офис продаж на Волгоградке, 32, корпус 40 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

такое положение получается, когда вы сделаете финт прямого удара рукой в лицо, — шассе следует немедленно за финтом. Чем дальше финт, тем легче удается шассе.
На улице неопытный противник всегда будет пойман на финт; стараясь защищаться, он полностью получает шассе, т.е. удар сломает ему ногу.
Если противник делает финты высокими ударами ноги, у вас прекрасный случай нанести ему очень сильное шассе в тот момент, как он ставит ногу обратно на землю.
Если ваш уличный противник окажется настоящим боксером, то вы можете произвести такую комбинацию: финт шассе вниз, финт удар вниз рукой и удар шассе вниз или финт шассе вниз, финт рукой в лицо и удар верхним шассе — но запомните: берегитесь остановочных ударов. Строго говоря, для обыкновенного противника «улицы» эти движения были бы излишни. Еще раз повторяем: шассе вниз — один из лучших ножных ударов как для атаки, так и для ответа. Им необходимо научиться владеть вполне. Делая его, помните, что ступня задней ноги не должна производить шума; последний доказывает, что вы прыгаете, а при прыжке вы зависите от состояния грунта: если грунт скользкий — падаете на землю, если тяжелый — удар теряет быстроту.
Что лучше — носок или пятка? Если дело идет об ударах по туловищу, то мы предпочитаем удары носком ноги. Дело в том, что каблуком наносить такие удары трудно. В большинстве случаев противник получает удар верхним краем подошвы, а не каблуком; даже тогда, когда удар приходится каблуком, то и здесь нога больше толкает, нежели ударяет, а с точки зрения настоящего боя это большой недостаток.
Возьмем, например, шассе-круазе. Если им владеют хорошо, удары получаются чрезвычайно сильные. Они отбрасывают противника спиной на землю, но не приносят ему вреда, сила их больше толкающая, нежели ударяющая. Если противник тяжелее вас, вы сами упадете от своего собственного удара, как бы ударившись о стенку. Кроме того, этот удар требует много места, он тем сильнее, чем дальше от противника его начинают.
При таких условиях противник, обладающий некоторой быстротой, всегда успеет увернуться, поставив вас в скверное положение. Главный недостаток — отсутствие резкости. Поэтому я советую, делая его, не скрещивать ног, а сменять их одну другой. Так задняя нога занимает место передней, а передняя наносит удар.
Не сгибайте сильно ударяющей ноги, лучше сгибайте другую. Благодаря этим небольшим изменениям удар получится короче, суше, движение координируется в один темп, удар становится много быстрее, и наносить его можно с более близкого расстояния.

Горизонтальные удары ногой в живот.
Горизонтальные удары в живот очень практичны, они быстры и великолепно поражают противника. Можно делать такие удары в виде шассе передней ногой с прыжком, как в шассе-круазе; здесь я рекомендую скрещивание заменить простой сменой ног. Однако простой горизонтальный удар задней ногой предпочтительнее предыдущего — он прямее и более силен.
Чтобы правильно нанести горизонтальный удар носком в живот, делают следующее: стоя в правой стойке, левую ногу помещают горизонтально за правую на высоте колена и, поворачиваясь вправо, выбрасывают ее вперед.

Прямой удар.
Инстинктивно каждый человек сможет — хорошо ли плохо ли — его исполнить; прямой удар наносят в половые органы, вниз живота и даже в туловище. Если противник сильно наклонен вперед, удар опасен и практичен, но легко подставляет себя под остановочные удары и захваты ног. Удар наносится задней ногой снизу вверх.

Горизонтальный удар в лицо.
Человек высокого роста, обладающий большой гибкостью, может позволить себе исполнять его в серьезных случаях, если противник уступает ему в росте и наклонился вперед. Если удар попадет, успех обеспечен; сила его вполне достаточна, чтобы решить исход боя. Можно, правда, ожидать, что противник, захватив ногу, заставит употребляющего удар потерять равновесие, но это не так-то легко, если последний хорошо тренирован в ударах ногами.

Захваты ног.
Захваты ног и способы освобождаться от них составляют один из наиболее важных отделов техники ножных ударов. Необходимо самым серьезным образом тренироваться не только в захватах ног, но и во всех способах выводить противника из равновесия. Нет никакого смысла пользоваться ударами ног, если в случае нужды вы сумеете освободить захваченную противником ногу; хорошо владеющий техникой легко освобождается от любого захвата ноги.

Особый захват вольно-американской борьбы «кэтч-эз-кэтч-кэн», применяемый для защиты от ударов ног.
Находясь в правильной левой стойке, я атакую вас горизонтальным ударом ноги, отпарируйте его обычным способом, но продолжайте парад, обхватывая мою ногу снизу, другую руку наложите на тибиа; резким движением вывертывайте ногу слева направо, вы немедленно вывихиваете колено, в то время как противник еще не свалился на землю.
Тактика ножных ударов в уличном бою
Обычно в уличном бою чаще всего рискуешь получить «прямой удар ноги», который можно в некоторых случаях остановить подставкой каблука таким же способом, как если бы вам наносили «нижний удар ногой». Получив такой остановочный удар, противник наверняка не сможет продолжать бой.
Во всяком случае вам легко удастся захватить его ногу, особенно если вы в то же время перемените стойку назад.
Как только противник упал, вы делаете ему ножной замок; результат будет самый продолжительный. Если же вы сделаете захват повыше, следствием будет верный вывих; таким образом вы сможете регулировать эффект приема в зависимости от обстоятельств.
В настоящем бою мы, конечно, имеем в виду не «бой на ринге», а нападение или обыкновенную драку в закрытом помещении. Часто случается, что недостаток места не позволяет применять удары ногами; наконец, в начале столкновений иногда приходится стоять очень близко к противнику, а в некоторых случаях — вплотную. Во всяком случае нанести два удара ногой удается очень редко; если первый удар не попадает в цель, то нечего надеяться нанести второй, так как за этот, хотя и короткий, промежуток времени вы успеете сблизиться с противником. Но если первый удар ногой удался, т.е. если вы правильно выбрали момент, попали в намеченное место и нанесли удар в пределах наибольшей силы, противник наверняка будет выведен из боя.
Никогда не давайте удара ногой противнику, будучи на близком расстоянии от него или не зная точно, в какое место вы бьете, как бы сильны вы ни были в ножных ударах.
Не делайте ничего приблизительно. Если живот противника не защищен или нога его естественно подставлена под удар, не теряйте ни секунды времени, бейте изо всей силы или низким ударом ноги, или горизонтальным ударом в живот, не делая широкого замаха ногой, и держите все время мысль, что вам придется еще продолжать бой и притом на кулаках. Не забудьте, что хотя обутая в ботинок или сапог нога — и страшное оружие, но ее следует направлять лишь в самые чувствительные места противника, так как главная задача боя — немедленно обезвредить противника. Сильный удар, но нанесенный сгоряча и куда попало, всегда произведет меньший эффект, нежели легкий удар, попавший в слабой место.
Стратегия серьезного боя не преследует задачи сделать просто «больно» противнику; если последний опасен, то эффект боли вызовет лишь отчаяние и злобу, которые удесятерят его силы. Стратегия требует привести противника в состояние невозможности сопротивляться.
Если вам грозит большая опасность, не забывайте о прямом ударе ногой в половые органы и вниз живота спереди, или даже сзади, если вам удалось повернуть противника и зайти к нему с тыла.
Становиться в стойку на улице не только бесполезно, но даже опасно, так как этим вы заранее предупреждаете противника о ваших намерениях. Но раз вы привыкли работать в стойке и не можете без нее обойтись, то, по крайней мере, держитесь в «сжатой» стойке, так чтобы вам не захватили руки каким-либо приемом борьбы.
Преподаватели «саватт» отчего-то имеют тенденцию заставлять своих учеников работать в «правильной» стойке. А между тем нужно уметь работать в обоих стойках, т.е. в правой и в левой, а особенно в ложной стойке.
Английские и американские боксеры поступают крайне неосторожно, работая почти всегда в левой стойке. Многие любители боксеры, даже с хорошей репутацией, совершенно дезорганизуются, терясь с противником, употребляющим правую стойку.
Методические указания
В общем мы видим, что «саватт», если отбросить его общепризнанную полезность как гимнастического упражнения, даст кое-что и в смысле самозащиты. Относясь к нему критически и с должной осторожностью, можно использовать не мало приемов, имеющих практическое значение в серьезном бою, а, изменив детали других, можно еще более увеличить ценность содержащегося в нем тактического материала. Неиспользованный в таком смысле материал имеет все же значительную ценность, как рад подготовительных гимнастических и тактических упражнений, работа над которыми воспитывает и формирует бойца. В нашем руководстве мы не задавались целью излагать полностью всю техническую часть системы; мы выбрали лишь то, что находим наиболее практичным; мы предполагаем, что наши читатели уже знакомы как с боксом, так и с другими видами самозащиты, если не практически, то теоретически, и надеемся, что принятая нами терминология их не затруднит. Зато теорию «ножных ударов» мы излагаем по возможности шире, так как она имеет большое практическое применение в условиях серьезного боя. Теперь мы дадим несколько методических указаний для работы с учениками.
Тренировка
Необходимо привыкнуть наносить нижние удары ногой по какому-либо твердому предмету; необходимо как закалить ногу, так и выработать силу удара.

Упражнение 1.
Развитие силы удара. Эти упражнения делаются на особом манекене, и удары наносятся по мешку, набитому песком и подвешенному к потолку. Для этой тренировки следует надевать на ноги городские ботинки, конечно, очень прочные. Здесь вы главным образом должны работать методом нижнего удара ноги, как одного из наиболее практичных в бою. Вы должны научиться, не останавливаясь, делать серии ударов, не причиняя себе вреда. Удары нижние должны обладать большой меткостью и быстротой, для чего мы рекомендуем всем преподавателям давать ученикам следующие упражнения.

Упражнение 2.
Развитие меткости и быстрота удара ноги. Это упражнение мало кому известно. Инструктор или товарищ по занятиям держит перпендикулярно и близко от земли палочку на расстоянии нижнего удара ноги от вас; неожиданно он упирает конец палочки в землю, оставляя ее в таком положении 1 -2 секунды, в продолжение которых вы должны успеть нанести нижний удар ногой.
1-я степень трудности. Палку ставят на землю в неровные промежутки времени, стараясь сделать вид, что ставят ее, тогда как на самом деле не доводят ее до земли. Одним словом, в полной мере подражают боксерским финтам.
2-я степень трудности. Можно делать упражнение все более и более трудным, постепенно укорачивая время, данное на производство удара.
3-я степень трудности. Удалять постепенно палку, развивая таким образом способность наносить длинные удары (ученик стоит на месте). 4-я степень трудности. Удалять палку для того, чтобы ученик развил способность определять расстояние, нужное для удара (ученик двигается). Часто приходится ловить момент, когда противник, сделав верхний удар, ставит ногу обратно на землю, и в тот момент ему наносят удар. Последнее упражнение великолепно подготовляет именно к этим ударам.

2. Изучение техники ударов
1) Следует тренироваться в «инстинктивных» остановочных ударах на контр-атаку противника кулаком, после того как вы нанесли ему нижний удар ногой.
2) Необходимо специально тренироваться в захватах ног противника, используя все способы, которые эти захваты представляют, для того чтобы свалить противника.
3) Работайте в равной степени как над низкими ударами, так и над высокими. При высоких ударах старайтесь попадать в диафрагму, сердце, ребра и лицо.
4) Работая над шассе-круазе, не скрещивайте ног, а просто замените одну ногу другой. В остальных ударах старайтесь делать все движения в один темп.
5) Обязательно работайте параллельно в правой и в левой стойке, а также в положении «ложной» стойки.
6) Все удары делайте как правой, так и левой ногой, как впереди стоящей, так и сзади стоящей ногой.
7) Больше работайте над ударом с поворотом, и хотя не следует его намеренно наносить, но в некоторых случаях он может быть полезен. Например, если противник заставляет вас обернуться к нему спиною.
8) Тренируясь с противником, не привыкайте драться на большой дистанции, как учит современная система, а наоборот, сближайтесь с ним и привыкайте наносить «прямые удары ногой» с самого близкого расстояния.
9) Не следует много ходить и делать круазе — это удаляет вас от противника на такую дистанцию, которая совершенно не употребляется в настоящем бою.
10) Не изучайте ударов руками по руководствам французской школы. Они устарели, да, кроме того, написаны не бойцами, а преподавателями, которые главное внимание обращали на удары ног как основу французского бокса.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 https://sdvk.ru/Vanni/ 

 керамическая плитка сакура фото