https://www.dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/80-90cm/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Стрельба по этим мишеням производится с расстояния в 20 метров. Этот вид стрельбы труднее, нежели по исчезающим мишеням, и в то же время легче стрельбы на скорость, занимая по степени трудности второе место среди упражнений по подвижным мишеням. Главная трудность его заключается в том, что точку прицела надо брать и по вертикальной, и по горизонтальной линиям. Счет такта для этих упражнений не нужен, так как мишень хотя и движется, но все время находится на глазах у стрелка, и он видит, когда она исчезает.
Для начала при упражнениях следует пользоваться не обычной мишенью с круглым центром, но мишенью, снабженной вертикальной полосой в 5 см шириной. После нескольких упражнений с этой мишенью ее заменяют другой, снабженной точно такой же полосой, но расположенной горизонтально.
Таким образом, стреляя по проносящейся мимо мишени с вертикальной полосой, можно установить в зависимости от числа и точности попаданий, насколько берет стрелок прицел по горизонтали и насколько верно забирает он вперед движущей цели. Стреляя же по мишени с горизонтальной полосой, устанавливают, правильно ли взята стрелком элевация по вертикали. Наконец, когда нужно узнать правильность попаданий на обыкновенной мишени, то для этого на оборотной стороне ее наклеивают указанные выше вертикальные и горизонтальные полосы и, проведя по ним стрельбу, перевертывают мишень, чтобы определить расположение попаданий.
В этих упражнениях не следует тренироваться одновременно, особенно начинающим, которые могут легко сбиться.
Многие стрелки находят стрельбу по горизонтально-двигающимся мишеням трудной, так как движение их происходит в обе стороны, т.е. сначала слева направо, а потом обратно — справа налево. Особенно затруднительна стрельба справа налево, и поэтому, когда она производится на очки, то лучше всего начинать ее с трудной стороны, для того чтобы последний выстрел приходился на легкую сторону, т.е. на движение слева направо.
При стрельбе по горизонтально-скользящим мишеням следует брать прицел несколько выше, нежели обычно; вместо того, чтобы метить в нижний край мишени, лучше целиться в ее правый или левый край, в зависимости, конечно, от того, с какой стороны — • с правой или левой — надвигается мишень.
Некоторые стрелки, у которых весьма слабая реакция не позволяет быстро схватывать правильную точку прицела и быстро нажимать на спуск, должны, целясь, забирать еще больше вперед мишени. Для лиц, обладающих более развитой реакцией, мы рекомендуем забирать на 1 -2 см вперед цели. На способность к быстрой реакции особенно пагубное действие оказывает алкоголь, но об этом мы уже говорили подробно в своем месте.
Некоторые стрелки целятся прямо перед собой в какое-нибудь определенное место, ожидая, когда проходящая мимо мишень сольется с намеченной целью, однако опыт ружейных охотников показывает, что подобная стрельба не может дать хороших результатов.
ромных размеров он вешает в кобуре на пояс на виду у всех, а другой, маленький, прячет в рукаве и так, чтобы в нужный момент его удобно было схватить и пустить в дело. Когда дело доходит до столкновения, то другой противник ожидает момента, когда первый схватится за ручку большого револьвера, чтобы положить его на месте, и, вместо этого, получает пулю в лоб из маленького спрятанного в рукаве револьвера своего более дальновидного противника.
Теперь несколько слов о положении стреляющего. Для этой специальной стрельбы положение стрелка значительно изменяется. Он может стоять или лицом прямо, или несколько наискось, чтобы руке, держащей оружие, было легче следовать за движением мишени. Ноги расставляются гораздо шире, чем при других упражнениях, чтобы стреляющему было легче вращать туловище в бедрах, следуя за движением мишени, благодаря чему рука его может оставаться в спокойном положении, так же как и вся верхняя половина туловища.
Как только мишень появилась и стала скользить в правую или в левую сторону, стрелок быстро берет со столика револьвер и начинает вращать верхнюю часть туловища в ту же сторону, в которую скользит мишень, беря горизонтальный прицел, в то время как рука, держащая оружие, двигается впереди мишени. Во все продолжение этого времени стрелок постепенно нажимает на спуск и, когда прицел будет взят впереди мишени правильно, дает выстрел.
Некоторые стрелки в промежутках между выстрелами опускают вниз руку, держащую оружие, другие предпочитают поднимать ее вверх. Нам кажется, что полезнее всего брать перед каждым выстрелом револьвер со стола.
Точно так же многие стрелки имеют тенденцию слишком долго следовать оружием за целью и вследствие этого спускают курок уже тогда, когда цель исчезает из глаз. Это одна из самых пагубных привычек. Утрировать, стреляя преждевременно, конечно, также не следует.
Устанавливая мишени на стрельбище, следует по сторонам его устроить боковые щиты, которые нельзя было бы пробить пулей в те моменты, когда мишень прячется за них. В целях экономии места аппарат с горизонтально скользящими мишенями можно устанавливать впереди исчезающих мишеней, а также снабдить его приспособлением для производства стрельбы по неподвижным 20 и 50-метровым мишеням.
Следует остерегаться применять при этом мишени, скользящие благодаря собственной тяжести по наклонной плоскости, так как при обратном движении их вверх придется брать для них совершенно другой прицел.
8. Стрельба по набегающим на стрелка мишеням
Для этих упражнений употребляются те же мишени, что и на 50 метров с центром в 10 см в диаметре, с той разницей, что они механизированы.
Стрельба ведется с дистанции в 50 метров. Мишень начинает набегать прямо на стрелка с 50 метров и останавливается в 15 метрах от него. Согласно инструкции, за этот промежуток времени стрелок должен выпустить все 6 выстрелов, при чем не имеет права поднимать револьвера до начала движения мишени.
Это упражнение считается довольно легким, а между тем многие стрелки так теряются при виде быстро бегущей на них мишени, что зарегистрированы многочисленные случаи, когда промахи давались даже с дистанции в 15 метров, и это несмотря на то, что мишени были размером почти в 1 квадратный метр.
Стрелять по этим мишеням надо также, как обычно стреляют на 50 метров по неподвижной мишени.
Стрелок спокойно, без излишней торопливости поднимает оружие, спокойно целясь и стараясь взять правильный прицел. Прицел для первого выстрела берется несколько выше, чем для последующих, в особенности если употребляется слабый пороховой заряд. Для этих упражнений употребляется тот же самый револьвер, что и для стрельбы на 20 метров по неподвижной мишени. Счет отсутствует, так как стрелок сам видит, сколько ему остается времени для стрельбы.
Таким образом, первый выстрел берется, высоко и прицел устанавливается на 20 метров. Если окажется, что во время стрельбы происходит перемена элевации, то лучше употреблять для упражнения различные патроны, т.е. с большим или меньшим пороховым зарядом.
Мишень набегает на стрелка в очень быстром темпе, но он не должен этим смущаться и торопиться зря, так как первый выстрел лучше всего делать с расстояния в 40 метров. Если стрелок умеет стрелять очень быстро, то можно подпустить к себе мишень еще ближе, не начиная при этом стрельбы, так как чем ближе она будет, тем легче будет попасть в центр мишени. Благодаря этому будет уже легко поместить и все остальные выстрелы в центр мишени, так как черный кружок имеет 10 сантиметров в диаметре при расстоянии от 39 до 15 метров до места остановки мишени.
Надо следить только за тем, чтобы на каждый следующий выстрел брать прицел немного ниже, чем на предыдущий, сообразуясь с тем обстоятельством, что дистанция до мишени все время сокращается.
Для трех последних выстрелов прицел берется над нижним краем центра мишени. Часто однако бывает, что уверенный в своих силах стрелок промазывает последний выстрел по мишени.
Особенно удобно производить эти упражнения с самовзводным револьвером или пистолетом-автоматом, так как в таком случае стрелок может ждать с первым выстрелом, допуская к себе мишень на расстояние в 25 метров, и тогда только начинать стрельбу.
9. Стрельба по мишеням, убегающим от стрелка
Одним из наиболее трудных упражнений специальной милицейской стрельбы является упражнение в стрельбе по так называемым убегающим от стрелка мишеням. Это упражнение по своему принципу обратно предыдущему, так как в нем мишень вместо того, чтобы приближаться к стрелку, быстро от него удаляется. Тактика этой стрельбы заключается в том, чтобы стрелять с чрезвычайной быстротой, так как с каждым последующим моментом цель все более и более удаляется от стрелка и это, конечно, чрезвычайно затрудняет стрельбу, тем более, что с изменением дистанции приходится постоянно изменять высоту прицела, постепенно повышая его.
Существует также другое упражнение, в котором мишень двигается попеременно в двух противоположных направлениях, т.е. сначала набегает на него с дистанции в 50 метров, останавливается в 15 метрах от стрелка и затем снова сейчас же возвращается обратно.
При такой стрельбе дается шесть выстрелов, из коих три должны попадать в мишень при ее поступательном движении, а остальные — при движении мишени в обратном направлении. Тактика стрелка сводится к тому, чтобы
всадить все пули в тот момент, когда мишень находится от него на самом близком расстоянии.
Приходится лишь сожалеть, что подобные упражнения почти нигде не практикуются, а это тем более непонятно, что практичность этих упражнений не подлежит никакому сомнению.
На практике, особенно в условиях службы милиции и уголовного дела при столкновении с бандитами и другим уголовным элементом, приходится стрелять не по наступающему, но по отступающему противнику, который, убегая, все время отстреливается от преследующих его.
Такая обстановка стрельбы по убегающему противнику особенно часто создается при облавах и обходах, при стрельбе по убегающему от конвоя арестованному преступнику или даже тогда, когда подозрительное лицо не слушается окрика милиционера остановиться.
Во всех этих случаях мы имеем дело с стрельбой по цели постепенно убегающей, и в этих-то условиях главным образом и сказываются недостатки в обучении милиционеров и агентуры приемам этого специального вида стрельбы, так как в большинстве случаев преследуемым удается скрыться.
Поэтому мы самым настоятельным образом рекомендуем соответствующим органам обратить на эти специальные упражнения должное внимание.
10. Упражнения в револьверной инстинктивной стрельбе

1-я серия упражнений
Лучший способ тренировки состоит в следующем: вокруг стреляющего на небольшом расстоянии устанавливают силуэтные мишени в рост человека (числом 5) в самой разнообразной группировке; в продолжении расстановки силуэтов стреляющий закрывает глаза — он не должен знать порядка расстановки силуэтов; таким образом вводится в упражнение элемент неожиданности.
Руководитель стрельбы становится за прикрытие и командует: «Огонь».
Тогда учащийся старается в самый кратчайший срок всадить по одной пуле в каждый из пяти установленных силуэтов. После чего делается перегруппировка силуэтов, и упражнение начинается снова.
Мы настаиваем на том, чтобы силуэты расстанавливались на самой близкой дистанции от стреляющего, так как при одновременном нападении на улице нескольких злоумышленников вряд ли придется открывать огонь с дистанции более 5 или 6 шагов.
Главное — приучиться стрелять быстро и инстинктивно.
После некоторой практики ваша рука должна привыкнуть посылать пули как бы сама собой, почти не целясь.
На первый взгляд такой способ стрельбы кажется очень легким, в особенности благодаря близкой дистанции, а между тем всякий начавший тренироваться по нашей системе быстро убедится, насколько труден этот специальный вид стрельбы. Но зато благодаря только этому способу можно приобрести ту своеобразную ловкость и хладнокровие, без которых немыслимо выпутаться в серьезном рукопашном бою на улице, не рискуя всадить пулю в живот какого-либо невинного прохожего.
В особенности не воображайте, что вы практически владеете револьвером, если вы показываете чудеса ловкости, медленно стреляя по неподвижной мишени с значительной дистанции. Мы еще раз обращаем внимание на то, что необходимо выучиться стрелять очень быстро с близкой дистанции и по нескольким лицам.
Самое трудное, конечно, — быстро поместить все пять пуль во все пять силуэтов, расставленных неравномерно.
Не следует пытаться добиться этого в самом начале тренировки; ниже мы даем ряд постепенных упражнений.
Можно до бесконечности варьировать способ расстановки силуэтов, что дает упражнениям еще больше пользы и придает им интерес.
Револьвер, которым пользуется упражняющийся, быстро становится опасным и верным оружием в его руках.
Для упражнений следует употреблять силуэты из толстого картона, на легких подставках, которые можно легко переносить с места на место.
Упражнения в практической стрельбе следует вести в следующей прогрессии (постепенности).
Упражнение 1. Сначала надо привыкнуть попадать только в один силуэт (размер немного меньше человеческой фигуры), поставленный в 5 или 6 шагах от стрелка, прогрессивно ускоряя стрельбу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 мебель для ванны недорого 

 итальянская плитка в ванну