https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-dvery-steklyannye/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Необходимо добиться того, чтобы попадать в него, не целясь, даже не глядя на оружие как с правой, так и с левой руки и принимая самые разнообразные положения, как-то: сидя, с колена, стоя на коленях, лежа, сидя за столом и так далее.
Упражнение 2. Затем стараются поместить опять-таки в один силуэт несколько пуль группами с перерывом сначала по две, потом по три, четыре, пять, постепенно ускоряя общее время стрельбы.
Упражнение 3. В этом упражнении следует употребить два силуэта, стараясь попадать то в один, то в другой попеременно, затем посылать по две пули то в тот, то в другой; затем три в один, две в другой и так далее, все время, конечно, не целясь.
Упражнение 4. Увеличить количество силуэтов до 3-х.
Упражнение 5. Увеличить количество силуэтов до 4-х.
Упражнение 6. Увеличить количество силуэтов до 5-и.
Упражнение 7. Практиковать упражнения, указанные нами в предыдущей главе, т.е. руководитель стрельбой расстанавливает 5 силуэтов в различных положениях, в то время как упражняющийся закрывает глаза.
2-я серия упражнений
Стрельба из револьвера сама по себе очень интересна и, настойчиво занимаясь ею, можно достигнуть удивительных результатов. Однако если вы хотите еще больше усовершенствоваться, не увлекайтесь целевой стрельбой, откажитесь от ее заманчивых сторон; мы советует предпочесть менее блестящие достижения инстинктивной стрельбы. Совершенствуйтесь в быстроте стрельбы и обставляйте ее условиями реального боя. Вот, для примера, несколько упражнений отдела высшей инстинктивной стрельбы.
Упражнение 1. Когда вы будете уверенно помещать все пять пуль в пять силуэтов, не старайтесь увеличивать расстояние между вами и мишенями, старайтесь лучше достигнуть максимума быстроты в выпуске ваших пяти зарядов.
Упражнение 2. Старайтесь достигнуть того же результата при слабом освещении, в сумерках, при лунном свете.
Упражнение 3. При дневном освещении закройте глаза, откройте их на секунду, запомните расположение силуэтов, закройте глаза и стреляйте в слепую, не открывая глаз; после некоторой практики вы будете не мало удивлены, заметивши, что вы все-таки довольно легко попадаете в силуэты.
Упражнение 4. По подвижной цели или небольшим птицам, или животным, но всегда на открытом воздухе.
Для всех этих упражнений следует употреблять исключительно то оружие, которое вы всегда носите с собой.
11. Специальные упражнения для револьверной стрельбы ночью
Значение этих упражнений чрезвычайно велико. Стрельба в ночное время или в темноте особенно из револьвера чрезвычайно затруднительна благодаря двум причинам: 1 — не видно цели, 2 — нельзя брать правильного прицела благодаря тому, что не видно ни мушки, ни прореза прицела. Прежде, чем описать некоторые специальные упражнения, скажем несколько слов о том, как бороться с этими отрицательными сторонами ночной стрельбы.
Один из способов — это иметь матово-белую запасную мушку больших размеров, которую можно надевать на настоящую, или же иметь специальный револьвер с такой мушкой. Подобная мушка будет видна только при лунном свете или же в сумерках.
В темную безлунную ночь также употребляется большая мушка, но покрывается она светящейся краской. На верхней части ствола этой же краской делаются продольные линии, при этом револьвер за несколько часов до употребления должен подвергаться действию сильных солнечных лучей. Если же он пробудет целый день в кобуре, то краска не будет светить ночью.
Кроме того, бывают также и электрические светящиеся мушки, при чем сама мушка снабжается миниатюрной лампочкой, а револьвер — батарейкой. Однако все эти усовершенствования, подробное описание коих не входит в наши задачи, страдают весьма многими недостатками, и поэтому лучше учиться стрелять в темноте с короткого расстояния, не пользуясь при этом ни прицелом, ни мушкой.
Это достигается упражнениями в стрельбе в темноте, в которых револьвер направляется на освещенную цель. Эта последняя освещается таким образом, чтобы свет от нее не падал на мушку и прицел.
Установка для такой стрельбы делается следующим образом: в темном помещении устанавливается цель, сделанная из прозрачной бумаги или тонкой материи, позади которой ставится горящая свеча или лампа, так чтобы отражались силуэты мушки и прицела.
Существует и другое упражнение, которое, по нашему мнению, лучше первого. Состоит оно в следующем.
В закрытом «тире» подвешивается на проволоках несколько металлических мишеней по 15-20 см диаметром, сделанных таким образом, чтобы при попадании пули каждая из них издавала особый звук, резко отличающийся от звука, издаваемого пулей при попадании в расположенный позади мишеней блиндаж.
Во внутренность каждой мишени вделывается маленький колокольчик, который звонит, если стоящий за прикрытием помощник стрелка будет дергать за проведенную к нему веревку. В тире выключают все огни и стрельба производится в темноте. Помощник дергает за веревочку не в равные промежутки времени, но совершенно произвольно, и упражняющийся, не видя мишеней, стреляет по ним по слуху.
Это упражнение весьма сходно с симпатичной игрой, которой развлекаются подвыпившие американские ковбои, по крайней мере принцип упражнений один и тот же.
Игра называется «кукушкой». После обильной выпивки играющие размещаются по углам большого деревянного барака, кто лежа, кто сидя на корточках, одним словом -в самых разнообразных положениях.
Каждый ковбой осматривает свой огромный Смит и Вессон, с которым никто из них никогда не расстается, лампа тушится старшиной артели, и игра начинается в полной темноте. По правилам игры, каждый участник имеет право, пользуясь темнотой, менять свое место, стараясь при этом делать как можно меньше шума, но при этом он обязан издать звук «ку-ку», подражая кукушке. Противник его, принявший вызов, обязан немедленно откликнуться таким же восклицанием «ку-ку». Затем оба стреляют в темноте друг в друга, стараясь определить местонахождение противника по звуку его голоса.
Эта дикая забава, оканчивающаяся часто смертью двух-трех игроков, приведена нами лишь для того, чтобы в более резкой форме подчеркнуть пользу и огромное практическое значение упражнений стрельбы «по слуху».
Человек, обладающий хорошим слухом, быстро достигает выдающихся результатов в этой специальной стрельбе. Упражнения можно разнообразить, устанавливая также и ряд мишеней позади стреляющего, так чтобы ему приходилось стрелять в двух противоположных направлениях, делая после первого выстрела полуоборот и стреляя назад.
Можно также тренироваться в такой стрельбе и днем, при чем для этого упражняющемуся завязывают глаза, и в таком виде он стреляет по мишеням вслепую. Однако такие упражнения дают меньшие результаты, нежели указанные выше.
Нечего говорить о том, что при упражнениях в ночной стрельбе следует принимать все возможные меры предосторожности, так как подобные упражнения опасны для окружающих.

Револьвер в рукопашном бою
1. Приемы обращения с револьвером и стрельба в целях самозащиты
Не следует носить револьвер в заднем кармане брюк (в так называемом револьверном кармане), так как движение руки, вынимающей револьвер и направляющейся назад к карману, будет сейчас же замечено противником, который не преминет сейчас же выхватить свой собственный револьвер. Если грозит опасность нападения, следует лучше носить револьвер во внутреннем кармане пиджака (за пазухой), где обычно носят бумажник; таким образом при нападении с целью грабежа лицо, подвергшееся этому нападению, может сделать вид, что, подчиняясь требованию денег, лезет в карман за бумажником и затем, неожиданно выхватив револьвер, произвести выстрел или же сделать его сквозь подкладку, не вынимая револьвера из кармана.
Лучше всего носить револьвер в правом боковом кармане пиджака или пальто. Благодаря этому можно также неожиданно и быстро стрелять сквозь подкладку, не вынимая револьвера из кармана. При таком способе носки можно также незаметно выхватить револьвер из кармана, для чего следует повернуться к противнику левым боком, закрывая от него, таким образом, правую сторону, и, достав револьвер, стрелять из-под левой руки.
Если револьвер удастся выхватить раньше противника, то можно его обезвредить и не пуская в ход оружия. Для этого стоит навести на противника оружие (взять его на прицел) и скомандовать ему «руки вверх». Однако при этом следует быть очень осторожным и ни на один момент не спускать глаз с противника, который может так же, как и в боксе или в рукопашном бою, прибегнуть к обману, приняв такое положение, благодаря которому он, пользуясь вашей рассеянностью, может неожиданно выхватить свое оружие и выстрелить в вас.
Кроме того, важно, держа противника под угрозой револьвера и командуя ему «руки вверх», не позволять ему ни в коем случае приближаться к себе, иначе он может просто
выбить оружие из ваших рук. Для этого с самого начала надо стать на почтительное расстояние от противника и уже все время держаться на такой дистанции. Нам приходилось видеть, как при арестах револьвер приставляли к груди или виску арестованного лица.
Такие приемы смешны и допустимы лишь в романах, так как в таком положении человек, производящий арест, подвергается еще большей опасности, чем арестованный.
Если столкновение происходит в комнате, где мало места, следует еще больше опасаться обмана, так как в такой обстановке противник может свободной рукой швырнуть в вас стулом или сделать вид, что сзади вас находится его товарищ, И окликом заставит вас на момент обернуться назад и потерять его из виду. Для вашего противника этого короткого момента будет достаточно, чтобы выхватить револьвер и выстрелить в вас.
Если противник ваш — не опасный бандит и притом безоружен, то самое лучшее, конечно, — взять револьвер в руку и, не стреляя, держать его под угрозой оружия. Если противник вооружен, и вы держите его под угрозой вашего револьвера, то не следует никогда самому его обезоруживать, но прибегнуть для этого к помощи других лиц, при чем пока происходит обезоруживание, все время наблюдать за противником и держать его на прицеле.
2. Приемы обезоруживания при арестах
Если приходится, будучи безоружным, иметь столкновение с вооруженным противником, стоя вблизи него, или приходится его арестовывать при подобных же условиях, то можно прибегнуть к некоторым специальным приемам обезоруживания, которые изменятся соответственно обстоятельствам, при которых происходит данное столкновение.
1) Помешать выхватить из кармана револьвер
а) Если револьвер находится у противника в заднем кармане брюк, и вы заметите, что рука его, определенно, двигается к этому карману, чтобы выхватить револьвер, то подскочите к нему вплотную, как указывается нами в следующих далее отделах приемов рукопашного боя.
Пропустите левую руку в отверстие, образуемое согнутой рукой противника, опущенной им в карман, и, пропустив левую руку поверх трицепса его правой руки, соедините руки вместе, захватывая кисть левой, и сделайте резкий поворот туловищем вправо. При сильном и быстром нажиме может последовать вывих и падение револьвера на землю. При слабом — противник не сможет пользоваться револьвером или выстрелит назад.
б) Можно схватить кисть противника левой рукой, а локоть — правой и, толкая руку противника назад, сделать быстрый поворот вправо, толкая руку противника за спину и быстро пропустив свое левое предплечье между предплечьем и бицепсом противника, прижаться крепко к туловищу противника. В случае, если прием сделан в недостаточно удобный момент, и противник отбивается, можно сделать подножку, поставив неожиданно ногу перед ногой противника.
в) Можно также схватить правую кисть противника своей левой в тот момент, когда она хватается за ручку револьвера, и сделать подножку, поставив правую ногу за правую противника, одновременно нанося ему удар под подбородок.
Этот прием употребляется и против лица, которое подозревают в ношении револьвера в заднем кармане. В таком случае левая рука не схватывает кисти противника, но накладывается прямо на револьвер, находящийся в кармане противника, и выбрасывает его на землю в сторону от противника.
г) Если, несмотря на ваши усилия, противнику удастся или совсем, или наполовину выхватить револьвер из кармана, то следует схватить оружие за курок, а если он взведен — то под курок, нажимая изо всей силы на руку одной рукой и выкручивая мизинец руки противника, держащей револьвер, при помощи другой руки. Для этого не забудьте все время отводить дуло револьвера в сторону от себя.
д) Если револьвер противника находится в жилетном кармане или вообще на груди, о чем вы знаете, то не прибегайте к этим приемам, так как при подобных обстоятельствах они будут рискованны в виду того, что рука может выхватить оружие гораздо быстрее, и, делая подскок к противнику, вы можете получить выстрел в упор.
2) Каким образом, будучи безоружным, лишить своего противника, вооруженного револьвером, возможности
стрелять?
Для этого существует несколько способов, но все они выполнимы лишь на близкой дистанции боя или при бое вплотную, т.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 сантехника магазин Москва 

 Уралкерамика Verona