https://www.dushevoi.ru/products/sushiteli/vodyanye/iz-nerzhavejki-s-bokovym-podklucheniem/ 

 

Но соседи быстро привыкли и на бубнеж женщины перестали обращать внимание. Закрывали глаза и на некоторые странности. Скажем, мать почему-то упорно не хотела отпирать дом. Входила и выходила через окно и детишек приучила к таким же акробатическим упражнениям, а на входной двери висел замок.
В прошлое воскресенье семейство завтракало у тети. Обычная трапеза, обычное бурчание матери. Вскоре после их ухода тетка вспомнила что-то важное и поспешила следом, стала стучать в окно. В ответ — тишина. Женщина всполошилась, позвала молодых парней. Те влезли в дом, прошли в комнату. И увидели НЕЧТО.
Брат и сестра висели неподвижно рядышком под низким потолком. Они уже не пытались освободиться, и звать врачей было бессмысленно Петли убийца смастерила из бельевой веревки, приладила к доскам. Наверное, она слегка оглушила детей, чтобы они покорно дали себя повесить. Потом мать-чудовище соорудила кольцо для себя. Но третий лоскут не выдержал, и веревка оборвалась. Женщина пыталась приладить её снова, когда в дом вломились односельчане. Хозяйку тут же связали по рукам и ногам, трупы малышей вынули из петлей и положили на кровати. Комната приобрела вполне мирный вид. Казалось, что школьники просто прилегли отдохнуть. Кто, какой нормальный человек объяснит поступок миловидной, худощавой и приветливой на вид особы. Сама садистка заявила, что очень много пила в ту ночь, но это ложь. Раньше женщину ни разу не замечали в компании с бутылкой, да и следов попойки в доме не нашли. В Бога она если и верила, то так глубоко, что не разглядишь. Кто-то говорит, что её просто все раздражало. Эта деревня, эти дети, эта осень, эта страна, эта планета…».
На этих примерах видно, как трансформируется сегодня чувство любви у человека. Нет сомнения, что процесс будет продолжаться и человек лишиться этого чувства.
В России, согласно статистике, уже в первом классе 50% школьников имеют различные психические расстройства, а к 10 классу процент достигает отметки 86,4%. Дети испытывают насилие в своих семьях. Это насилие физическое, психическое и сексуальное. В 1997 году в России за различные преступления было задержано около миллиона детей и подростков. Два таких преступления: два 12-летних ребенка раздели на улице пьяного взрослого, сняли с него часы, отобрали «дипломат»; 16-летний убийца-маньяк насиловал и убивал взрослых женщин.
Малолетних преступников в России помещают в спецшколы и спецПТУ. После выхода их этих заведений 80% из них снова совершают преступления.
Сегодня в России по разным данным от 1 до 3 млн. беспризорников, 2 млн. детей нигде не учатся. Почти половина этих детей пробовала наркотики. Общая смертность детей от наркотиков за 10 лет увеличилась в 42 раза. По статистике, среди школьников крупных городов России наркомания за последние пять лет выросла в 6-8 раз.
Тревожные выводы сделал французский невропатолог П.Ласаль: если раньше болезнь Альцгеймера, явными признаками которой являются депрессии и развивающееся слабоумие, обнаруживали у пожилых людей, то в последнее время она все чаще встречается среди подростков. Впервые это заболевание во Франции было обнаружено у 14-летнего подростка летом 1993 года, а с тех пор ещё более чем у 20 тысяч молодых людей. Симптомы — потеря памяти, проблемы с речью и ориентацией, разрушение личности. К слову сказать, все они очень похожи на те, которые появляются после приема наркотиков. По мнению французского врача, у ряда подростков, которых подозревают в наркомании, на самом деле может быть болезнь Альцгеймера. В России на сегодняшний день такой статистики не ведется и положение на самом деле может быть ещё хуже.
Еще один пример ухода подрастающего поколения от чувства любви. Канадские психологи, опросив более тысячи подростков по поводу интересующих их телепередач, пришли к выводу: почти никто из юных зрителей не смотрит программ, создающихся специально для них. Сладкому сюсюканью подрастающее поколение практически единодушно предпочитает крутые боевики. «Передачу или фильм, где нет драк и погонь, насилия и борьбы, смотреть неинтересно», — считают многие подростки» («СПИД-ИНФО», 07.1998).
Следует сказать, что нынешние подростки перестали читать книги. Поколение людей от 13-14 и старше не берут даже в руку книгу. Они предпочитают телевизор, кино, игровой компьютер. Мы не ужасаемся по поводу всего этого. Мы принимаем это как данное, неизбежное событие в формировании разума современного человека, но добавляем к этому факт, который неизбежен: все это обедняет человеческие эмоции, в данном случае чувство любви, и ведет одичанию; отсутствие чувства любви заполняется у человека жестокостью, ненавистью, злобностью. И этот процесс неизбежен. Так распорядилась Природа: если не любовь, то жестокость и ненависть.
2. ДОБРОТА
О красоте говорят: «Красота спасет мир», но и о доброте говорят то же: «Доброта спасет мир».
Доброта — одно из самых больших чувств человека, и оно играет значительную роль в его жизни. Но говорят и так: «Доброта — хуже воровства». Практика жизни показывает, что когда у человека слишком много доброты и он её изливает на других: детей, близких, знакомых, то иногда это приносит вред. От доброго сердца балуют детей, помогают другим людям, которые привыкают к этой помощи и не стараются сами для себя что-либо сделать. Примеров этому и в истории и в сегодняшней жизни масса.
По-иному проявляются чувства доброты у людей, которые умеют сдерживать свои эмоции. Например, в горячем споре один из спорящих останавливает себя и не отвечает на обидные выпады противника. Это дает ему возможность объективно оценить ситуацию и принять правильное решение. Такие люди всегда выделяются своим умом среди других и добиваются в жизни значительных успехов. Получается, что чем он добрее, тем он лучше оценит события, или поведение другого человека. У завистливых людей с малым количеством доброты меньше объективности в делах, они не всегда добиваются успехов, направляя свои усилия на «подсиживание» своих коллег, на склоки и т.п.
Люди, обладающие большим чувством доброты, способны предугадать грядущие события. Так доброта переходит в категорию чувств, которые помогают разумному человеку, объективнее оценивать себя, свои способности и возможности успеха в делах.
Но есть и другое свойство у чувства доброты. Оно проявляется у людей с доминирующее чувство доброты. Такая доброта не всегда приносит успех в делах, и в отношениях с другими людьми. Накопив отрицательный опыт проявлений своей доброты, такие люди становятся боязливыми, осторожными, заранее отрицают возможность что-либо сделать в задуманных ими делах. Они пытаются в первую очередь просчитать все препятствия предстоящего дела, тем самым обрекая себя на поражение. На этой почве у таких людей развивается боязнь ошибиться, которая превалирует над верой в положительный исхода дела. В истории английского кино известен режиссер, который был очень добрым человеком, хорошим семьянином, но он мог только тогда снимать кино, когда весь процесс съемок был расписан до мелочей и строго соблюдался на съемочной площадке, иначе режиссер нервничал и прекращал съемки.
В повседневной жизни очень добрые люди считают, что они по другому поступать не могут (не могут приспосабливаться к быстро меняющейся обстановке), не понимая, что виной всему их большая доброта, и ничего более. Такие люди, как правило разговорчивы, они любят объяснять какое-либо дело обстоятельно, старательно описывая детали. Чувство доброты порождает у них относительное понимание времени. Если они говорят, что для завершения дела им осталось несколько минут, то это «завершение» может продлиться на полчаса и на час. Такова, например, нынешняя английская королева-мать. Она является матерью королевы Англии Елизаветы II и бабушкой наследника британской короны принца Чарльза. Когда её царствующая дочь Елизавета приглашает на прием, скажем, к 9 часам вечера, она называет ей время прибытия 8 часов вечера, зная, что в таком случае та прибудет к 9 часам вечера.
Как мы видим, доброта — сложное чувство. Одному она дается больше, другому меньше. Некоторые люди, наделенные иными чувствами в большей мере, чем добротой, умеют её использовать на пользу себе, обманывая других.
Чувство доброты воспринимается людьми по разному. Вот как о доброте говорит героиня повести А. И. Куприна «Олеся»:
«— Вышло вам вот что: человек вы хотя и добрый, но только слабый… Доброта ваша не хорошая, не сердечная. Слову вы своему не господин. Над людьми любите верх брать, а сами им хотя и не хотите, но подчиняетесь. Вино любите, а также… ну да все равно, говорить, так уж все по порядку… До нашей сестры больно охочи, и через это вам много будет зла… Деньгами вы не дорожите и копить их не умеете — богатым никогда не будете…».
Откуда появилось у человека чувство доброты? Ответ довольно прост: от умеренного, нормального, приятного насыщения едой. Сытый человек, как правило, добрый. Сытый дикий зверь, например медведь, не набрасывается на человека. Голодных дрессированных зверей — львов, тигров, не выпускают на арену.
3. ИСКРЕННОСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ, СОВЕСТЬ
Говорят: «Он врет, но искренне» или: «Честный, но дурак». Можно услышать и такое: «Он искренне признался в своем поступке»; «Он всегда был честен со мной»; «Пираты честно поделили награбленную добычу»; «Он долго и искренне верил тому, что ему говорили»; «Это — искренний и честный человек».
Что такое искренность и честность? Это не чувства, это форма выражения чувств, способ поведения человека в различных жизненных ситуациях, когда человеку нужно выразить те или иные чувства в конкретной жизненной ситуации.
Почему появились искренность и честность у человека? Вспомним муравья или пчелу — они делают всегда одно и то же: то, что им задала Природа для выживания и продолжения рода. Один муравей строит муравейник, другой заготавливает пищу, третий — солдат — охраняет муравейник. Пчела собирает нектар, несет его в улей и т.д. Все это делается из поколения в поколение и, можно сказать, «искренне и честно», ибо они ничего другого не умеют.
Так и у человека. Все он делает «искренне и честно». Другое дело, что за период существования цивилизации трансформировались формы выражения искренности и честности. Десятки миллионов долларов в год получает за свою «искренность» американская актриса Опра Уинфри. Она «черная, веселая и нахальная» и самая знаменитая в мире телеведущая ток-шоу под названием «ОПРА». Газета «АиФ» пишет: «Опра Уинфри — в первую очередь актриса. Она никогда не скрывала, что с детства мечтала именно играть — на сцене, съемочной площадке, в студии. Вот она и играет в своих ток-шоу: очень профессионально…, финансово-успешно (шоу Опры смотрят в 135 странах, она лидирует в списке самых богатых женщин мира) и — искренне. В 1985 году, во время одной из своих программ, посвященных наркотикам, Опра рыдала на всю Америку, вспоминая, как в 20 лет „подсела на кокаин“. Вместе с ней рыдали 33 миллиона зрителей (!) США… Она — органична и естественна, её кредо: быть самой собой» (№ 10, 1999).
Каждому человеку приятно видеть, что другой человек искренен и честен. Но в большинстве своем люди используют искренность и честность для обмана и мошенничества, когда им нужно чего-либо добиться. Об этом написано немало книг, как «честно и искренне» обманывать других. Человек может никогда и не поступал в своей жизни искренне, но для того чтобы ему добиться успеха, ему советуют быть искренним. Об этом, например, говорится в книге американского специалиста в области человеческих отношений Дейла Карнеги: «Итак, если вы хотите понравиться людям, соблюдаете правило шестое: Внушайте вашему собеседнику сознание его значительности и делайте это искренне». Эту фразу можно расшифровать так: может быть, ваш собеседник и плохой человек, но внушайте ему, что он хороший и вешайте эту «лапшу» ему на уши искренне, тогда он вам поверит и вы от него добьетесь того, чего хотите.
Искренность и честность людей используют для того, чтобы их обмануть. Так, например, сделал А. Мавроди, создав свою пирамиду МММ, чтобы у искренне доверчивых людей выманить большие деньги. Почти все политики в своих обещаниях надеются на искренность и честность людей, когда они их обманывают.
Еще пример, как обманывают людей.
«Все мы думаем, что умные и опытные, — до поры до времени. Но однажды вдруг покупаемся, как дети малые. И на что? На истеричные вопли и гадания глупой цыганки. В конце ноября 5-й отдел МУРа задержал знатную обманщицу — цыганку Любовь Коломпар. Но само по себе событие — примечательное. Связываться с цыганами — себе дороже, считает милиция. Шуму много, а доказать что-либо трудно. Все подозреваемые — беременные, все — матери-героини, и вообще рядом с жертвами не стояли…
— Третья справа, встаньте. Говорите четко: имя, фамилия. — Одна из трех брюнеток делает глубокий вдох и ещё плотнее вжимается в старенький деревянный стул.
— Лю-ба-ко-лом-пар-я, — громкий скрипучий голос заставляет вздрогнуть всех присутствующих. Быстрый уничтожающий взгляд летит в сторону потерпевшей. Но той, кажется, он совсем уже не страшен.
Кажется, вся Москва сошла с ума.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 сантехника в Москве интернет магазин 

 Альма Керамика Петра