https://www.dushevoi.ru/products/rakoviny/iz-kamnya/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

е. тогда, когда можно схватить оружие противника руками. Эти приемы сводятся, главным образом, к выбрасыванию патронов из револьвера противника. Ясно, что без патронов каждый револьвер безопасен.
Приемы выбрасывания патронов различны в зависимости от систем револьверов.
а) Для всех револьверов, снабженных снизу захлопывающимся затвором, нужно делать прием вывертывания руки, одновременно ударить одной рукой по стволу револьвера и открыть большим рычаг затвора. Патроны выпадут на землю.
б) Для револьверов системы Смит и Вессон, русская модель, следует, стоя с левой стороны револьвера, схватить правой рукой оружие за середину ствола, а большой палец поместить под рычаг затвора, затем резко повернуть кисть руки на 1/4 оборота вправо, выворачивая оружие и выбрасывая из него патроны.
в) Для револьвера системы Веблей следует, вывертывая револьвер, захватывать оружие большим пальцем поверх затвора, а не из-под низу, как в других системах.
г) Во всех системах револьверов с неподвижной рамой, как, например, в новых моделях системы Кольта, Маузера, Смита и Вессона, обезоруживая противника, следует, захватывая затвор оружия, толкать барабан обратно при помощи указательного и среднего пальцев, но не повертывать его и одновременно нажимать мизинцем
на экстрактор. Однако этот прием гораздо труднее, нежели приемы, употребляющиеся для других систем оружия.
д) Действие курковых обычных револьверов можно парализовать, подводя большой палец руки под курок револьвера. Или же после первого выстрела (отвести дуло револьвера от себя в сторону) можно, если, конечно, обладаешь сильной кистью, захватив барабан, держать его крепко, не позволяя повертываться.
Приемы "а", "б", "в", "г" и "д" исполнятся в виде упражнений против противника, вооруженного револьвером с пустыми гильзами.
3. Бой невооруженного с противником, вооруженным револьвером
Человек, вооруженный револьвером, чрезвычайно опасен. Только в дешевых романах мы читаем про такие случаи, когда агенты полиции или спортсмены-боксеры шутя разделываются с преступниками, вооруженными огнестрельным оружием. Хорошо направленная пуля всегда сделает бессильным любой прием борьбы. Значит ли это, что невооруженный человек остается без всяких средств зашиты против револьвера? Мы этого не думаем. Положение опасно, слов нет, но не безнадежно.
Возьмем самый отчаянный случай, когда противник, держась от вас на почтительном расстоянии, первым выхватит револьвер и направит на вас.
Если дело сводится к простой угрозе, как это бывает при грабежах и вооруженных нападениях, если вам говорят, например: «бросьте палку на землю... дай эту бумагу... открой дверь, или я стреляю», вам остается только подчиниться и повиноваться — и ждать удобного случая для того, чтобы одержать верх.
Отбросьте ложное самолюбие. Лишь при наличии исключительных обстоятельств, когда приходится ставить все на карту, допустимо другое поведение. Здесь же будьте паинькой! Всякое геройство при подобных обстоятельствах и бесполезно, и смешно.
Постарайтесь успокоить противника как действиями вашими, так и словами. Поднимите руки вверх, бросьте на землю трость или нож, если таковые находились у вас в руках, скажите торопливо и несколько испуганно: "О, только не надо револьвера, у меня его нет,” или «Не будете же вы стрелять в безоружного,» или «Если вы выстрелите, вам грозит суд присяжных» и т.д.
Подчинитесь вполне, обещайте все, чего от вас не вздумают потребовать: обещания, сделанные под угрозой револьвера, не действительны.
Одним словом, постарайтесь усыпить подозрительность и бдительность противника, добейтесь того, чтобы он опустил свое оружие или положил его в карман. Лишь только тогда можно неожиданно привести в исполнение один из тех решительных приемов или ударов, которые лучше всего вам удаются.
Само собою разумеется, что и это надо делать лишь тогда, когда подвернется действительно серьезный случай, так как иначе, если ваш прием вам не удастся, и вы не одержите верха над противником, то последний уже не будет больше колебаться и уложит вас на месте.
Но если же дело происходит в закрытом помещении (комнате), и противник несговорчив или не намерен вас щадить, так как цель его — не ограбление вас, но месть, то в таком случае придется принять бой. Если противник находится на таком расстоянии от вас, что немыслимо помешать ему выстрелить одним из указанных приемов или нельзя применить удара и захвата борьбы, то действуйте следующим образом.
Схватите первый попавшийся стул или кресло (если можно, то мягкое, сильно набитое кресло), используйте его как щит, делая быстрые скачки вправо и влево; пули благодаря этому могут пролететь мимо или же заденут вас, пройдя сквозь кресло; в последнем случае, если револьвер не особенно высокого качества, они только сделают вам контузию.
Может быть также — в жизни все может случиться -вам удастся нанести удар креслом по голове или в лицо противника, или же ударить его по руке, держащей револьвер, и, пользуясь этим, подскочить к нему, повалить его на землю и обезоружить.
Часто пишут о случаях, когда ударом палки по кисти руки противника удавалось вышибать у него револьвер. В теории, конечно, это допустимо, но на практике это почти невозможно, а потому мы не рекомендуем употреблять палки против человека, вооруженного револьвером, даже в тех случаях, если бы вам посчастливилось ее иметь в руках.
Если столкновение происходит под открытым небом, то лучше всего бежать, и у вас девяносто шансов из ста за то, что противнику не удастся вас подстрелить. Большинство лиц, носящих при себе револьвер, кроме людей военных, не умеют им пользоваться, часто они даже не дают себе труда «пристрелять» свое оружие, а если это и бывает, то раз или два случайно по неподвижной мишени.
Поэтому, спасаясь бегством от лица, вооруженного револьвером, у вас много шансов избежать опасности быть застреленным. Стрелять по убегающей цели — одно из
самых трудных упражнений револьверной стрельбы и почти нигде не практикуется.
Если противник остается стоять на месте, чтобы лучше прицелиться, то он может сделать лишь один более или менее удачный выстрел — это первый — а остальные уже будут трудны для него. При скорострельной стрельбе револьвер может дать в 12 секунд всего 6 выстрелов, а за этот промежуток времени каждый нормальный человек, спасающийся от опасности, покроет дистанцию в 100-120 метров, т.е. будет неуязвим для последних трех выстрелов.
Но, убегая, вам все же следует стараться, чтобы вас не задели выстрелы, а для этого, прежде всего, бегите не слева направо, а справа налево; всякий плохо тренированный стрелок почти всегда берет прицел слишком вправо, и вы, таким образом, увеличиваете свои шансы.
Кроме того, убегая, старайтесь поместить между собой и противником всевозможные препятствия, которые вам попадутся на пути — забор, деревья, столбы телеграфные, будки и т.д. Эти препятствия сильно стеснят стрельбу противника.
На городской улице таких препятствий еще больше, достаточно свернуть в первую попавшуюся подворотню или переулок.
Если нападающий предпочтет сам броситься за вами вдогонку, стреляя на ходу, то его шансы попасть в вас еще больше уменьшатся, если он только не исключительный стрелок, так как стрелять из револьвера на бегу чрезвычайно трудно.
4. Перестрелка двух лиц, вооруженных револьверами
Если дело происходит на расстоянии и на улице, то следует стать за какое-нибудь прикрытие — фонарный столб, угол дома и т.д., — затрудняя тем стрельбу противника. Не следует стоять боком к противнику под тем якобы предлогом, что в таком положении представляешь меньшую площадь прицела для противника. Дело в том, что в таком положении наиболее важные для жизни органы могут быть пробиты насквозь или задеты пулей, тогда как стоя лицом к противнику, можно быть раненым несколькими пулями, но не опасно для жизни.
Первая задача в таком бою — это первому во что бы то ни стало задеть и поранить противника. Не следует заботиться о том, чтобы старательно выцеливать наиболее важные органы, гораздо важнее первому попасть в противника. Если противник выстрелит и ляжет на землю, то и самому следует лечь на землю, так как это может быть уловкой противника, и не следует подходить к нему близко, пока не удостоверишься, что он вредить не может.
Если противник — не опасный бандит, который решил идти до конца, то следует постараться прострелить ему руку или ноги. Вообще же говоря, лучше всего целить в грудь, после — в голову, так как последняя больше двигается и представляет меньшую площадь.
Выстрел, попавший в легкие, прерывает дыхание человека и, воспрещая ему всякое движение, моментально останавливает бой.
Если противник — скверный стрелок, то можно стрелять по нему с дальней дистанции до 110 метров из обычного револьвера. Вообще, если нападающий — плохой стрелок, он меньше опасен, чем сильный человек, хорошо владеющий ножом, и последнего следует более бояться, не подпуская близко к себе, особенно в темноте.
Когда нападение, засада или перестрелка совершается в дому, то, выходя на подозрительный шум, не следует брать с собой свечи или фонаря, так как человек представляет собой ярко освещенную цель для, быть может, где-нибудь притаившегося и невидимого врага. Лучше, определив по шуму местонахождение противника, незаметно протянуть руку к электрическому выключателю, повернуть его, одновременно стреляя. Следует помнить, что в комнате двери не представляют абсолютно никакой защиты против револьверных выстрелов, которые их легко пробивают, поэтому не следует за ними укрываться.
Что касается до обманов (финтов), особенно в начале столкновения, когда они часто влекут за собой первый выстрел, имеющий решающее значение на исход всего боя, то их множество, что нам не хватило бы места их здесь все перечислять. Приведем наиболее яркий пример одного из таких финтов, который особенно часто применяется в Америке. Один из противников, имея в виду какое-либо опасное дело, вооружается двумя револьверами. Один огромных размеров он вешает в кобуре на пояс на виду у всех, а другой, маленький, прячет в рукаве и так, чтобы в нужный момент его удобно было схватить и пустить в дело. Когда дело доходит до столкновения, то другой противник ожидает момента, когда первый схватится за ручку большого револьвера, чтобы положить его на месте, и, вместо этого, получает пулю в лоб от из маленького спрятанного в рукаве револьвера своего более дальновидного противника.

ОТДЕЛ II
2-я БОЕВАЯ ДИСТАНЦИЯ — УДАРЫ НОГОЙ
Общие замечания
Приступая к изложению одного из отделов французского бокса, а именно ударов ногой, мы должны предупредить читателя, что последний подлежит реформе применительно к реальным условиям уличного боя. Современная школа его и господствующие методы преподавания во Франции преследуют главным образом цели физической культуры в ущерб личной обороне.
Мы говорим, что старая школа, носившая название «Шоссон», была более практична, она не была обставлена столькими ненужными условностями, как современная.
Поэтому нам придется внести не мало изменений и практических указаний в современную систему, хотя техническую часть мы постараемся изложить по плану ее знаменитого основателя французского профессора Шарле-мона (старшего).
Система французского бокса состоит из большого количества ударов ногами и кулаком, но так как последние составляют сущность английского бокса, изложение коего последует несколько далее, то нам не имеет смысла заниматься здесь разбором кулачных ударов, тем более что в американской системе они разработаны гораздо практичнее, нежели во французской, значительно устаревшей. Наиболее отличительной стороной французского бокса являются удары ногами, а потому сейчас мы и приступим к их изложению.
Существуют два вида ножных ударов:
1. Удары, выполняющиеся довольно просто, но требующие некоторой работы над собой для того, чтобы их можно было исполнить с должной быстротой и силой. Они применяются как для нападения, так и для защиты и очень практичны. К ним мы причисляем следующие:
1) нижний удар ногой,
2) горизонтальный удар ногой в бок,
3) шассе-круазе вниз или в корпус,
4) прямой удар ногой.
2. Второй вид ударов гораздо сложнее по исполнению, он требует некоторой физической подготовленности. Мы его относим к так называемым сложным ударам. Ученики могут научиться их исполнять при настойчивой работе. Эта категория ударов в высокой степени развивает гибкость ног. Ко второй категории можно отнести следующие удары:
1) удар ногой в грудь,
2) удар ногой в лицо,
3) удар ногой с пируэтом,
4) удар обратной стороной ноги.
Удары эти производятся как правой, так и левой ногой, при чем можно их наносить из левой, а также из правой стойки.
Ниже мы даем описание техники каждого удара, предполагая, что оба противника находятся в левой стойке.
Стойки
Стойкой называется определенная позиция, которую принимают, находясь против противника. Эта позиция дает много выгоды как для нападения, так и для защиты. Вы находитесь в левой стоике, когда левая половина туловища выдвинута вперед, и в правой стойке, когда выдвинута вперед правая сторона.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/Rossiya/ 

 керамогранит италон каталог