https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-kabiny/pyatiygolnaya/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


11) Для работы рук руководствуйтесь принципами английской и американской школ.
12) Если хотите стать хорошим «бойцом», с самого начала отбросьте «низкую» стойку (с наклоном вперед) -так называемую американскую. На ринге, где употребляют лишь одни кулачные удары, она превосходна, но во время серьезного боя она подставит вас почти под все удары ногой и наиболее опасные приемы борьбы джиу-джитсу.
13) С самого начала вы должны привыкнуть практиковать ножные удары, не объявляя «туше» (полученных ударов). Это самый лучший способ вольного боя. Боксирующий по французской системе привык делать паузу после самого легкого удара, будучи уверен, что противник не станет его преследовать; он совершенно беспомощен в драке с английским боксером, контр-атака, бешеный натиск и серия ударов которого сбивают его с позиции.

3. Предварительные упражнения в гибкости и равновесии
Начиная работать над ножными ударами, вам придется потратить несколько уроков на упражнения в «воздух». Они имеют целью развить гибкость и приобрести необходимое равновесие, так как не так легко, стоя на одной ноге, наносить другой сильный удар. Мы уже говорили о том, что упражнения эти выполняются без противника, по разделениям.

4. Вольный бой
Вольный бой — это, до известной степени, условное применение на практике в тренировочном зале всех пройденных учениками уроков.
Работая в вольном бою, ученик первое время чувствует себя очень дезорганизованным, предоставленным самому себе. Не имея под рукой указаний инструктора, он должен сам комбинировать свои атаки и контр-удары. Ему придется немало поработать над собой, прежде чем он научится разбираться в тактике и мельчайших движениях противника. Чтобы научиться хорошо владеть ножными ударами, надо приобрести «глаз», т.е. оценку, хладнокровие, глазомер, быстроту и ловкость. По большей части это природная способность, но ее нужно развить.
Более слабый физически противник, но обладающий этим природным качеством, будет часто иметь преимущество над более сильным. Хладнокровие достигается практическим опытом, быстрота и ловкость — упражнениями.

5. Таблицы упражнений для преподавателей
Вот серии упражнений, которые не имеют прямого отношения к «самозащите», но которые будут вам очень полезны.
а) Упражнения в «правильной стойке» (с противником)
1. Атакуйте меня нижним ударом ноги с места.
2. То же на ходу.
3. Отскакивайте на мое движение вперед. Атакуйте нижним ударом ноги.
4. Я атакую нижним ударом, защищайтесь, отвечайте нижним ударом.
5. На ту же атаку — защита: отвечайте передней рукой с прыжком.
6. На ту же атаку остановите меня горизонтальным ударом на месте в «диафрагму» (повторите 3 раза это упражнение),
7. На ту же атаку остановите меня «шассе» каблуком в туловище.
8. Повторите оба последние остановочные удары (6 и 7) с прыжком.
9. Атакуйте меня горизонтальным ударом ноги.
10. Та же атака, но в виде двойного удара, чередуя ноги.
11. Удар ногой в лицо я отбиваю. В тот момент, когда вы возвращаетесь в стойку, я вас атакую нижним ударом ноги. Уклонитесь от удара и атакуйте передней рукой (повторите три раза это упражнение).
12. Я вас атакую нижним ударом ноги. Отбейте и сделайте контр-удар в туловище в виде «шассе» задней ногой.
13. Атакуйте меня прямым ударом задней ноги; как только последняя нанесла удар, поставьте заднюю ногу вперед на землю и дайте второй прямой удар другой ногой (находящейся теперь сзади).
14. Финт нижнего удара ногой. Горизонтальный удар ногой.
15. Финт нижнего удара ногой. Удар ногой в лицо.
16. Финт удара кулаком в лицо. Шассе-круазе в туловище (повторите три раза это упражнение).
17. Отбейте мое шассе-круазе, заставляя меня повертываться, и отвечайте двумя ударами кулака — один в бок, другой в лицо.
18. Финт нижнего шассе, удар кулаком в лицо.
19. Финт удара кулаком в лицо. Нижнее шассе (повторите пять раз это упражнение).
20. Финт нижнего шассе, финт удара кулаком в лицо и нижнее шассе.
21. Финт нижнего шассе, финт удара кулаком в лицо и шассе-круазе в туловище.
22. На мое шассе нижнее атакуйте свингом передней руки, за которым следует кросс с другой руки.
23. Горизонтальный удар передней ногой с прыжком (повторите пять раз это упражнение).
24. На мое шассе-круазе остановите меня остановочным ударом каблука по ляжке.
25. На ту же атаку наметьте остановочный удар носком ноги в половые органы.
25. Атакуйте меня горизонтальным ударом передней ноги с прыжком. Я захватываю вашу ногу обоими руками. Укоротите ногу, вытяните ее, и если этот прием не заставляет меня выпустить ее, нанесите мне два удара кулаком в лицо, начиная их с передней руки (повторите это три раза).
27. Отбейте горизонтальный удар ногой, слегка притягивая ногу к себе, и сделайте контр-прямым ударом с той же руки с прыжком.
28. Та же защита и ответ нижним ударом ноги.
29. Отпарируйте удар ногой в лицо и дайте ответ нижним шассе.
30. На первое движение моего шассе-круазе атакуйте прямым ударом руки в лицо с прыжком.
31. Атакуйте меня шассе-круазе. Я отбиваю удар во внешнюю сторону, заставляя вас повернуться. Поставьте атакующую ногу на землю и исполните удар ногой с поворотом.
32. Финт шассе нижнего передней ногой и шассе в туловище задней ногой.
б) Упражнения в «ложной»стойке
1. Повторите два раза подряд нижний удар ногой в ложной левой стойке, затем в «настоящей» правой стойке.
2. Атакуйте меня горизонтальным ударом ноги в грудь, я захватываю ногу, освободите ее (повторите пять раз это упражнение).
3. Атакуйте меня ударом ноги в лицо, я отбиваю удар и отвечаю нижним ударом ноги. Остановите меня по тибиа.
4. Финт нижнего шассе, финт удара кулаком в лицо с прыжком и удар кулаком в ребро задней рукой.
5. Финт нижнего шассе, горизонтальный удар задней ногой (повторите это упражнение три раза).
6. На мой нижний удар ногой атакуйте ударом задней руки с наклоном вперед.
7. Я делаю финт горизонтального удара ногой. Отскочите назад и в момент, когда я ставлю ногу на землю, чтобы продолжать шассе-круазе, делайте нижнее шассе.
8. Отбейте мой удар ногой в бок и захватите ногу обоими руками. Тяните и поднимайте ее, меняя стойку назад, чтобы меня свалить.
9. На мой прямой удар ногой, меняя стойку назад, схватите мою ногу снизу вверх за пятку и носок обоими руками, поднимайте и толкайте ее, одновременно в случае нужды меняя стойку вперед.
10. Если я бросаюсь на вас, нагибаясь вперед, остановите меня прямым ударом ноги (повторите пять раз).
11. Я вас атакую финтом нижнего шассе и ударом руки в лицо — уклоняйтесь во внешнюю сторону и остановите меня кроссом задней руки в челюсть.
12. Наметьте мне нижний удар ногой; в тот момент, как я атакую прямым ударом передней руки, остановите меня носком той же ноги под ложечку (диафрагму).
Все эти упражнения — лишь ничтожная часть различных возможных комбинаций, тем не менее они так подобраны, что составляют в своем роде «гамму», ежедневное повторение которой может послужить очень полезной тренировкой для ног.
Вам вряд ли часто придется применять на улице такие сложные движения, но немыслимо ограничиваться практикой исключительно тех движений, которые понадобятся в уличном бою; наоборот, необходимо искать трудных положений и практиковать их, иначе вряд ли возможно будет выработать столь необходимые в серьезном бою гибкость и быстроту.

ОТДЕЛ III
3-я БОЕВАЯ ДИСТАНЦИЯ. КУЛАЧНЫЕ УДАРЫ.
Кулачные удары, их роль в самозащите
1. Общий недостаток кулачных ударов
Неудобство кулачных ударов заключается в том, что, нанося их, рискуешь повредить себе руки. Рука — орган, предназначенный природою для захвата и зажима. Она создана для того, чтобы схватывать, а не для того, чтобы бить. Суставы пальцев нежны для того, чтобы выдерживать чрезмерно сильный удар руки.
Конечно, если боевая боксерская перчатка весом в 3 или 4 унции, защищает кулак, — это дело другое. Но большинство ударов, которые мы видим на ринге, на состязаниях бокса и которые приводят нас в восхищение своей силой, совершенно не практичны в бою на голых кулаках. В старое время, когда бои в Англии происходили на голых кулаках, без перчаток, они длились гораздо дольше, нежели теперь, а между тем боксеры прибегали к приемам борьбы. Они швыряли друг друга на землю с большой силой, может быть пять или шесть раз за четверть часа боя. Обладая не меньшей физической силой, чем современные, они должны были бы кончать бой очень быстро; а между тем их матчи всегда .длились очень долго. В большинстве случаев они заканчивались потому, что один из соперников был скорее истощен, нежели побит.
Причина этого лежит в том, что руки их не бинтовались и не предохранялись перчатками, и поэтому они не могли наносить своих ударов изо всей силы.
Возьмем наиболее характерные случаи из истории профессионального английского ринга. В 1842 году боксеры Чарли Фримэн и Билъ Пирри дерутся в одном состязании три дня — 14, 16 и 20 декабря — и в трех различных городах; победителем 20-го декабря выходит Фримэн на 108 раунде после боя в 2 часа 3 минуты. Не забудьте, что по старинным правилам каждый раунд заканчивался лишь после падения кого-либо из соперников на землю. Значит, оба боксера упали 108 раз за один бой; куда же запрятали они свои нокаутирующие удары? В сентябре 1845 г. Бендинго бьет в городе Сэтфильде Бен Каунта после 2 часов 10 минут боя на 93 раунде. Каким способом? — Его противника признают побежденным за неправильный удар.
В 1853 году Гарри Брум бьет Гарри Орма в 2 часа 18 минут после 37 раундов; здесь только 37 падений за 2 часа и 18 минут боя.
Бой знаменитого Тома Сойерса против Аарона Джонса продолжался ровно 3 часа и был остановлен из-за темноты.
Не будем далее настаивать, исторические данные говорят сами за себя.
Одним из основных правил старинных бойцов было не парировать удар или уклоняться от него, а наоборот, получать его на какое-либо костистое место лица или головы для того, чтобы противник разбил себе руки. Том Крибб, один из знаменитейших бойцов старой Англии XVIII века, славился специальностью «разбивать своей головой кулаки противников». Этим способом он многих победил, (между прочим, знаменитого Джэм Белчера).
Наконец, каждый раз, как известный Джон Л. Сюлливен, бывший чемпион Америки, дрался с чемпионом Англии Чарли Митчелль в перчатках, последний не мог устоять против американца, который был выше и тяжелее его. Напротив, как только бой был на голых кулаках, он продолжался 2 часа с половиной. Оголенность рук компенсирует разницу в весе. Самый сильный не в состоянии вложить всю свою силу в удар голой рукой.
Тренируясь на мешке с песком, закаляя себе суставы пальцев различными способами, можно, конечно, выдубить себе кожу и получить ее как естественные перчатки; но такие способы тренировки непригодны для обыкновенных людей. Кроме того, на улице туловище прикрыто и защищено одеждой, иногда чрезвычайно плотной, а потому все удары по туловищу, так блестяще удающиеся на ринге, в этих условиях имеют гораздо меньше шансов на успех. Большею частью, исполняя их, достигаешь лишь того, что серьезно ранишь себе кисти о пуговицы, часы или другие твердые предметы, находящиеся в карманах противника.
2. О системах кулачного боя
Американский метод или английский ?
В последнее время старательно противопоставляют старому классическому английскому стилю «американский метод», и притом с такой настойчивостью, что предполагаешь, будто он заключает в себе абсолютно специальные и новые способы атаки и защиты. Заметьте, что большинство тех, кто его рекомендует «чрезмерно» на словах или пером, или совершенно не надевало перчаток, или в глаза не видало ни одного американского боксера. А, в общем, все они вряд ли сумели бы провести точную границу между новым стилем и старым.
Знаменитые американские боксеры последнего двадцатилетия, как Корбет, Питер Джексон, Джон Сюлливен, Диксон, Гриффо и многие другие, держались исключительно английских принципов; некоторые другие, более молодые, между которыми сперва надо отметить Томми Бернса, усвоили себе несколько специальный стиль. Этот стиль как нельзя лучше подходил к данным бывшего чемпиона мира Бернса. И нам кажется, что большинство боксеров из молодежи стало копировать его из чувства «фетишизма», поклоняясь своему кумиру.
Как культурный человек, Берне много писал, издал несколько руководств по боксу и этим много способствовал распространению своей системы. Во время своего турнэ по Англии в 1908 г. он привел в восторг англичан и английские спортивные организации. Они просили его написать книгу, в которой бы он изложил свою систему. Воспользовавшись случаем, Берне издал в Англии книгу «ТЬе Аг1 Вохш§», за которую получил крупные деньги. Те, кто читали эту книгу и понимают кое-что в боксе, могут сказать, что нового он ничего не дал. Насколько был искренен Берне в своем сочинении — большой вопрос. Мы, видавшие матч Бернса с Джонсоном на чемпионате мира, знаем лишь одно — что в «инфайтинге» он не существовал, Джонсон распоряжался им как угодно, а «инфайтинг» — самая характерная черта его стиля, т.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Rakovini/Ideal_Standard/ 

 Атлас Конкорд (италия) Marvel Edge