https://www.dushevoi.ru/products/mebel-dlja-vannoj/komplektuishie/penaly-i-shkafy/nedorogie/ 

 


Можно выделить у Горбачева такие качества, как гибкость в политике, умение маневрировать, хитрость, лицемерие, склонность медлить и в то же время стремление остаться у власти любой ценой.
У Ельцина мы можем видеть такие качества, как решительность в действиях, умение добиваться успеха в борьбе за власть.
Одна характерная особенность Ельцина — он спокойно относился к критике и даже подводит «теоретическую базу» под эту критику. Он говорил: «Сейчас ругают Президента Ельцина так много и так беспощадно, как ни ругали до этого при жизни ни одно первое лицо России.
В России исчезает страх… Власть становится как бы продолжением частной жизни. Жизни граждан. Президент — один из граждан, а не какое-то исключительное существо, сидящее где-то наверху…
Вообще-то, как только меня не разбирают…
Причина этого раздражения в одном. На месте Ельцина можно представить любого человека. Снята огромная дистанция между обществом и властью, которая всегда в России была».
На Ельцина в 1989 — 1993 гг. была возложена миссия ниспровергателя, разрушителя старого, потом от него стали ждать создания условий, чтобы все сделанное в указанные годы продвинуло развитие экономики, но этого не произошло. У Ельцина не хватило способностей совершить подобное. Других объективных причин не существует.
Пришло время немного сказать о здравом смысле Б. Ельцина. Вспомним его слова: «Я всегда надеюсь на здравый смысл». Они очень знаменательны и характерны для него. Ведь до Ельцина все лидеры страны руководствовались теорией марксизма-ленинизма, а не здравым смыслом. И здесь слова о здравом смысле выступали как надежда на спасение из тех сложных ситуаций и кризисов, в которых находилась Россия в годы его правления.
От чего зависит проявление здравого смысла у Ельцина? На этот вопрос отвечает он сам: «Видимо, в первую очередь от своего „я“. От того образа, который сам себе создал и который создали окружающие. Волевого, решительного, жесткого политика. Это раз.
Во-вторых, я очень зависим от мнения людей, которых уважаю. А таких немало. Далеко не каждый способен на меня повлиять, но бывает, что слово, брошенное вскользь, или строчка в огромной газетной статье заставляют совершенно изменить ход мыслей.
Ну, и в-третьих, у меня есть свои представления и принципы, с которыми я, как и большинство нормальных людей, ничего не могу поделать. Воспитанные с детства, они сильнее меня».
Ельцин ещё о себе: «Вообще я принадлежу к тому довольно известному типу русских людей, которым важно постоянно подтверждать свою физическую силу, свою способность преодолевать что-то… Но быть сильным — это и обязательное желание победить…»
И в другом случае он говорит: «Моя жизненная тактика: играть на победу. Играть только на победу. Не бояться, не отворачиваться, не прятаться».
Эти высказывания помогают нам лучше понять, на чем основан здравый смысл Ельцина.
Победа над коммунизмом — это и есть победа его здравого смысла над марксистско-ленинской философией. Однако здравый смысл Ельцина имеет некоторые особенности. Он не существует в чистом виде и подвержен влияниям со стороны опыта, приобретенного конкретным человеком, влияниям характера отдельной личности. С учетом сказанного у Ельцина номенклатурный здравый смысл. Этот здравый смысл сказался на результатах деятельности Ельцина, а так же при формировании администрации при Президенте. Она по своей структуре и деятельности очень напоминает аппарат ЦК КПСС, а губернаторы, входившие в состав верхней палаты парламента, это, как бы, члены ЦК; некоторые олигархи входили в «политбюро» — его семью.

РАЗУМ В. В. ПУТИНА
СРАВНЕНИЕ
Когда мы говорим о разуме человека, то имеем в виду то, как он думает и почему он так думает, сюда же входит и рассмотрение возможностей данного разума. И этот человек с учетом его характера, памяти, воображения, доброты, жестокости, эмоциональности и других качеств своего разума может считаться гением, талантливым иди способным. С этих же позиций мы и рассматриваем разум В. Путина.
Существует такая наука — соционика (отрасль психологии), которая определяет психологические типы человека. Основываясь на ней, в своей брошюре «Психологический портрет Владимира Путина», её автор Виктор Таланов, при рассмотрении портрета политика, пытается выяснить: в чем политик силен, а в чем слаб. Какой будет его стратегическая линия, и что она сулит для страны.
Автор считает, что Владимир Путин принадлежит к психологическому типу, называемому в психологии «критик». Для определения психологических типов людей соционика оперирует такими понятиями, как «организатор» (Ленин), «артист» (Троцкий, Муссолини), «инспектор» (Сталин, М. Тэтчер), «критик» (Путин) , «администратор» (Горбачев), «хранитель» (Петр I), «политик» (Ельцин).
Таланов пишет о желании многих знать психологический портрет, тип Путина, чтобы в какой-то мере прогнозировать будущие поступки руководителя страны. Сам он эти поступки пытается прогнозировать с помощью таких рассуждений: «У Путина мы констатируем активное использование эмоциональной модуляции голоса для выделения значимости и усиления смысла отдельных фраз, что при выборе между „критиком“, с одной стороны, и психотипами „аналитик“ и „предприниматель“, с другой, свидетельствует явно в пользу психотипа „критик“. Конструктивист (а по мнению автора Путин к тому же ещё и „конструктивист“) входит в контакт с партнером действием, поступком. Например, представители типа „артист“ чаще ведут себя как конструктивисты. Поэтому Маяковский своей любимой нес в подарок не стихи, а морковку. Конструктивистами являются также типичные „критики“. Ведь они импульсивные иррационалы, им проще сделать, чем сказать. Но „аналитики“ и „инспекторы“ — рационалы и логики, в большинстве ситуаций проявляются как эмотивисты, для которых слово настолько весомо, что должно предварять поступок. Такие рассуждения не дают возможность прогнозировать будущие поступки руководителя страны.
Следует сказать, что соционика все свои условные определения психотипов людей основывает не на анализе мышления, а на их поведении в жизни. Поэтому, не было бы самих поступков, не было бы самой и науки соционики. Прогнозы с её помощью бессмысленны. Представляется, что сама наука соционика, как отрасль психологии, также далека от понимания мышления человека, как и древнее утверждение о том, что Земля держится на трех слонах, стоящих на черепахе, плавающей в воде.
У Путина идеальный разум гения. Его разум схож с разумом Наполеона, величайшего военного гения мировой истории.
В разуме Наполеона Бонапарта имелись все составные части разума гения: развитое математическое и логическое мышление, образное и эмоциональное мышление (последнее не превалировало над образным), феноменальная память, «правильное» мышление (стереотипы и стандарты мышления, применимые к существовавшей реальности), которое не мешало процессу творческого мышления (его составные части — образное и эмоциональное мышление), развитая интуиция, мощные инстинкты жизни.
Такой же разум и у Путина.
Но между разумами Наполеона и Путина есть различия. Одно из них — у Путина чувство сексуальности меньше, чем у Наполеона; другое — у них разные характеры, а характер человека — часть разума, и он оказывает существенное влияние на процесс мышления.
С детства у Наполеона проявлялся нетерпеливый и неспокойный характер. Будучи ребенком он был склонен с ссорам и дракам и никого не боялся, в юношеские годы он был угрюмым, раздражительным, замкнутым. Всю жизнь он был очень трудоспособен, много читал, занимался самообразованием, у него наблюдалась способность к упорному умственному труду, к творческому мышлению.
О себе Наполеон говорил так:
«Со стороны может показаться, что я всегда ко всему подготовлен, но это объясняется тем, что раньше чем что-нибудь предпринять, я долго размышлял уже прежде; я предвидел то, что может произойти. Вовсе не гений, внезапно и таинственно открывает мне, что именно мне должно говорить и делать, при обстоятельствах, кажущихся неожиданными для других, — но мне открывает это мое размышление. Я работаю всегда, работаю во время обеда, работаю, когда я в театре; я просыпаюсь ночью, чтобы работать».
О своей гениальности Наполеон упоминал часто, с легким налетом иронии, а о своей работе — всегда с большой серьезностью и большой настойчивостью. Он гордился свой колоссальной работоспособностью, больше, чем какими бы то ни было другими дарами, какими наделила его столь неограниченно щедрая к нему природа.
Характер у Наполеона быль безудержно, стремительно волевой. Например он стремился разбить противника, что бы этим самым навязать ему свою волю, длительно, прочно подчинить его, делать по своему желанию историю побежденной страны. В его характере были стремления наносить противнику неожиданные удары. Договоры для него не имели никакого значения. Без всяких правовых условностей он осуществлял планомерный грабеж завоеванных им стран.
У Путина несколько иной характер. Он очень волевой, жесткий, можно даже сказать жестокий. Он искренен, правдив, может проявлять к людям мягкость и доброжелательность, стремится в жизни к гармонии, а в душе — к внутреннему равновесию, обладает блестящей интуицией и пониманием красоты. Его характер трезв и реалистичен — это имеет свои плюсы и минусы. Плюсы — для повседневной жизни, минусы для творческого мышления. Наполеон был по характеру менее, чем Путин, трезв и реалистичен, об этом говорит его известная фраза: «Сначала надо ввязаться в бой, а там посмотрим».
До того, как стать Президентом Путин стремился сделать свою жизнь стабильной и предсказуемой. Теперь на высоком посту он тоже к этому стремится. Ему принадлежат слова: «России нужна стабильность».
Характер у Путина целеустремленный. Это подметила и его жена Людмила. Она говорит о нем: «Он очень целеустремленный, не тщеславный, а именно целеустремленный. Он всегда вкалывал и добивался своей цели, всегда жил ради чего-то. Есть люди, которые вкалывают ради денег, а он ради идеи. Ему всегда доставлял удовольствие сам процесс работы. Такие люди, как мне кажется, многого добиваются».
По своему разуму Путин реалист, он всегда живет и будет жить и чувствовать себя в реальной жизни. Психические расстройства (под старость) ему не грозят, потому что он умеее приспосабливаться к меняющейся обстановке, снимать стрессы. Его разум умеет «не зацикливаться» на негативных сторонах жизни, поэтому он может дожить до 93 лет (возраст людей составлявших Библию), с учетом определенных особенностей во второй половине свои своей жизни — после 50 лет.
Путин также обладает здравым смыслом. В его здравый смысл входит интуиция, способность контролировать свои чувства, жизненный опыт, хорошая память на положительные и отрицательные стороны жизни и уменье пользоваться своей памятью.
Путин стремится быть уверенным в своих делах и не совершать ошибок. Приведем случай из его жизни, когда он уволился из КГБ. С его слов: «В органах у меня было стабильное положение, ко мне хорошо относились. В этой системе у меня все было успешно, а я решил уйти… Мне нужно было принять, наверное, самое сложное решение в своей жизни. Я долго думал, собирался, потом взял себя в руки, сел и с первого раза написал рапорт.
Второе, что я сделал после того, как подал рапорт, — решил публично рассказать о том, что работал в органах безопасности. За помощью я обратился к своему товарищу, режиссеру Игорю Абрамовичу. Талантливый человек… Тогда Шадхан работал у нас на телестудии… Он записал передачу — интервью, в котором очень подробно расспрашивал меня о моей работе в КГБ, о том, что я делал, когда служил в разведке, и так далее. Все это показали по ленинградскому телевидению, и когда в следующий раз ко мне подошли с какими-то намеками на мое прошло, я сразу сказал: «Все. Неинтересно. Об этом уже всем известно».
У Путина есть рассудочное отношение к старому, поэтому не исключено использование им прежнего опыта СССР. Бездействию и нерешительности Путим предпочитает оправданный риск, устоявшимся условностям — обдуманные быстрые решения, ведущие к реализации больших возможностей в делах. Все это заложено в мышлении Путина, благодаря его взвешенному, продуманному подходу к жизни. При трудных условиях решения проблем у Путина есть способности для мобилизации процесса мышления, чтобы повлиять на обстоятельства, и проявить силу воли, инициативу и действовать решительно. Пример этому — решение проблемы Чечни.
Путин — искренний человек. Приятно видеть эту искренность в его выступлениях.
У Наполеона была молниеносная карьера, такая же получилась и у Путина. И у того и другого она началась с одного решительного действия.
Для Наполеона таким действием стало подавление восстания против французской революции в октябре 1795 г. Для подавления восстания Конвент назначил одного из руководителей Директории (хунты из пяти человек) Барраса главных начальников всех вооруженных сил Парижа. Но он не был военным. Необходимо было в помощь ему найти военного специалиста, который взял бы на себя непосредственное руководство войсками, подчиненными Конвенту.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Rakovini/tulpan/ 

 уралкерамика каталог