https://www.dushevoi.ru/products/mebel-dlja-vannoj/shkaf-pod-rakovinu/ 

 

И.В.Сталин слушала обычно расхаживая по кабинету широким шагом, вразвалку. Время от времени подходил к большому столу и, наклонившись, пристально рассматривал разложенную карту. Изредка он возвращался к своему столу, брал пачку табаку, раскрывал её и медленно набивал трубку.
Стиль работы Ставки был, как правило. деловой, без нервозности, свое мнение могли высказать все. И.В.Сталин ко всем обращался одинаково, строго и довольно официально. Он умел слушать, когда ему докладывали со знанием дела.
И.В.Сталин вовсе не был таким человеком, перед которым нельзя было ставить острые вопросы и с которым нельзя было спорить и даже твердо отстаивать свою точку зрения.
Идти же на доклад в Ставку, к И.В.Сталину с картами, на которых были хоть какие-то «белые пятна», сообщить ему ориентировочные, а тем более преувеличенные данные было невозможно. И.В.Сталин не терпел ответов наугад, требовал исчерпывающей полноты и ясности.
У И.В.Сталина было какое-то особое чутье на слабые места в докладах или документах, он тут же их обнаруживал и строго взыскивал с виноватых за нечеткую информацию. Обладая цепкой памятью, он хорошо помнил сказанное, не упускал случая довольно резко отчитать за забытое. Поэтому штабные документы готовились со всей тщательностью.
Свои суждения по важным вопросам И.В.Сталин во многом строил на основе докладов представителей Ставки, посылавшихся им в войска, чтобы на месте раэобраться с обстановкой, посоветоваться с командованием соединений, выводов Генерального штаба, мнений и предложений командования фронтов и спецсообщений.
Каким выглядел в то время Сталин? Невысокого роста и непримечательный с виду, И.В.Сталин производил сильное впечатление. Лишенный позерства, он подкупал собеседника простотой общения. Свободная манера разговора, способность четко формулировать мысль, природный аналитический ум, большая эрудиция и редкая память даже очень искушенных и значительных людей заставляли во время беседы с И.В.Сталиным внутренне собраться и быть начеку.
И.В.Сталин не любил сидеть и во время разговора медленно ходил по комнате, время от времени останавливаясь, близко подходя к собеседнику и прямо смотря ему в глаза. Взгляд у него был ясный, пронизывающий.
Он говорил тихо, четко отделяя одну фразу от другой, почти не жестикулируя, в руках чаще всего держал трубку, даже потухшую, концом которой любил разглаживать усы.
И.В.Сталин смеялся редко, но тихо, как будто про себя. Но юмор принимал и умел ценить остроумие и шутку. Зрение у него было очень острое, и читал он без очков в любое время суток. Писал, как правило, сам, от руки. Читал много и был широко осведомленным человеком в самых разнообразных областях. Его поразительная работоспособность, умение быстро схватывать материал позволяли ему просматривать и усваивать за день такое количество самого различного фактологического материала, которое было под силу только незаурядному человеку.
Человек разносторонний и талантливый, он не был ровным. Он обладал сильной волей, характером скрытным и порывистым.
Обычно спокойный и рассудительный, он иногда впадал в раздражение. Тогда ему изменяла объективность, он буквально менялся на глазах, ещё больше бледнел, взгляд становился тяжелым и жестким. Не много было смельчаков, которые могли выдержать сталинский гнев и отпарировать удар.
У И.В.Сталина был несколько необычный порядок дня: работал он главным образом в вечернее и ночное время. Вставал не раньше 12 часов дня. Работал много, по 12-15 часов в сутки. Приспосабливаясь к распорядку дня И.В.Сталина, до поздней ночи работали ЦК партии, Совет Народных Комиссаров, наркоматы и основные государственные и планирующие органы. Это сильно изматывало людей.
Многие политические, военные и общегосударственные вопросы обсуждались и решались не только на официальных заседаниях Политбюро ЦК и в Секретариате ЦК, но и вечером за обедом на квартире или даче И.В.Сталина, где обычно присутствовали наиболее близкие ему члены Политбюро. Тут же за этим весьма скромным обедом И.В.Сталиным давались поручения членам Политбюро или наркомам, которые приглашались по вопросам, находившимся в их ведении. Вместе с наркомом обороны иногда приглашался начальник Генерального штаба.
И.В.Сталин владел вопросами организации фронтовых операций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошо разбираясь и в больших стратегических вопросах. Эти способности И.В.Сталина как Главнокомандующего особенно проявились начиная со Сталинграда.
В руководстве вооруженной борьбой в целом И.В.Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательную операцию. Несомненное он был достойным Верховным Главнокомандующим.
Заслуга И.В.Сталина состоит в том, что он правильно воспринимал советы военных специалистов, дополнял и развивал их и в обобщенном виде — в инструкциях, директивах и наставлениях — незамедлительно давал их войскам для практического руководства.
Кроме того, в обеспечении операций, создании стратегических резервов, в организации производства боевой техники и вообще в создании всего необходимого для фронта И.В.Сталин проявил себя выдающимся организатором».
8 мая 1945 года представителями германского верховного командования был подписан в Берлине акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.
В этот день Сталин выступил по радио с обращением к народу:
«Наступил великий день Победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию…
…Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой Победы нашего народа над германским империализмом…
…С Победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы».
26 июня 1945 года за исключительные заслуги в организации всех вооруженных сил Советского Союза и умелое руководство ими в Великой Отечественной войне Сталин получил второй орден Победы. Сталину было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». 27 июня 1945 года Сталину было присвоено высшее воинское звание — Генералиссимус Советского Союза.
КОНЕЦ ЖИЗНИ
Людям, жившим в то же время, что и Сталин, казалось, что советское время никогда не кончится и Сталин будет жить долго и никогда не умрет. Трудно было верить, что век и великого человека должен кончиться. Однако уже к концу войны его здоровье было подорвано напряженным трудом, нервная система расшатана тяжелейшими переживаниями.
Рассказывает Маршал Жуков:
«В ходе Восточно-Померанской операции, кажется, 7 или 8 марта 1945 г., мне пришлось срочно вылететь в Ставку по вызову Верховного Главнокомандующего.
Прямо с аэродрома я отправился на дачу И.В.Сталина, где он находился, будучи не совсем здоровым.
Задав мне несколько вопросов об обстановке в Померании и на Одере и выслушав мое сообщение, Верховный сказал:
— Идемте разомнемся немного, а то я что-то закис.
Во всем его облике, в движениях и разговоре чувствовались большая физическая усталость. За четырехлетний период войны И.В.Сталин основательно переутомился. Работал он всю войну очень напряженно, систематически недосыпал, болезненно переживал неудачи, особенно в 1941-1942 гг. Все это не могло не сказаться на его нервной системе и здоровье».
После войны, в оставшиеся восемь лет до смерти Сталина, было восстановлено разрушенное войной народное хозяйство, отменена карточная система, несколько раз снижались цены на продукты и товары, страна обрела свое атомное оружие, образовался социалистический лагерь, распалась колониальная система.
Хотя эти большие события очень коротко перечислены, но они имели огромное значение и влияние на весь мир, на всю международную обстановку. Во всех этих событиях деятельное участие принимал Сталин.
По поводу атомного оружия Сталин в ответе корреспонденту «Правды» (1951 г.) сказал:
«…Недавно было проведено у нас испытание одного из видов атомной бомбы. Испытание атомных бомб различных калибров будет проводиться и впредь…
…Деятели США недовольны тем, что секретом атомного оружия обладают не только США, но и другие страны, и прежде всего Советский Союз. Они бы хотели, чтобы США были монополистами по производству атомной бомбы, чтобы США имели неограниченную возможность пугать и шантажировать другие страны. Но на каком, собственно, основании они так думают, по какому праву? Разве интересы сохранения мира требуют подобной монополии? Не вернее ли будет сказать, что дело обстоит как раз наоборот, что именно интересы сохранения мира требуют прежде всего ликвидации такой монополии, а затем и безусловного воспрещения атомного оружия».
Удивительно то, что, говоря о монополии США на атомное оружие, Сталин даже не мог и предполагать, насколько он прав: ведь именно равновесие в обладании ядерным оружием и привело к разрядке «холодной воины» во времена М.С.Горбачева (первого президента СССР).
Умер Сталин 5 марта 1953 года. Сначала его набальзамированное тело было помещено в Мавзолее В. И. Ленина, затем предано земле у Кремлевской стены.
Умирал Сталин тяжело. Смерть произошла после нескольких дней болезни сердечно-сосудистого характера. Сказались тяжелые годы войны, сидячий образ жизни, ночные бдения и тяжелые переживания личного плана, которые сопутствовали этому человеку всю жизнь. Сталин с раннего детства и всю жизнь боролся, сражался, ненавидел, много переживал, на его долю выпало мало любви, ласки, сентиментальности, высоких эмоций, счастливых переживаний. Своих детей от второй жены он называл «холодными», видимо, они пошли в него.
В последние годы в связи с обострением ревматизма, гипертонии и других болезней, когда он иногда терял сознание, действительность воспринималась им в более мрачных тонах, раздражительность трудно сдерживалась, а главное, появилось безразличие, и оно относилось ко всему, что его окружало.
Вспоминает дочь Сталина, Светлана Аллилуева:
«Отец умирал страшно и трудно… Дыхание все учащалось и учащалось. Последние двенадцать часов уже было ясно, что кислородное голодание увеличивалось. Лицо постепенно изменилось, постепенно его черты становились неузнаваемыми, губы почернели. Последние час или два человек просто медленно задыхался. Агония была страшной. Она душила его у всех на глазах. В какой-то момент — не знаю, так ли в самом деле, но так казалось, — очевидно, в последнюю уже минуту, он вдруг открыл глаза и обвел ими всех, кто стоял вокруг. Это был ужасный взгляд, то ли безумный, то ли гневный и полный ужаса перед смертью и перед незнакомыми лицами врачей, склонившимися над ним. Взгляд этот обошел всех в какую-то долю минуты. И тут — это было непонятно и страшно, я до сих пор не понимаю, но не могу забыть, — тут он поднял вдруг кверху левую руку (которая двигалась) и не то указал ею куда-то наверх, не то погрозил всем нам. Жест был непонятен, но угрожающ, и неизвестно, к кому и к чему он относился… В следующий момент душа, сделав последнее усилие, вырвалась из тела… Душа отлетела. Тело успокоилось, лицо побелело и приняло свой знакомый облик, через несколько мгновений оно стало невозмутимым, спокойным и красивым».
Последний жест Сталина — жест прощания. Он был реалистом и понимал, что умирает, и показал рукой на небо, куда он уходил.
Медицинская сестра, которая обмывала тело Сталина, обратила внимание, что оно было маленькое, очень белое, одна рука сухая, кожа гладкая. Из небольшого живота вырвался звук выходящего воздуха. Женщине стало жалко человека, имевшего такое тщедушное, слабое тело.
Мы знаем из книги американского врача Р. Моуди «Жизнь после жизни», что душа умершего покидает тело и какое-то время находится в комнате, где пребывает её тело, наблюдает за присутствующими людьми, понимает их разговоры, но уже не может ни во что вмешаться. Может быть, душа Сталина и видела, что делали его «соратники» у его тела.
Моуди считает, что душа выходит из тела по какому-то серому туннелю, в конце которого она видит ослепительный, яркий свет золотого, приятного цвета. Ее здесь встречают души уже умерших ранее людей, и она начинает испытывать всеохватывающую её любовь и только любовь.
Но не со всеми душами так происходит. Души людей-преступников не могут оторваться от мест, где они совершили свои преступления, и они в виде устрашающих фантомов пугают людей, случайно попавших в эти места.
Может быть, и душа Сталина застряла в подвалах Лубянки, где казнили ни в чем не повинных людей, и до сих пор носится под их темными сводами…
И все же Сталин создал могучую державу, победил фашизм, обеспечил миллионам людей более достойную жизнь, чем та, которая сегодня выпала на долю миллионов россиян.
Так, может быть, душа Сталина в раю?
А что с его разумом? С исчезновением физического тела, уничтожается и разум. Он никогда не повторяется. Он также многогранен и многолик, как и музыка. Если и возникнет ещё раз такой разум, как у Сталина, в человеческом теле, то мы можем с уверенность прогнозировать, что этот разум будет ещё более жестоким, чем у Сталина.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 термостат для воды 

 cote d azur плитка