Сантехника удобный интернет-магазин 

 


Можно предположить, что библейские мудрецы писали Библию после достижения 93 лет жизни, общаясь и не раз с другими душами из рая (третье состояние) и получали от них сведения, которые содержатся в Библии.
Из этого третьего состояния возможна реинкарнация — переселения душ для продления земной жизни.
В.: Чем живут души в другом мире?
О.: В ином мире души живут памятью. Вспомните рассказы людей, переживших клиническую смерть. Такой человек говорит: «Передо мной в какой-то миг прошла вся моя жизнь». Видимо, за 40 дней поминок, когда душа покидает тело, в ней закрепляется память за прошедшую жизнь.
И здесь важно отметить, хотя мы даем в данном случае только схему, например, что память о курении, алкоголизме, убийствах, драках, наркомании, токсикомании, сексуальных излишествах, обжорствах, и т.п. не состыкуется с атмосферой любви, куда стремится попасть душа такого человека, и она остается в третьем состоянии (аду) и такие души в первую очередь подвержены уничтожению в результате ядерных взрывов. Почему это происходит с такими душами? А потому, что у таких душ нет положительных чувств, эмоций, ощущений хорошего, а только плохого.
В.: Почему же так происходит?
О.: А вот почему: человек, живущий в злобе, ненависти к своим близким, ко всему живому, не испытывает светлых чувств, радости жизни, земной любви (настоящей, а не извращенной), у его души нет памяти об этом, и она не может войти в атмосферу любви третьего состояния (рай).
Это первое, второе — то, что люди курящие, пьющие, наркоманы, токсикоманы, разрушающие семьи, не познавшие радости семейной жизни, воспитания детей, разрушают свои чувства, эмоции, ощущения светлых переживаний, и от этого душа как бы пуста в своей памяти, в лучшем случае она остается во втором состоянии (чистилище).
И третье — все это не относится к физической боли. Физические переживания покидают душу вместе со смертью тела и не препятствуют её попаданию в третье состояние.
В.: Как подготовить свою душу в последние годы жизни?
О.: Здесь рекомендации те же, что и в вышеизложенном, но к ним можно добавить и другое. Пожилой человек старается как можно больше быть дома, а ему в эти годы нужно быть как можно больше вне дома, на улице, на воздухе. Душа, в этом случае с точки зрения энергии, будет более здорова при стареющем теле (она будет более подвижна, более энергична в ином мире). Как можно меньше принимать лекарств, (исключения составляют настои трав), не смотреть телевизор (электроника пагубно влияет на состояние души), свести к минимому разговоры о своих болезнях или вообще о них не говорить (это тоже ложится в память души), поддерживать частые контакты с теми близкими людьми, которые больше нравятся («родственные души»), раза два в году «облегчить душу» — «покаяться» перед родственником или на исповеди у священника, к которому у вас есть доверие, не курить, не пить, есть умеренно, кого-то продолжать любить, хотя бы животное (кошку, собаку, — лучше собаку), не бояться думать о смерти, но не быть к ней безразличным и, тогда человек проживет дольше и укрепит свою душу перед уходом в иной мир».
И все же мы продолжаем считать, что душа человека — это его чувства и эмоции. В то же время, согласно Библии, Бог создал мир, в котором живет человек, «из ничего». В этом случае можно сказать, что, изучая душу, или если она не существует, в этом «ничего» человек обнаружит что-то такое, что станет совсем необычным и важным в его жизни, или, по крайней мере, поймет, когда ожидать конца человечества, или оно будет существовать вечно. И на каких условиях? Ада или Рая?

Раздел IV
ГЕНИИ И ДРУГИЕ ЛЮДИ
1. КТО ТАКИЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ?
Нынешних людей в процессе развития разума можно условно разделить на три группы: а) «нормальные» люди, и их большинство; б) люди «не совсем нормальные», их не так много, это в основном интеллигенция; в) гении, талантливые люди, их меньшинство, они ближе к нормальным людям.
Разум нормальных людей содержит мало наслоений цивилизации в виде стереотипов жизни и знаний. Они в большей степени руководствуются своим характером, инстинктами, интуицией; у не совсем ненормальных людей эмоции и чувства подавлены, интуиции они опасаются (ее проявления), так как их знания, нормы поведения вторичны — они получили их через образ жизни в условиях развивающейся цивилизации.
2. ГЕНИИ И ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ
Гениев и талантливых людей в мире рождается много, но только малая часть из них может проявить свои способности. На это есть свои причины. Не все родившиеся гении доживают до того возраста, когда они в состоянии проявить свои способности.
Причинами могут стать: нищета, невозможность получить образование, занятие преступной деятельностью. Гений также должен быть востребован временем.
Гораздо сложнее с характером гения или талантливого человека. Проявить себя гению или талантливому человека часто мешает характер. Он бывает вспыльчивым, неуживчивым, безвольным и т.д. Во всех этих и других случаях гениям и талантливым людям трудно попасть в такие условия жизни, когда они могли бы проявить свои способности и были бы оценены обществом. И в таком случае от гения остается только часть его способностей: темпераментность (увлечение женщинами, например), вспыльчивость, озлобленность по отношению к другим людям, постоянная навязчивость в поисках правды там, где нужно и не нужно, что отдаляет его от настоящих проявлений своих способностей.
Во второй половине XIX века была опубликована книга известного итальянского ученого Чезаре Ломброзо «Гениальность и помешательство», в которой он писал: «Не подлежит никакому сомнению, что между помешанным во время припадка и гениальным человеком, обдумывающем и создающим свое произведение, существует полнейшее сходство». С момента опубликования труда Ломброзо были изучены положения, выдвинутые итальянским ученым, и сделаны такие выводы: «История жизни выдающихся деятелей науки и искусства, страдавших заболеваниями психики, наглядно подтверждает: не болезненные нарушения порождают талант и творческую активность. Наоборот, они сдерживают их развитие и постепенно уничтожают возможность продуктивно трудится. История психиатрии не знает ни одного примера, который бы достоверно свидетельствовал о том, что психические заболевания создают талант».
По мнению профессора Д. П. Гримака: «Психоз не может создать талант, но при его наличии он может придать ему новое выражение. Имеющиеся наблюдения убедительно свидетельствуют, что в психическом здоровье человека заключена важнейшая предпосылка для реализации таланта… Психозы сдерживают, размывают созидательные силы человека».
Некоторые ученые искали причину гениальности в темпераменте людей. Уже упомянутый Гримак говорит, что «высокая одаренность, как правило, сочетается с резко выраженными личностными особенностями». Так, к группе храбрых борцов, крупных организаторов с дипломатическими качествами был отнесен гениальный вождь, здравомыслящий руководитель первого периода Французской революции Мирабо.
К другой группе людей «шизоматического темперамента», которые, как правило, «чистые идеалисты, расчетливые деспоты и фанатики», были отнесены такие исторические личности, как Кант, Шиллер, Руссо, Робеспьер, Кальвин. Вот как выглядели некоторые из этих гениев: «…Тип строения тела Кальвина может служить непревзойденным образцом гения-шизотомика (худое, очень вытянутое лицо с чрезмерно высокой средней его частью, длинный резкий нос, гипопластическая челюсть). Робеспьер же был стройным, бледнолицым, худым, болезненного вида с низким лбом и загнутым носом. Его смех производил впечатление гримасничания, а движения были машинообразными».
Гениальность или талант не связаны с внешним видом человека или со строением его тела. Главное в гениальности и талантливости заключается в том, как этот человек мыслит. Гении и талантливые люди мыслят не так, как нормальные люди.
Чтобы понять это, приведем пример мышления гения или талантливого человека на фоне примеров мышления рядовых людей. Человеку привычно быть реалистом: ему хочется выбросить старую вещь, но эта вещь имеет для него реальную ценность и человек ни за что не намерен с ней расстаться; другой пример: человек привык делать так, а не иначе. Если он попытается сделать то, что ему нужно по-новому, то подумает, что не достигнет цели. Поэтому он делает все по-старому.
Когда же мыслит гений, происходит следующие: в своих мыслях он отказывается от реальной стоимости вещи или понятия и с помощью образного и эмоционального мышления находит новую реальную стоимость вещи или понятия, что недоступно для мышления нормального человека.
Спартак, вождь восставших рабов, побеждал в сражениях с лучшими полководцами Древнего Рима потому, что отказывался от старых схем сражения.
Но для того чтобы быть гением или талантливым человеком и создавать в своем мышлении новый образ отличной от прежней реальности, обладателю такого разума надо распологать определенными условиями. Одна из них — очень хорошая память. Без неё гения быть не может. Хорошая память нужна им, чтобы уметь в уме сопоставлять мельчайшие детали дела, которым они заняты, уметь запоминать образы, эмоции, чувства, звуки и накладывать их (сравнивать) даже через много лет на схожие события и быстро реагировать, т.е. приходить к новым решениям, новым реальным ценностям. Понятно, что не каждый человек, обладающий хорошей памятью, становиться гением. Важное условие при этом — уметь ею пользоваться.
Гениальность и талантливость имеют не только свои плюсы, но и минусы. Одних подобные способности и успехи доводят до шизофрении, других до самоубийства, третьи впадают «в детство».
Как это происходит можно проследить на судьбах гениальных людей. Любой процессе, в данном случае процесс мышления, связан с привычкой, вырабатываемой в ходе какой-либо деятельности на протяжении многих лет. Последовательность выполнения определенных задач длительное время, затрата больших сил и энергии приводят к тому, что человек ничего другого не может делать, погружается в созданный им мир. Это подметили астрологи и люди, занимающиеся кармой. «Если человек готов согрешить, на „запах греха“, как шакал на запах падали, незамедлительно является демоническая сущность и выжидает, когда человек оступится. С каждым разом демоническая сущность становится более сильной и приближается к человеку, и наступает день, когда она вступает с ним в контакт, начинает советовать, подталкивать, подсказывать. Голос совести, голос Ангела-хранителя становится менее слышым, чем нашептывания демона, к которому присоединяются голоса его „коллег“, увлекающих человека все дальше по пути Хаоса» (листок календаря от 17 марта 1999 г. «Ваша карма»).
Конечно, никакой «демонической сущности», «демона» и «его коллег» в природе не существует, как и самих Хаoca и Ангела-хранителя. Все это плоды отрицательного человеческого воображения. В то же время сам процесс подмечен верно: раз за разом у гениального человека в его творчестве вырабатывается привычка — делать так-то и думать так-то, и она все сильнее действует на человека. И «наступает день, когда она начинает советовать, подталкивать, подсказывать». Избавиться от этого трудно. Процитируем ещё один листок упомянутого календаря: «Если же человек не устоял перед искушением и предался Хаосу, его душа попадает во власть Планетарного Демона и вырваться…из его лап будет очень тяжело (хотя и возможно), и это чревато большими жертвами и потрясениями: одиночество, тяжелые болезни, несправедливость окружающих и так далее».
Планетарного Демона не существует, но и здесь процесс показан правильно: мыслительный процесс гения становится неадекватен реальным условиям жизни, его жизнь — не похожей на жизнь обычных, нормальных людей. Очень часто они одиноки, кончают жизнь безумными, так как уже не могут иначе мыслить и жить. Пример такой жизни — жизнь современного гения поп-музыки Майкла Джексона.
Вот что он говорит о себе: «…Люди думают, что они меня знают. Как бы не так. Ничего они не знают. Я ведь один из самых одиноких людей на свете. Иногда я из-за этого плачу. Это больно. Больно. Наверное, можно сказать, больно быть мною… Однажды меня спросили, счастлив ли я. И я ответил, что не думаю, что смогу быть до конца счастливым когда-нибудь».
Безумством закончил свою жизнь гений русской литературы первой половины XIX века Н. В. Гоголь. Исследователь его творчества и духовного мира К. Мочульский писал о нем: «Гоголь был не только великим художником: он был и учителем нравственности, и христианским подвижником, и мистиком». Когда Гоголь опубликовал в 1847 году книгу «Выбранные места из переписки с друзьями», он уже был близок к «Хаосу», то есть к отрицательному воображению действительности, непониманию этой действительности, что в дальнейшем привело его к шизофрении. По мнению Мочульского: «Ни к одному своему произведению Гоголь не относился с такой ревнивой любовью, как к „Переписке“. Она была дитятей его сердца», и поэтому письма его друзей с резкой критикой этой книги «произвели на Гоголя страшное впечатление: удар был столь неожиданный и жестокий, что Гоголь растерялся.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 сантехника королев 

 Леонардо Стоун Турин