https://www.dushevoi.ru/products/unitazy/cvetnie/ 

 

Я уверен, что смогу провести страну сквозь смуту, тревоги и неуверенность».
Духовный мир Ельцина — это политика и семья, а также и мир руководителя. В этом плане он говорит о себе так: «Моя жизнь так складывалась, что практически никогда мне не приходилось ходить в подчинении. Я не работал „замом“. Пусть начальником участка, но не зам.начальника управления, пусть начальник управления, но не зам.управляющего трестом. В „замах“ я не был и поэтому всегда привык принимать решения, не перекладывая ответственность на кого-то».
Особое качество духовного развития Ельцина — это его популизм, но не настоящая забота о благосостоянии народа. В период своего президентства Ельцин не меняется как личность, но стремился использовать такое понятие в массовой психологии, как «хороший руководитель». Поэтому Ельцин избрал свою позицию в российской политике: он не с «левыми» или «правыми». Он — с народом.
В ДНИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРИЗИСОВ
По мнению Ельцина, при строительстве новой России «необходима мобильность мышления, быстрота принятия решений». Этими качествами сам он обладает не в полной мере. В его повседневной работе это не «полная мера» часто проявлялась: ни один крупный экономический вопрос он не решил, за него решали премьеры — Гайдар, Черномырдин, Кириенко. Зато в критические моменты своей судьбы — не теряется, а действует быстро и решительно. Это подтверждают события августа 1991 г. в России, когда была предпринята попытка ГКЧП осуществить государственный переворот; события 1993 г. — кризис государственной власти и трагические события 3 и 4 октября, когда оппозиция перешла к открытым действиям по захвату власти.
С 19 августа 1991 г. ГКЧП начал действовать. В заявлении от имени «советского руководства» сообщалось о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению, цель которого — преодоление «глубокого и всестороннего кризиса» в стране и сохранение СССР. В «Обращении к советскому народу» ГКЧП говорилось об «экстремистских силах, взявших курс на ликвидацию Советского Союза».
В борьбе с ГКЧП проявилась воля Ельцина по отстаиванию демократических преобразований. За его подписью были опубликованы обращения к народу, указы, постановления. В обращении «К гражданам России» действия ГКЧП получили оценку, как реакционный, антиконституционный переворот с насильственным отстранением от власти законно избранного Президента страны.
ГКЧП направил на улицы Москвы вооруженные силы. Готовился штурм Белого дома, где находилось российское руководство во главе с Ельциным. Сто тысяч москвичей пришли к стенам Белого дома.
В это время Ельцин определил главного организатора путча. В обращении к россиянам он сказал:
«Я упомянул КПСС не случайно. Не будем закрывать глаза — именно эта партия стала „организующей и вдохновляющей“ силой путча. Указами комитета распущены все партии, кроме Коммунистической. Запрещены все газеты, кроме коммунистических. Разве это не так? Убежден, придет время и правящая верхушка КПСС будет открещиваться от участия в этом злодеянии против народа. Но вряд ли ей удастся демагогией прикрыть главную суть своей деятельности — борьбу с народом за сохранение своих привилегий».
Россия в августе 1991 г. оказалась на перепутье: или переход к цивилизованному обществу путем реформ, или возврат к тоталитаризму. Ельцин выбрал первое и своей решительностью, смелостью, умением находить выход из кризисных ситуаций в немалой степени способствовал смене эпох — от социалистической к демократической.
После того как путч был подавлен, а члены ГКЧП арестованы, Ельцин подписал Указ о приостановлении деятельности компартии РСФСР. Во время подписания этого Указа рядом с Ельциным за одним столом сидел в здании Верховного Совета Горбачев — Президент СССР, отказавшийся от поста Генерального секретаря ЦК КПСС. Ельцин, держа в руке ручку и обращаясь к Горбачеву, сказал:
— Так я подписываю Указ? — вопрос звучал вопросительно-утвердительно, но больше утвердительно.
Горбачев отвел глаза в сторону и ничего не сказал.
Указ был подписан.
Ельцин, подписавший этот Указ, ещё за год до описываемых событий — в июле 1990 г. — вышел из КПСС. При этом он сказал: «Я свой выбор сделал и не жалею о нем».
Горбачев же, присутствовавший при подписании Указа, был тем человеком, который в 1987 г. лишил Ельцина всех постов в КПСС — постов кандидата в члены Политбюро и первого секретаря Московского горкома КПСС. Горбачев был и тем человеком, который в августе 1991 г. сложил с себя полномочия Генерального секретаря ЦК КПСС и призвал ЦК КПСС принять «честное решение о самороспуске».
Если Ельцин, подписывая вышеназванный Указ, действовал исходя из стратегической цели — изгнать из общества компартию и тем самым не допустить возврата к тоталитаризму, то Горбачев действовал лишь из тактических побуждений: как бы чего «плохого» с ним самим не произошло — ему нужно было только лишь отмежеваться от деятельности ЦК КПСС в августовских событиях 1991 г.
На митинге около Белого дома 22 августа 1991 года Ельцин заявил:
«В прошедшую ночь произошли крупные события. В 22 часа прекращена деятельность антизаконного комитета по чрезвычайному положению.
Группа авантюристов, пытавшихся захватить власть, арестована.
Попытка круто изменить направление развития нашей страны, ввергнуть её в пучину насилия и произвола провалилась.
На третьи сутки антиконституционный, антинародный мятеж был ликвидирован.
За предельно короткое время существования «диктатуры восьми» стало абсолютно ясно, что ждет страну, если путчисты одержат победу и захватят власть.
С первых минут диктатуры грубая сила оказалась главным средством проведения антинародной политики. На улицы мирных городов вышла военная техника. Солдаты снова были выведены из казарм для того, чтобы с помощью оружия «умиротворить» мирных граждан.
Снова пролилась кровь невинных людей. Страна была поставлена на грань гражданской войны, нависла зловещая угроза над жизнью многих тысяч людей.
Была предпринята злобная попытка задушить свободу и демократию, возродить волчьи законы тоталитарной системы».
В другом своем обращении (23 августа 1991 г.) Ельцин подтвердил, что в результате разгрома гэкачепистов в России произошла смена эпох: «В сложившейся драматической, а подчас и критической ситуации преступному заговору была противопоставлена сила — сила народа, сбросившего с себя оковы 70-летнего рабства».

* * *
«Я всегда надеюсь на здравый смысл. Был уверен, что и в этот раз он восторжествует», — эти слова были сказаны Ельциным по поводу событий сентября — октября 1993 г. Центром выступления оппозиции стал Верховный Совет в Белом доме; мятежники атаковали телецентр в Останкино, взяли штурмом здание московской мэрии, с трибуны Белого дома призывали идти на Кремль. В эти дни мирное решение кризиса государственной власти для оппозиции было нежелательно, ей нужна была абсолютная власть над Россией.
К этому времени обострилось противостояние двух ветвей власти: исполнительной и законодательной. Это противостояние требовало скорейшего разрешения. Законодательная власть в лице руководства Верховного Совета, в котором большинство составляли коммунисты, стремилась во что бы то ни стало аннулировать институт президентства во имя претворения в жизнь положения «Вся власть Советам!», т.е. стремилась вернуть страну к тоталитарному режиму. Советы и вся оппозиция предприняли мощные атаки на Президента с целью ограничить его полномочия.
Оппозиционные курсу реформ силы в открытую перешли в наступление на демократические преобразования, широко используя трибуну Съезда народных депутатов и Верховного Совета.
В этих условиях Ельцин действовал решительно. Им был предпринят упреждающий оппозицию шаг — Указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации», определивший дату проведения выборов в новый парламент.
Разъясняя цель своего Указа, Ельцин в Обращении к гражданам России констатировал: «В последние месяцы Россия переживает глубокий кризис государственности. В бесплодную и бессмысленную борьбу на уничтожение втянуты буквально все государственные институты и политические деятели…
Уже больше года предпринимаются попытки найти компромисс с депутатским корпусом, с Верховным Советом…
Последние дни окончательно разрушили надежды на восстановление какого-либо конструктивного сотрудничества…
Большинство Верховного Совета идет на прямое попрание воли российского народа. Проводится курс на ослабление и в конечном счете устранение Президента, дезорганизацию работы нынешнего правительства. Развернута мощная пропагандистская кампания по тотальной дискредитации всей исполнительной власти в России… Верховный Совет как государственный институт находится сейчас в состоянии политического разложения. Он утратил способность выполнять главную функцию представительного органа — функцию согласования общественных интересов. он перестал быть органом народовластия…
В соответствии с Указом Президента, который уже подписан, с сегодняшнего дня прерывается осуществление законодательной, распорядительной и контрольной функции Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. Заседания Съезда более не созываются…» Дни государственного кризиса Ельцин определил как «самые суровые за всю мою жизнь».
В дни «черного октября» Ельцин счел нужным так определить свою позицию: «Мне всегда было важно только одно: политическая стабильность, ясность, определенность. Хватит уловок с законами. Закон должен быть один для всех. И одно на всех правительство. Не выдержит Россия больше наших драк на съезде, и придет российский новый Сталин, который захочет всю эту интеллигентскую возню с демократией — к ногтю. И я выбрал свой вариант стабилизации».
Перед опубликованием Указа № 1400 Президент решил следующее: «Через несколько часов я объявляю о роспуске парламента. На этом с советской властью в России, я абсолютно уверен, будет покончено навсегда».
На исходе ночи с 3 на 4 октября Ельцин издал распоряжение о проведении боевой операции по освобождению Белого дома от засевших там вооруженных боевиков. С помощью танков вооруженное сопротивление в Белом доме было подавлено. Всю верхушку Верховного Совета удалось арестовать и препроводить в Лефортовскую тюрьму.
По мнению Ельцина, «октябрьская революция» 1993 г. «безуспешно завершилась».

* * *
С именем Ельцина связывают процессы: строительство новой российской многопартийной государственности, сохранение целостности Российской Федерации, закладывание основ новой российской рыночной экономики.
В 80-е годы экономика СССР буксовала. Например, в 1986 г. во многих областях РСФСР, в Латвии, Литве, Молдавии, на Украине были отмечены случаи задержки выплаты зарплаты. «Разрядить обстановку», как сообщал тогда Экономический отдел ЦК КПСС, «удалось за счет дополнительного выпуска денег в обращение». Так закладывались основы инфляции, которая стала душить российскую экономику в начале 90-х годов. В 1989 — 1990 гг. распределение продуктов по карточкам охватило практически уже всю страну, но и это не спасало от дефицита. Страна фактически стояла на краю экономического хаоса. Только в первом квартале 1991 г. национальный доход упал на 13 процентов. Падало производство. Председатель Центробанка Геращенко в секретном письме Горбачеву жаловался: работая в три смены, Гознак не успевает печатать деньги. Дефицит бюджета в 1991 г. составил 20 процентов. Союзное руководство никаких реформ не начинало.
Первым шагом на пути реформ стала либерализация цен (1992 г.) — отказ от их регулирования, с тем чтобы они пришли в соответствие с реальными затратами на производство товаров и услуг. Либерализация цен позволила преодолеть бездеятельность и психологическое оцепенение — нужно было добиваться успехов на пути предпринимательства и активной социальной самодеятельности. В этот период — резкого падения промышленного производства вперед вырвались добывающие отрасли промышленности (топливно-сырьевые), что дало возможность поддержать всю российскую экономику.
29 января 1992 г. был подписан Указ Президента России «О свободе торговли», благодаря чему был ускорен процесс движения страны по пути рыночного реформирования и создан социальный фундамент под реформы в лице мелких и средних предпринимателей. В то же время началась приватизация — передача и продажа в частную собственность части государственной собственности. Цель её заключалась в том, чтобы покончить с неэффективной монополией государства в сфере производства и обращения и запустить механизм рыночной экономики, стимулировать личную заинтересованность, открыть перспективу трудового предпринимательства. Этот ускоренный метод создания класса собственников привел к массовому обнищанию населения страны. Наступила высокая инфляция и небывалое падение жизненного уровня. По расчетам экспертов, инфляционная волна от либерализации цен с 1 января 1992 г. должна была пойти на убыль именно к осени 1992 г., а вслед за ней, при надлежащей строгой финансовой политике государства, должны были бы заработать рыночные механизмы и начаться естественная стабилизация и рост производства.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Dushevie_kabini/Timo/ 

 Эль Молино Vivaldi