кухонный смеситель купить 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Днем в храм заползала большая коричневая змея и грелась, хотя это можно было сделать и рядом, за стеной. Ветер с Гор всегда с уважением относился к животному и растительному миру. А сейчас, после откровения, он еще больше стал чувствовать и понимать, что все сотворенное Всевышним наполнено любовью, которую порой трудно осознать в силу созданных обществом людей понятий, условностей, ограничений. Вначале змея уползала, когда приходил Ветер с Гор с очередным камнем, но потом привыкла и оставалась внутри каменного строения.
Ветер с Гор стал разговаривать со змеей, давал ей размоченные в воде сухари, и ему казалось, что она понимает его. При этом он чувствовал, что животный мир гораздо мудрее человеческого, ибо люди ушли от первозданных, исконных знаний, утратили их и стали потерянными, несчастными, мятущимися.
- Ты первая посетительница храма Любви, - обращался он к змее. Поскольку ты символ мудрости, назову тебя Софией.
Однажды на поляну довольно резво пришла большая черепаха, зашла в храм, сделала круг вдоль стены и удалилась в лес. А потом гостья в панцире не раз заглядывала в гости, будто заходила посмотреть, как продвигается строительство.
Весь день Ветер с Гор работал, только к вечеру появлялось чувство голода, и тогда он заваривал чай из горных, душистых трав, собранных поблизости, и пил его с сухарями, которые уже подходили к концу. Он сидел у костра до глубокой ночи, смотрел на огонь и думал. Днем его не посещали никакие мысли, а вот когда на землю нисходила прохлада, его мозг восстанавливал способность размышлять.
"Женщина из моря говорила мне, - вспоминал он, - что Библия Любви это живая книга любви, которая повсюду окружает человека. Теперь я это увидел в том изумительном переживании. В течение всей моей жизни меня учили тому, что Богу нужно угождать, нужно к Нему стремиться, выполнять множество различных правил, чтобы дойти до Него, молить, чтобы Он услышал меня. А вот теперь я знаю, что Бог повсюду. Он прямо передо мной, где бы я ни находился, что бы ни делал, Его Любовь всегда рядом. И Бог не просто любит человека, Он окутывает человека, обступает его со всех сторон и никогда не оставляет. Даже если бы человек захотел, то он все равно никуда бы не делся, не скрылся от этой всепроницающей Любви. Я, мое тело, люди, камни, небо, земля, птицы, животные твари, звезды, травы - все это Любовь. И нет надобности ничего достигать, куда-то идти, делать нечто особенное, чтобы приблизиться к этой Любви, чтобы соединиться с ней, потому как я просто живу в ней и дышу ею так же естественно, как насыщаюсь воздухом. Как же жить так, чтобы чувствовать это всегда, чтобы постоянно осознавать божественную любовь?"
А потом Ветер с Гор подумал, что каждому человеку дается когда-либо спонтанное переживание божественной любви, но суета, мирские заботы быстро поглощают это озарение и оно почти не оставляет следа.
Единицы хватаются за этот лучик света и стремятся жить в этом потоке.
Но и этого мало, потому как затем нужно низвести божественную любовь в мирские дела, труд, семью, творчество, поступки, отношения с людьми и со всем миром.
"Крест и есть символ того, что божественная любовь - вертикальная перекладина - должна обрести материальное основание в человеческой жизни горизонтальной перекладине" - думал Ветер с Гор.
Глава 20
Присутствие
Стена храма Любви вырастала быстро и уже поднялась до уровня пояса Ветра с Гор, когда он вдруг ощутил некое присутствие. Несколько лет, проведенные им на природе, развили в нем интуитивное зрение. Например, не поднимая камня, он мог сказать, что под ним кто-то есть: либо змея, либо жаба, либо мышь, даже если камень лежал от него на большом расстоянии. Он чувствовал присутствие всякого живого существа в лесу, траве, за камнями, в кустарнике, будь то олень, косуля, змея, кабан или иное животное.
Сначала Ветер с Гор не обращал внимания на появившееся ощущение того, что кто-то на него смотрит из кустов, потому как оно то приходило, то исчезало. Но потом он все-таки решил проверить себя и разобраться, что происходит. В очередной раз, когда это странное чувство появилось, он нес камень. Ветер с Гор положил его в стену, найдя соответствующее место, чтобы он лег более плотно. А потом закрыл глаза и прислушался к себе, пытаясь определить, с какой стороны приходит волна некоего присутствия. Он старался ни о чем не думать, а лишь внимал тому, что ощущает тело. И тогда он почувствовал на правой щеке и боку тепло и легкое покалывание. Он не посмотрел в ту сторону, откуда приходил странный поток, а, напротив, как ни в чем не бывало зашагал в противоположную сторону, делая вид, что идет искать очередной камень. Однако когда Ветер с Гор вошел в лес, то снял обувь и тихо ступая, стараясь не произвести никакого шума, стал огибать гору, чтобы сзади выйти на то место, откуда исходило нечто. Ветер с Гор пробирался сквозь кустарник и деревья, как дикий горный зверь, и вот он уже на противоположной стороне горы. Именно здесь должно что-то быть. И вдруг прямо перед собой он увидел со спины девочку-подростка, с длинными черными волосами в выцветшем, подпоясанном пояском сарафане, стоящую босиком.
"Так вот кто следит за мной!" - подумал Ветер с Гор.
- Добрый день! - негромко крикнул Ветер с Гор.
Но девочка никак не отреагировала на его возглас, будто не услышала, хотя в такой ситуации человек наверняка испугался бы. Ветер с Гор крикнул еще раз и подошел к ней вплотную. Никакой реакции. Тогда он прикоснулся рукой к плечу незнакомки, та вздрогнула всем телом, мгновенно развернулась, и единственное, что увидел Ветер с Гор, так это смуглое лицо и черные, расширенные от ужаса глаза девочки. Она молниеносно метнулась в сторону, как лань, и сразу скрылась в лесу.
Глава 21
Девочка
"Откуда в этой пустыне могла появиться девочка? - ломал голову Ветер с Гор. - К тому же по всей видимости лишенная слуха. Все это довольно странно".
Ветер с Гор теперь был не один, он чувствовал, когда девочка приходит и следит за ним из кустов. Он решил ничего не предпринимать, а просто делать свое дело и ждать. По своему опыту он знал, что когда ты ничего не можешь предпринять, то лучше всего позволить событиям следовать своим чередом.
Однажды Ветер с Гор подошел к тому месту, где уже без сомнений прятался ребенок, и жестами позвал его к себе. Девочка ничего не ответила и не вышла из своего укрытия. Но на следующий день, когда он возвращался, неся в руках камень, он увидел, как девочка проворно выпорхнула из кустов и оставила что-то поляне. Когда Ветер с Гор подошел поближе, то увидел, что это была бутылка с молоком и две лепешки, лежащие на тряпице. Он сложил крестообразно руки на груди и в знак благодарности поклонился в сторону, куда исчезла девочка.
Теперь у него появился незнакомый друг, который каждый день приносил ему пищу. Это было весьма кстати, потому как сухари закончились. Молоко, судя по сладковатому вкусу, было козье, лепешки свежие, слегка соленые. Ничего вкуснее Ветер с Гор не ел в своей жизни. Причем делал он это в присутствии девочки, чтобы она видела, с каким удовольствием он жует ее лепешки и запивает их молоком. Таким действием он желал расположить девочку к себе. И действительно она вскоре перестала прятаться и открыто наблюдала за Ветром с Гор, правда не отходя далеко от кустов. Тогда он смог тщательнее разглядеть странную гостью. Девочка лет двенадцати была худой, угловатой, со смуглой кожей и большими черными глазами. В руках она держала игрушку - пластмассовую коричневую лошадку.
Девочка сначала внимательно следила за тем, как Ветер с Гор возводит каменную стену, а потом осмелела настолько, что ходила за ним по пятам. Ветер с Гор пытался заговорить с ней жестами, но она лишь опускала глаза и молчала. В очередной раз, когда он поднял камень, чтобы нести его на поляну, девочка положила игрушку на землю и тоже подняла камень, довольно тяжелый для нее, и попыталась следовать за ним.
- Ты что? - воскликнул Ветер с Гор и, бросив свою ношу, попытался забрать у девочки камень. - Тебе нельзя! Оставь.
Но девочка ни за что не хотела отказываться от своего намерения. И когда он все-таки забрал у нее камень и взялся нести свой, она вновь схватила свой камень и пошла вслед за ним. Ветер с Гор предпринял несколько попыток остановить ее, но девочка продолжала делать то, что решила.
- Ну и упрямая же ты! - сказал Ветер с Гор.
Так у него появился безмолвный помощник. Ветер с Гор пошел на уловку и сам подыскивал камень девочке, чтобы ей было по силам его нести. Она согласилась на такое руководство. Постепенно они стали общаться. Теперь девочка не прятала взгляда, когда Ветер с Гор с ней разговаривал, и следила за его губами. Так он узнал, что она все понимает, только не может говорить. И когда он просил ее сказать что-нибудь, в ответ она открывала рот и произносила только звук "а-а".
Глава 22
Уроки
И тогда Ветер с Гор вспомнил о кресте. С тех пор как он пришел на эту чудесную поляну и пережил здесь состояние вселенской любви, поручение старца Меркурия передать святыню кавказским пустынникам ушло куда-то на задний план. Ветер с Гор отдался течению жизни, тем событиям, которые с ним происходили.
"Крест поможет тебе" - вспомнились ему слова старца. Что имел в виду пустынник - неизвестно, но то, что в этом пути с крестом перед ним открылись двери к новой жизни, к ее новому понимаю - это бесспорно, согласился Ветер с Гор.
Откровенно говоря, вначале, когда Ветер с Гор только получил святыню в свои руки, он не раз задумывался, с какой просьбой обратиться к чудесной силе креста. Тем более, как говорил Меркурий, сделать это можно всего один раз. Но каждое желание, приходящее на ум Ветру с Гор, в итоге размышлений оказывалось несостоятельным. И не потому, что появлялась более важная просьба, а оттого, что если бы его любое желание исполнилось, то это укоротило бы путь, который ему следовало пройти. С точки зрения земной это было бы прекрасно, но с точки зрения познания жизни, ее сути, истины сокращение пути означало лишиться возможности приобрести определенный опыт. То, что укорачивало путь, делало его более быстрым, легким, на самом деле лишь удлиняло и усложняло его. Ибо в этом случае были бы пропущены уроки, какие должно получить, если ты проходишь весь путь самостоятельно, полагаясь на себя, пользуясь своими силами. Ведь уроки жизни побуждают человека к самосовершенствованию, вскрывают в нем резервы, реализуют потенциал.
И еще Ветер с Гор думал о том, что человек всегда ждет чудес и Всевышний готов ими усеять его путь, но исполнение желаний зачастую не помогает, а вредит нам, мешает духовному росту, эволюции сознания. И все потому, что человек способен сам творить чудеса и если это за него будет делать кто-то другой, тогда человек никогда не поймет своего предназначения на земле, не осознает, а главное, не проявит своих скрытых, нереализованных божественных свойств.
"Вперед уходит не тот, кто идет скорее, а тот, кому не нужно возвращаться назад, чтобы пройти пропущенные уроки" - сделал заключение по этому поводу Ветер с Гор и оставил свои размышления о том, с чем обратиться к волшебной силе креста.
Сейчас же он вновь стал думать о святом кресте, потому что помощь нужна была не ему, а безмолвному ребенку. Вернуть дар речи девочке могло только чудо.
- Вот теперь действительно наступил тот единственный момент, когда следует обратиться к чудотворной силе креста, - решил Ветер с Гор.
Глава 23
Чудо
Еще до рассвета, когда на небе догорали последние звезды, Ветер с Гор начал горячую молитву. Он стоял в центре храма Любви и, воздев руки к небу, призывал высшие, божественные силы вернуть дар речи ребенку. Так в молитве он поймал первый луч солнца.
Как только появился безмолвный помощник, Ветер с Гор пригласил девочку в центр храма Любви, который уже поднялся их совместными усилиями до уровня плеч. Она не понимала, что он от нее хочет, но повиновалась. Он взял у нее лошадку, положил на стену и развернул ребенка лицом в сторону солнца. Девочка зажмурилась от света. Ветер с Гор снял с себя крест, приложил к ее голове и, закрыв глаза, взмолился:
- Господи! Силою честного и животворящего Твоего креста прошу тебя исцелить девочку и даровать ей способность говорить!
Потом он произносил и другие молитвы своими словами, которые лились из его сердца. Девочка вдруг задрожала и, повинуясь какому-то неведомому ей порыву, опустилась на колени. В это время Ветер с Гор приоткрыл глаза и увидел, что ее щеки пылают, а лицо подергивается. Она застыла в коленопреклоненной позе, как изваяние. Ветер с Гор уже ничего не говорил, он просто стоял и внимал происходящему с закрытыми глазами. Ему казалось, что их подхватила теплая, ласковая волна и понесла куда-то в бескрайние дали. Чувство радостного, восторженного движения наполнило все его существо. Будто они стремительно неслись по волнам моря на паруснике под напором мощного ветра.
Неведомо, сколько времени провели они в этом состоянии. Только когда действительно налетел порыв прохладного утреннего ветра, закружил вокруг храма и тут же закричала кукушка, они открыли глаза.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 https://sdvk.ru/Sanfayans/Rakovini/ 

 Порцеланит Дос 7518-5036