https://www.dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/podvesnaya/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Это одна из самых трудных областей бокса.
Наш взгляд на значение уклонений в серьезном бою мы уже высказали, а потому и не считаем нужным далее останавливаться на этом. Рассмотрим лучше с практической стороны, что из себя представляет «остановочный удар».
4. Остановочные удары
Обычно, уклоняясь от удара противника, стараешься одновременно ответить ему таким же ударом.
Такой способ наносить удары дал имя целой категории ударов, которые известны под названием «остановочных».
Допустим, что вы находитесь в левой стойке и атакованы противником левым прямым ударом. В этом случае вы отклоняете голову и верхнюю часть туловища довольно сильно в правую сторону и в то же время из слегка наклоненного положения сами наносите левый прямой удар в лицо противника. Рука противника проходит мимо вашей головы, в то время как вы сами наносите чистый удар противнику. В этом случае ваш прямой удар будет называться прямым «остановочным» ударом.
Можно на тот же удар противника ответить левым остановочным нижним ударом, т.е. в ребра или сердце.
Избегая удара, следует, по возможности, уклоняться во внешнюю сторону от руки, наносящей удар, так чтобы не быть под угрозой удара другой руки противника.
Находясь в правильной стойке, т.е. левой, на прямой и левый удар противника вы должны уклоняться вправо, а на правый прямой — влево. Однако это правило, о котором следует помнить, имеет исключение. Чаще уклоняются влево от левого прямого, останавливая противника ударом правой руки в ребро или правым кроссом в челюсть.
«Остановочный кросс»
Соединив кросс с уклонением, мы получим великолепный остановочный удар, особенно ценный для боя на голых кулаках. Он очень удобен на близкой дистанции. Наносить удар следует косточками больших фалантов пальцев.
Наносите удар, приближаясь как можно ближе к противнику, все мускулы руки должны быть напряжены, начиная от кулака до плеча исключительно. Мы еще раз напоминаем, что сила этого удара зависит исключительно от наклона и поворота туловища, а не разгибания руки.
Благодаря полному напряжению руки вы менее рискуете получить повреждение пальцев или вывихнуть кисть

ОТДЕЛ IV
4-я БОЕВАЯ ДИСТАНЦИЯ. БОЙ ВПЛОТНУЮ В СТОЙКЕ БЕЗ ОБХВАТА
Особенности
В рукопашном бою противники, как мы уже неоднократно говорили, быстро сближаются друг с другом, так же как и боксеры во время состязаний при взаимном бешеном натиске сходятся в клинче, т.е., другими словами, ведут бой вплотную. Но если боксеры во время состязаний ограждены правилами от получения различных так называемых «неправильных», т.е. опасных для жизни ударов, которых существует не малое количество, то не так обстоит дело с лицами, которым в силу различных обстоятельств приходится принять активное участие в серьезном рукопашном бою. В настоящем серьезном бою, где «неправильных» ударов не существует вовсе, а «правильными» считаются лишь те, которые дают перевес над врагом, противники пользуются очень многими весьма опасными ударами, которые чаще всего применяются в тот момент, когда противники, с одной стороны, еще не успели обхватить друг друга руками, а с другой — находятся в самой опасной близости друг к другу. Такое взаимное положение противников, которое мы называем «бой в стойке вплотную без обхвата», не допускает применения ни ножных, ни обычных кулачных ударов, ибо для последних негде и некогда искать нужного размаха. В этом положении невозможно даже применение приемов борьбы, ибо противники не успели еще приобрести ни необходимой устойчивости, ни контроля над действиями противника (нащупывание) благодаря отсутствию взаимного контакта, без каковых условий применение приемов борьбы немыслимо. Именно в этом, с нашей точки зрения самом опасном фазисе боя противники (любители поножовщины) прибегают обычно к ножу, закладкам, болтам, гирькам и другим подобным «прелестям», которые при бое вплотную всегда легче незаметно пустить в действие.
Когда противники находятся в фазисе «боя в стойке в обхват», это сделать гораздо труднее, так как благодаря обхвату или захвату вы уже контролируете противника или, как говорят «борцы» на своем образном языке, «чувствуете его» и всегда можете вовремя предупредить злой умысел противника.
На какие же средства нападения, а главное, защиты может рассчитывать лицо, изучающее искусство рукопашного боя, для того чтобы с успехом выдержать этот тяжелый момент боя?
Приемов для этого существует не мало, но прежде, чем изложить их, попробуем дать несколько средств, для того чтобы, по возможности, избежать совсем этого опасного фазиса боя или же, по возможности, занять наиболее выгодную позицию, чтобы с успехом провести его.
Для этого нужно, во-первых, научиться быстро подходить вплотную к противнику, пользуясь для того всеми промахами его атаки, а во-вторых, подходя к противнику, уметь одновременно завладевать его руками. Нам известны следующие удобные для этого приемы.

1. Прием приблизиться к противнику и завязать бой вплотную, когда противник наносит удары ногами.
1-й случай . Если противник наносит вам удары ногами, направляя их по вашим ногам, вам можно подойти к нему вплотную, употребив для этого следующий способ. В момент одного из его ударов вы откидываете свою впереди стоящую ногу во внешнюю сторону от ноги противника и прыгаете вперед, одновременно нанося кулаком удар, однако не вкладывайте силу в свой удар, ибо цель его — лишь обмануть противника, на самом же деле, атакуя прыжком, вы должны постараться захватить обе руки противника. Делаэто так: вы пропускаете руки между рук противника (движение должно несколько напоминать 1-й момент плавания «а-ля-брас») и, с силой упираясь на руки противника, отводите их назад по обе стороны туловища.
Правда, этим способом вы заставляете бездействовать противника всего лишь одну секунду, но этого вполне достаточно, чтобы овладеть своей новой позицией и восстановить свое равновесие. Вы будете в устойчивом клинче и в готовности наносить любые удары, возможные при «бое вплотную», а также применить при первой возможности приемы борьбы.
Этот прием утилизирует слабое равновесие противника, наносящего удар ногой, а также и то, что человек, наносящий удар ногой, не может одновременно оказывать сильное сопротивление руками.
Многие, вероятно, возразят, что в подобном случае лучше нанести противнику сильный удар кулаком. Отнюдь нет. Правда, удар у нас пропадает, но при данных условиях он не может быть сильным, а следовательно — иметь решающее значение на исход боя, а между тем вам пришлось бы искать нового случая, чтобы занять то выгодное положение, которое мы вам рекомендуем использовать с самого начала схватки.
Как только вам удалось приблизиться «вплотную» к противнику, «прицепитесь» к нему и бейте его изо всех сил, не давая передышки и не позволяя оттолкнуть себя на такую дистанцию, на которой он смог бы пустить в ход ножные удары.
Самое трудное заключается не столько в том, чтобы суметь войти «вплотную», сколько в том, чтобы, войдя «вплотную», суметь немедленно продолжать бой целой серией кулачных и других ударов.
Если вы, находясь вплотную к телу противника, займете плохое положение, если вам придется искать равновесия, если удары не будут сливаться свободно, сильно и гармонично с вашим натиском, если вы не чувствуете в себе достаточно силы для того, чтобы их наносить, значит, ваш способ входить «вплотную» страдает крупными недостатками, и нужно постараться его исправить.
2-й случай. Если противник ведет нападение прямыми ударами носком ноги, будьте осторожны, не пытайтесь сразу входить вплотную , лучше захватите руками его ногу, но лишь для того, чтобы сейчас же ее бросить и подойти «вплотную». На улице придется иметь дело именно с такими ударами. Помните, что самый лучший способ сделать захват ноги заключается в том, чтобы переменить стойку назад в тот момент, как вам наносят удар, — нога при этом «как бы сама собой» попадает к вам в руки. Можно остановить прямой удар также ударом ноги по «кости» или по «чашке» ноги, но атаковать или итти «вплотную» на противника при этом ударе в большинстве случаев опасно.
3-й случай. На все высокие удары ног по туловищу подходите к противнику уверенно, но делайте это в самом начале атаки противника: не запаздывайте с прыжком вперед, иначе вы лишь поможете противнику, удвоив силу удара, так как сами пойдете навстречу последнему.
Если момент для прыжка схвачен правильно, то всякий боковой удар причинит вам лишь легкий толчок, а для перпендикулярного удара нога противника не успеет как следует разогнуться.
2. Прием приблизиться к противнику «вплотную» и завязать бой в выгодном положении для применения ручных приемов, когда противник употребляет кулачные удары.
Если противник ведет с вами бой кулачными ударами, вы также можете подойти к нему «вплотную» при помощи описанного нами выше «плавательного движения», выбрав для этого двойной удар противника с правой и левой руки или обратно.
Точно так же можно входить в контакт с противником при помощи движения «простого уклона от удара кулака». Если вы в левой стойке, то делайте уклон вправо. В этом случае остерегайтесь подцепить по дороге удар снизу или «опперкотт». Старайтесь захватить вашего противника сбоку или со спины; иногда условия боя позволяют выполнить это легко, особенно если вы умеете хорошо парировать кулачные удары «внутрь стойки». В этом последнем случае у вас много шансов взять инициативу боя в свои руки и перевести его на землю, сшибая своего противника с ног броском с бедра, подножкой или каким-либо другим приемом борьбы, избегая таким способом более или менее длительной борьбы «вплотную в стойке».
Однако не всегда бывает возможно избегнуть таким простым способом такого серьезного фазиса боя, как «бой вплотную в стойке», и часто, даже сблизившись с противников, не всегда удается сделать ему немедленный захват или зажим без предварительной подготовки, необходимой для всякого решающего исход боя решительного удара или приема.
Более того, вы рискуете подцепить какой-либо опасный удар со стороны противника. Поэтому необходимо быть знакомым со всеми ударами и приемами, которые можно с успехом применять, находясь в положении «боя вплотную в стойке» как для того, чтобы не нарваться на какой-либо неожиданный удар со стороны противника, так и для того, чтобы посредством этих ударов подготовить почву для решительного удара.
Удары, употребляемые в бою вплотную в стойке без обхвата
Вот общий перечень этих ударов:
1) — удары кулаком «с навеса»,
2) — удары кулаком горизонтально-молотообразные,
3) — удары ребром руки,
4) — удары локтем,
5) — удары предплечьем, прямые и горизонтальные,
6) — удары ладонью,
7) — удары пальцами,
8) — удары верхней частью руки,
9) — удары плечом,
10) — удары головой,
11) — удары коленом,
12) — удары назад пяткой ноги.
Все эти удары можно употреблять лишь в момент боя, когда противники находятся в стойке вплотную; в другие моменты боя их почти невозможно употребить с каким бы то ни было шансом на успех, зато они оказывают огромную пользу там, где немыслимо употреблять ни ударов ногой, ни обычных кулачных ударов с размахом, ни приемов борьбы.
Однако ценность их не в этом. В разгар боя очень трудно наложить на сильного свежего противника какой бы то ни было захват или применить к нему прием борьбы, не маскируя его каким-либо ударом или обманом. Часто бывает немыслимо с успехом применять приемы борьбы, даже применяя маскировку; необходимо вывести противника из равновесия, ошеломить его градом ударов, так чтобы он растерялся, и лишь тогда только можно пустить в ход приемы вольной борьбы. Потерявший хладнокровие, сбитый с позиции, одним словом, растерявшийся противник легко делается жертвой любой подножки, броска или захвата. Достигнуть этого результата обычными кулачными или ножными ударами, употребляемыми в боксе, не представляется возможным в виду чересчур малого расстояния между обоими противниками; но за то указываемые нами ниже удары как раз будут наиболее пригодными для таких именно случаев. Вот в чем состоит их техника.
1) Удары кулаком «с навеса».
Удары кулаком с навеса делаются как правой, так и левой рукой. Удар наносится двояким способом: 1) — при некотором удалении от туловища противника, позволяющем делать замах, удар наносится сверху вниз рукой, согнутой под прямым углом, замахиваясь вверх движением плеча, так чтобы удар пришелся ребром кисти, у мизинца сжатой в кулак; целью для удара обычно служит лицо противника; иногда же его наносят по ключицам. 2) — при другом способе, когда нет места для замаха плеча, удар наносится простым разгибанием предплечья руки, обычно левой, прямо из стойки. В этом случае удар наносится в переносицу обратной стороной ладони, сжатой в кулак.
2) Горизонтальные «молотообразные» удары кулаком.
Молотообразные удары наносятся обычно тогда, когда руки противника мешают вам нанести удар спереди. Поэтому замах делается снаружи вне стойки противника, а удар наносится поверх его рук, так чтобы кулак попал по челюсти или голове противника с правой или левой стороны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 магазин сантехники чехов 

 плитка 400 400