https://www.dushevoi.ru/brands/Villeroy_and_Boch/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Вы находитесь в ложной стойке, когда вы стоите в другой стойке, нежели ваш противник
Все упражнения и приемы французского бокса должны выполняться в обоих стойках так, чтобы все члены и мускулы развивались одинаково. Очень часто одна сторона обладает меньшим развитием, поэтому на ней необходимо работать вдвойне.
Переход из левой стойки в правую во время боя называется «переменой стойки», ее можно делать как вперед, так и назад. Перемена стойки вперед служит для того, чтобы, приблизившись к противнику, затруднить его движения и этим парализовать его защиту. Переменяя стойку назад, вы удаляетесь от противника, что дает возможность уклоняться от его ударов, не прибегая к защите руками.
Простые удары

1. Нижний удар ногой.
В бою этот удар наиболее выгодный из всех. Он быстр, его исполнить легко, он действует на противника, незнакомого с ножными ударами, заставая его врасплох своей неожиданностью. Если в удар вложить достаточно силы и нанести его из положения «ложной стойки», можно легко сломать им ногу противника, так как удар попадает прямо по «tibia». Исполняется он следующим образом: согнув слегка правую ногу, быстро выбросить ее прямо вперед, так чтобы ударить левую ногу противника внутренней стороной подошвы ноги, при чем каблук как бы срезывает внутреннюю часть левой ступни противника, минуя ее. Внутренняя сторона ступни правой ноги должна быть втянута носком вниз и вывернута в правую сторону.
Чтобы помочь движению ноги, вы отбрасываете руки назад, сохраняя их вытянутыми по обе стороны туловища, верхняя часть корпуса откидывается также назад, все это выполняется, конечно, в один темп.
От нижнего удара ноги существуют следующие способы защиты:
1 — оттягивание ноги,
2 — перемена стойки назад,
3 — остановочный удар
4 — захват ноги руками,
5 — отвод ноги в сторону, который состоит в том, что ногу отводят горизонтально вправо и вперед, одновременно нанося противнику удар кулаком в лицо или в корпус вместе с прыжком на месте или вперед.
Оттягивание ноги позволяет немедленно ответить противнику несколькими ударами, например, нижним ударом ноги, горизонтальным ударом, ударом ноги в грудь, ударом ноги в лицо, шассе в туловище или в ногу, шассе-круазе в туловище или в ногу.
Описывая различные удары, мы будем стараться разбирать каждое движение по разделениям.

2. Горизонтальный удар ногой.
Этот удар приходится, обыкновенно, по ребрам противника при правильной стойке и в диафрагму при неправильной. Исполняется он следующим образом:
1) Повернуться на пятке левой ноги, лицом в левую сторону, не двигая головы, носок ноги направить в левую сторону. Чтобы облегчить поворот, следует приподнять пятку правой ноги. В то время как туловище делает поворот, руки следуют за его движением, не меняя положения стойки. Они очутятся тогда сзади, чтобы служить противовесом для нападающей ноги. Корпус держится прямо, левая нога выпрямлена.
2) Поднять правую ногу, согнув ее горизонтально вперед, носок ноги вытянут вниз и находится на уровне колена левой ноги; пятка — как можно ближе к задней стороне ляжки.
3) Вытянуть ногу в горизонтальном положении, нанося удар носком в ребра или диафрагму.
4) Сделав удар, согните ногу назад, одновременно повертываясь вправо на левой пятке, и верните правую ногу в исходное положение, при чем руки принимают прежнее положение «стойки».
Защита от горизонтального удара в бок с правой ноги.
1. Для защиты от удара, быстро опустите левое предплечье, не передвигая локтя с места, и кистью левой руки, сжатой в кулак, наносите сухой удар сверху вниз по правой ноге противника, одновременно слегка отклоняя ее влево.
2. Можно избежать удара захватом ноги противника одной или обоими руками, сшибая противника на землю.
Ответные удары. Отбив горизонтальный удар в бок, можно ответить одним из следующих ударов — ударом левой руки с прыжком в лицо противника, ударом в ребра или ударом правой руки в лицо с наклоном вперед, свингом в ребра или лицо с правой руки, нижним ударом ногой, горизонтальным ударом ноги в бок, ударом ноги в грудь, ударом ноги в лицо, шассе с левой ноги с прыжком, шассе правой ногой в туловище и по ноге.
Отбив удар во внутрь стойки, можно сделать ответный удар в виде шассе с правой ноги в корпус.

3. Шассе-круазе с прыжком.
Это очень сильный удар, нанесенный совершенно выпрямленной пяткой в корпус. Он сбивает с позиции и может сшибить на землю противника, более тяжелого, нежели вы сами. Попав по голени ноги, он может ее сломать, а удар, нанесенный немного повыше колена, свободно вывихивает ногу.
Исполняется удар следующим образом: из положения стойки отталкиваются правой ногой, делая прыжок вперед и вытягивая правую руку назад для равновесия, левая остается у груди. Затем правая нога переносится вперед позади левой, одновременно с подпрыгиванием на правой ноге, а левая сгибается в колене и выбрасывается вперед, ударяя полной ступней в корпус противника, затем вы делаете все движения в обратном порядке и возвращаетесь в положение стойки.
Защита от удара.
1) — та же, что и для горизонтального удара в бок.
2) — можно также отбить во внутрь, нанося удар сверху и отклоняя руку в сторону.
3) — третья защита заключается в том, чтобы ударять обоими руками вместе, положив их одна на другую.
4) — сделать захват ноги противника обоими руками.
5) — встретить его ногу остановочным ударом ноги.
6) — можно сделать уклонение от удара отводом ноги в сторону, сопровождаемое ответным ударом кулака в лицо, ударом кулака в бок, свингом, остановочным шассе.
Одним словом, для ответов можно производить удары, употребляемые против горизонтального удара в бок, предварительно отбив ногу противника.

4. Шассе в туловище или по ноге.
Находясь в левой стойке, надо обернуться прямо лицом к противнику, присев на обоих ногах.
1) Быстро поставив правую ногу около левой по правую сторону с носком, обращенным назад; все эти движения делать, сохраняя ноги все время согнутыми.
2) Затем быстро разгибают и выбрасывают вперед левую ногу, как бы прогоняя ее правой; носок ноги в этот момент повернут вовнутрь, так что удар приходится каблуком ноги, а центр тяжести переносится на правую ногу, которая должна быть сильно согнута в колене, что помогает вытягивать левую ногу как можно дальше вперед. Корпус сильно поворачивают вправо.
Как первое, так и второе движение, естественно, должны сливаться в одно, так чтобы выпад правой ноги, поворот туловища и удар левой ноги составляли одно движение.
Чтобы снова принять положение стойки, достаточно проделать указанные выше движения в обратном порядке.
Примечание.
Необходимо:
1) — вначале движения сохранить обе ноги согнутыми, иначе удар не будет иметь абсолютно никакой силы.
2) — начинать движение, обернувшись лицом к противнику, иначе движение туловища не сыграет никакой роли в ударе.
3) — не подпрыгивать, делая нижнее шассе, но скользить по полу.
Шассе можно делать с места, подпрыгивая на одной ноге, двигаясь вперед. Можно подпрыгивать с передней, ближайшей к противнику ногой. Можно наносить удар, придвигая левую ногу к противнику, сопровождая его обманом — ударом той или другой руки.
Защита и ответные удары.
Все способы защиты и ответы, употребляемые против горизонтального удара в бок, годятся и для шассе.

5. Прямой удар ногой.
Этот крайне жестокий удар обыкновенно наносят в нижнюю часть живота, в половые органы. Часто его употребляют как остановочный удар против противника, когда он бросается вперед с опущенной головой; вы наносите в таком случае удар носком в диафрагму противника.
Исполнение.
1) — поднять правую ляжку вперед, согнув ногу в коленном суставе как только возможно, до того положения, пока колено не очутится на уровне талии; нога сохраняется вытянутой, носок книзу, корпус слегка отгибается назад.
2) — выбросить правую ногу вперед по прямой линии, ударяя носком, в то время как руки отбрасываются назад по обоим сторонам туловища.
3) — как только удар нанесен, быстро вернуться в положение стойки.
Защита — та же, что и против горизонтальных ударов в бок, но удар наносится сверху вниз. Можно сделать захват ноги, пропустив левую руку под ногу противника, опрокидывая его на землю. Можно, наконец, сделать захват обоими руками.
Ответные удары, употребляемые против прямого удара, те же, что и против горизонтального в бок.
Сложные удары
К так называемым «сложным ударам» относится большинство высоких ударов ногой по верхней части туловища противника. Эти удары на состязаниях французского бокса производят большой эффект и очень нравятся публике, но зрители в душе все же не верят, чтобы в обстановке серьезного дела эти удары могли пригодиться благодаря трудности их выполнения. Преподаватели сами в большинстве случаев разделяют это мнение.
Однако это далеко не так. Мы знаем на практике много случаев, когда высокие удары ногой не только оказывались полезными в уличных столкновениях, но сразу заканчивали бой благодаря своей исключительной силе. Неужели можно предполагать, что удар руки чемпиона мира боксера Демпси будет сильнее, чем удар обутой в городской ботинок ноги даже обыкновенного нормально-развитого человека, попавший в диафрагму или лицо противника; сила таких ударов очевидна сама собой.
Далее: говорят, что слабой стороной верхних ударов является якобы то обстоятельство, что ногу приходится забрасывать чересчур высоко, чтобы достать лицо или грудь противника. Такое мнение нам кажется совершенно неосновательным. Мы вправе тогда спросить: почему же человек, прилично тренированный и наносящий эти удары на состязаниях с такой легкостью, не в состоянии наносить их в реальном бою? Нет, — повторяем мы еще раз, — со стороны человека, привыкшего наносить эти удары и хорошо тренированного, не будет неосторожностью наносить удары ногой выше пояса; все дело зависит от индивидуальной гибкости ног и системы тренировки. Кроме того, часто противник бывает низкого роста, приседает на ногах, сильно наклоняется вперед, а поэтому ему легко наносить удары не только по туловищу, но и в лицо, не теряя равновесия.
Возражающие забывают, что кроме того, еще имеет большое значение уровень почвы. Если вы стоите на тротуаре, а ваш противник на мостовой, то все шансы на вашей стороне для употребления именно высокого удара.

1. Удар ногой в грудь.
Этот удар исполняется так же, как и горизонтальный удар ногой в бок, с той лишь разницей, что удар приходится на высоте груди противника. Его можно делать лишь в «ложной стойке». Только в таком положении грудь противника достаточно открыта для удара.
Защита делается из ложной стойки, защищающийся — в левой, а наносящий удар — в правой. Отводят удар левой рукой, ударяя сверху левую ногу противника; рука раскрыта, пальцы вместе, предплечье почти в вертикальном положении, локтем вниз. Можно сделать захват ноги обоими руками.
Отбив удар, можно сделать ответный удар правой рукой в лицо, шассе-круазе с прыжком, шассе с левой ноги в туловище и по ноге противника.

2. Удар ногой в лицо.
Удар ногой в лицо исполняется так же, как и все горизонтальные удары. Разница лишь в цели удара. Защищаются от удара, поднося перчатку в уровень с плечом или отталкивая ногу противника в сторону предплечьем ближайшей руки. Захват обоими руками возможен. После зашиты можно ответить противнику ударом правой руки в бок, свингом, нижним ударом ноги, шассе левой ногой с прыжком и шассе-круазе с прыжком.

3. Удар ногой с поворотом.
В демонстрациях и состязаниях этот удар производит большой эффект благодаря своей гибкости и красоте, но он труден в исполнении и требует большого равновесия. Как тренировочное средство он очень хорош. Он употребляется в тех случаях, когда сделан горизонтальный удар в бок, отведенный противником во внутрь, чтобы вас перевернуть и ответить другим ударом. Чтобы остановить этот последний удар, вы и наносите удар ногой с поворотом как раз в этот момент.
Удар наносят ногой, стоящей сзади, ударяя пяткой в корпус или в ногу противника, вытягивая ногу прямо, как в шассе-круазе или шассе. Исполнение.
1-е движение: повернуться на пятках обоих ног вправо, делая полуоборот так, чтобы правое плечо очутилось впереди, а ле-вое -сзади; голова поворачивается вправо, лицом к противнику.
2-е и 3-е движения: удар наносится в туловище или по ноге.
Защита. Если удар нанесен в туловище, то отводы удара и ответы те же, что и для горизонтального удара в бок, а если удар нанесен в ногу, то ногу оттягивают так же, как при нижнем ударе ноги.
Удары обратной стороны ноги. Это блестящие удары. В состязании они производят много эффекта, но требуют большой точности исполнения, а потому трудны.
Бывают нескольких родов ударов: «передней» ногой, «задней» ногой, с места, с прыжком и с поворотом.

4. Удар с правой (задней) ноги, обратной сто-роной (на месте).
Повернуться на левой ноге так же, как и при первом движении горизонтального удара в бок, Рис 30— уяаР ногой в ли«° в виДе и одновременно выбросить правую ногу (не напрягая ее) влево, описывая дугу от левой ноги до правой стороны туловища противника, так чтобы удар пришелся подошвой правой ноги.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 душевые кабины river 

 плитка marazzi