с каждым поколением их становится все больше и больше и все дальше они отходят от реальной жизни. Условно их назвали «поколением лифтеров», потому что на лифтах работать можно совсем не напрягаясь и ни о чем не думая. Такой человек с трудом знакомится с другими людьми, с трудом с ними общается. И вдруг появляются компьютер и Интернет, где можно простым нажатием кнопки, не напрягаясь, не смущаясь, поговорить и пообщаться с другими людьми, представить себя совсем другим человеком, чем ты есть на самом деле. Это и есть синдром «лифтера».
С позиции психологии это объясняется просто. Такое явление сродни алкоголизму, курению, наркомании, и его можно назвать сетемания. Само по себе это чувство простое. Представьте себе человека, у которого в данную минуту ничего нет и он ничего не делает, и ничего не чувствует. Но вот у человека появляется сигарета и он её курит. Что происходит в чувствах этого человека? Он что-то имеет, что-то делает, что-то чувствует — человек при деле. Так и с компьютером и Интернетом — то же чувство. Человек с синдромом «лифтера» что-то имеет, что-то делает, что-то чувствует. Остальное для антуража можно накрутить, ведь это виртуальный мир. Эти люди втянуты в дальнейшее развитие экономики, оно приобщает их к огромным затратам, но в результате они не получают ничего, кроме того, что что-то имеют, что-то делают и что-то испытывают, их мир в этом случае нереален. Когда будет создан ИИ, они превратятся в его рабов.
Раздел VIII
ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?
РАЗУМ ЧЕЛОВЕКА: ОТ ОБЕЗЬЯНЫ К ОБЕЗЬЯНЕ. СОЗДАНИЕ ИСКУССТВЕННОГО ИММУНИТЕТА. ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ.
У человека от обезьяны, от животного мира осталось в разуме очень много. Это и его инстинкты, характер, некоторые чувства.
Можно наблюдать ситуацию, как ведет себя ворона, когда она из бумаги выковыривает еду, подобранную на свалке. Она съест еду, а бумагу оставит на месте. Когда ест обезьяна, она тоже все остатки разбросает на месте и никогда не уберет за собой. Нечто подобное мы можем видеть и у человека: возьмет что-либо и на место не положит. Такого человека трудно приучить закрывать за собой дверь, не бросать на улице мусор — это все идет от обезьяны. Но это все пустяки по сравнению с тем, что современный человек в своем мышлении, в своем разуме все заметнее превращается в цивилизованную обезьяну и этот процесс становится все очевиднее. По нашим предположениям он должен завершиться через 200 лет, а через 100 лет станет катастрофически заметен. Человек в те далекие от нас времена, возможно, будет жить в ультрасовременном мире, но с маленьким разумом и совершенно притупленными чувствами и эмоциями.
Нужно ли искать выход из создавшегося положения? Современному человеку он не нужен, ибо он бежит от разума и он устал от умственных усилий и ищет забвения в чувствах, которые в свою очередь сокращаются и притупляются. Отсюда рост пороков, преступлений, самого неслыханного ранее разврата, который сейчас становится нормой.
Ранее мы говорили о создании искусственного интеллекта. Но скорее всего человеку нужен искусственный иммунитет. Он защитит человека от болезней и тех, которые сегодня неизлечимы, оградит от пороков — курения, алкоголизма, наркомании, чрезмерного секса.
Искусственный иммунитет — это комплекс мер воздействия на иммунную систему человека, его психику, его сознание, его инстинкты, его индивидуальность, его характер. С помощью искусственного иммунитета можно будет предотвратить наступление инфаркта, инсульта, артериосклероза, исключить заболевание СПИДом и т.д.
Прогноз на будущее — неутешительный. В настоящее время человек ещё не осознал, что его развитие склоняется к закату, что ему нужно сделать определенные усилия, чтобы преодолеть свою инертность на пути к спасению.
В конце XX века много публиковалось прогнозов на будущее. Сошлемся на два из них: прогноз астролога и прогноз футуролога.
Познакомимся с предсказаниями известного российского футуролога И.В.Бестужева-Лады, опубликованными журнале «Будь здоров!» (№ 2, 1999). По его мнению, «проблемы — экономические, национальные, социальные, экологические — нарастают так быстро, что очень скоро возможен кризис, несовместимый не то что с процветанием, но и вообще с существованием современной цивилизации… Цивилизация, более или менее благополучно развивающаяся в течение 2000 лет, рухнет уже не позднее чем в XXI веке».
Это пророчество вполне достойно пророчества о конце света в конце XX века, содержащегося в Библии. И ничего более. Цивилизация выстоит перед лицом всех испытаний, какие ей пошлет XXI век. Но вот человек? Выдержит ли он грядущие испытания? Чтобы пояснить свою мысль, мы сошлемся на образ Сизифа, созданный в одной из работ Альберта Камю — французского писателя и философа.
Сизиф — в греческой мифологии Коринфский царь, вынужденный в подземном мире выкатывать на гору огромный камень. Достигнув вершины, камень сразу катится вниз. Сизиф спускается и снова поднимает камень в гору — и так бесконечно. Подъем камня в гору — это каждодневный труд человека, а когда камень катится вниз — это отдых человека, его возможность осмыслить происходящее.
По этому поводу Камю писал: «Сизиф интересует меня во время этой паузы. Я вижу этого человека, спускающегося тяжелым, но ровным шагом к страданиям, которым нет конца. В это время вместе с дыханием к нему возвращается сознание, неотвратимое, как его бедствия. И в каждое мгновенье, спускаясь с вершины, он выше своей судьбы. Он тверже своего камня».
Так вот, нас интересует в этой ситуации сознание (разум) Сизифа, то есть человека который сталкивается снова и снова с трудностями, какие бы они не были. Так хватит ли у человека XXI века сознания (разума) справится с грядущими трудностями, или сознание у него будет скудным, а чувства тупыми и он по своему разуму превратится в обезьяну, в цивилизованную обезьяну в цивилизованном обществе. Слово за историей развития человеческого общества в XXI веке.
Прогноз на будущее в отношении развития человеческого разума самый пессимистический. Сильно изменилась психика человека, изменилось его тело — не в лучшую сторону. Все меньше становится людей оптимистического склада, приветливых, легко переносящих жизненные невзгоды, а ведь именно они оказываются более жизнестойкими и в физическом, и в психическом отношении.
Хороших пожелай в отношении человека много. И как хорошо, если бы они сбылись! Эти чувства очень ярко выразил в своем стихотворении Александр Блок в августе 1905 года:
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел её голос, летящий в купол.
И луч сиял на белом плече.
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет.
Что в тихой заводи все корабли.
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у царских врат,
Причастный тайнам, — плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
Обратим внимание на последнюю фразу этого стихотворения: «О том, что никто не придет назад». Так и разум человека — его угасание, вернее, отупение уже в нынешних условиях жизни человека нельзя повернуть назад, к возрождению, хотя в иных условиях, лучших, чем сегодня существуют на Земле, разум может возродится и продолжать развиваться. Ведь и Блок, создавший гениальную поэзию, к концу жизни сошел с ума, стал безумным. Безумству предшествовала все нарастающая злоба, дикие припадки бешенства, разрушающая контакты с близкими людьми раздражительность. А причиной этого была новая реальность для Блока, которая создалась в России после революции 1917 года. Как мы видели, если простой смертный легко переносит новые реальности, то для гения или талантливого человека новая реальность может обернутся катастрофой.
Человек свое будущее видит в плохом свете. Немало людей пытаются защитить свою психику от травмирования с помощью алкоголя, курения, наркомании, токсикомании. Существование без чувств — бессмыслица, а с недобрыми чувствами (злыми) — война с другими людьми.
Наши предки придумали полезный заслон на пути травмирования психики. Это положение о грехе. По их мнению, можно было грешить и каяться, и это была психологическая разгрузка, очень сильная и действенная. Дело в том, что человек всегда сам себя оправдывает или стремиться оправдать. Это чувство и заложено в религию. Так, Иисус Христос пришел в мир, чтобы спасти грешников. Бог через свою смерть на Кресте не судил человека, а спасал его во грехе.
Но сегодня положение грешить и каяться уже стало недейственным для массового сознания.
Что же касается отдельного человека, то в XXI веке его разум будет продолжать стагнацию, что будет выражаться в неуверенности и размывании у человека чувства меры, уход человека в область иллюзорного сознания и в сферу физиологических удовольствий. Этому будет способствовать все растущая психологическая зависимость людей от СМИ, радио, телевидения, кино, рекламы, создающих и культивирующих стойкие поведенческие привычки, вредные для развития человеческого разума.

Часть II. РАЗУМ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
РАЗУМ И. В. СТАЛИНА
Разум Иосифа Виссарионовича Сталина — разум гения. По статистике ООН о мировых гениях Сталин стоит на 98 месте. Такой авторитетный политик как Уинстон Черчилл, бывший примьер-министр Англии в годы Второй мировой войны, назвал 1959 году Сталина гением:
«Большое счастье для России. что в годы тяжелых испытаний её возглавлял гений, непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периодам, в которым протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычной энергии, эрудиции, несгибаемой воли, резким, жестоким, беспощадным как в деле, так и в беде, которому я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам. В его произведениях всегда звучала исполнительская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логическом и осмысленной мудростью, был непревзойденным мастером находить пути выхода из самого безвыходного положения. В самые критические моменты несчастья и торжества оставался одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Сталин был необычайно сложной личностью.
Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Unitazi/rasprodazha/ 

 керамическая плитка 10x10