https://www.dushevoi.ru/products/chugunnye_vanny/140x70/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

е. американского.
Как определить этот американский стиль? Впрочем, вкратце можно сказать, что он заключается в очень ловкой утилизации условностей ринга и удалении от настоящего боя".
Этот стиль обусловливает бой на более близком расстоянии и, следовательно, требует меньшего употребления прямых ударов с выпадом или на месте, нежели полу-косых кроссов, очень коротких. Требуется меньше самому атаковать, а скорее вызывать противника на атаку, чтобы встретить его ударом и нанести серию кроссов и опперкотов и, наконец, принять положение, при котором наиболее чувствительные места спрятаны. Из сказанного вы видите, что такая тактика очень удобна для человека низкого роста, уступающего в весе противнику; таковым и был Берне, рост которого равнялся 1 м 56 см.
Вот все характеризующие этот стиль данные.
Ноги вовсе не работают быстрее в этом знаменитом «методе», что бы там не говорили. Корбет, чемпион Америки, который обладал идеально классической работой ног, и Дрисколль, чемпион Англии легкого веса, дают нам блестящие образцы быстроты и легкости в передвижениях. Дрисколль — сам англичанин и не имеет, например, ничего общего с системой Бернса. Однако он был непобедим в Америке, на родине «знаменитого метода». Старые бойцы всегда придавали огромное значение быстроте передвижений на ринге. Наконец, «мнимое» упразднение свинга также приписали американскому методу. А между тем этот род «пощечины закрытым кулаком» никогда серьезно не употребляется на ринге ни одним хорошим боксером. Кроме того, он силен лишь тогда, когда наносится тяжелой перчаткой, образующей на кисти руки род отвеса.
Многие старинные и признанные авторитетами руководства и исследования о боксе — между прочим, исследование О'Донелли — в один голос заявляют, что, нанося свинг, рискуешь больше вывихнуть кисть, нежели причинить какой-либо вред противнику.
В те времена, когда боксерские состязания происходили на голых кулаках, употреблялись одни лишь прямые удары или удары сверху по той простой причине, что различные удары согнутой в локте рукой, составляющие базис американской системы, часто расшибали кулаки, если они не были защищены перчатками. Рука создана для того, чтобы хватать. Англичане совершенно справедливо учли это. Американцы часто упрекали английских боксеров в том, что они бьют так, точно боятся повредить кулаки.
Этот упрек — лучший комплимент, который можно сделать английской системе.
Очевидно, что с бинтами и перчатками, образующими вокруг пальцев род древне-греческой «цесты», можно бить под любым углом. Да, кроме того, можно и парировать удары посредством «блокировки», что при голой руке совершенно немыслимо.
Так называемый «Краучинг» — тоже далеко не новость.
Знаменитый Крибб, разбивавший кулаки своим противникам, подставляя свой череп, имел стойку, совершенно аналогичную с Джэфризом и Бернсом.
Не станем отрицать, что такое положение выгодно на ринге. Оно выгоднее для полугоризонтальных ударов и хорошо защищает от наиболее опасных ударов. Но в условиях уличного боя, когда приходится опасаться приемом борьбы, особенно же приемов японской борьбы, оно является одним из самых опасных.
Этот тип стойки является тем положением, которое японские бойцы называют «роковой ошибкой», т.к. оно позволяет противнику нанести много опасных ударов.
Крибб, несмотря на свою исключительную физическую силу, всегда говорил, что боится одних лишь подножек, так как часто делался их жертвой.
3. Состязания боксеров на «ринге» и настоящий бой
Повторяем еще раз, американская тактика имеет преимущество на ринге. Но для тех, кто, занимаясь боксом, имеет в виду самозащиту, мы говорим: «Изучайте старую систему, употреблявшуюся в то время, когда боксерские матчи происходили почти в одинаковых условиях с уличным боем».
Бой «вплотную» (на близком расстоянии от противника или, как американцы называют его, «инфайтинг») — тоже не новость.
Один из знаменитейших бойцов Англии, Джем Белчер был специалистом «инфайтинга», и это было не в 1923 г. или 1927 г., а в 1830 г.
В любую эпоху существовали чемпионы, которые по природным данным или из расчета были ловкими инфай-терами (бойцами «вплотную»). Надо быть совершенно незнакомым с историей бокса, чтобы признать одних только современных боксеров новаторами в этом деле.
Теперь посмотрим, насколько полезен инфайтинг.
С близкой дистанции удар всегда сильнее. Прямой удар левой рукой с прыжком всегда слабее удара с места, а поэтому особенно и силен кросс, употребляемый в инфай-тинге. Но на такой короткой дистанции всегда грозит возможность захвата противником каким-либо другим приемом борьбы. Ведь, в конце-концов, бой на голых кулаках с приемами борьбы запрещен очень недавно. В самом начале профессионального бокса он был очень практичен. Каждый призовой боец был также и ловким борцом; как только бойцы схватывались за руки и шли в клинч, противника с силой бросали на землю, и он отделывался не дешево.
В те времена редко приходилось видеть такие бесконечно скучные клинчи, которые так утомительны для зрителей современных боев.
Можем с уверенностью сказать, что самые искусные инфайтеры вряд ли решились бы так уверенно приближаться вплотную к своему противнику, если б клинч грозил им ловкой подножкой или жестким падением на землю. Да к тому же вряд ли они при этих условиях наклонялись бы так неосторожно вперед, как они это делают теперь.
Когда в Англии и Америке правительства запретили в состязаниях употреблять подножки и старые приемы борьбы, то все же англичане сохранили неприкосновенной свою старую систему боя, выбросив из нее только борьбу. Американцы же, наоборот, воспользовались этим запрещением и изменили свою систему.
В состязаниях на ринге бесспорно этой последней американской системе принадлежит пальма первенства.
На улице мы предпочитаем старый стиль, при котором можно наносить удары издалека и который держит противника в почтительном отдалении.
Испытайте эту разницу сами на себе, в вольном бою с боксером, который хорошо знает вольно-американскую борьбу, и продолжайте бой в инфайтинге приемами борьбы. Тогда вы сами увидите, что будете держаться в стойке, совершенно выпрямившись, а не приближаться к противнику вплотную, и будете наносить ему удары издалека.
В довершение ко всему припомните еще об ударах ногами, про которые говорилось раньше, что они удаются лучше тогда, когда противник наклоняется вперед.
4. Применение кулачных ударов в рукопашном бою
В серьезном бою удары голым кулаком следует употреблять лишь при самых благоприятных для того условиях.
Свинги, например, совершенно бесполезны; употребление их допустимо только в толстых перчатках, которые дают размах; мы предпочитаем очень короткие кроссы и опперкотты в челюсть — их можно наносить либо в виде атакующих, либо в виде остановочных ударов.
Не следует никогда самому употреблять свингов, но необходимо выучиться от них защищаться. В настоящем бою из ударов английского бокса употребляются всего лишь четыре удара: прямой удар, кросс, опперкотт и хук.
Хук на практике является тем же кроссом. Хук — это прямой удар, но наносится он в виде полудуги, так чтобы попасть в челюсть или в шею.
На улице в большинстве случаев будет достаточно прямого удара в виде атаки или остановочного; не умеющий драться противник почти всегда бьет правой рукой и косым ударом с плеча. Дайте ему изо всей силы левый прямой удар, слегка уклоняясь головой от его удара вправо, и вы можете быть уверены, что приведете его в жалкое состояние.
По общему правилу левый прямой удар с места или с прыжком захватывает врасплох и почти наверняка; нападающий получает удар в то время, когда он его не ожидает на такой дистанции, на которой считает себя в безопасности.
Поэтому старайтесь серьезнее работать над левым прямым ударом; приобретите уверенность в том, что в нужный момент вы сможете нанести его с надлежащей быстротой, силой и меткостью.
* Запомните еще один совет общего характера: как только вам удалось попасть в противника каким-либо ударом, дублируйте, утраивайте его, даже если первый удар сильно повредил противнику.
Замечания. Старайтесь попасть в нижнюю челюсть противника. Лоб чересчур тверд, знаменитый удар между глаз, о котором так часто упоминают в романах, до сих пор не остановил еще ни одного опасного противника.
Удар в глаз служит причиной очень сильного воспаления, которое заставляет противника ходить дней 15 «с фонарем», действует лишь на самолюбие, но немедленного эффекта не дает. .
Нос гораздо чувствительнее, но все-таки это не вывод противника из боя.
Я настаиваю на том, что на улице нужно прибегать лишь тогда к ударам кулака, когда противник станет в удрбное положение, но раз решившись применить удар, необходимо, чтобы противник был тут же неспособен продолжать бой.
Если у вас достаточно меткости для того, чтобы чисто попасть в угол, образуемый верхней губой и носом, слегка снизу вверх (но не совершенно снизу вверх), то пользуйтесь всяким удобным случаем. Это очень чувствительное место. Среди японцев этот удар считается очень опасным, однако японцы наносили его иначе — не кулаком, а ребром ладони; для того, чтобы нанести удар ребром, необходимо стоять рядом с противником, между тем как в бою вам придется стоять почти всегда против противника. Так что, пожалуй, японский удар в кулачном бою не применим.
Какой бы удар вам не приходилось употреблять, всегда старайтесь наносить его по нижней челюсти. Помимо того, что она связана со многими очень важными нервными центрами, она очень слаба сама по себе. Челюсть соединена с костями черепа очень легкими связками, и если поддерживающие ее мускулы не достаточно напряжены, а зубы, например, не стиснуты, то довольно даже легкого удара, чтобы ее вывихнуть или, по крайней мере, сделать сотрясение, распространяющееся по всему телу.
Ни одно место человеческого тела под влиянием удара не получает такого стремительного аффекта.
Опперкотт, когда можно его нанести, является одним из лучших в серии так называемых нокаутирующих ударов; получивший его обыкновенно падает на спину, при чем расстается с несколькими зубами.
Я вам неоднократно советовал дублировать и утраивать ваши удары, но из-за этого вовсе не следует торопиться нанести первый удар серии. Всегда помните, что довольно иногда одного удара, чтобы уложить противника, но при условии, что он будет нанесен хорошо и попадет в нужное место.
Почти всегда, даже в настоящее время, когда английским боксом владеют многие, особенно за границей, противник, с которым сведет вас случай на улице, будет менее вас опытен в боксе, и вы сумеете ему нанести удар в любое место и тем способом, который вам будет нужно.
Следовательно — только не торопитесь.
Иногда самое трудное — это во-время уклониться от удара или отпарировать его; обычно поднимают руку для парада чересчур рано, а потому удар противника минует руку и попадает в цель; поэтому помните, что существуют только два средства получить удар противника: первое заключается в том, чтобы совсем его не парировать, а второе — в том, чтобы его парировать слишком рано.
Вряд ли неопытный противник успеет заметить чересчур быстрый или сложный обманный удар с вашей стороны. В большинстве случаев всякий финт против такого противника бесполезен; достаточно прямого удара без предварительного обмана; если же в крайнем случае будет необходим финт, то необходимо сделать его как можно проще и понятнее для противника.
Если вы делаете верхний финт против неопытного противника, делайте его поверх головы по направлению шляпы и очень быстро. Если же вы обманываете противника вниз, то угрожайте финтом в нижнюю часть живота. Благодаря такому способу неопытный противник, стараясь отразить удар, будет парировать очень широкими движениями.
Помните, что действие финтов на противника зависит также и от неожиданности их. Если финт делается из неподвижного положения, то он получается и естественнее, и неожиданнее.
5. Тактика кулачного уличного боя и тактические упражнения для преподавателей
Если противник нападает на вас в старой стоике уличных хулиганов и грабителей (левая рука горизонтально вытянута перед туловищем, правый кулак оттянут назад), то достаточно сделать финт в нижнюю часть туловища и бить вверх. Мы можем рекомендовать, например
а) — финт левой в туловище, удар в челюсть с той же руки;
б) — финт правой в туловище, удар левой в челюсть, прямой или в виде кросса.
Эта последняя комбинация особенно практична и решает исход боя.
Менее всего я советую финт левой вниз и удар правой в лицо, так как противник, по всей вероятности, умеет пользоваться лишь своей правой рукой, и если в этот момент он нанесет удар справа, то в результате будет нежелательный двойной удар.
Если тело противника будет прикрыто легкой одеждой, то можно нанести ему удар под ребра или диафрагму в следующей комбинации:
а) — финт правой в лицо и кросс левой в диафрагму (очень хорошо дублировать этот последний кроссом с правой в челюсть);
б) — финт левой рукой в лицо и удар правой в сердце также недурны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 https://sdvk.ru/SHtorki_dlya_vann/Razdvizhnye/ 

 керамический гранит