душевая кабина с распашными дверьми 120х90 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

один, два, три и т.д., стараясь мысленно запечатлеть такт ее движения вверх и вниз. Пока мишень двигается вертикально вверх, стрелок не спускает глаз с черного кружка центра мишени и старается запечатлеть в мозгу отображение цели, когда последняя исчезает, при чем когда она идет вниз, он уже не следует за ней глазами. Благодаря такому способу стрелок знает, когда и в какой точке появится снова перед ним мишень, и поэтому должен целиться не в центр мишени, а под него, т.е. в место соприкосновения черного кружка с белым, производя выстрел как раз в тот момент, как черный кружок подойдет под прицел.
При такой стрельбе у оружия, снабженного курком, последний взводится только движением одного большого пальца, так чтобы левая рука не двигала при этом туловища и револьвера.
На счете «один» стрелок медленно, не торопясь, поднимает вверх руку, вытянутую в горизонтальном положении вперед до тех пор, пока прицел револьвера не очутится на уровне глаз.
Если стрелок в точности следовал всем нашим указаниям, то ему не придется изменять положения руки или искать правильного прицела, так как мишень и линия прицеливания совпадут, когда мишень очутится на уровне глаз. Темп движения подымающейся руки должен быть так рассчитан, чтобы на счет «два» линия прицеливания в нижний край центра мишени была бы уже взята.
На счет «шесть» револьвер опускается вниз и в таком положении выдерживается следующие шесть тактов, после чего снова поднимается, и стрельба продолжается, как и прежде.
Пока револьвер спущен вниз, стрелок начинает слегка давить на спуск, направляя, конечно, при этом дуло оружия в сторону от ног. После некоторой тренировки в этом направлении, стрелок выучится контролировать этот нажим, чтобы вкладывать в него только 1/2 силы, необходимой для спускания курка и производства выстрела.
Постепенно поднимая револьвер вверх, стрелок также постепенно усиливает и давление пальца на спуск, стараясь при этом не сваливать оружия на сторону, что неминуемо
приведет к неправильному прицелу. Если движение это будет сделано правильно, то к счету «шесть» стрелок будет готов сейчас же снова открыть огонь, при чем оружие будет в правильном положении, и точка прицела — верна.
Тотчас после выстрела стрелок быстрым движением взводит курок большим пальцем и снова опускает оружие дулом вниз, как и прежде, при чем взведение курка должно выполняться так, чтобы указательный не привлекался при этом к спуску, а правильное положение левой кисти, левой руки и туловища не нарушалось.
Как только стрелок привыкнет совершать эти движения безупречно, он может перейти к следующему подготовительному упражнению.
Одна половина барабана револьвера заряжается боевыми патронами, а в другую вставляются пустые гильзы, при чем чередуются они с боевыми патронами в разбивку, например: один патрон пустой, второй боевой, затем два пустых и т.д. Когда все готово, барабан перевертывают несколько раз для того, чтобы стрелок не знал, в каком порядке находятся патроны, и упражнение начинается.
Смысл его заключается в том, чтобы приучить стрелка не изменять при выстреле раз взятого правильного прицела и не изменять положения револьвера в самый момент выстрела, реагируя на «отдачу» револьвера. Если первым по порядку окажется пустой патрон, то стрелок, приготовившийся реагировать на выстрел известным напряжением руки, вместо того, чтобы медленно нажать спуск, по всей вероятности, резко дернет за него и будет, конечно, озадачен, когда выстрела не последует. Затем, делая второй выстрел, и ожидая попасть на пустой патрон, он естественно нажмет слишком медленно и слабо, благодаря чему выстрел опоздает и минует цель. Следующий выстрел попадет под мишень вследствие нового слишком стремительного нажима на спуск, опускающего дуло револьвера вниз, и т.д.
Только после целого ряда упражнений в этом направлении, после того, как все ошибки будут исправлены, можно будет заряжать боевыми патронами полный барабан револьвера.
Следующей задачей стрелка будет приобретение правильного (быстрого) темпа и механизация стрельбы.
Наблюдения специалистов над ошибками стрелков на различных состязаниях в стрельбе по исчезающим мишеням показали, что некоторые выстрелы лишь слегка задевают мишень, другие производятся слишком поздно, когда мишень уже скроется из вида. Многие стрелки передвигают ноги или меняют свое положение во время стрельбы, другие поднимают оружие наполовину высоты только затем, чтобы снова его опустить, и вообще злоупотребляют различными позами.
Подобных лишних движений, отнимающих время, необходимо всячески избегать, так как благодаря им скорость стрельбы значительно понижается. При помощи систематической тренировки с метрономом можно достигнуть того, что правильный быстрый темп стрельбы и механизация движений войдут в плоть и кровь стреляющего. Наступит время, когда стрелок даже без помощи метронома будет в состоянии произвести все шесть выстрелов и сделать шесть попаданий в мишень, до того как последняя скроется. При такой механизации стрельбы, рука, держащая оружие, поднимается одновременно с появлением мишени, и все шесть выстрелов делаются до того, как исчезающая мишень начнет свое обратное движение вниз. Такая стрельба может, конечно, с полным правом назваться искусной.
Если во время упражнений в стрельбе по исчезающим мишеням стрелку почему-либо не удастся взять правильный прицел, то он может пропустить очередной выстрел и дать мишени скрыться, чтобы выстрелить при следующем ее появлении. Таким образом стрелок может сделать шесть попаданий на десять выстрелов, и такая стрельба будет считаться все же хорошей, так как количество выстрелов при стрельбе по исчезающим мишеням стрелку не засчитывается.
Мушка для стрельбы по исчезающим мишеням употребляется большая, а прицел снабжается широким прорезом, что облегчает прицеливание при быстром темпе стрельбы.
При упражнениях группами по нескольку человек в каждой следует располагать людей на линии огня с такими интервалами, чтобы пороховой дым от оружия одного не застилал бы вида мишени для рядом стоящих стрелков.
После каждой серии выстрелов стрелки должны осмотреть свое оружие, особенно внутренность ствола и барабан. Потемнение дула, часто происходящее во время стрельбы на скорость, особенно при употреблении черного пороха, и в жаркую и сухую погоду влияет отрицательно на меткость стрельбы, всякое трение в частях револьвера (например, от грязи, забивающейся в барабан) препятствует поддерживать беглый огонь.
Следует помнить при этом, что во время стрельбы по исчезающим мишеням, являющейся одним из видов стрельбы на скорость, правилами запрещается как менять оружие, так и прочищать его, как это делается при стрельбе по неподвижным мишеням. Поэтому, открывая револьвер после окончания каждой серии, стрелок должен внимательно осмотреть состояние патронов в барабане, и если стреляные гильзы плохо пробиты или повреждены, что происходит при плохой стрельбе, вследствие которой они иногда пробиваются сбоку, то стрелок должен разобрать револьвер и смазать части. Если это не помогает, то для продолжения стрельбы следует взять другое оружие.
Следует особенно следить за тем, чтобы для револьвера одной системы употреблялись соответствующие патроны, а не патроны других систем, как это часто практикуется. Кроме того, перед учебной стрельбой следует сделать предварительную пристрелку оружия и пробу патронам.
Осматривая ежедневно, утром и вечером, свой револьвер, следует следить за тем, чтобы спуск его работал быстро и легко.
Достигнув некоторого навыка сначала в стрельбе по неподвижной мишени, а затем и в стрельбе по исчезающим, следует в дальнейшем чередовать эти два упражнения, благодаря чему достигается большее совершенство. Однако начинающему стрелку мы этого не рекомендуем. Ему, конечно, лучше всего начинать свое упражнение с азов.
6. Стрельба на скорость
Стрельба исключительно на скорость является, с нашей точки зрения, одним из наиболее полезных упражнений револьверной стрельбы хотя бы потому, что револьвер
является оружием, предназначенным исключительно для быстрой стрельбы с короткого расстояния.
Результаты многочисленных состязаний по револьверной стрельбе как в Америке, так и в Европе показали, что из обычного, не самовзводного револьвера можно сделать с дистанции в 20 метров шесть выстрелов-попаданий, в промежуток времени в 7-10 секунд.
Самозаряжающиеся и самовзводные револьверы-автоматы показали еще лучшие результаты и, сохраняя ту же самую меткость, повысили рекордную быстроту шести выстрелов с 7-10 секунд до 5-7 секунд.
Поэтому средняя норма для упражнении в стрельбе на скорость будет равняться 6 выстрелам в 12 секунд. Прилагаемая в виде иллюстрации рекордная мишень для стрельбы на скорость дает более наглядное представление о достигнутых в этой области результатах.
Для упражнений в стрельбе на скорость употребляется 20-метровая механическая мишень, которая, выскакивая, остается на виду стрелка в продолжении 12 секунд. За этот промежуток времени стрелок должен сделать все свои 6 выстрелов с возможно лучшим результатом.
Счет при этой стрельбе имеет также огромное значение, однако здесь немыслимо держать такт, отсчитывая его по полусекундам. Лучше всего отсчитывать четыре полусекунды шесть раз, например, — один, два, три, четыре — для каждого выстрела, благодаря чему каждый выстрел берет 2 секунды времени.
Выстрел должен делаться или перед, или в самый момент счета «два», при чем излишне торопиться не следует. Как только мишень появится на виду, рука идет вверх, но гораздо быстрее, нежели в стрельбе по исчезающим мишеням, и нажим на спуск при поднимании оружия делается сильнее; затем, когда линия прицела будет взята правильно, делается выстрел, как выше указано, на счете «два».
После некоторого упражнения эти выстрелы смогут попадать в центр мишени несмотря на быстрый темп стрельбы.
Сделав первый выстрел, взводят курок для следующего, пользуясь толчком, который производит «отдача» после выстрела. При этом особенно требуется следить за тем, чтобы указательный палец не нажимал на спуск, так как
даже легкий нажим в момент взведения курка может не только замедлить стрельбу, но и повредить оружие. Правило это относится также и к самовзводным револьверам, а поэтому, употребляя их, следует делать некоторую паузу между моментом взвода курка и спуском его. При этом, нажимая на собачку самовзводного револьвера, следует бороться с привычкой сваливать оружие на бок и, отводя револьвер назад, держать его прямо.
Научиться всему этому нелегко, так как обычно многие стрелки, даже уже обладающие некоторым опытом, имеют тенденцию хотя бы слегка нажимать на спуск, взводя курок. Стараясь же этого не делать, они совсем отнимают указательный палец от спуска, что при стрельбе на скорость совершенно не допустимо.
В общем, как для взведения курка, так и для спуска его следует пользоваться исключительно силой кисти и предплечья правой руки.
Стреляя из куркового не самовзводного револьвера, следует, взводя курок, слегка класть оружие на правый бок, а затем снова выпрямлять его.
Когда выстрел сделан, и курок взведен для следующего, требуется начать слегка нажимать на спуск, беря в то же время линию прицела на центр мишени и начиная отсчитывать такт: один, два, три, четыре. Затем новый выстрел и т.д.
Стрелять нужно так быстро, как успеваешь, не ожидая счета «четырех» и не задерживая после счета «четырех», за исключением последнего выстрела. Делая последние пять выстрелов, стрелок должен сохранять полную неподвижность как руки, держащей оружие, так и всего туловища.
Сделав пять выстрелов, новичок обычно чувствует, что он запаздывает, и поэтому торопится с последним выстрелом. Между тем, наоборот, следует выцеливать наиболее старательнее последний выстрел, бросая при этом счет такта. Если мишень двигается вниз до того, как последний выстрел сделан, то можно всегда успеть быстро взять прицел под нее и всадить пулю в центр, как раз в тот момент, когда она скрывается.
Если при упражнениях пользуются автоматом, то все условия этой специальной стрельбы, конечно, сильно облегчаются, так как стрелок не затрачивает лишнего времени на взведение курка и новую приделку для каждого следующего выстрела. Если же пользуются обыкновенным курковым револьвером, то нужно следить за тем, чтобы механизм его работал легко и мягко. Для стрельбы на скорость требуется крупная мушка, а также широкий прорез у прицела.
Положение стреляющего должно быть тем же, что при стрельбе по исчезающим мишеням.
Упражнения в револьверной стрельбе на быстрый темп не должны быть продолжительными. Для одного раза достаточно полдюжины серий или полдюжины учебных мишеней, так как продолжительная стрельба влияет неблагоприятно на нервную систему и слишком нагревает оружие. Упражнения эти должны производиться на открытом воздухе, при благоприятной погоде, так как ветер усложняет прицеливание.
7. Стрельба по горизонтально-скользящим мишеням
Для этих упражнений стрельбище снабжается механическими подвижными мишенями, которые быстро скользят вдоль линии огня в горизонтальном направлении.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 https://sdvk.ru/Polotentsesushiteli/belye/ 

 azteca