душевая кабина радомир 

 


Слышали множество рассказов о странном парашютисте, который непостижимым образом спасает людей в воздухе, за белую одежду за ним закрепилось название «белый парашютист». Есть и другие названия, так, в Рязанском институте воздушно-десантных войск его называют «Летучий рязанец», но речь идет об одном и том же человеке, там также расскажут немало историй о чудодейственном вмешательстве небесного инструктора в гибельные ситуации.
Журналист Николай Черкашин в газете «Красная звезда» так описал рассказ о привидении-парашютисте, услышанный от старого полковника-десантника: «Прыгали мы с ИЛа-86 в четыре потока, я покинул машину одним из последних, когда большая часть моих людей уже гасила купола на земле. Лечу — все в порядке, настроение великолепное. Вдруг слышу из-за спины крик: „Уходи вправо!“ Не раздумывая, натянул стропы и пошел вправо. И тут же мимо меня пролетел боец с полураскрытым парашютом. Промедли я секунду — и он угодил бы в мой купол. Правда, солдат успел открыть запаску, и все обошлось. Я обернулся, чтобы крикнуть „Спасибо“ своему спасителю. Метрах в ста увидел парашютиста в белом комбинезоне. Он медленно… поднимался вверх! Такое редко, но бывает, когда человек попадает в мощный восходящий поток. Нас быстро разносило по высоте. Я даже не успел рассмотреть его лицо, как он скрылся в вышине…»
Спортсмен-парашютист Василий Максимович КРАСНОВ имел свой опыт встреч с «белым парашютистом»: «Мы ночью прыгали на Памир, самое главное в горах — найти более-менее удобную площадку для приземления. А меня понесло в такие дебри, что в прямом смысле слова костей не соберешь. И ничего не могу поделать — потерял ориентировку. Нутром чую: вот-вот гробанусь. Вдруг вижу впереди меня кто-то летит. И так хорошо видно его — белый да еще при свете луны. „Давай за мной!“ — кричит. Я стропы натянул — и за ним. Думал кто-то из наших площадку заметил. И вот выводит он меня на крохотный „пятачок“ между каменистых клыков с одной стороны и пропастью — с другой. Сажусь, как муха на блюдечко! И купол так удачно каменистый клык накрыл, что и гасить не пришлось, и на ногах устоял, А мой проводник спланировал в пропасть. Только и увидел белый верх его парашюта. Все наши приземлились удачно — неподалеку. Вот и гадай, кто это был?..»
Еще одну подобную историю рассказал в Киеве заслуженный мастер спорта СССР Виталий Чередниченко: «Я шел на побитие рекорда по затяжному прыжку. За километр до точки раскрытия парашюта услышал истошный вопль: „Рви кольцо!“ Рванул машинально, невольно подчиняясь команде и инстинкту самосохранения. Рекорд, конечно, не побил, но спас себе жизнь, потому что автомат высоты оказался неисправным. Кто же кричал? А вот это самое непонятное. В небе, кроме меня, никого не было. Точнее, не должно было быть. Но откуда-то вынесло парашютиста во всем белом. Я успел его заметить, когда поднял голову, чтобы осмотреть свой купол. С земли его никто не видел. И мне просто не поверили, когда я доложил о том, что произошло в воздухе…»
В Царском Селе, в стенах бывших гвардейских казарм, а ныне Военно-морского инженерного института, курсанты-моряки поведали Н. Черкашину давнюю училищную легенду про то, как глухими ночами можно увидеть на плацу белую фигуру, которая, расстелив на асфальте парашютный шелк, вяжет стропы «бесконечной петлей». Откуда взялся призрак таинственного парашютиста в стенах военно-морского института? В 1930-е годы в этих старинных желтых корпусах на Кадетском бульваре формировалась одна из первых в СССР воздушно-десантных бригад. Десантники жили в тогдашнем Пушкине, а прыжки совершали в районе Гатчинского аэродрома. Был среди них бесстрашный и дерзкий Иван Волкорез, славился он своими затяжными прыжками — дольше всех летел к земле камнем, не раскрывая парашюта, и только за несколько секунд до, казалось бы, неминуемого удара рвал кольцо и, конечно же, приземлялся самым первым, что в войсках весьма ценилось. У тех, кто наблюдал за его прыжками на полигоне, дух захватывало от ужаса. Но Иван был везуч. На краю учебного поля стояла заброшенная церковь, на колокольне которой размещался командно-наблюдательный пункт, и вот однажды Иван Волкорез поспорил с друзьями, что раскроет парашют на высоте этой колокольни: «Как только мои сапоги с крестом на макушке поравняются, так купол и развернется. Засекайте!» А поскольку Иван Волкорез не верил, как подобает комсомольцу, ни в Бога, ни в черта, то поклялся при этом: «Чтоб мне на землю больше никогда не ступить!» Так оно и вышло. Все ахнули, когда на высоте креста полыхнул белый купол и… пошел вверх, вознося дерзеца подальше от земли. Только его и видели!
Вообще-то потом его видели. Но только те, кто терпел бедствие в небе. Многим тот «белый парашютист» жизни спас: кого предупредит об опасности, кому крикнет, что делать… Говорят еще, что Волкореза можно увидеть в московском метро на станции «Площадь революции». Там среди скульптур стоит отлитый в бронзе парашютист, и вроде бы позировал для нее десантник-стахановец Иван Волкорез…
«БЕЛЫЙ СПЕЛЕОЛОГ»
Есть своя профессиональная гордость и у завсегдатаев подземных глубин. Буквально в каждой из нескольких десятков пещер, где мне удавалось побывать и где был хоть один разговорчивый собеседник, среди всех местных легенд я в первую очередь слышал рассказ о местном привидении. Везде его зовут примерно одинаково — «Белый спелеолог». В разных пещерах есть и свои собственные привидения с уже экзотическими названиями («Двуликая», «Черный спелеолог», «Прозрачник»…), но «Белый» есть везде. И везде приверженцы той или иной пещерной системы считают, что он, «Белый», до того как погибнуть и стать беспокойным и неприкаянным привидением, обязательно ходил именно в их пещеру и именно здесь и погиб.
Единого прототипа для прообраза «Белого» выявить не удалось, хотя версий было предостаточно (точнее, предостаточно погибших спелеологов, погибших под землей). Ведет себя «Белый» тоже не одинаково, его и боятся («заведет куда-нибудь в дальний штрек!»), и уважают («обижать нельзя!»), и любят («если кончится свет, он выведет к выходу!»).
Особенно славится рассказами об этом привидении искусственная пещера Сьяны в Домодедовском районе Московской области, где есть даже грот под названием Белый с каменной могилой, на которой начертано «Белый среди нас». В 1996 — 2001 годах я неоднократно записывал этапы похождений «Белого спелеолога» со слов очевидцев. Хотя ему и приписывали героические поступки по вызволению заблудившихся, но в этих годах «Белый» только слегка резвился тем, что на глазах удивленных системщиков входил-выходил из каменных стен, задувал горящие или поджигал негорящие свечи и жутко шумел на разные голоса в разных штреках. Наиболее понравившийся ему штрек в Сьянах называется РФ, именно в нем в декабре 2000 года очевидцы видели вышедшего и зашедшего в камень «парня в белом» и слышали женский истошный крик оттуда, где никаких людей не было и в помине… Сколько ни пытался, сам лично я никаких странных криков не слышал (если не считать едва внятных), никаких привидений не видел (если не считать удивительного Г-образного свечения в ночь 5 — б января 2001 года)…
ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПРИВИДЕНИЙ
Доктор Кеннес Бартон более 30 лет занимался парапсихологическими исследованиями, а в особенности — необычными явлениями нашей повседневности. На страницах известных газет он помещал обращения к людям, непосредственно столкнувшимся с подобными явлениями, и получил много тысяч писем из разных стран мира. В течение многих лет доктор Бартон обследовал более 8000 сообщений. Присылали не только фото, но и видеозаписи, кинофильмы. Посещения мест явлений фантомов, фотографирование, магнитофонные записи бесед со свидетелями позволили выявить З61 абсолютно достоверное событие. Описание их было помещено в книге, являющейся чем-то вроде современной книги духов, переведенной на 36 языков.
Среди присылаемых наблюдений много откровенной лжи; К. Бартон сетует, что количество писем-мистификаций возросло в четыре раза. Вместе с тем многие случаи наблюдений призраков остаются неизвестными из-за стремления узкого круга родственников, коллег, соседей сохранить происходящее в тайне.
Каковы, согласно статистике, современные фантомы? Приведения — белые или черные полупрозрачные человеческие фигуры, медленно плывущие в воздухе, ни один век встречаются людьми в так называемых «нехороших домах». Раньше чаще всего встречались сообщения о белых дамах, черных монахах и прочих двуногих, а порой и четырехногих призраках. В настоящее время они — более демократичные и простые, чем раньше. Теперь не нужно быть отравленным королем, сожженным епископом, заколотым лордом, убитым рыцарем или погибшей на гильотине королевой. Очень много жертв преступлений и автомобильных катастроф, стихийных бедствий. Одно осталось без изменения — чем более страшная гибель, тем больше шансов погибшего увидеть вновь уже в качестве призрака… Наиболее старым, но до сих пор сохранившим свою популярность стало объяснение о связи привидения с преступлением. Призраки появляются на месте их злодейского убийства. Достаточно найти останки убитого в доме человека и торжественно, с соблюдением всех тонкостей обрядов, придать их земле, как приведение, успокоенное, исчезает.
Есть призраки умерших: пенсионеров и пенсионерок, работниц, клерков, медицинских сестер, коммивояжеров, водителей, библиотекарей, секретарей, студентов, владельца пиццерии, бухгалтера…
Не было пока среди духов «представителей» XX и XXI века: покойных звезд шоу-бизнеса (разве что ходят неподтвержденные слухи о появлении Элвиса Пресли), кумиров кино или моды, знаменитых и известных людей, полицейских или профессоров (хотя есть пара ученых, погибших при опасных экспериментах)…
Если призраки прошлого обязательно вещали, предрекая беды, то современные фантомы в чем-то повторяют обычные действия лиц, чьими копиями они являются. На попытки свидетелей к более близкому или непосредственному контакту реагируют просто — исчезают. Иногда приблизившиеся чувствуют холодок, исходящий от призрака. Призраки обычно видны пока не включился «эффект узнавания» и вслед за ним — механизм мгновенного исчезновения-дематериализации (хотя есть случаи долговременного и/или периодического появления, когда призрака все узнают в лицо).
Места, где появляются призраки, более обычны и не так зловеще необыкновенны, как в прошлом (за исключением мест убийств). Современные духи не избегают больших городов, дневного света и уличного движения. С удовольствием появляются в толпе (часто — если нет в непосредственной близости лиц, знающих их), могут пользоваться достижениями современной техники и удобствами повседневной жизни наравне с живыми (но все-таки делают это редко).
Несколько фантомов неясного происхождения (не удалось найти их прототипы) появляются ночью в больших универмагах (в Лондоне, Бирмингеме, Ливерпуле, во Франции и в США), вызывая короткую панику охраны, так как при их возникновении на 1 — 2 секунды блокируется следящая видеоаппаратура. И прежде, и теперь объявлялась тревога, но всегда оказывавшаяся ложной, так как следов злоумышленников никогда еще найти не удавалось. Иногда, правда, какие-то товары оказывались в беспорядке (чаще всего — женское нижнее белье), но ничего не пропадало. Несколько раз удалось зафиксировать на видеопленке медленно проплывающие облачка слабо мерцающих искр, чуть меньше человеческого роста. Охранники иногда слышали звуки, напоминавшие утиное кряканье, но записать их на магнитофон не удавалось. Как отмечал исследователь Сергей Николаевич ПЕРВУШИН, в зоне появления призраков парапсихологи находили и стойкие энергетические аномалии…
КОМУ ДАНО УВИДЕТЬ ПРИВИДЕНИЕ
Наверное, самое лучшее определение привидениям и их наблюдателям дал великий русский писатель Федор Достоевский: «Привидения — клочки и отрывки других миров. Здоровому человеку их незачем видеть, здоровый человек есть наиболее земной человек, должен жить одной земной жизнью для полноты и порядка. А чуть нарушился нормальный земной порядок в организме, тотчас начинает складываться возможность другого мира, и чем больше болен, тем и соприкосновений с другим миром больше»… Традиционно, благодаря не слишком разборчивой и этичной критике скептиков, считается, что призраков видят лишь сумасшедшие и экзальтированные, мягко говоря, чересчур нервные особы.
Однако, среди тех, кто сталкивался с приведениями, попадаются и очень серьезные и весьма уравновешенные люди, не склонные к самообману. Как стало известно из многовековой практики, привидения могут увидеть практически все, но… не всегда. А из тех, кто увидел привидения, еще меньше людей способно выдержать общение с призраками, издающими стоны, от которых стынет кровь, или пытающимися знаками, безмолвно, поведать о своей несчастной доле. Большинство из очевидцев предпочитают просто побыстрее расстаться с ними.
Немного найдется людей, специально интересующихся бытом и нравами мира призраков; теоретиком призраковедения является, к примеру, Игорь Винокуров, собравший огромную коллекцию сообщений о «нехороших домах», белых призраках и даже черных собаках, проникающих сквозь закрытые окна и плотно запертые двери спален.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43
 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/zerkalnye_shkafy/ 

 плитка лагуна уралкерамика