https://www.dushevoi.ru/products/rakoviny-stoleshnitsy/pod-stirlnuyu-mashinu/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Но против неопытного противника мы вам особенно советуем употреблять удары левой — — главным образом, чтобы избежать взаимного двойного удара с правой руки.
Набейте как следует руку на этих немногих ударах, научитесь наносить их с большой быстротой и силой. Этого достаточно.
Кроме этого, я могу рекомендовать вашему вниманию еще несколько комбинаций:
1) Финт с правой в бок; прямой удар левой в лицо дублируйте с той же руки в лицо и утраивайте кроссом правой в челюсть.
2) Из правой стойки: финт правый прямой в сердце, прямой в челюсть с той же руки дублируйте левым «опперкоттом».
3) В стойке вправо финт левого прямого в лицо, кросс правой в сердце, опперкотт с левой в челюсть. (Предполагаем, что противник ваш находится в левой стойке, а все неопытные бойцы обычно инстинктивно принимают именно это положение).
6. Отвод ударов снаружи во внутрь стойки в условиях рукопашного боя
В спортивном боксе теперь уже почти совсем не употребляют защиту отводом руки противника снаружи во внутрь его стойки, а между тем в серьезном бою такой способ защиты чрезвычайно полезен: он позволяет наносить противнику сильные удары, не заботясь о контрударах, которые противник при таком отводе руки не может наносить. Опытный боксер может, конечно, отыграться, но обыкновенный уличный противник, даже опытный в бою, не сумеет выйти из неприятного положения (рис. 40).
Удар или финт левой вы парируете правой рукой, делая туловищем 1/4 оборота влево; очутившись в таком положении, вы можете великолепно сделать контр-удар в виде очень сильного кросса или опперкотта.
Удар правой руки противника (на улице особенно часто атакуют именно этой рукой) отводите во внутрь своей левой рукой и бейте правой — результатом будет верный нок-аут.
Можно также делать отвод другой рукой (правой) в том же направлении. В этом случае подхватывают руку противника и заставляют последнего слегка повернуться вокруг самого себя. После чего можно сделать рипост по затылку или по шее.
Точно так же можно «отводить» левую руку противника своей левой.
7. Употребление «бокового шага» в рукопашном бою
Этот прием английского изобретения имеет серьезное значение, помогая уклониться от нападающего противника, бросаясь в сторону.
Он может быть очень полезен в серьезном бою в том случае, когда при неожиданной атаке нет возможности отскочить назад и приходится итти в сторону.
Предположим, что вы находитесь в левой стойке; отведите левую ногу за правую и перенесите центр тяжести, бывший ранее на правой ноге, на левую ногу; затем сделайте прыжок вправо совершенно так же, как если бы вы наносили удар правой рукой с прыжком (конечно, без движения рук). И примите вашу обычную стойку лицом к противнику. Это кажется очень простым, а между тем это движение настолько трудно «поймать», насколько полезно им владеть.
Чтобы сделать «боковой шаг» в левую сторону, достаточно нанести прямой удар левой рукой, прыгая одновременно в сторону, но не доводя удара до конца; даже лучше оставить руки в покое, ограничиваясь движением ног.
При случае можно сделать эту атаку в бою вместо финта, а затем сделать неожиданно «боковой шаг» вправо, который захватит противника врасплох.
8. Уклонение от ударов в рукопашном бою
По большей части они непрактичны в серьезном бою, так как дают возможность противнику сделать захват или применить какой-либо прием борьбы. Но иногда может встречаться надобность прибегнуть к ним. В этом случае они должны быть чрезвычайно просты. Прибегайте к ним лишь при крайней необходимости или если вам придется драться с боксером.
Теперь перейдем к технике исполнения тех ударов, которые нам могут пригодиться в серьезном бою. Многие читатели, вероятно, удивятся, не найдя в этом отделе тех тонких и эффектных комбинаций, которые они так часто встречали в руководствах американского или английского спортивного бокса. Что ж делать? Мы признаем за спортивным боксом все его достоинства, согласны с тем, что он служит хорошей косвенной подготовкой к серьезному бою (особенно состязания бокса), но не считаем его средством для прямой подготовки к серьезному бою. В этом отношении наши дороги резко расходятся; все хитрые и остроумные комбинации спортивного бокса, которые производят эффект в состязаниях, для нас представляют ненужный балласт. Наша система проще, она. может быть.
не так заинтересует, но зато она значительно практичнее. Последователям нашей системы и нет надобности сделаться чемпионами бокса, т.е. узкими специалистами, так как наша система включает много элементов, которыми надо владеть в совокупности. Наши последователи должны усвоить различные приемы боя. Желающим достигнуть успехов в искусстве рукопашного боя бесполезно тратить время и внимание на изучение деталей каждого элемента в отдельности, часто интересных и нужных для специалиста.
Техника кулачных ударов старой школы английского боя на голых кулаках

1. Длинные удары
Прямой удар передней рукой. В левой стойке — левой рукой; в правой — правой.
Прямой удар передней рукой исполняется следующим образом.
Из положения стойки, в которой локоть должен касаться ребер, вытяните руку вперед, кисть ногтями почти вверх; одновременно наклоните корпус вперед (не утрируя); задняя рука держится у диафрагмы, прикрывая ее, или же поднимаете предплечье в уровень и перед подбородком, в случае если предполагается остановочный удар со стороны противника. Необходимо, чтобы рука, наносящая удар, плечо и корпус вытягивались вперед одновременно, иначе удар не будет иметь никакой силы. Если удар будет нанесен после того, как туловище наклонится вперед, он даст лишь толчок, а атакующий рискует получить со стороны противника целый ряд остановочных ударов.
Наклон должен давать руке максимум растяжения, но не выводить туловище из равновесия.
Чтобы определить дистанцию, которую должен пробежать прямой удар, станьте перед стеной и, вытянув руку прямо перед собой, попробуйте сделать ею толчок вперед. Это поможет вам точно определить конечную точку движения руки вперед и правильно определить необходимый наклон корпуса.
Настоятельно рекомендуем наносить удар головкой больших фалангов пальцев, для чего держите кисть всегда в правильном положении.
Движение руки необходимо координировать с импульсом задней ноги и с движением бедер.
В каждое движение вкладывайте максимум своей силы, будь то руки или ноги. Сама практика покажет, что чем сильнее удар, тем он делается быстрее.
На первых уроках вы самым тщательным образом должны следить за правильностью наносимого удара; если вы усвоите его с самого начала неправильно, потом исправлять будет трудно.
Прямой удар задней рукой
Исполняется следующим образом. В стойке кулак руки находится напротив груди немного выше диафрагмы, при чем кисть не прижимается вполне к последней. Вы слегка отводите кулак в сторону от туловища, кисть руки ногтями вверх, и вытягиваете руку согласно принципам, указанным выше; другой кулак — левый — помещается перед диафрагмой, если только тактическое соображение не принуждает вас поднять предплечье к подбородку для защиты. При всех прямых ударах задняя нога должна всей ступней покоиться на земле, т.е. совершенно обратно тому, что преподают многие преподаватели — англичане и американцы. Таким способом вы, во-первых, гораздо сильнее и суше наносите удар, а во-вторых, не теряете равновесия (рис. 84 и 85),
Прямой удар передней рукой с выпадом
Наносится так же, как с места, но к удару прибавляется легкий выпад, совершенно такой же, как в фехтовании; задняя нога должна быть вытянута.
Прямой удар передней рукой с прыжком
Наносится, отталкиваясь задней ногой от земли и одновременно выбрасывая переднюю ногу на две ступни вперед; правая нога следует за левой и ставится сзади нее. Носок правой ноги сильно упирается в землю, а пятка приподнята, рука должна ударить противника в тот самый момент, как левая нога приземляется (рис. 42).
Левый прямой удар с прыжком делается часто с боку, т.е. вместо того, чтобы подпрыгнуть к противнику, вы прыгаете слегка влево, поворачивая носок левой ноги в правую сторону и ставя правую ногу сзади левой по общему правилу (упражняющийся в левой стойке).
Примечание. Самые сильные удары, конечно, те, которые наносятся с места или с очень небольшим выпадом, но, с другой стороны, удары с прыжком действуют на противника своей неожиданностью, захватывая противника на таком расстоянии, на котором он считал себя в полной безопасности.
Боксерам часто приходилось на улице выполнять такие удары с прыжком против хулиганов, которые нарочно затевали с ними ссоры, чтобы иметь случай подраться. Несмотря на то, что хулиганы имели совершенно правильную стойку и сами вызывали нападение, боксеры почти всегда захватывали их врасплох прямым ударом с прыжком. Специально тренируясь в этих ударах, можно научиться наносить их с удивительной быстротой.
Однако на той дистанции, с которой обыкновенно наносятся эти удары, можно легко наносить и удары ногами.
Прямой удар задней рукой в туловище
Его обыкновенно наносят или с места, или делая легкий выпад вперед.
Прямые удары в туловище выполняются совершенно так же, как и удары в лицо; что же касается положения кисти, то оно должно оставаться совершенно таким же, как
в верхних ударах. В бою в перчатках английские и американские преподаватели требуют иначе: чтобы кисть была вывернута ногтями вниз. Но если голому кулаку придать такое положение, то удар попадет не основанием больших фалантов пальцев, а основанием маленьких фалантов, что невыгодно во всех отношениях.
Мы уже не раз упоминали о том, что в серьезном бою удары по туловищу противника не играют такой роли, как на ринге. На противнике одежда, поэтому у него, так или иначе, трудно найти чувствительные места — — сердце, живот, — да, кроме того, пуговицы его жилета, часы и другие твердые предметы могут серьезно поранить ваши руки.
2. Короткие удары
Удар «кросс»
Кроссы очень полезно употреблять, находясь на близком расстоянии от противника. Самое трудное — это схватить тот момент, когда их нужно наносить. Этот момент определяется следующим образом.
Ведя бой с противником на длинных ударах, вы вдруг замечаете, что настолько приблизились к нему, что ваши прямые удары дают лишь одни толчки. Вам не хватает места для размаха, чтобы наносить сильные прямые удары. Тогда знайте, что настал момент бить противника «кроссами».
Кросс правой рукой
Выполняется он следующим образом: сначала отстраните кулак от груди, как в прямом ударе; затем, почти не отделяя локоть руки от бедра, поворачиваетесь на правой пятке липом влево, слегка приподняв носок ноги. В общем, рука почти не разгибается в локтевом суставе, удар наносится скорее поворотом туловища.
Кросс левой рукой
Исполняется точно таким же образом, что и правой, но отодвигание кулака от груди (принимая во внимание позицию рук в левой стойке, конечно) излишне.
Нанося кросс, следует держать кисть руки так, чтобы большой палец лежал сверху; действительно, эти удары наносятся по челюсти сбоку слева направо или справа налево, а не сзади наперед, как прямые.
Никогда не следует держать кисть ногтями вниз, как это делают очень многие. Во-первых, при таком способе можно повредить руку, а во-вторых, при ударе очень трудно не поднимать локтя наверх, что, конечно, сильно ослабляет удар, так как предплечье при таком положении не составляет одного целого с верхней частью руки и плечом.
Опперкотт
Этот сильный удар наносится как правой, так и левой рукой. Рука сгибается в локте, замах делается по полуокружности, и удар наносится снизу вверх под подбородок противника. Если голова противника совершенно опущена, вы заканчиваете удар, вывернув кисть ногтями вниз, чтобы удар пришелся как раз большими косточками кисти, если же, наоборот, она только полуопущена, оставьте почти сверху, чтобы удар пришелся опять тем же самым местом.
Парировка ударов
Обыкновенно парируют удары предплечьем руки, отбрасывая сухим ударом руку противника снизу вверх и в сторону, или отводят руку противника горизонтальным движением, или, наконец, для той же цели пользуются задней рукой самого противника.
Эти способы парировок общеизвестны, и подробное описание их можно найти в любом элементарном учебнике бокса.
Однако надо сознаться, что русские боксеры хотя в теории и великолепно знакомы со всеми видами парировок, но на практике их совершенно игнорируют, предпочитая пользоваться уклонениями. А потому изучающие самозащиту ни в коем случае не должны подражать пагубному примеру своих собратьев боксеров-спортсменов.
3. Уклонения
Уклонением называется способ избежать удара наклонением головы вправо или влево в сторону от удара или нырком под руку противника, наносящую удар, при чем последняя проходит мимо и попадает в пустое пространство. Можно избегать удара противника, откидывая всю верхнюю часть туловища назад или перегибаясь в правую или левую сторону.
Уклонения требуют со стороны боксера быстроты, гибкости и глазомера, каковые качества достигаются умело направленными упражнениями физической культуры, а главное — практикой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 инсталляция roca 

 plaza nuva плитка