https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-poddony/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Нанося удар, держите обе руки на одном уровне прямо перед собой, выставив согнутые указательные пальцы и сжав остальные в кулаке. Затем наносите удар по направлению от себя к противнику в намеченное место, сводя руки от наружи кнутри; нанося удар, вы как бы «защемляете» намеченную точку между ударяющими пальцами. Нанеся удар, сдавливайте как можно сильнее. При ударах, имеющих целью горло, старайтесь поместить пальцы по обоим сторонам «адамова яблока», затем, нанося сильный удар, сдавливайте пальцы, сводя их вместе. Результат будет хорош.
д) Удар с «накладкой пальцев». Эти удары выполняются обычно, нападая на противника сзади, и большею частью сопровождаются ударом коленом или подножкой.
Удары эти очень практичны, но лишь при вышеупомянутом условии. Накладка делается обычно всеми пятью пальцами какой-либо руки, между тем как нажим на оба глаза противника производится двумя пальцами — средним и указательным.
Накладывать пальцы на лицо противника следует со стороны лба как раз под глазными впадинами, упираясь ладонью в верхнюю часть головы; рука должна лежать так, чтобы указательный и средний пальцы находились как раз под глазными впадинами. Другая рука обычно отбрасывает голову противника назад. Иногда захватывают лицо противника пальцами обоих рук: пальцы правой руки захватывают правую сторону лица, пальцы левой — левую. При нападении с фронта, пальцы накладывают со стороны подбородка противника так, чтобы указательный и средний пальцы находились под глазными впадинами.
9) Удары плечом хотя и не являются в собственном смысле ударами, все же могут очень часто принести большую пользу. Они особенно приобретают значение при разнице в росте между противниками, и в таком случае их лучше всего делать в челюсть. Удар плечом, точнее говоря, есть "подставка плеча бросающемуся или напирающему на вас противнику. Это в некотором роде тот же остановочный удар, употребляемый в боксе.
Техника этого удара весьма проста, но пользоваться обстоятельствами надо умеючи, что достигается лишь практикой. «Подставка» делается как правым, так и левым плечом.
Если «подставка» делается левым плечом, то в момент броска противника вперед вы, резко обернувшись слева направо, подставляете под его челюсти свое левое плечо, выдвинутое сильно вперед, и подбрасываете его вверх, сильно выпрямляя ноги. Подставляя правое плечо, вы исполняете то же движение, но в обратном порядке.
10) Удар коленом ноги — один из самых практичных, пасных и наиболее употребительных ударов рукопашного боя.
Действительно, находясь столь близко от противника, как при бое вплотную, легко как получить, так и самому нанести удар коленом в половые органы. Гораздо реже наносится он в живот или лицо — для этого нужны особенно благоприятные обстоятельства.
Очень часто удары коленом комбинируются с накладкой пальцев, о которой мы уже говорили в своем месте. При ударах коленом следует упираться руками в противника. Особой техники удары эти не требуют и понятны каждому. Удары коленом можно употреблять также, захватывая противника со спины, и в этом случае удар следует наносить в почки или поясницу. В серьезном бою, желая захватить противника на передний пояс, почти всегда рискуешь получить удар коленом в половые органы
11) Удар каблуком ноги назад. Этот простой удар употребляется в тех случаях, когда вы схвачены сзади или во время боя повернулись случайно к противнику спиной или боком. Удар наносится каблуком в половые органы. Удар производится двояким способом, в зависимости от обстоятельств, — или простым сгибанием ноги в колене, или с замахом ногой вперед, вынося колено вперед и вверх и затем нанося удар спереди назад. Иногда такие удары наносятся также и по ногам противника.
12) Удары головой. Об этих оригинальных ударах и средствах защиты от них мы будем говорить подробнее в конце этой книги в отделе, посвященном тактике преступного мира, здесь же мы постараемся изложить лишь технику приемов. Удары головой бывают нескольких видов.
а) Удар головой в живот с подхватом ног спереди исполняется следующим образом: сильно наклонив туловище вперед, подхватывают ноги противника обоими руками, схватив их у колен, затем, повернувшись слегка в правую или левую сторону, дают сильный удар боком в пах или нижнюю часть живота, затем резко выпрямляются, выпуская ноги противника, и сшибают его таким образом на землю навзничь.
б) Удар головой в почки с подхватом ног сзади. Этот удар применяется лишь в тех случаях, когда вам удалось захватить противника со спины. Быстро нагибаясь и отворачивая голову в правую или левую сторону, подхватите противнику ноги как можно ниже около ступней, затем быстро поднимаясь и сделав рывок рук вверх, изо всей силы ударьте противника боком головы в почки.
Противник падает на лицо.
в) Удар головой в лицо спереди исполняется следующим образом. Схватите противника обоими руками за одежду или позади затылка и нанесите изо всей силы удар головой в лицо, низко наклоняя голову. Мы вам не советуем специально пользоваться этим ударом, но если представится удобный случай, не упустите возможности воспользоваться им, так как это весьма серьезный удар, особенно пригодный для боя вплотную.
г) Удар затылком в лицо применяется лишь тогда, когда противник делает вам задний пояс или обхватывает вас сзади под руки. Нагнув голову вперед, упритесь руками в обхватывающие вас руки противника, чтобы иметь точку опоры, затем резким движением отбросьте голову назад, ударяя противника затылком в лицо. Противник получает удар полностью вследствие того, что руки его заняты обхватом и не могут вовремя защищать лицо.

ОТДЕЛ VI
ПРИЕМЫ ПРОТИВ НОЖА И ДРУГОГО НЕПРЕДВИДЕННОГО ОРУЖИЯ
1. Приемы борьбы против противника, вооруженного ножом, и приемы обезоруживания его
Противник, вооруженный ножом, не должен смущать вас более, чем если бы он был с пустыми руками. Смотрите на дело так, как будто он вам просто наносит кулачные удары, слегка опаснее обыкновенных.
Если место боя вам позволяет отбросить его ударами ног, если он весом легче вас, попробуйте даже сделать ему «шассе круазе», которое опрокинет его на спину. Во всяком случае ему трудно будет приблизиться к вам, не получив по дороге серьезных ударов, если только он сам не очень хорошо владеет кулачным и ножным ударом.
На более близкой дистанции против ударов ножом сверху вниз джиу-джитсмены рекомендуют нижеследующий прием.
Ключ для предплечья. Парируйте удар левой рукой и тотчас пропустите правую руку за руку противника, держащую нож, затем соедините кисти обоих рук. Вам надо лишь крепко нажать, чтобы вывихнуть или сломать руку; нечего говорить о том, что нож немедленно выпадет из руки.
Но чтобы выполнение приема было легким, необходимо парировать удар ножа в тот момент, когда рука противника находится еще в согнутом положении, т.е. нужно, чтобы вы превосходили противника в быстроте движений и ловкости, а такое превосходство требует от вас уменья исполнить любую защиту и каунтер бокса.
Можно выполнить этот прием еще следующим образом: схватите кисть руки противника своей левой рукой, так чтобы большой палец находился внизу, пропустите правую руку под локоть противника и резким движением захватите правой рукой собственную кисть левой руки, затем делайте ключ. Таким образом предплечье вашей руки ударяет по
сгибу локтя, заставляя руку согнуться в локтевом суставе. Таким образом мы познакомились со способом защиты против ударов ножом сверху вниз, теперь же постараемся усвоить себе приемы, применяемые против ударов ножом снизу вверх.
Ключ N 2. Удар ножом, нанесенный снизу вверх, парируется и останавливается так же, как обыкновенный удар кулаком в туловище, но в таких случаях с пользой можно употребить и нижеследующий прием.
Предположим, что вам наносят удар ножом с правой руки. Парируйте его предплечьем правой руки, сильно и чисто нанеся удар по локтевому суставу (сгибу) с внутренней стороны. Затем схватите кисть противника левой рукой большим пальцем вниз и, захлестнув правой рукой за предплечье противника, захватите правой рукой собственную кисть левой руки, что помогает согнуть руку противника.
Если вы не успеете парировать удар ножа указанным способом, то просто нанесите противнику опперкотт с левой руки, если он держит нож в правой, и обратно, с правой, если он держит нож в левой, так чтобы при любой случайности нож мог бы задеть лишь мясистые части верхней половины вашей ляжки.
Удары ногой и кулаком удобнее ключей для защиты от ударов ножом вообще.
В обыденных случаях неопытный противник старается обыкновенно схватить вас невооруженной рукой, чтобы ударить вас ножом, который он держит в другой. Делая это, он обычно подставляет себя под самые опасные удары и приемы (захваты), особенно под ключи. Вы делаете ключ, конечно, той руке, которая не держит ножа.
2. Действия против противника, вооруженного ножом, в бою на земле
Допустим, что вы опрокинуты на землю противником, держащим в руке нож. Если вы хорошо прошли практический курс джиу-джитсу, вы легко сделаете ему «обратный ручной замок». Если он схватил вас левой рукой за горло, а правой собирается пронзить ножом, у вас получается великолепная обстановка для применения «обратного ручного замка» (само собой разумеется, что замок нужно сделать на левую руку). Но если вы еще мало знакомы с джиу-джитсу, не доверяете своему искусству и боитесь, что замок у вас сорвется, то самое лучшее — это резко притянуть противника к земле, схватив его за отвороты одежды, волосы или бороду и одновременно оттолкнуть его колена ступнями своих ног. Затем встряхивайте его изо всей силы во все стороны. Вытянутый во всю свою длину и встряхиваемый, он не может нанести вам удара. Тогда быстрым рывком переверните его и, прижав под колено его вооруженную руку, продолжайте бой.
Если, благодаря несчастному стечении: обстоятельств, вы, занимая «неправильное» положение, очутились под противником, вооруженным ножом, вы прежде всего должны притянуть книзу его голову, как мы указывали выше. Если нож находится у него в правой руке, притяните его в левую сторону, продолжая его встряхивать во все стороны, и старайтесь схватить удобный момент для переката (перевертывания противника); если нож в левой руке, то притягивать голову следует, конечно, в правую сторону. Рывок надо делать снизу вверх, но также и слегка в сторону, так чтобы вооруженная ножом рука принуждена была бы упереться в землю. Если вам тогда удастся захватить одной рукой рукав противника слегка повыше и удержать в другой отворот одежды, то дело от этого лишь выиграет. Мы были бы очень удивлены, если бы противник, барахтаясь и отбиваясь, не дал бы вам случая перевернуть его или высвободить свои ноги. Заметьте еще, что, если он не имеет привычки к джиу-джитсу, он вместо того, чтобы прильнуть как можно плотнее к вашему телу, займет, по всей вероятности, неправильное положение, а потому неоднократно повторяемые удары коленом в половые органы могут вполне заменить всякую другую защиту.
Здесь, как и во всех приводимых нами примерах, мы предполагаем, что противник сильнее вас физически, иначе вам будет нетрудно попросту схватить, вывернуть и разжать ему кисть руки — но осторожней — чтобы он не мог, выпуская нож из правой, схватить его левой рукой и нанести вам удар.
3. Разновидности ножевых ударов, употребляемых в поножовщинах, и общая тактика защиты
Противник, наносящий режущие удары ножом, а не колющие (т.е. острием), считается опасным.
Удар острием ножа, направленный неопытным противником, очень легко парируется и, если от него уклонишься и не совсем чисто, то он все же скользнет по одежде и даже по коже. Жертвы ночных нападений, поножовщины и бандиты, дерущиеся между собой, получают иногда до тридцати ножевых ран (ударов), из которых только два или три проходят сквозь верхние покровы и причиняют поражения. И наоборот, малейший удар ребром лезвия (режущей стороной ножа) уже причиняет рану.
Все это, конечно, при том условии, что лезвие будет чрезвычайно тонко и отточено, так как не многие ножи-кинжалы, в особенности из тех, которые употребляют в поножовщинах, отличаются такой остротой. Одна лишь бритва и некоторые сорта ножей для мясников могут без большого усилия прорезать насквозь одежду. Удары ребром ножа (режущие) требуют большого искусства и массы находчивости, чувствительной руки и быстроты, почему бандиты предпочитают им тяжелые удары острием, наносимые с большим размахом и изо всей силы. Удары ребром ножа только тогда достигают максимума своей эффективности, когда они коротки, быстры, и когда сила вкладывается в них лишь в момент контакта оружия с телом противника. Они требуют от своего исполнителя в буквальном смысле искусства фехтовальщика. От них уклоняются и их парируют так же, как удары кулаком, но надо быть осторожным, так как малейший контакт дает им возможность резать.
Можно уже в самом начале нападения заметить, собирается ли противник наносить режущие удары или колющие (кроме случаев неожиданных нападений). Манера держать оружие и способ действий сильно различаются, и в большинстве случаев, если противник хочет наносить режущие удары, он воспользуется для этого бритвой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/Rossiya/Kerama-Marazzi/ 

 Венис Ruggine