https://www.dushevoi.ru/products/rakoviny/asimmetrichnye/ 

 

А выход здесь очень простой: переключится на другие чувства другого направления, заставить себя это сделать. Однако многие люди в такой ситуации привыкли к помощи извне и не научились самостоятельно решать сложные проблемы в своей жизни. Все их существо вопит: Помогите мне! Я буду пить, потому что меня никто не развлекает! Я стану самоубийцей, потому что меня никто не отговаривает от этого!
У них не срабатывает инстинкт жизни. Одна из причин — они могут быть очень молоды, другая — слишком привыкли, что около них должен кто-то быть и все время их поддерживает. По сути дела самоуничтожение: это акт распада личности, акт нестойкости, слабости своего «Я» в жизни.
Такой процесс изменения чувств основан на каком-либо одном чувстве: безответной любви, безысходности, отчаянии, жалости к самому себе, потере любви к жизни. Это заметили ещё древние мудрецы, вложившие в уста индийского бога Кришны следующие слова: «Подобно тому как лодку уносит сильным ветром, так и одно единственное чувство, завладевшее человеком, способно унести его разум», т.е. подвести к самоубийству.
По мнению руководителя Всероссийского научно-методического суицидологического центра профессора А. Г. Амбрумовой, примерно, «25 % самоубийств совершают психические больные. Столько же приходится на долю совершенно здоровых в психическом отношении людей. Остальные 50 % самоубийц относятся к „размытой“ группе пограничных нервно-психических состояний.
Причины самоубийств кроются в социальной и психологической дезадаптации человека в условиях неразрешенного конфликта: с детьми или родителями, близким человеком, с государством или с самим собой…
Число самоубийств растет во всем мире. Это неизбежная расплата за блага технического прогресса во всех его проявлениях: индустриализация, урбанизация, дьявольское ускорение темпа жизни, осложнение человеческих взаимоотношений. И конечно же, главное проклятие нашего времени — бездуховность» («АиФ», № 12, 1994). Бездуховность сегодня прежде всего выражается в притуплении человеческих чувств, эмоций. А это, ущербность разума — разум в этих условиях не развивается, а деградирует, вот почему он подсказывает человеку с неправильно сориентированными чувствами в реальной жизни путь к самоуничтожению — суициду.
По мнению Амбрумовой, «каждый сталкивается в жизни с разнообразными стрессами: личный разлад, измены, предательства, смерти. Реакция на них может быть разной: одни преодолевают трудности благодаря своему опыту — это конструктивный выход из кризиса. У других собственного жизненного опыта может не хватить. Тогда в действие могут вступить деструктивные механизмы человеческой личности. В итоге — суицидальная попытка, способ разрешить свои трудности не поборов их, а уйдя… Болезнь привела известного американского писателя Хемингуэя к творческому тупику. Существенно, что для самоубийства писатель использовал то же самое ружье, из которого застрелился его отец, — свидетельство перенятого у него опыта выхода из тягостной ситуации. Такие состояния суицидологи называют „реакцией отрицательного баланса“, когда человек, взвесив все „за“ и „против“, приходит к выводу, что единственный выход — уйти».
Сегодня Россия по числу самоубийств занимает одно из первых мест в мире. Уровень выше 20 случаев на 100 тыс. населения в год является высоким. В Венгрии он выше — 50 случаев. В России он колеблется от 40 до 45 и даже более 50 случаев в различных районах страны. В дореволюционной России было всего 3 суицида на 100 тыс. населения.
Разум убийцы, его мышление гораздо проще, чем самоубийцы. Убийца привыкает убивать, привыкает к страданиям жертвы и не реагирует на них. Для этого достаточно убить одного человека и убить его по собственному желанию. Таковы например, убийцы-маньяки. Так, убийце 19 человек и покушений на жизнь ещё пяти граждан в Красноярске, дезертиру из армии всего 25 лет, и он приговорен к высшей мере наказания. Только за три года Вадим Ершов убил 16 женщин. Возраст для него не имел значения. Под его ножом оказывались как совсем юные девочки, так и престарелые дамы. («МК», 29.01.1999).
Другая причина убийств — получить деньги за убийство, или какое-либо другое ценное имущество. Здесь можно вспомнить слова К. Маркса о капитале: если капитал получает 300 % прибыли, то он готов на любое преступление. Так и человек-убийца — ради денег готов убить. Вот пример. Банда из нескольких человек совершила 15 убийств на территории Москвы и Подмосковья, пока не была поймана. 24 августа 1997 года в деревне Мячково Раменского района жертвами преступников стала семья москвичей Лариных: женщина-предпринимательница и её трое детей — 11, 14 и 15 лет. Все четверо были расстреляны, а затем сожжены в своем дачном домике. Подобная участь постигла и находившегося с ними сожителя Лариной. После убийства преступники завладели ключами от московской квартиры челночницы и забрали из неё все деньги, драгоценности и аппаратуру («МК», 29.01.1999).
Как мы видим, и здесь разум помогает убийцам совершать убийства людей. Чувства у него другие, чем у самоубийц — он хочет жить за счет других людей.
4. ЧЕЛОВЕК БЕЗ ГОЛОВЫ
Одному человеку приснился символический сон. Во сне он попал в какую-то чистую, большую столовую, где его обслуживали люди без головы. Были они все хорошо сложены (это были женщины), совершенно голые, чистой гладкой кожей, но без головы. Вместо неё у них была ложбинка на плечах и ничего более. Но делали они свое дело хорошо — приносили пищу к столу и убирали посуду со стола. Во сне этот человек видел их только со спины. Когда он пытался зайти к ним спереди, они становились спиной к нему в некую будку, напоминавшую телефонную, и он слышал их спокойный и мягкий голос: «Не надо это делать!».
Помыкавшись немного по просторной столовой в поисках разгадки людей без головы, человек проснулся, так и не поняв смысла своего сна.
В действительности наблюдается немало случаев, когда люди живут с головой, но без мозга.
15 лет назад австралийский медицинский журнал напечатал статью о некоем Чарльзе Уоррене, голову которого проломило упавшей снастью корабля, на котором он служил. В результате несчастного случая он потерял ровно половину своего мозгового вещества. Врачи зашили рану и констатировали, что Чарльзу жить осталось совсем недолго. Однако как только пострадавший пришел в себя, он спокойно встал и оделся без посторонней помощи. Впоследствии, если не принимать во внимание иногда случающееся с ним легкое головокружение, он мог похвастаться отменным здоровьем. Скончался Чарльз через 35 лет от инфаркта.
А вот младенец, родившийся в 1989 году во французской клинике Святой Терезы города Нанси, ничем не отличался от обычного ребенка. Прожив всего месяц, он неожиданно скончался. Только после вскрытия врачи убедились в том, что у него вообще не было мозга.
В 1990 году доктор Джейкоб Брюс сообщил в докладе на заседании Американской ассоциации психологов об одном прооперированном им мужчине. Несмотря на то что ему полностью удалили правое полушарие мозга, он выжил. Кроме того, операция, как могли заключить озадаченные врачи, практически не оказала никакого отрицательного влияния на интеллектуальные способности пациента.
Аргентинские медики Хосе Кортес и Марио Дельгадо зарегистрировали не менее загадочный случай. Их 15-летний пациент Пако Мендоса страдал мучительными головными болями. Сначала врачи объяснили болезнь юноши мозговым абсцессом. Однако после смерти Пако при вскрытии было установлено, что его мозговое вещество 5 лет назад полностью отделилось от черепной коробки, что должно было немедленно привести мальчика к смерти. Однако Пако все дальнейшие годы жил, как нормальные люди, и вдобавок прекрасно учился в школе.
Еще более таинственный случай произошел в Исландии. При вскрытии трупа внезапно умершего 30-летнего мужчины, который вплоть до своей кончины находился в полном сознании, патологоанатом вообще не обнаружил мозга. Вместо него в черепной коробке находилось.. 300 граммов воды.
«Строение человеческого мозга, — сказал доктор Дельгадо, — настолько сложно, что ученые до сих пор так и не выяснили до конца функции отдельных его частей. Однако общеизвестно, что даже ничтожные повреждения и шоковые состояния могут нанести мозгу существенный вред и вызвать эпилептические приступы и смерть. Тем не менее в медицинской литературе зафиксированы случаи тяжелейшей патологии мозга у живых людей и даже частичного его отсутствия. Удивительно, но их смертельные дефекты нисколько не нарушали нормальной жизнедеятельности „безмозглых“ пациентов». («Последние новости», № 33, 20.08.1998).

Раздел VII
РАЗУМ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Природа мышления, загадка сознания, тайна разума — все это одна проблема, которая сегодня и в ближайшие годы будет усиленно изучаться с целью создания искусственного интеллекта. Весь вопрос упирается в истинное, а не схематическое и физиологическое познание процесса мышления, его механизмов и скрытых до сегодняшнего дня закономерностей.
И даже сегодня, когда созданы сложнейшие компьютеры, смоделированы отдельные процессы мышления, человек все ещё далек от понимания механизма мышления. Мышление включают в себя большое число инстинктов. Один английский ученый насчитал у человека 270 инстинктов. Можно даже утверждать, что инстинкты руководят мышлением человека. Инстинкты лежат в основе стереотипов поведения, характера, индивидуальности человека, именно они научили человека правильно думать. Как это происходило? Инстинкт создавал человеку стереотип поведения, как у муравья. И он становится для человека правилом поведения, и получалось, что только так можно было что-то делать, так любить, добывать пищу и т.п. В процессе своей жизни человек развивал этот стереотип и научился достигать какого-то логического завершения определенной работы, и это была наука правильного мышления. На каком-то этапе мышления инстинкт ему говорил «стоп!» — это правильно, а это неправильно. Если бы этого не было, человек никогда не завершил бы ни одно свое начинание, а продолжал думать и совершенствовать поставленную перед собой задачу. Но Природа дала ему инстинкт, чтобы он смог выжить, завершая одно дело и лишь затем переходить к другому.
Однако, как любое природное явление инстинкт диалектичен, потому что он не дает людям возможность быстро от старого понимания какого-либо явления перейти к пониманию нового явления. Например, изменилась реальность и человек не может сразу осознать и постичь новую реальность и приспособиться к ней. Это происходит не только с «простыми» людьми, но и с учеными.
Так, известный физик М. Планк писал: «Обычно, новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и они признают свою правоту, а большей частью так, что противники постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу».
На рубеже двух последних столетий изменились традиционные представления о свойствах пространства и времени, об их связи с материей и тяготением. Однако, многие первоклассные умы и эрудированные ученые не в состоянии были освоить новые идеи. На них сказалось влияние вышеупомянутого инстинкта, который научил человека правильно думать: ведь эти люди ранее «правильно» думали, а новые открытия заставляют их думать, по их мнению, «неправильно».
Именно поэтому, если «вынуть» инстинкты из нашего представления о процессах мышления при его анализе, оно «рассыпается».
При создании искусственного интеллекта (ИИ) приходится считаться с инстинктами, интуицией, привычками, характером, т.е. всем тем, что входит в составляющие человеческий разум. В этот список следует включить и память, имеющую свои особенности. Одна из них заключается в том, что память не только фиксирует, запоминает события, факты, прошлое и т.п., но ещё очень активно влияет на процесс мышления. Память человека не следует сравнивать с памятью компьютера — между ними огромное различие.
Чтобы понять одну из особенностей памяти, спросим себя: за что человека били в прошлые времена? Били в армии (можно вспомнить, как били шпицрутенами — палками в русской армии во второй половине XIX в. — рассказ Л. Толстого «После бала»); били розгами учеников в школах (М. Твен «Том Сойер»), били подмастерьев (чеховский Ванька Жуков) и т.п. Били человека за невыполнение работы, за непослушание и за многое другое с самого зарождения человечества. Потом битье постепенно прекратилось.
Почему били? Одна из причин — человеческая память. Поясним на примере: человек привык ставить чашку на одно место. Ему сказали, что нужно ставить чашку на другое, но он забывает это делать и ставит её на прежнее. Ему об этом сказали раз, сказали два, а на третий раз его побили и, он сразу же стал ставить чашку на нужное место. Память человека так устроена, что переучиваться (вспомните описание действия инстинкта) ей самой по себе трудно — необходимо внешнее воздействие или проявление воли, желания самого человека. Если память выучила одно, зачем ей учится другому. Это уже задачка для более развитого сознания, а в первом случае действует инстинкт памяти, он и сейчас превалирует у многих людей, даже у очень развитых.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 акриловые ванны радомир 

 Эль Молино Brigitte