часто бывают акции 

 


Возникает вопрос: сохранит ли человек свой разум в дальнейшем? В последнее время человек «бежит» от своего разума. Бремя разумности ему становится тяжело нести. При дальнейшем развития цивилизации, науки, техники у человека резко сужается его эмоциональная сфера. Человек пытается возбуждать себя громкой и постоянной музыкой, оргиями, алкоголем, курением, наркотиками. Из-за притупления чувств он становиться способным на убийства близких. Рост общей преступности, сексуальных преступлений и т.д. свидетельствует о бегстве человека от разума в сферу сильнодействующих чувств. Происходит процесс убывания эмоций, наблюдается «недостаток эмоционального фона». Чтобы все это пояснить более наглядно, приведем пример с психически больными людьми.
В интервью с известным российским психиатром А. Федоровым, опубликованном в МК («Московский комсомолец» от 19 октября 1998 г.), говорится о недостатке эмоций с детства у будущих маньяков. На вопрос: «По каким признакам можно выявить будущих маньяков в детстве?», А. Федоров ответил: «Именно по недостатку эмоционального фона — в любом коллективе и при любом воспитании. Такие дети очень жестоки — мучают животных, запросто вышибают сверстникам зубы или глаза, не испытывая ни малейшего страха или раскаяния, бросают в родителей чем попадя. И при этом, между прочим, они могут хорошо учится — умственные способности страдают в последнюю очередь.»
А.Федоров видит появление психически ненормальных людей от заболеваний «чисто генетического происхождения», т.е. от родителей. По его мнению, очень серьезные психические расстройства возникают «оттого, что родители сами были психически неполноценны». Возникает вопрос: почему родители стали «психически неполноценны»? Федоров пишет и о тех случаях, когда у людей наблюдается дефицит эмоций или их полное отсутствие: «Эти заболевания чисто генетического происхождения, и проявляются они чаще всего в детстве, правда, сначала не слишком заметно. И лишь потом болезнь приводит к деградации личности вплоть до полного слабоумия. Это судьба очень многих маньяков. Тот же пресловутый Чикатило, несомненно, был генетическим больным с половыми извращениями. Болезнь „резала“ ему все высшие человеческие эмоции, превратив его в робота, полностью подчиненного своим патологическим влечениям. Такие понятия, как человеческая жалость и сострадание, его уже абсолютно не касались. Или вот ещё пример из психиатрической практики. В одном городе на кладбище все свежие могилы оказались на утро разрытыми. Женщины изнасилованы, а у мужчин отрезаны половые органы и положены рядом. Может такие вещи сделать человек, у которого остались ещё какие-то эмоции? А между тем это повторялось несколько раз. В конце концов возмущенные люди стали это кладбище караулить, и преступника поймали — им оказался маньяк с половыми извращениями».
«Давно установлено: растет технический прогресс и все больше свирепствует рак. Можно наблюдать такую же динамику роста или, наоборот, спада психических заболеваний за последнее время? «, он говорит: «В нашей стране генетически эти заболевания растут. Мы перенесли огромное количество репрессий, когда убивали и гноили наиболее здоровых и способных людей. Мы потеряли в советское время 60 миллионов молодых полноценных мужиков. Мы, наконец, утратили колоссальное количество умных людей в эмиграции. А значит, Россия получила тяжелейший генетический удар. Дураков, простите, здесь осталось в десятки раз больше, чем в других странах. И количество больных с генетической патологией неисчислимо выросло.
— И каковы же у нас перспективы? Можно, на ваш взгляд, как-то улучшить российский генофонд?
— Пока ещё можно. Хотя на это потребуется столько лет! Просто надо не мешать людям нормально развиваться и размножаться в психологически свободном, комфортном обществе, где нет ни репрессий, ни войн, ни эмиграции. Где можно жить по обычным человеческим законам без массовых убийств, психозов и «навязчивых» идей». К этому следует добавить — жить с нормальными, обычными человеческими чувствами, т.е. с достаточным «эмоциональным фоном».
Высказывания Федорова относяться к психически ненормальныи людям. Но сегодня, в нынешней жизни, нормальный человек катастрофически теряет свой «эмоциональный фон». И когда он его потеряет, умственные способности за ним останутся. Этот человек будет «очень жесток», такие понятия, как человеческая жалость и сострадание, его не будут касаться. И такой человек сможет есть человечину. Да и сейчас это уже происходит. Один из примеров. «Профессиональным» людоедом оказался Иди Амин — президент Уганды, который правил этой небольшой африканской страной с 1971 по 1979 год. В его президентском дворце находились вместительные холодильники, набитые расчлененными и замороженными трупами людей. Этот глава государства, по свидетельству очевидцев, особое предпочтение отдавал женским грудям, ягодицам и вырезкам из спины. У мужчин от отрезал руки и ноги. Но особенно любитель человечины обожал детские головы, тушенные с овощами. Повара вскрывали верхнюю часть детского черепа специальной пилой, и Иди Амин — огромный, ростом почти в два метра, человек с широким лицом и приплюснутым носом, ложкой ел сварившийся мозг, приправляя его перцем и лимоном. Еду из человечины ему готовили заирские черные маги. Своих соратников, которые, по мнению диктатора, пытались устроить против него заговор, Амин приказывал убивать и готовить из них на обед мясные блюда. Оставшиеся в живых соратники приглашались на этот обед. Они знали, чье мясо ели, иначе завтра могли бы сами оказаться на месте казненных «друзей». За время правления Амина в результате репрессий было уничтожено полмиллиона человек. Немало из них попало на стол людоеда. В конце концов Амина свергли и отправили в изгнание. Сегодня он проживает в Саудовской Аравии (он мусульманин) в роскошной вилле на берегу Красного моря.
Все это происходит оттого, что люди лишаются своих чувств и у них остается «чистый» разум. Замечено: чем умнее человек, тем он более жесток. Это не значит, что все люди «завтра» проснутся без чувств и эмоций. Этот процесс постепенный, но он ускоряется одновременно с развитием техники, науки и роста численности населения. В борьбе за существование и выживание в «толпе» хорошие чувства притупляются, а плохие совершенствуются. Хорошие чувства — искренность, честность, доброта и др., плохие — жестокость ненависть, злоба, безжалостность, ярость и др. Этот процесс заметен и в развитии искусства. Гениальные произведения создавались на протяжении веков и последним веком для этого процесса был XIX век. В XX веке таких талантливых произведений в искусстве уже не создавалось. У человечества в XX веке не было своего Моцарта, ни Чайковского, ни Бетховена, ни Рембрандта, ни многих других, то же наблюдается и в литературе. Процесс будет продолжается и в XXI веке и человек становится ещё более жестоким.
3. РАЗУМ И КОСМОС
В последние годы много пишут о космическом разуме, о внеземном происхождении нашего разума, о влиянии на него сил внеземного происхождения. На самом деле космического разума не существует и никакого влияния из космоса на наш разум не осуществляется, по крайней мере, такого влияния, которое оказывало бы решающее воздействие на поведение человека, живущего сегодня на Земле. В данном случае речь не идет о влиянии Луны, магнитных возмущений, возмущений на Солнце и т.п. Речь идет о влиянии какой-либо разумной силы.
Почему же человек стремится найти космический разум во Вселенной?
Этому есть несколько причин. И они заложены в самом человеке. Первая из них заключается в том, что человек не сам себя создал, а его создала Природа. Но человек с этим не согласен. Ему нужен Творец, такой же мыслящий, как он сам, но, конечно, обладающий во много раз большим разумом, чем сам человек. А человека окружает также и неживая Природа; согласиться с тем, что его создала эта самая Природа, ему трудно. Представление о Творце заложено Природой в самом человеке. Человек, как только начал что-то соображать и научился логически мыслить, стал создавать верования и религии. Все религии, которые существуют в мире, замыкаются на существовании Творца. Такова и христианская религия, согласно которой Бог создал человека. Вера в Бога — иррациональна, т.е. — это эмоциональное мышление. Бог находится на небесах, а не на Земле, поэтому человек и ищет разум во Вселенной.
Другая причина поисков разума в Космосе состоит в том, что разум не был создан Природой на пустом месте. Предпосылки его создания имеются в самой Природе. Простой пример. Летящий или падающий камень обладает частицей разума, ибо сам разум это прежде всего движение, в том числе и энергии. За движением следует выражение этого движения, если Природа находит, в чем воплотить ощущения от этого движения в живой ткани (теле). И как следствие, в результате эволюции для координации ощущений формируется разум. Вот почему человек думает, что там, где есть Природа (помимо Земли), — а это вся Вселенная, там есть и разум — космический разум. Однако, этот разум, если он и был бы, не имеет чувственной формы человеческого разума, и поэтому влиять на человека, как это хотел бы представить себе человек, он не может. Поэтому космического разума подобному человеческому во Вселенной нет. Как нет там и какого-то сверх развитого разума, т.е. «чистого» разума.
Современные люди со своим развитым «эмоциональным фоном» пока ещё не в состоянии полететь в Космос, где может быть другая жизнь. Когда техника настолько разовьется, что человек сможет полететь на расстояние многих световых лет, то человек уже будет лишен своих эмоций, ибо процесс убывания чувств у человека идет. Поэтому люди полетят в Космос с «чистым разумом „, „монстрами“, ибо „чистый разум“ безжалостен, и будем уничтожать в других местах обитания все живое. Это верно и для инопланетян, которые могли бы прилететь к нам на Землю. Но этого никогда не случится. Ни мы, ни инопланетяне эту преграду не преодолеют, т.е. жизнь с «чистым разумом“ невозможна.
Есть ещё одна причина. К тому же сегодняшнему разумному человеку никогда не дано улететь в Космос далее Солнечной системы: в Большом Космосе нет законов. Мы знаем, что жизнь человека и его деятельность — построены на законах. Свои законы есть в каждой части Космоса, например, в нашей Солнечной системе. Развитие Космоса, изменения в нем, которые постоянны и ничем не ограничены, создают новые законы этого развития (под влиянием различных факторов, нам ещё неведомых) в различных частях самого Космоса. Они могут быть отличными от наших, или, даже, противоположны им. И если люди нынешнего времени прилетят в эти части Космоса, то они погибнут. Именно поэтому современные представления об отдаленных частях Космоса могут оказаться ложными, но проверить это сейчас мы не в состоянии. Космос, в своем развитии, создает все новые законы в очень больших отрезках времени, не подвластных на сегодняшний день не только нашему сознанию, но и самому смелому воображению.
Если при анализе деятельности своего разума человек сможет понять процессы дискретности и неопределенности, происходящие в природе, то он сможет создать искусственный интеллект. Некоторые успехи на этом пути имеются. Если раньше мы говорили, что человеческое мышление «детерминировано логикой» (основано на логике), то сегодня человечество уже недетерминировано логикой, это, похоже, факт. Логика, логика, логика — и вдруг абсолютно нелогичные поступки, выводы. Логика работает только с вербальным представлением информации, словесным. Но есть и другое важное представление информации — образное. Но законы образного мышления пока не изучены. Эти законы принадлежат живой природе (человеку, животным). Животное состояние человека подарило ему образное мышление, без которого у него не было бы языка и даже искусства. Законы образного мышления не изучены по причине крайне низкого уровня научных знаний в области управления живой природой. Сегодня он находится на стадии управления неживым веществом во времена Архимеда (III век до н.э.). По сравнению с XVI веком этот уровень вырос лишь в два-три раза без какого-либо качественного изменения, а объем знаний о неживой материи за этот же период увеличился в миллиарды раз. Таким образом началось изучение нелогического, образного мышления. Не изучая глубоко образное мышление, считая его тайной за семью печатями, человек не может понять свой разум.

Раздел II
ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА
Эмоции и чувства играют решающую роль в мышлении человека. Он развил свой разум в процессе жизни, но избежать решающего влияния эмоций и чувств на процесс мышления ему не удалось. Пока же человек живет так, как образно писал об этом русский поэт XIX века Федор Тютчев:
Не рассуждай, не хлопочи!…
Безумство ищет, глупость судит:
дневные раны сном лечи,
А завтра быть тому, что будет.
Последняя фраза образно характеризует поведение в жизни как отдельного человека, так и всего человечества на протяжении всей его истории и до наших дней. И виной всему человеческие эмоции, чувства, инстинкты, влияющие на процесс мышления.
Один из величайших ученых XX века — Норбет Винер (1894-1964) — основоположник кибернетики, математик, философ писал:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Unitazi/Germaniya/ 

 плитка для ванной под дерево