https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/Damixa/ 

 

Все купались в восторгах и эйфории от перестройки и при этом не хотели видеть, что конкретных результатов нет, кроме некоторых сдвигов в вопросах гласности и демократизации. Вместо реального и критического анализа складывающейся ситуации на Политбюро все громче и отчетливее звучали славословия в адрес Генерального секретаря…
Можно ли было в таких условиях работать дальше? Можно, но только для этого надо было стать другим — прекратить высказывать свою точку зрения, не замечать, как страна скатывается в пропасть, но при этом гордо восклицать, что партия, как и её Генсек, — организатор, вдохновитель и — что там еще? — архитектор перестройки».
Нестандартные решения Ельциным дали результаты в ходе предвыборной кампании по выборам на Съезд народных депутатов 26 марта 1989 г.
Его кандидатура была выставлена по Московскому национально-территориальному округу № 1. На окружном собрании избирателей (21 февраля 1989 г.) должны были «прокатить» — проголосовать против внесения его в списки кандидатов. На этом собрании Ельцин поступил «неожиданно», что сорвало попытку его противников снять его кандидатуру.
Рассказывает Ельцин: «В зале тысяча человек, из них двести представляют десять кандидатов и восемьсот — тщательно отобранных, проинструктированных, послушных выборщиков.
Всем было известно, чем кончится окружное собрание, аппарат наметил двух кандидатов — Ю. Бракова и космонавта Г. Гречко. У меня была единственная надежда на то, что все-таки удастся переломить зал и зарегистрировать всех, тогда появлялся реальный шанс. Перед началом собрания все десять претендентов по моей инициативе подписали письмо к участникам собрания с просьбой внести в бюллетени всех кандидатов в депутаты… Но по настроению зала я почувствовал — в этот раз номер не пройдет, в голове у каждого заученно сидело две фамилии: «Гречко, Браков», опыт прошлых собраний был учтен, неуклюжие бюрократы тоже умеют извлекать уроки из ошибок.
После выступления каждого из кандидатов со своей программой по регламенту следовали ответы на письменные вопросы — 5 минут и на вопросы с мест — 7 минут. Мне пришло большо 100 письменных вопросов.
Я уже знал, что в зале с заготовленными провокационными вопросами сидят и только ждут отмашки организаторов шоу, чтобы «делать дело». И тогда я решил поступить неожиданно. Из всех вопросов, поступивших ко мне, я выбрал в основном самые несправедливые, неприятные, обидные. Обычно все отбирают для своих ответов выигрышные, я решил сделать наоборот.
Начал отвечать на записки: «Почему вы предали Московскую партийную организацию, струсили, испугались трудностей?», «На каком основании ваша дочь переехала в новую квартиру?» и все в том же духе, разве только что не было вопросов про приводы в милицию и про порочащие связи. Но этими ответами я совершенно расстроил планы руководителям мероприятия. Почти все негативные вопросы, которые они планировали задать с мест, уже прозвучали, и на вопросы устные я отвечал легко и спокойно. Я видел, что зал потихоньку начал оттаивать, появились какие-то надежды на незапланированный исход.
Но был у нас припасен ещё один сюрприз. Перед началом собрания ко мне подошел космонавт Георгий Гречко и сказал, что хочет снять свою кандидатуру, поскольку считает, что будет правильным, если меня выдвинут кандидатом в депутаты и, вообще, сражаться со мной он не хочет. Я говорю: нет, подумайте… Он ответил: я твердо решил. Ну и тогда я попросил его, чтобы он взял самоотвод перед самым началом голосования…».
Гречко снял свою кандидатуру, и Ельцин набрал больше половины голосов. И тогда «начался новый этап предвыборной кампании. Из-за того, что мои шансы на победу с прохождением очередного барьера увеличились, стократно росло сопротивление тех, для кого мое избрание явилось бы настоящей катастрофой, крушением веры в незыблемость установленных порядков. То, что эти порядки давно прогнили, их не волновало. Главное было не пустить Ельцина.
Но, кажется, уже было поздно…»
Сам Ельцин к главным чертам своего характера относит решительность, ответственность и силу. Он так говорит о себе: «Мне кажется, что по своей природе я не приспособлен к терпеливому ожиданию». Он уверен, что, если почувствовал опасность, тревогу, надо действовать обдуманно, но твердо. Если он принимает какое-то серьезное решение, потом никогда не изводит себя «дурацкими», как он говорит, мыслями о том, что надо было сделать как-то иначе.
В результате своей политической деятельности, став Президентом России, Ельцин получил власть, которой не было и у русских царей. Использовать её на благо России он не смог. А можно ли было сделать иначе? Можно, пример — Китай. Там для перехода к новой жизни не разрушили государственную машину, партийный аппарат, силовые структуры, территориальную целостность страны. В Китае смогли быстро повысить жизненный уровень населения, перестроив производственные отношения, введя и конституировав частную собственность на средства производства, прировняв её права к государственной.
Ельцин о своем стиле работы: «Про меня говорят: „Ельцин умеет работать только тогда, когда нужно бороться и побеждать, он — человек для революций“. Неправда! Вспомнить хоть свердловский период моей жизни — было ведь почти двадцать лет ежедневной тяжелой, зачастую рутинной работы без всяких революций. И, говорят, неплохо получалось. Иначе в Москву не пригласили бы».
«Рутинная» работа для Ельцина до поста президента была «обязаловкой», поэтому он ею и занимался. Став президентом, он передал её премьерам.
Что же касается употребления алкоголя, то сам Ельцин говорит об этом так: «Правда ли, что я злоупотребляю алкоголем? Скажу „да“ — это будет неправдой. Скажу просто „нет“ — тоже покажется неубедительным — у нас ведь пока сами не проверят, все сомневаться будут да ещё скажут: „Какой же ты русский мужик, если выпить не можешь?“ Так что скажу одно: выпить могу, но не злоупотребляю — это точно». В то же время нам известно из книги Коржакова «Б. Н. Ельцин: от рассвета до заката», как на самом деле пил Ельцин. Средует сказать, что, когда эмоцинальным людям не нужно «бороться и побеждать», они легко привыкают к тому, чтобы «гасить» свои эмоции в вине.

* * *
Ельцин родился в селе Бутка Талицкого района Свердловской области в крестьянской семье. Здесь жили почти все его предки. Мать — Клавдия Васильевна — в девичестве Старыгина, отец — Николай Игнатьевич Ельцин. Борис в семье старший ребенок. У него есть брат Михаил и сестра Валентина.
Ельцин — хороший семьянин. Жена, Наина (Анастасия, до замужества Гирина) выросла в деревне. Окончила Уральский политехнический институт, по специальности инженер-строитель. Дочери — Елена (1957 г. рождения) окончила Уральский политехнический, Татьяна (1960 г. рождения) окончила Московский государственный университет.
Ельцин умеет ценить женскую красоту. Он не ханжа, и если женщина привлекательна, симпатична, хорошо выглядит, он это обязательно заметит. И не сочтет зазорным сделать комплимент представительнице прекрасного пола.
У Ельцина два любимых праздника: Новый год и 8 Марта. Ему нравится суета, в которой оба эти праздника готовятся. По традиции в семье обязательно наряжают елку. Все всем делают подарки. Особенная мастерица в этом деле дочь Елена. Она всегда знает, кто о каком подарке мечтал. Все перевязывает красивыми ленточками и обязательно сочиняет веселую открытку. Внуки ждут Деда Мороза. В его роли всегда выступает Борис Николаевич.
А 8 Марта Президент испытывает так хорошо знакомые всем российским мужчинам трудности в выборе подарков для своих женщин. Их в семье Ельциных пятеро. Очень хочет всем угодить и, хотя времени часто не хватает, никогда не ограничивается букетом цветов. Как признаются близкие, праздник 8 Марта, который устраивает муж-отец-дед, помнят потом целый год.
Свой день рождения, как правило, Ельцин отмечает в кругу семьи, дома, но бывают и исключения. Надолго в памяти Ельцина, по словам его помощников, останется празднование его 60-летия. Тогда были приглашены только самые близкие друзья. Выехали в Подмосковье, поближе к природе. Был морозный зимний вечер. Сугробы. Веселая компания близких по духу людей. Московские друзья подарили Президенту собрание его речей, начиная от самых ранних, а свердловские — смешную фигурку человечка-неваляшки, который не падал даже от ударов в челюсть. Затем все вышли на улицу и увидели необыкновенной красоты ночь. Луна, звезды, зажгли костер, поставили бочонок с красным вином, начали жарить шашлыки. Вспоминали юность.
Ельцин — русский человек, и любит русские народные песни и романсы. «Уральская рябинушка», «Из-за острова, на стрежень», «Эх, дороги» и другие. Ельцин знает много романсов на стихи Сергея Есенина.
Как и все люди, иногда Ельцин испытывает чувство страха. Его помощники рассказывают, что во время первой поездки в США в один из дней они оказались рядом с пляжами Майами. Вечером вчетвером отправились на берег моря. Было уже темно, пляж был пустынный. Разделись, зашли в воду, вдоволь наплавались довольно далеко от берега и уже собирались выходить. Вдруг какая-то рыбина скользнула по бедру Ельцина. Он её даже рукой оттолкнул. Рассказал об этом. Над ним посмеялись, но осадок неприятный у всех, в том числе и у Бориса Ельцина, остался. Утром, выглянув в окно, все удивились тому, что опять никто не купается. А когда спустились вниз, на больших транспарантах обнаружили надписи: «Осторожно, акулы! Купаться опасно для жизни».
В другой раз Ельцин пережил неприятный момент, когда пришлось делать операцию на позвоночнике в Испании.
Как и всякий нормальный человек, он беспокоится за своих родных: жену, дочерей, внуков — ведь от случайностей и болезней не застрахован никто.
Самые страшные минуты были для Ельцина, когда он понимал, что в данной ситуации ничего не мог сделать. Так было во время первомайских праздников 1993 г., когда какой-то провокатор из толпы демонстрантов направил грузовик на сотрудника милиции Владимира Толокнеева и убил его. Так было, когда Руцкой приказал штурмовать «Останкино» и озверевшие люди стали грузовиками таранить стеклянные окна цокольного этажа, стрелять по милиционерам.
Ельцин занимался спортом. В студенческие годы играл в волейбол. Играл почти профессионально и даже тренировал женскую команду Свердловского политеха по волейболу. Когда стал заниматься теннисом, то как-то сразу понял, что это его спорт. Какое бы самочувствие ни было, один-два раза в неделю, до операции на сердце в октябре 1996 г., он должен был побывать на корте.
СЛОЖНОСТИ И ПАРАДОКСЫ В СТАНОВЛЕНИИ ИНТЕЛЛЕКТА Б. Н. ЕЛЬЦИНА
Все события по преобразованию страны за годы реформ свидетельствуют о том, что Ельцин прошел путь интеллектуального развития от знания основ теории научного коммунизма к здравому смыслу.
Что же характеризует развитие интеллекта Ельцина? Когда ученые-психологи говорят, что мышление — это интеллект в действии, то в данном случае интеллект всегда был в действии. Мышление Ельцина отличается гибкостью. И вся его жизнь является свидетельством того, что «быть умным» означает не просто обладать развитым интеллектом, но уметь пользоваться им в соответствии с условиями, жизненной ситуацией. Еще великий Аристотель говорил, что сомнение есть «начало мудрости». Ельцин уже давно начал сомневаться в ценностях социализма. Он писал: «Если верить учебникам, то социализм мы построили давным-давно… Сегодня много пишут про обновление нашего социализма… можно обновлять то, что уже существует во времени и пространстве. Конечно, если дом построен, его можно как угодно обновлять, достраивать, расширять, реконструировать и т.д. А если его ещё нет и в помине?»
В основе характера этого человека — воля и неослабное внимание к победе в делах. Он умеет отбрасывать все условности, сдерживающие или препятствующие ему на пути к успеху, умеет быстро разгадывать коварство, подлость и обман. В то же время он может быть и терпеливым, и снисходительным.
Мышление Ельцина реально и проницательно, когда дело касается его самого, его судьбы.
Воля и характер Ельцина проявились в проведении выборов президента в июне 1996 г. Ельцин обещал избирателям, что никаких попыток сорвать выборы он не допустит и они состоятся: только демократические и честные выборы — единственная возможность найти пути к укреплению страны и изменению обстановки в ней к лучшему.
Почему и как Ельцин решил вновь в июне 1996 г. баллотироваться на пост президента России? Возросший опыт за прошедшие пять лет преобразований (с 1991 г., когда он стал первым Президентом России) привел его к очень важным мыслям о судебе России. Он хорошо сознает «натиск нашего недавнего прошлого» на преобразования в России, который мог бы привести к глубокому откату назад в судьбах страны и каждого россиянина. По этому поводу он сказал: «Я внимательно изучаю возможности сегодняшних претендентов на президентский пост… Досадно, но новое поколение демократических лидеров, среди которых есть яркие, умные, искренние люди, ещё не обрело достаточного политического опыта. Я уверен, что они выдержат натиск нашего недавнего прошлого… Мы будем народом без политики, если изберем такого кандидата, который устроит новый передел власти и собственности… Но пока есть угроза столкновения красных и белых, мой человеческий и гражданский долг, мой долг политика, стоявшего у истока реформ, добиться консолидации всех здоровых сил общества и предотвратить возможное, вплоть до гражданской войны, потрясение… Надо довести до успешного завершения дело, которому я полностью отдал себя.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 ванна чугунная купить 

 кафель для ванной