https://www.dushevoi.ru/products/shtorky-dlya-vann/iz-stekla/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Движение замаха производится следующим образом: если удар наносится с правой руки, то поднимают согнутую под прямым углом в локте руку к правому уху прямо из положения стойки, так чтобы кулак был на уровне уха и большим пальцем обращен к нему; затем, замахнувшись таким образом, ведут руку кругообразным движением вправо и вниз, вывертывая кисть, чтобы удар пришелся со стороны мизинца сжатой в кулак руки.
Удар этот наносится, как мы уже говорили, по челюсти как с правой, так и с левой стороны, или же по затылку, боку шеи и за ухо. С левой руки его наносят еще в висок, особенно тогда, когда в кулаке зажат болт или какая-нибудь закладка.
Этих ударов надо особенно опасаться при «бое в стойке вплотную», так как они очень употребительны.
3) Удары предплечьем, прямые и горизонтальные , наносятся так же, как и предьщущие. Разница лишь в цели удара и в том, что удар, вместо кулака, наносится предплечьем руки. Его предпочтительней наносить тогда, когда вследствие близости к туловищу противника становится трудно наносить даже молотообразные и навесные удары кулаком, так как удар предплечьем при одинаковом размахе будет всегда короче кулачного удара. Нанося кулаком противнику навесные молотообразные удары, а также предплечьем руки, старайтесь вложить в них весь вес туловища — что возможно даже при бое вплотную — — делая маленький поворот верхней частью туловища в правую или левую сторону от противника или же откидывая верхнюю часть туловища назад. Удары предплечьем руки особенно эффективны благодаря тому, что они наносятся костью руки.
Целью ударов помимо тех, что мы указывали для предыдущих ударов, должно (особенно) служить «адамово яблоко», шея и затылок.
4) Удары верхней частью руки.
Такие удары также возможны при бое вплотную. Нанося их, следует замахиваться согнутой в локте рукой прямо назад на уровне собственного подбородка, затем руку ведут (при ударе правой рукой) справа налево, не разгибая ее и не опуская локтя, так чтобы удар пришелся по шее противника внутренней стороной верхней части руки, т.е. бицепсом.
Удары можно наносить как правой, так и левой рукой.
5) Удары ребром кисти руки.
Удары ребром кисти отличаются по своему направлению и положению кисти в момент контакта с противником. Так, например, для правой руки можно употреблять с успехом две разновидности:
1) — удар наносится по правую от себя сторону, кисть в момент удара должна быть вывернута ладонью вверх;
2) — следует наносить удар с левой от себя стороны, держа руку поперек туловища, при чем в момент удара кисть будет обращена ладонью книзу, а самый удар придется вместо левой по правую сторону противника, Все, что мы говорили о правой руке, относится также и к левой. Удар должно направлять в чувствительные точки, однако целью для таких ударов лучше всего выбирать затылок и шейную боковую артерию — для удара с вывертыванием ладони кверху, и «адамово яблоко» — при ударе ладонью книзу.
Есть много разновидностей ударов ребром руки, как-то: удары по туловищу и рукам, удары по горлу, стоя рядом с противником, как это рекомендуют делать японцы; однако же мы советуем всем лицам, желающим серьезно изучить рукопашный бой, практиковаться лишь в вышеприводимых двух ударах и исполнять их так, как показано на прилагаемых к тексту фотографиях. Эти два удара сами по себе очень хороши при условии, что наносить их будут с достаточной силой и сухостью, так чтобы рука, коснувшись пораженной точки на теле противника, тотчас же отскакивала обратно.
При ударе рука касается противника ребром кисти со стороны мизинца. Японцы, часто употребляющие подобные удары и объясняющие их силу меньшей площадью поражаемого пространства сравнительно с ударами кулаком, благодаря чему вся сила удара как бы локализуется в одной небольшой поражаемой точке, — японцы, повторяем мы, обычно выдерживают тяжелый способ тренировки, имеющий целью закалить ребро кисти, однако их способ, заключающийся в упражнениях в ударах ребром кисти по дереву, для нас не годится, да и совершенно не нужен. Для того, чтобы с успехом употреблять в серьезном деле указанные нами два удара, достаточно лишь слегка закалять кисть руки ударами ребром по мешку с песком.
Применяя удары ребром руки, не забывайте вкладывать в них весь вес, весь рывок корпуса и ног, так же как это практикуется и для других ударов.
6) Удары локтями рук очень практичны в рукопашном бою в стойке вплотную.
Несмотря на то, что их существует много типов, мы вам рекомендуем употреблять и изучать всего лишь 5 вариантов, а именно:
1) — горизонтальный удар локтем,
2) — вертикальный удар,
3) — удар спереди назад,
4) — обратный удар
5) — удар с поворотом.
Эги пять ударов удобны тем, что механизм их позволяет наносить все эти пять различных ударов в виде одной серии быстро следующих друг за другом ударов. Финальное движение одного является исходным (начальным) движением для другого.
Однако вернемся к технике их исполнения.
а) Вертикальный удар локтем исполняется как левой, так и правой рукой. Допустим, что вы делаете его левой рукой из положения боксерской стойки. Для этого оттяните руку назад, сгибая ее в локте, так чтобы предплечье почти легло на бицепс руки, образуя с верхней частью руки острый угол; кулак должен быть повернут пальцами вверх; затем быстро выбросьте локоть руки снизу вверх и немного вперед, так чтобы локоть очутился впереди, ударяя вашего противника под подбородок. Кулак руки в челюсть. в момент удара должен почти касаться дельтовидного мускула. Чем больше рывка всего тела вы сумеете вложить в удар, тем, конечно, лучше. Целью удара обычно служит подбородок против-ника.
б) Горизонтальный удар локтем. При горизонтальном ударе поступают следующим образом. Из той же левой стойки поднимают согнутую в локте руку до уровня левого плеча, затем резким поворотом верхней части туловища слева направо выносят локоть вперед и вправо, так что удар локтя попадает в челюсть противника сбоку по его правую сторону. Для правого горизонтального удара поступают точно таким же образом.
в) Удар локтем спереди назад. Этот удар, довольно слабый, употребляется лишь в исключительных условиях, когда, например, противник собирается обхватить вас сзади, сбоку или уже взял вас за задний пояс.
В первом случае удар наносится в «диафрагму», живот или половые органы; при чем если действуют левой рукой, то наносят удар согнутой рукой, опустив ее вниз по направлению спереди назад, локоть при этом несколько вывертывается наружу, благодаря чему локоть больше зарывается в тело противника. Когда удар нанесен, следует нажать всем весом туловища на локоть и давить на него что есть силы. Удар требует со стороны исполнителя много меткости и точности, почему лицам, не владеющим хорошо этим ударом, не советуем его применять. Во втором случае удар наносится таким же способом, но в лицо противника.
г) Обратные удары локтем выполняются как правой, так и левой рукой. Если вам надо нанести удар с левой руки, поступайте следующим образом: из левой боксерской стойки перенесите руку, согнутую в локте, с левой стороны на правую, так чтобы предплечье очутилось поперек груди, кулак касался правого плеча, между тем как левое плечо и левый локоть поднимаются вверх, так чтобы очутиться слегка выше правого плеча и лежащего на последнем левого лака. Одновременно с движением руки верхняя часть туловища делает поворот слева направо и немного отклоняется назад, между тем как правой ногой берут шаг в сторону от противника. Все эти на первый взгляд сложные, на самом же деле простые движения составляют так называемый «замах».
Для удара сделайте резкий поворот туловища справа налево, одновременно с силой выбрасывая локоть вперед немного справа налево и метясь в лицо, шею сбоку или заушную впадину противника.
Для правой руки делаются те же движения, но в обратном порядке.
д) Удар с поворотом. Удары локтем с поворотом очень эффектны, но специально ими пользо-гаться мы не рекомендуем. Эти удары могут пригодиться лишь тогда, когда противник или силой заставляет вас повернуться к себе спиной или боком, или же в случае, когда вам придется повернуться спиной к противнику вследствие собственного неудачного размаха. В таких случаях удары эти, вследствие своей силы, могут оказаться очень полезными. Предположим, что, находясь вплотную, сильно размахнувшись, нанесли левый горизонтальный удар локтем в лицо противника, но последний успел вовремя увернуться, и ваш размах заставил вас повернуться к противнику спиной. Тогда, не останавливая вращения туловища, поднимите правый локоть до уровня плеча и, совершив полный оборот до положения лицом к противнику, наносите удар локтем правой руки, который угодит противнику в то же место, куда вы ему метили первым ударом.
7) Удары ладонью руки. Целью этих ударов служит обычно подбородок и нос. Эти удары служат для того, чтобы оглушить противника, отвлечь его внимание от другого более важного удара. Удар ладонью под подбородок часто употребляется и для того, чтобы помешать противнику следить за вашими действиями, откидывая ему голову далеко назад, благодаря чему легко бывает незаметно провести ту или другую подножку.
При захвате противником на передний пояс, а также на многие однородные приемы, удар ладонью под подбородок помогает освободиться от захвата или же предупреждает его. Вообще же удары ладонью редко употребляются как самостоятельные — обычно их сопровождает какой-либо другой, более серьезный и решительный удар; тем не менее изучать их необходимо, ибо в бою они могут оказаться весьма полезными.
Исполняются они весьма просто как левой, так и правой рукой. Находясь в левой стойке против противника, вы резко поворачиваете верхнюю часть туловища справа налево, одновременно выбрасывая правую руку вперед и немного снизу вверх, так чтобы раскрытая кисть была повернута к противнику внутренней частью. Удар наносится мягким основанием ладони под подбородок противника, чтобы, упираясь в него, сильно откинуть ему голову назад. Удар наносится рывком всего туловища. Левой рукой удар наносится совершенно так же, как и правой.
8) Удары пальцами. На первый взгляд незначительные удары эти, однако, весьма опасны и более часто употребляются в повседневной жизни, нежели это обычно принято думать. Каждому сколько-нибудь внимательному наблюдателю уличных драк наверное бросалось в глаза, как часто и с каким успехом применяют свои пальцы и ногти женщины, особенно в драках с такими же представительницами слабого пола. Удар пальцами имеет не мало различных вариантов, но мы приведем здесь лишь такие, с которыми чаще всего можно столкнуться в повседневной жизни.
Существуют 2 основных типа, из которых первый представляет собой чистый удар двумя пальцами, прямыми или скрюченными, как одной, так и обоими руками, между тем как второй тип включает в себе так называемые удары с нажимом.
а) «Удар вилки». Это один из самых употребительных ударов пальцами, особенно в преступном мире Запада. С ним можно столкнуться не только в бою вплотную в стойке, но и в бою на земле. Удар наносится концами указательного и среднего пальцев, выпрямленных наподобие «вилки». Целью удара являются глаза, при чем метиться надо в нос, так чтобы оседлать пальцами переносье -"надеть очки", как образно выражаются бандиты на своем оригинальном наречии. «Надевать очки» следует так, чтобы кисть руки была повернута ладонью книзу. Этот удар требует много меткости, а следовательно особой выучки; за неимением таковой лучше его и не пробовать применять в серьезном деле, зато вдвойне нужно его опасаться. Удар наносится почти так же, как удар кулаком, т.е. с большой силой. Результаты его — выдавливание обоих глаз противника, в лучшем случае временное ослепление. Если вашей жизни грозит опасность, и вы сумеете исполнить удар — не колебайтесь.
б) Удар скрюченными пальцами одной руки. Для этого удара употребляют также указательный и средний пальцы, но удар наносится не концами, а головками больших фаланг крючкообразно согнутых пальцев. Целью их служит «диафрагма», а удар наносится с большой силой совершенно так же, как удар кулаком. Между прочим, такие удары гораздо лучше нащупывают нервные центры «солнечного сплетения», нежели удары кулаком, они как бы лучше «проникают». Хотя они слабее кулачных ударов, но при точном попадании в «нервный центр» противника дают гораздо лучший результат.
в) Удар четырьмя скрюченными пальцами обоих рук. Эти удары наносятся так же, как и предыдущие, но обоими руками, сложенными вместе. Цель ударов та же, что предыдущего, но, кроме того, ими пользуются как горловыми ударами.
г) Удар головками указательных или двух средних пальцев той и другой руки. Эти удары предназначаются главным образом для шеи и горла противника. Удар наносится сразу правой и левой рукой, головками согнутых указательных или же средних пальцев.
Для того, чтобы научиться правильно держать пальцы, поставьте кисть на стол, согнув пальцы так, как будто вы собираетесь играть на рояле, затем поднимите и, согнув до отказа указательный палец, отставьте его как можно дальше от других пальцев.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Unitazi/Napolnye_unitazy/s-vysokim-bachkom/ 

 Керама Марацци Турнель