Обращался в магазин в Москве 

 

»
В чем же здесь дело? В чем проявляется характер данного человека? Дело в том — что, обладая другими качествами мышления своего разума Амосов давно бы уже закончил эксперимент, а не растянул бы его на четыре с половиной года и продолжает его до сих пор. Напомним, что эксперимент заключается в том, чтобы проверить, как сверхтяжелые физические упражнения влияют на преодоление старения организма. При таком подходе к эксперименту, которого придерживается академик, ему может не хватить и десяти лет. Подход этот заключается в том, что экспериментатору нужны только количественные показатели, и только на их основе он может сделать свой вывод. Подавляющее большинство ученых в мире придерживается такого подхода: чем больше экспериментов, тем скорее они могут сделать выводы, а могут и вообще не сделать никаких выводов при огромном количестве экспериментов. Дело в том, что эти ученые не могут на основе нескольких экпериментов (малое число) сделать качественный вывод, ибо они не обладают эмоциональным мышлением. Так и Амосов, не обладающий эмоциональным мышлением, не в состоянии при большом количестве экспериментов сделать качественный вывод. Можно сказать, он никогда его и не сделает из-за отсутствия эмоционального мышления. У него не бывает озарений.
Исходя из вышесказанного, исследователей можно разделить на две категории: «количественников» — они проводят большое количество экспериментов (их подавляющее большинство) и «качественников» — они проводят малое, но качественное число экспериментов (они талантливы и гениальны) и им принадлежат самые поразительные открытия.

Раздел VI
ЧЕЛОВЕК ПРОТИВ РАЗУМА
1. РАЗУМ АЛКОГОЛИКА, КУРИЛЬЩИКА, НАРКОМАНА
Действия алкоголика, курильщика, наркомана связаны с чувствами. Именно они подталкивают человека к этим пороки. Бытует определение, что человек — раб своих страстей (чувств). Это определение появилось со времен Б. Спинозы — великого голландского философа (1632-1677). В своих трудах он выдвинул теорию аффектов (чувств), которые, когда осознаны человеком, превращаются в желание. Спиноза считал, что бессилие человека (его разума) ограничить, укоротить чувства (аффекты) — это рабство. Так и появилось определение, что человек раб своих страстей.
Действия алкоголика, курильщика и наркомана, а также человека, слишком увлекающегося сексом, всегда связаны с чувствами. Человек идет за своими чувствами, он мог бы побороть свои чувства, но возникает привычка курить, пить, употреблять наркотики. За небольшой отрезок времени привычка закладывается в разум, и тогда он помогает человеку удовлетворять свои пороки.
Привычка дана человеку Природой. Без неё человек не мог бы работать, чему-то учиться. «Я привык делать так-то и так-то» — говорит человек. Он может научиться другой профессии, то есть создать себе другую привычку, поборов в себе те чувства, которые его связывали с прежней профессией. Но побороть пороки — курение, алкоголизм, наркоманию гораздо труднее, потому что они связаны со многими чувствами человека и привычка к ним глубоко внедрена в его разум, с ними ему жить легче — от них он получает наслаждение, удовольствие, сверхвозбуждение, отрешение, отчуждение от тяжелого материального мира, его окружающего.
У человека его «Я» (способ поведения в жизни) формируется из характера, инстинктов (у одних они стойкие, у других подавлены, у третьих слабо выражены), из некоторого жизненного опыта (люди не всегда считаются с прошлым опытом или с опытом других людей) и из чувств — это то, что им нравится или не нравится на протяжении всей жизни.
К этому «Я» ещё добавляются (не у всех людей) и стойкие пороки — алкоголизм, курение, наркомания, сюда можно добавить и увлечение сексом.
Почему выделены именно они? Потому, что они связаны с чувствами человека и занимают очень большое место в его «Я».
Увлечение пороками и есть выступление человека против своего разума, ибо они занимают его чувства, а не разум.
Алкоголизм, как принято считать, не болезнь, а привычка. Как болезнь он неизлечим, а как от привычки от него можно избавиться с помощью силы воли. Все три порока — алкоголизм, курение, наркомания — имеют одно основание: привычку.
Вот два письма, опубликованные в газете «АиФ» (№ 12, 1994 г), характеризующие отношение и алкоголизму.
«Помогите моему папе». «Мне 11 лет, учусь в пятом классе. У нас дома одна беда: пьет папа, хотя он был уже дважды кодирован по методу А. Р. Довженко. Прошло всего 20 дней, как он лечился в последний раз, и снова начал пить. Дома он всегда ругается с мамой, устраивает скандалы. Мне мешает готовить уроки, потому что у него, пьяного, очень плохой характер. Мы с мамой уходим из дома, когда он начинает драться.
Помогите моему папе: где и как его лечить? Я хочу, чтобы у нас дома был порядок и тихо. Иначе я не буду ходить в школу. Помогите, очень прошу… Слава К., Набережные Челны.»
«Почему пьют». «Услышал по телевизору какую-то статистику, из которой следует, что наши люди в последнее время все больше пьют. А вот почему пьют-то, кто-нибудь задумывался? Хочу высказать свою точку зрения.
Начну с того, что скажу: там, где живу я, пьет по крайней мере 95 % населения. Оставшиеся 5 % — это дети и те, кто на дух не переносит алкоголь. Все остальные пьют или, если вам угодно, выпивают.
30 % из этих пьющих составляют люди, которые выпивают по причине праздников, встреч, после баньки и т.п. Оставшиеся 70 % — просто чтобы напиться. Это совершенно точно. Да напиться так, чтобы лежа покачивало и «пробки вышибало». Что пьют? А все, что горит: водку, спирт, брагу, одеколон, «Нитхинол», освежитель воздуха, дезодорант.. Возраст пьющих — от 10 до бесконечности, ну а если концом считать смерть — до смерти. Еще один важный вопрос: на что пьют? Естественно, на зарплату, которую у нас не дают порой 2-3 месяца. Если нет денег, берут в долг.
Почему пьют? А потому, что делать больше нечего. Работу закончил — пойти некуда, телевизор смотреть все время не будешь, спать тоже. Остается одно — идти в гости к зеленому змию. Вот и идут. Другая причина — какие-то неприятности. Жизнь у нас тоже не сахар, а от политики, извините, тошнит!
Возьмем меня. Мне 22 года. Работа хорошая, зарплату выдают. Пью по той простой причине, что нечем заняться. Есть друзья, два парня и девчонка (23, 22 и 19 лет). Они думают точно так же, наверное, поэтому мы и вместе. Кто хоть раз напивался, подтвердит. Ведь когда выпьешь, уходят все проблемы.
Я вполне понимаю, что уход от реальности — это не выход. Ну а кто мне может подсказать другой — нет у нас ни клуба, ни библиотеки, никому мы тут не нужны. А мы меж тем потерянными себя не считаем, дураками тем более.
Да, пьем мы очень сильно и почти каждый день. В основном спирт. На четверых нам литра чистого спирта не хватает. Раньше было «под завязку», а сейчас — нет, видимо, привыкли. Так мы и живем изо дня в день, из года в год. Изменить это может только конец света. Лично я не верю ни в каких колдунов, экстрасенсов, ни в какое кодирование от пьянства и курения не верю. Если человек сам не хочет — никто не сможет его заставить.
Вот сейчас допишу это и пойду. Я точно знаю, что сегодня напьюсь снова, и завтра, и послезавтра… Ген., 22 года, Пермская область».
2. РАЗУМ И РАЗДРАЖИМОСТЬ
Алкоголизму, курению, наркомании способствует такой фактор, как возросшая в во второй половине XX раздражимость (раздражительность, возбудимость) людей. Причем раздражимость может быть положительной, вызывающей радужные, приятные чувства, и отрицательной, вызывающей негативные чувства — злобу, ненависть, ярость, недовольство. Сама по себе раздражимость людей возросла (на человека в жизни действует огромное количество раздражителей, хотя бы те же реклама, неожиданные социальные потрясения и т.п.), но ещё в большей степени возросла отрицательная раздражимость. Она подталкивает человека к курению, наркомании, алкоголизму.
Сегодня один из негативных раздражителей — стресс. Врачи приходят к выводу, что основная причина раковых заболеваний — стресс.
Майкл Дернер, автор наиболее известной в США и Европе книги о раке под названием «Выбор путей исцеления рака. Лучшие методы официальной и альтернативной медицины», считает одной из причин развития раковой опухоли стресс. Он пишет по этому поводу: «Острый стресс, как известно, усиливает рост опухоли, о чем свидетельствуют эксперименты на животных, и, весьма вероятно, в ряде случаев оказывает такое же действие на людей, больных раком. Значит, надо по возможности ограничить или даже исключить негативные стрессы из жизни» («Будь здоров!», № 10, 1999).
Другим источником может стать болезнь. Сошлемся на болезнь В. И. Ленина. В материале, опубликованном в газете «МК» (01.01.1999) за подписью Елены Лебедевой, говорилось: «Ухудшение самочувствия и ярко выраженные признаки заболевания появились у Ленина ранней весной 1922 года. Все симптома указывали на обыкновенное умственное переутомление: сильные головные боли, ослабление памяти, трудности с концентрацией внимания, бессонница, раздражительность, повышенная чувствительность к шумам — Ленин не выносил шепота во время заседаний и скрипа полов, а посему заставлял присутствующих писать друг другу записочки и ругал трескучий советский клей».
Если в семье есть алкоголик или наркоман, то можно представить, какими негативными раздражителями они являются для других членов семьи. Это также относится, но в меньшей степени, и к курильщику.
Процесс увеличения негативных раздражителей в жизни человека будет продолжаться и остановить его уже нельзя в нынешних условиях. Каждый в отдельности человек может с ним бороться и победить, но не каждый на это способен. Это все равно как в жизни богатых и бедных людей: у богатого есть деньги, он и живет, у бедного их нет, он бедствует. Так и здесь: а если у человека есть силы и способности бороться с раздражителями, он и побеждает их, нет, — он терпит их всю жизнь со всеми вытекающими отсюда последствиями. Можно согласиться со следующими словами:
«Человек — сложная система, в которой изначально заложена способность к саморегулированию, позволяющая без внешнего воздействия устранить сбои в работе различных органов и систем, то есть самостоятельно избавляться от заболеваний» («Будь здоров!», № 1, 1999).
Таких рекомендаций «исцелиться» сегодня очень много, но люди, их дающие, забывают или не думают о том, что у подавляющего большинства алкоголиков, курильщиков, наркоманов нет ни желания, ни способностей заниматься самоизлечением, потому что этому препятствует их разум, создавший и закрепивший привычку к этим порокам. Недаром говорят: «Создашь привычку, пожнешь судьбу».
3. РАЗУМ ПСИХА И ЕГО СТАНОВЛЕНИЕ. РАЗУМ САМОУБИЙЦЫ И УБИЙЦЫ
Когда мы говорим о разуме психа (человека, больного какими-либо психическими заболеваниями), то мы должны иметь в виду две исходные позиции. Первая: есть мозг и есть разум. Вторая позиция — та, что разум — это мозг и наши чувства и эмоции. Мы говорим: «душа радуется», «душа скорбит», «душа переживает», «душа страдает». В данном случает душа — это наши чувства, ибо они переживают, скорбят, радуются, но конечно вместе с нашим разумом, они часть его.
В разуме психа «ломаются» чувства, а мозг может остаться невредимым. Мы не будем говорить, отчего это происходит, причин здесь много, мы скажем как это происходит, как «ломаются» чувства. Еще ни один псих, пришедший в себя, не рассказал об этом. Мы можем об этом только догадываться. Так вот, процесс в разуме при переходе от нормального человека к психопату следующий: представьте себе, что вы идете по ступенькам лестницы у себя в доме, в темноте, вниз. Доходите, естественно осторожно (в темноте), как вы полагаете до последней ступеньки и делаете ещё один шаг вниз. Но, оказывается, это была предпоследняя ступенька, и вы, и не удержавшись, резко ступаете через ступеньку, не рассчитав расстояния, проваливаетесь ногой до пола. Ощущение у вас совсем другое, чем если бы вы стали мягко и спокойно на пол, правильно рассчитав ступеньки. Так и нормальный человек. Становясь психом, сменяет одни чувства на другие, неадекватные поведению в данный момент. И вернуться в обычное состояние, к прежним чувствам такому человеку невозможно. На то есть свои причины. И одна из них — снова обрести чувство реальности, ибо именно оно отсутствует у психопата.
Процесс становления самоубийцы происходит несколько по-иному: его разум теряет ориентировку по отношению к реально окружающим его условиям. Поясним это на примере. Представьте себе, что вы находитесь в совершенно темной комнате, куда не проникает ни один луч света. Пока вы передвигаетесь по ней, вы теряете ориентировку, не знаете, где находятся окна и двери, те или иные предметы, иногда натыкаетесь на них и по этим толчкам пытаетесь понять, в каком месте комнаты вы находитесь. Но все безрезультатно. У вас единственная мысль: на ощупь добраться до двери. Вот так и самоубийца: он теряет ориентировку своих чувств в реальном мире, пытается их найти, но не находит и тогда его разум в условиях замутненных чувств подсказывает выход: самоубийство. И чем больше чувства такого человека отходят от реальности, тем ближе он к самоуничтожению.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Firmi/Sanita-Luxe/ 

 Натура Мозаик Mirror