https://www.dushevoi.ru/products/vodonagrevateli/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Между тем такое положение только утомительно и, кроме того, при сильном пороховом заряде или плохом качестве оружия грозит поранить лицо стреляющего. У многих стрелков существует также привычка перед тем, как брать оружие на прицел, предварительно пбднимать правую руку с револьвером кверху, сгибая ее в локте, и затем снова опускать до точки прицела, делая таким образом лишнее движение сверху вниз. Для чего это делается, неизвестно, но несомненно, что при нападении, когда приходится стрелять тотчас же, как револьвер вынут из кармана, абсолютно некогда делать этих движений, и поэтому нет смысла привыкать к ним и в периоды учебной и тренировочной стрельбы.
Лучше всего стрелку стоять, повернувшись к цели лицом, а не боком, слегка раздвигая ноги и обратив правую из них к цели, так чтобы носок ее был слегка направлен внутрь. Правая рука выставляется вперед совершенно вытянутой, а левая свободно висит у бедра. Голова совершенно прямо. Вообще все положение должно быть абсолютно свободно и непринужденно. Многие, стреляя, кладут кисть руки на бедро, но все такие движения также совершенно излишни.
Если производится трудный выстрел, требующий особенно старательного прицела, то стрелок может прибегнуть к помощи левой руки, поддерживая ею правую, в которой находится оружие. Однако такой способ допустим лишь на состязаниях или вообще при стрельбе по мишеням. При употреблении же оружия в серьезном деле к нему следует прибегать лишь в случаях сильного ветра, стреляя по убегающему или находящемуся в отдалении противнику.
Взводя курок, приподнимают оружие и кладут его слегка набок, поворачивая вправо, пользуясь при этом исключительно помощью большого пальца правой руки и не помогая ей левой. Необходимо научиться быстро и легко взводить курок одной рукой, действуя большим пальцем и держа указательный на спуске, но не надавливая на него и даже почти не касаясь. Это требует специального упражнения. В бескурковых револьверах, где взведение курка производится нажимом указательного пальца на собачку спуска, это требование, конечно, отпадает. Вообще мускулы этих двух пальцев (большого и указательного), а также всего предплечья руки требуют специальной тренировки, так как при револьверной стрельбе на них ложится большая нагрузка.
Стреляя, следует держать руку совершенно вытянутой, кладя большой палец слева вдоль оружия и указательный — у спуска. Иногда специально тренируются в том, чтобы при стрельбе привыкать держать вдоль оружия указательный палец с правой стороны; такое положение хотя и весьма пригодно для инстинктивной стрельбы (т.е. без прицела), однако обладает тем недостатком, что палец часто обжигается пороховой пылью, выскакивающей из барабана. Кроме того, спуск нажимается при таком положении средним пальцем правой руки.
Ручку револьвера следует захватывать пальцами как можно выше, это дает больше устойчивости оружию. Ствол револьвера, кисть руки, держащей оружие и сама рука должны составлять одну прямую линию.
Начиная стрельбу, делают глубокий вздох, наполняя легкие воздухом, и медленно поднимают руку, держащую оружие, до горизонтального положения. В момент, когда оружие приняло это положение, делается легкая пауза и стреляющий прицеливается в нижний край центра мишени, затем указательный палец резко и сильно нажимает на спуск в направлении прямо назад (но не дергая вбок) и спускает курок, одновременно напрягая все мускулы плеча и руки, держащей оружие.
Пока оружие поднимается, можно конечно дышать, но с того момента, как оно взято на прицел, следует придержать дыхание до конца прицеливания. Если не удается справиться с этим, лучше опустить оружие, опять набрать воздуха и начать прицелку снова. Есть стрелки, которые в момент прицела прищуривают левый глаз, другие — нет. На точность и качество выстрела это обстоятельство никакого влияния не оказывает.
Если следовать буквально данным выше предписаниям, то окажется, что в тот момент, когда прицел очутится на уровне глаза, мушка будет находиться как раз по середине прореза и под нижним краем черного кружка мишени. Кроме того, если в момент выстрела слишком резко дернуть за спуск, то положение мушки оттого не изменится, при условии, что направление нажима на спуск будет правильно.
Таким образом, если взять прицел так, как мы указывали, т.е. под нижний край черного кружка мишени, то выстрел попадет прямо в центр мишени.
При неправильном нажиме на спуск оружие в момент выстрела скосится набок, а мушка направится в левый край черного кружка мишени или совсем отойдет от прорези прицела и не будет видна.
Для того, чтобы избежать таких ошибок, следует пройти ряд предварительных упражнений с револьвером, заряженным учебными патронами или пустыми гильзами, стараясь добиться сохранения правильного прицела при спуске курка.
Спускать курок следует так, чтобы в нажиме на спуск участвовали все мускулы кисти, при чем следует начинать с легкого давления на собачку и постепенно усиливать его так, чтобы спуск курка производился плавным движением.
Попадания отмечаются на мишени крестиками, которые делаются карандашом. После 12 выстрелов лучше сменить мишень и поставить новую.
Как в закрытом тире, так и на открытом стрельбище хорошо установить на линии огня барьер, а на нем сделать столики для стреляющих, на которые они могли бы класть свое оружие после выстрела и брать его, начиная снова стрелять. Подобные столики, расположенные впереди стреляющих, невольно заставляют их избегать лишних движений и поз, что, конечно, прививает стрелкам хорошие привычки.
4. Стрельба по неподвижной мишени на дистанцию в 50 метров
Теперь мы переходим к стрельбе на дистанцию в 50 м. Стрельба на дальнюю дистанцию чрезвычайно утомительна как для глаз, так и для мускулов, и потому долго упражняться в ней не рекомендуется. Двух серий по 6 выстрелов в каждой за день будет совершенно довольно. Патроны для дистанции в 50 м выбираются с более сильным пороховым зарядом, что значительно улучшает точность попаданий, мушка — самая тонкая, прорез прицела — узкий.
После каждого выстрела, стрелок может проверять результаты своей стрельбы при помощи Цейсовского бинокля, и на основании опыта предыдущих выстрелов соответственно изменять точку прицела последующих.
Весьма полезно на такую длинную дистанцию упражняться с несколькими револьверами различных величин и систем, в частности, с такими, у которых прицелы сильно различны. Такие упражнения воспитывают стрелка и дают ему необходимый опыт в обращении с разными системами оружия. В остальном стрельба эта ничем не отличается от стрельбы на 20 м.
Стрельбу на большее расстояние мы совсем не рекомендуем, как не служащую практическим целям защиты или нападения, так как свыше 100 м револьвер теряет всякую точность. Попасть с этой дистанции в пробегающее крупное животное или в лошадь считается очень хорошим результатом даже для очень хорошего стрелка, между тем как попадать с 50 м в скачущую лошадь доступно обычному стрелку при регулярной тренировке.
Образцом хорошего результата при стрельбе на 50 м может служить прилагаемый мишень рекорда на 12 выстрелов.
5. Стрельба по исчезающим подвижным мишеням
Здесь мы переходим фактически к тем сложным упражнениям, которые составляют сущность специальной милицейской стрельбы.
Для стрельбы по «исчезающим подвижным мишеням» употребляются мишени, центр которых имеет 5 см в диаметре. Стрельба ведется с дистанции в 20 м, при чем мишени устраиваются механические, появляющиеся через каждые три секунды и на столько же времени (3 секунды), остающиеся на глазах стрелка, после чего они снова скрываются на 3 секунды.
Согласно инструкций, стрелок не имеет права взять со своего столика револьвера, пока не покажется мишень. После каждого сделанного выстрела стрелок обязан снова положить оружие на столик.
Упражнения эти, благодаря таким правилам, являются чрезвычайно полезными и практичными для подготовки к рукопашному бою. Они служат также фундаментом для всех остальных упражнений милицейской стрельбы, описание которых последует в дальнейшем.
Упражняясь в такой стрельбе на открытом воздухе, следует прежде всего учитывать силу солнечного света и влияние его на прицеливание и потому соответственно ему выравнивать мушку и прицел более или менее вправо, влево или ниже цели.
Различия в высотах колебания прицела, происходящие благодаря влиянию солнечных лучей, могут быть уничтожены также искусственным путем, при применении специальных очков со стеклами дымчатого или оранжевого цвета. Оправа последних должна быть округлой, а не овальной и 5 см в диаметре, при чем ободок не должен мешать зрению.
Применение больших круглых «защитных» очков для стрельбы удобно еще тем, что они предохраняют глаза от пороховой пыли и ветра, дующего навстречу, а также от носящегося по стрельбищу едкого порохового дыма и соринок, часто попадающих в глаза.
Отбросив в сторону требования «закалки» и привычки переносить выстрелы, которые обычно воспитываются в каждом военнослужащем, мы считаем небесполезным указать на тот вред, который приносит ушам частая детонация на учебном стрельбище. Вред этот особенно велик при револьверной стрельбе, благодаря короткости ствола этого оружия, отчего детонация происходит около самого уха и сильнее, чем от ружейного огня. Глухота и ушные болезни — результат часто повторяющихся детонаций. При револьверной стрельбе они большею частью падают на левое ухо, страдающее больше правого вследствие неожиданных выстрелов соседа по стрельбе, к которым оно не подготовлено, особенно если сосед этот стоит слегка сзади. Поэтому, щадя здоровье людей, лучше снабжать их на период учебной стрельбы специально изготовленными резиновыми «тампонами», представляющими собой небольшие пустотелые пробочки, начиненные внутри мелкими опилками. Тампоны эти вставляются в уши и заглушают шум, производимый выстрелами. Обычная же ватная затычка является далеко не совершенным средством защиты от детонаций.
Так как стрельба по исчезающим мишеням есть один из видов стрельбы на скорость, то естественно, что при ней частое и быстрое взведение курка револьвера большим пальцем, требующее силы и поэтому чрезвычайно утомительное, приводит к воспалению пальца. Чтобы избегнуть этого, необходимо «закалить» пальцы при помощи предварительной тренировки на специальном аппарате. Аппарат этот состоит из металлического стержня или «грифа», к которому при помощи двух блоков привешен на веревках груз, весом в несколько фунтов. Вращение этого грифа при помощи двух пальцев — большого и указательного — достаточно закаляет мускулы и суставы этих пальцев, а также и кожу на них.
Кисть и локоть руки, держащей оружие, при такой стрельбе, сильно утомляются вследствие «отдачи» после каждого выстрела, и требуют также предварительной тренировки при помощи местной гимнастики, хотя при том способе держать оружие, который мы рекомендуем, напряжение руки и утомляемость ее меньше.
Теперь скажем несколько слов об установке мишеней.
Обычно на хорошо устроенном стрельбище или в закрытом оборудованном тире для подобной стрельбы имеются специальные механические мишени. В случае, если таких мишеней не имеется, то приспосабливают обычную мишень, делая ее на шарнирах и снабжая весьма простым механическим приспособлением, благодаря которому она то выпрыгивает наверх, то снова исчезает. Если же и такое приспособление покажется чересчур сложным, то можно упражняться этой специальной стрельбе и при помощи обыкновенной неподвижной мишени.
Для этого прежде всего нужно запастись метрономом, т.е. инструментом, который употребляется в музыке для отсчитывания такта. Метроном ставится на полусекундный удар, а звонок его на каждый 6-й удар метронома так, чтобы каждые 3 секунды (промежуток времени, в продолжение которого механические мишени находятся на виду) отмечались звонком.
Пока маятник отбивает такт, стрелок сам считает про себя: один, два, три, четыре, пять, шесть; один, два и т.д.
Позади стреляющего, метра на два, устанавливается простой рычаг, соединенный с щитом мишени. У рычага помещается помощник, который, надавливая на рукоятку рычага или вращая ее, заставляет мишень выскакивать вверх и затем снова скрываться. Помощник должен находиться обязательно позади стреляющего, иначе он рискует получить ожоги или поранения.
Нажимая по звонку метронома на рычаг, помощник должен действовать очень энергично, чтобы мишень выскакивала вверх до отказа и по следующему звонку также пряталась бы обратно.
Если теперь мы вместо механического приспособления возьмем обыкновенную неподвижную мишень, то упражнение будет происходить точно таким же образом и при том же самом счете, но с той разницей, что на первый звонок метронома стрелок условно считает, что мишень появилась, а на второй — что она снова исчезла и т.д., хотя в действительности мишень, конечно, все время остается неподвижной.
Положение стреляющего, т.е. позиция его ног и положение туловища сохраняются те же, что и при стрельбе по неподвижной мишени.
Для того, чтобы достигнуть хороших результатов, прибегают к следующим приемам.
Наблюдая внимательно за выскакивающей и вновь исчезающей мишенью, стрелок все время отсчитывает про себя такт:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 оригинальная мебель для ванной комнаты 

 плитка керама марацци калейдоскоп