https://www.dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/derevyannye/ 

 

Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой и оставил её оснащенной атомным оружием. Нет, что бы мы ни говорили о нем, — таких история и народы не забывают». (Британская энциклопедия).
К способностям Сталина следует отнести и феноменальную память. Такая память — признак великих людей. Подобной памятью обладал и Наполеон. Она нужна им, чтобы уметь в уме сопоставлять мельчайшие детали дела, которым они заняты, уметь запомнить образы, эмоции, чувства, звуки и накладывать их (сравнивать) даже через много лет на схожие события и быстро реагировать, т. е. приходить к правильным решениям.
В характере Сталина постоянное напряжение и внимание к делу, которым он занимался, или к лицу, с которым встречался. Он умел безжалостно отбрасывать все условности, сдерживающие его или препятствующие ему на пути. Всегда готов был отразить коварство или обман, требовал от людей полной откровенности и сам стремился донести для других только саму сущность дела, без лишних слов. Он мог быть и терпеливым, и снисходительным, но если он воспринимал людей, их поступки, их высказывания как препятствие на своем пути, в своем деле, он считал их врагами и беспощадно уничтожал. Это особенно выявлялось тогда, когда считал, что его обманывают, «предают» — во всех случаях он приходил в бешенство, но внешне был сдержан. Реально видеть действительность ему помогало то, что он не был отягощен человеческими слабостями: жадностью, чревоугодием, похотью. Его характеризовала также определенная нервозность, при которой он умел хорошо себя сдерживать, и почти никто не мог понять (жена, дочь, окружающие соратники, исключением был Л.Берия), что его мучает.
Римскому писателю Публио Сервилию принадлежит известный афоризм: «Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же». Так вот, Сталин «одно и то же» всегда стремился делать сам, а если из «двух» второй ему мешал, то он его уничтожал.
В характере Сталина были также: злобность, помноженная на злопамятность, мстительность и неверие. Кроме того он был грубый, неуровновешанный.
Разум Сталина являлся классическим для гения. Он состоял из логического и математического, образного и эмоционального мышления. Образное мышление превалировало над эмоциональным. Лень в мышлении находилась в норме.
Лень только в одном случае мешает процессу образного мышления, когда эмоциональное мышление в разуме больше образного. Это было характерно для Гитлера, поэтому он и смог обмануть Сталина, вероломно напав на СССР в июне 1941 года. Образного мышления у Сталина было больше чем эмоционального, что помогло ему победить Гитлера в Великой отечественной войне.
Внешне Сталин не выделялся среди других людей. Среднего роста, не суетлив, лицо изрыто оспой, ходил не спеша, вразвалку, не расставался с курительной трубкой. Левая рука у него была повреждена ещё в детстве и почти всегда чуть согнута, это видно даже на фотографиях.
В пожилом возрасте страдал ревматизмом, не сидел за столом, а ходил по кабинету. По двум причинам: при ходьбе меньше болели ноги и лучше думалось.
Сталин, по свидетельству его бывшего секретаря Бориса Бажанова. «всегда спокоен, хорошо владеет собой. Скрытен и хитер чрезвычайно. Мстителен необыкновенно. Никогда ничего не прощает и не забывает — отомстит через 20 лет… Он не глуп и не лишен природного здравого смысла, с которым он очень хорошо управляется».
У Сталина было ещё два качества. Он не любил критику, никогда не считал себя виноватым, виноватыми были другие, и за это он наказывал их очень сурово, вплоть до расстрела. Обладал большой волей, твердостью и решительностью, и в то же время был осторожен и осмотрителен в делах, умел прислушиваться к чужим советам.
Был ли Сталин храбрым? Да, но при этом и осторожным. О его храбрости свидетельствует тот факт, что Сталин не покинул Москву в октябрьские дни 1941 г., когда враг стоял у ворот столицы, а её население охватила сильнейшая паника.
Очень был внимателен к собеседникам и быстро улавливал суть решения какого-либо вопроса.
Сталин мало болел, редко пользовался врачами, в конце жизни лечился сам с помощью «домашней» аптечки и как большинство людей верил, что болезнь «сама пройдет», а смерть «еще пока не наступит».
Сталин хорошо писал, но плохо говорил по-русски, но и по-грузински он не был блестящим оратором. Великий Наполеон тоже плохо говорил длинные речи: когда он вернулся с Итальянской войны, то члены Директории с трудом восприняли его не совсем связную речь.
После смерти жены Н.Аллилуевой в 1932 году Сталин, по свидетельству своей охраны, жил «монахом». Это надо понимать так, что Сталин после смерти своей второй жены официально не женился и ни в одну женщину по-настоящему не влюблялся, но все же находил время общаться с женщинами. У него были короткие и не слишком частые связи с отдельными женщинами, но никто из них не мог повлиять уже ни на его поведение, ни на образ жизни. Внебрачных детей, носивших фамилии матерей, Сталин никогда не видел и не стремился к этому.
Сталин никогда сам не пользовался деньгами и никогда ни за что не платил. Он и другие руководители страны пользовались всем без денег — дачами, квартирами, автомобилями, проездами по железной дороге, самолетами, отдыхали на курортах.
Сталин имел квартиру в Кремле, но в основном жил на дачах, главным образом на ближней даче под Москвой в Кунцево.
Всего у Сталина под Москвой было четыре дачи: в Кунцево, в Семеновском, в Липках, в Зубалово. Последние три после смерти жены посещал редко.
На письменном столе все документы и канцелярские принадлежности лежали в образцовом порядке. Сталин к нему привык, точно зная, где что находится, и ничего не разрешал перекладывать.
Сталин никогда в жизни физической работой не занимался и всегда избегал её.

* * *
Сталин (Джугашвили) родился 9 (21) декабря 1879 года в небольшом грузинском городе Гори в большой семье. Отец Виссарион Иванович Джугашвили, родом из крестьян, работал в Гори сапожником. Он вскоре покинул семью и переехал в Тифлис, где некоторое время работал на обувной фабрике. Затем вернулся в Гори уже больным и умер, когда его сын был подростком. Сталин никогда не вспоминал об отце.
Мать Сталина, Екатерина Георгиевна Геладзе, родилась тоже в крестьянской семье. На жизнь она зарабатывала шитьем и стиркой белья. Времени для воспитания детей у неё не было, и маленький Сосо (так называли Сталина в детстве) большую часть времени проводил на улице. В раннем детстве Сталин переболел оспой, оставившей след на его лице. Среди различных кличек, под которыми он позднее фигурировал в документах, была и кличка «Рябой».
В детстве Сталин не отличался большими способностями, но был упорен и много читал. Небольшого роста и физически слабый, Сосо не мог рассчитывать на успех в мальчишеских потасовках и боялся быть избитым. Он стал скрытным и мстительным. Стремление к успеху рано овладело его умом и чувствами. Но он был беден, считался инородцем и понимал, что бедный грузинский юноша из провинциального городка немногого сможет добиться в царской России.
Большое впечатление на молодого Сталина произвели книги и судьба грузинского писателя А. Казбеги — одного из богатейших помещиков Грузии, который освободил своих крестьян от податей, отказался от богатства и почти десять лет жил в горах, как простой пастух. Лишь с 1880 по 1886 г. он занимался писательским трудом. Депрессия и тяжелая душевная болезнь скоро свели его в могилу. Особенно нравился Сталину роман Казбеги «Отцеубийца» — о борьбе крестьян-горцев за свою независимость и свободу. Один из героев романа — неустрашимый Коба стал героем для молодого Сосо. Он даже начал называть себя Кобой, и это имя стало первой партийной кличкой Джугашвили.
Когда Сосо исполнилось восемь лет, мать определила его в Городское духовное училище. Четырехлетний курс в училище Сталин прошел за шесть лет. Ему было трудно, так как обучение велось в основном на русском яэыке. Сталин научился хорошо писать по-русски, однако говорил по-русски лишь тихим голосом, медленно и с сильным грузинским акцентом.
В революционной среде, где ораторские способности ценились особенно высоко, Сталин постоянно испытывал чувство неловкости. Тем не менее он с отличием окончил духовное училище, и в 1894 г. поступил в Тифлисскую духовную семинарию.
В духовном училище и особенно в семинарии царила обстановка обскурантизма, повседневного мелочного контроля и взаимных доносов. Здесь были строгий режим и почти военная дисциплина. Сталин говорил в 1931 г. в беседе с немецким писателем Эмилем Людвигом: «Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии, я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма…».
Семинария, несомненно, повлияла на Сталина и в другом отношении: она развила и ранее присущие ему изворотливость, хитрость и грубость. Догматизм и нетерпимость, характерные для его статен и выступлении, стиль катехизиса также сложились не без влияния церковного образования.
Весьма интересны отношения между В.И.Лениным и И.В.Сталиным. О них писал Л. Троцкий:
«После завоевания власти Сталин стал чувствовать себя и действовать более уверенно, не переставая, однако, оставаться фигурой второго плана. Я заметил вскоре, что Ленин „выдвигает“ Сталина. Не очень задерживаясь вниманием на этом факте, я ни на минуту не сомневался, что Лениным руководят не личные пристрастия, а деловые соображения. Постепенно они выяснились мне. Ленин ценил в Сталине характер: твердость, выдержку, настойчивостью отчасти и хитрость как необходимое качество в борьбе… Помню, во время гражданской войны я расспрашивал члена ЦК Серебрякова, который тогда работал вместе со Сталиным в Реввоенсовете Южного фронта: „Нужно ли там участие их обоих? Не смог ли Серебряков в целях экономии сил справиться и без Сталина“. Подумав, Серебряков ответил: „Нет, так нажимать, как Сталин, я не умею, это не моя специальность“. Способность „нажимать“ Ленин в Сталине очень ценил. Сталин чувствовал себя тем увереннее, чем больше креп и рос государственный аппарат „нажимания“.
Сталин ушел с военной работы почти в самом конце гражданской войны. К этому времени советская власть утвердилась почти во всех национальных районах и ему надо было сосредоточить внимание на работе в наркомате по делам национальностей, немного меньше он уделяет внимания работе в наркомате рабоче-крестьянской инспекции. Ему приходилось участвовать в работе не только Политбюро и Оргбюро, но и в нескольких постоянных комиссиях ЦК ВКП(б).
Ленин был настолько расположен в 1918-1921 гг. к Сталину, что лично эаботился о том, чтобы подыскать ему в Кремле спокойную квартиру. Он сделал выговор Г. Орджоникидзе за то, что тот оторвал Сталина от отдыха на Северном Кавказе. Ленин просил разыскать врача, лечившего Сталина и прислать его заключение о состоянии здоровья Сталина.
Однажды полушутя, полусерьезно Ленин предложил Сталину жениться на младшей своей сестре — Марии Ильиничне. Он был уверен, что Сталин все ещё холост, и удивился, когда тот сказал, что женился и что его жена работает в Секретариате ЦК.
На пленуме ЦК ВКП(б) 3 апреля 1922 г. Сталин был избран в Политбюро и Оргбюро ЦК было решено утвердить новую должность — Генерального секретаря ЦК и назначить на неё Сталина. Е.Я.Драбкина, секретарь Я.М.Свердлова, писала по этому поводу: «Это было событие из числа тех, которым никто не придал особого значения и даже в партийных кругах не обратили на него внимания».
Но между тем именно Сталин превратился в ключевую фигуру партийного аппарата, под его руководством происходили перевыборы партийных органов на местах, что позволило ему произвести массовую перестановку кадров в составе губкомов, обкомов и ЦК национальных компартий. В 1922 г. Сталин избран Генеральным секретарем ЦК ВКП(б).
Из всех детей Сталин больше всех любил Светлану.
Это видно из писем, которыми обменивались отец и дочь. Дочь писала ему в шутливой форме «приказы», а отец в ответах докладывал ей об их исполнении, ласково называл её хозяйкой. Если же она сердилась на отца, то грозила пожаловаться на него повару, на что отец отвечал ей: «Пожалей меня. Если ты скажешь повару, то я совсем пропал».
«Сетанке-хозяйке.
Ты, наверное, забыла папку. Потому-то и не пишешь ему. Как твое здоровье? Не хвораешь ли? Как проводишь время? Лельку не встречала? Как ты жива? Я думал, что скоро пришлешь приказ, а приказа нет как нет. Нехорошо. Ты обижаешь папку. Ну, целую. Жду твоего ответа.
Твой папка».
А вот другое:
«Здравствуй Сетанка!
Спасибо за подарки. Спасибо также за приказ. Видно, ты не забыла папку. Если Вася и учитель уедут в Москву, ты оставайся в Сочи и дожидайся меня. Ладно? Ну, целую.
Твой папка».
На сохранившихся фотографиях — счастливый отец, чаще в сапогах и кепке, рядом с дочерью или она у него на руках. Лица их радостны. Девочка одета нарядно. Во взглядах отца нельзя не заметить любовь к дочери.
Других своих детей — Якова и Василия, — Сталин не любил, был к ним равнодушен, обращался с ними жестоко.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 https://sdvk.ru/Firmi/Hansgrohe/ 

 купить напольную плитку