официальный сайт Душевой.ру 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Я думал, что служение Богу - это отречение, а оказалось, что - это проявление. "Корень" - это познание любви божественной. А "верхушка" - это проявление божественной любви людям, и в первую очередь своим близким.
Всю жизнь, добрый человек, разными дорогами добирался я до корня, думая, что это есть предел пути, и только в конце жизни понял, что это лишь первая ступень, за которой следует вторая - раздать эту любовь людям. Господь в те скорбные дни войны озарил меня божественной любовью, и мне следовало реализовать ее, подарив своей супруге, дочерям, людям. Я же отрекся от них. В этом я хочу покаяться, добрый человек, в надежде на то, что ты в своей жизни не совершишь такую трагическую ошибку.
Старец замолчал, а потом сказал:
- И может быть, ты сможешь за меня вернуть миру долг, который остался за мной.
Глава 13
Крест
Стало вдруг тепло, зазвенела капель, все потекло, запело, задвигалось и заиграло в лучах нового весеннего солнца. С небес вместе с этой капелью полилась благодать. Дул напористый ветер: по просторному синему небу бежали облака, березки гнулись и раскачивали свои тонкие руки. Вокруг развернулись трепетные картины оживающего бытия, и сердце Ветра с Гор наполнялось таким восхищением и радостью от этой бурлящей симфонии, которую никакие слова, стихи и песни не способны передать. Вот он - вечный танец любви и праздника! Музыка обновления и возрождения струиятся по святой земле русской.
Ветру с Гор хотелось просто стоять и пьянеть от блаженного воздуха, от созерцания живых картин, в которых все его существо постепенно разливалось и соединялось со всею землей, лесом, ветром, облаками и тающим снегом. В эти мгновения он чувствовал, что он - единое целое с этим великолепным миром, со всею этой сказкой и тайной, которая распахивается и открывается без конца.
Ветер с Гор приносил неподвижному старцу букетики первых цветов и ставил их в стаканчик на подоконнике. Ему хотелось, чтобы Меркурию передалось настроение весны, энергия воскресающей природы. Старец благодарил и улыбался.
Однажды из-под подушки Меркурий достал деревянный крест, поцеловал его и бережно дрожащей рукой передал Ветру с Гор со словами:
- В горах Кавказа в уединении и молитвенном делании живут тайные пустынники. Когда-то в тех чудных местах мне доводилось у них учиться исихазму - мистической практике, когда с помощью Иисусовой молитвы достигается слияние с благодатью Святого Духа. Передай этой братии крест.
- Как же я найду отшельников? - удивленно спросил Ветер с Гор.
- Доберись, добрый человек, до Нового Афона. Там вблизи монастыря найди пещеру, где обитал ученик Иисуса, апостол Симон Каноанит. А далее Господь подскажет тебе, что делать.
- Что же это за крест? - спросил Ветер с Гор, держа в руках крест и рассматривая его.
- В пустыне я обучался в одной тайной обители, и наставник подарил мне эту святую реликвию. В него вложена частица от креста, на котором принял смертные муки распятия Спаситель - Христос.
- Боже мой, так это такая святыня! Почему же он отдал ее вам?
- Наставник узрел, что мне более всего подходит путь к божественной любви через христианство. И этим крестом мастер благословил меня вернуться в Россию и там нести любовь Христа людям. Предназначение этого креста заключается в том, чтобы помогать людям там, где более всего это нужно. В то время в России многие люди отреклись от Христа, в их сердцах охладела любовь, ее нужно было возрождать.
- Да, разными дорогами вы шли к Богу.
- Действительно, мой путь к Богу, добрый человек, был разнообразен. Тропами мантры и медитации, молитвы и мистического созерцания я восходил к единой вершине - Богу.
- Какая же дорога, по вашему разумению, более всего подходит мне? спросил Ветер с Гор.
- Подай-ка мне цветы, - произнес старец.
Ветер с Гор протянул ему букетик, Меркурий бережно вдохнул аромат и произнес:
- Спасибо тебе, добрый человек. Никогда мне не дарили цветов.
Старец помолчал, а потом промолвил:
- Солнце светит для всех, каждый цветок тянется к светилу. Тебе подходит та дорога, которая раскрывает твое сердце подобно цветку.
Глава 14
Надежда
Похоронил Ветер с Гор старца в дремучем лесу, среди высоких сосен и берез. Перед кончиной Меркурий попросил:
- Похорони меня, добрый человек, в глухом лесу, пусть мое тело сольется с вечной красотой природы, став частью деревьев, трав, цветов.
Весна буйствовала вовсю. Лес стоял чистый, добрый, волнующийся под напором весенних ветров.
Гроб Меркурий срубил заблаговременно и хранил его в сарае.
Ветер с Гор погрузил гроб на лыжи, привязал его к ним. На руках принес безжизненное тело и бережно положил его в деревянную ладью, на которой старец отправится в плавание в вечность. Накрыл крышкой, заколотил ее гвоздями и на веревках поволок по талому снегу, который все еще белел в лесу.
При этом Ветер с Гор испытывал состояние умиротворение и покоя. Не было чувств скорби и грусти. Ведь старец отошел в мир иной со спокойной душой - на его лице застыла блаженная улыбка ребенка.
Ветер с Гор засыпал землю и вспоминал исповедь старца:
- Я думал, что человек живет для того, чтобы познать истину - любовь. Но оказалось, что это лишь половина пути, ибо вся истина заключается в том, чтобы обрести любовь, а потом подарить ее миру. Знак "инь - янь" демонстрирует эту полноту. Светлая часть означает восхождение к божественной любви, а темная - привнесение этой любви в мир, в материю. Я убежден, добрый человек, - наставлял старец, - что ты воспользуешься моим опытом и проявишь божественную любовь в мире. Святой крест поможет тебе в этом. Ведь этот крест - великая святыня, он способен творить чудеса. Но воспользоваться его волшебной силой можно только один раз.
Когда Ветер с Гор попросил более подробно разъяснить это напутствие, Меркурий сказал, что только сам Ветер с Гор сможет ответить на все вопросы. Одно было понятно Ветру с Гор: следует отправляться в дорогу и сама дорога откроет и объяснит все, что нужно.
Ветер с Гор посадил на земляном бугре могилы полевые цветы. Он чувствовал, что Меркурий передал ему своеобразную эстафету духовных знаний, опыта, а это значит, что жизнь старца продолжается в его, Ветра, жизни.
А потом, уже возвращаясь домой, Ветер с Гор подумал, что жизнь вообще никогда не прерывается, а лишь переходит из одной формы в другую. А это значит, что мы, люди, будем идти всегда к любви и неважно, шествуем мы по земной жизни или небесной. Неважно, что под ногами - земля или облака, важно, чтобы всегда была дорога: земная или небесная. Потому что дорога дарит надежду, дарит радостное ожидания праздника любви, вершина которого еще впереди.
Глава 15
Крылья
Ветер с Гор оставил лебедя и собаку своим приятелям в соседней деревне и на самолете вылетел на Кавказ. Он надеялся, что для исполнения просьбы старца Меркурия ему не потребуется много времени.
Самолет поднимался к небу. На земле сегодня была сырая, пасмурная погода. Но вот железная птица прорвалась сквозь тучи, и в иллюминаторы ударило яркое солнце. Вверху разверзлась в бесконечности синяя зовущая бездна. Скоро облака оказались внизу так далеко, что можно было подумать, что это океан с молочной водой. Здесь, на высоте, чувствовалась живая пульсация Космоса. Душа Ветра с Гор наполнялась от этого простора восторгом и свободой.
"Над облаками всегда светит солнце, - размышлял он. - Оно сияет независимо ни от чего. Какая бы ни была там, внизу, погода, здесь всегда ясно. Как бы хотелось жить так, чтобы душа всегда парила над тучами и облаками. Чтобы никакие препятствия, неудачи, переживания не закрывали этого синего неба. Как глупо и несуразно с этой высоты видится то, чем ты живешь там, на земле. Насколько несущественными кажутся обиды, разочарования, расстройства, которыми насыщена жизнь, - их будто вовсе нет! Видимо, потому людей так тянет в горы, на вершины, где рождается чувство полета, чувство парения над мирской суетой.
Изредка душа человеческая возносится над облаками, а как бы хотелось, чтобы она однажды сделав это, никогда более не опускалась вниз. Отчего Создатель дает нам испытание - жить на земле? Может быть, для того, чтобы мы обрели крылья и научились летать?"
Глава 16
Сон
Кавказ. У подножия живописной горы в буйной зелени утопал Ново-Афонский монастырь. Вдалеке синело море. От обители Ветер с Гор быстро добрался до пещеры ученика Иисуса - Симона Кананита. Место известное, тропа паломников сюда не зарастает. Здесь, как гласит предание, апостол жил, проповедовал, а потом принял мученическую смерть - был обезглавлен язычниками.
Крест висел у Ветра с Гор на груди под рубашкой. Как только он его повесил на грудь, так стал ощущать какое-то странное и необычное состояние благостного волнения. Он подумал, что это ему кажется, но когда он снимал крест, удивительное состояние исчезало.
Ниже пещеры, в ущелье, бурлила горная река. Ветер с Гор искупался в ней, а потом сидел на берегу и глядел на синие быстрые воды.
"Что делать дальше, куда держать путь?" - размышлял он.
Потом Ветер с Гор вошел в пещеру, зажег свечу и долго молился, чтобы Господь вразумил его, дал подсказку, как поступать дальше.
Ночь надвинулась быстро, как это всегда бывает в горах. Опустилась непроницаемая темнота. Лишь звезды мерцали в черных небесах. Ночевку Ветер с Гор решил провести под открытым небом, над пещерой, среди деревьев. В темноте он отыскал подходящее место, залез в спальный мешок, но спать ему не хотелось. Он лежал и смотрел на звезды. Иногда пролетали метеориты. В мире господствовал вселенский покой и торжественность.
Сомкнул веки он, лишь когда на востоке забрезжил рассвет. И ему приснился странный сон. Ветер с Гор увидел старуху, которая сновала по лесу и собирала травы. Она была сгорблена почти до земли, вся в лохмотьях, с клюкой. За спиной зеленела вязанка трав. Во сне, так же как и наяву, Ветер с Гор лежал на маленькой полянке среди цветов. Ему казалось, что старуха его не замечает, но она подошла к Ветру и легонько ткнула его клюкой. Он разглядел ее лицо, изъеденное морщинами и глаза с блеском, проникающим в душу. От этого взгляда ему стало не по себе, потому как ее глаза, будто сверлили его насквозь.
- Что ты тут разлегся! - воскликнула она. - Ты придавил мои травы.
- Извините, - ответил Ветер с Гор, приподнимаясь и отряхиваясь от приставших к одежде травинок.
- Уходи отсюда, это моя поляна. Посмотри: ты смял мою траву. Как можно быть таким бестолковым!
- Я не знал, что она ваша, - оправдывался он.
- Ступай своей дорогой. И смотри не дави мою травушку.
- Я уйду, бабушка, только не ругайтесь.
- Как не ругаться, когда ты одолень-траву чуть не задушил, - ворчала старуха, приподнимая и гладя примятую Ветром с Гор траву, стараясь расправить стебли.
- Но, честно говоря, я не знаю, куда мне идти, - признался Ветер с Гор.
- Так иди никуда, - проворчала старуха.
- Как же это? - спросил Ветер с Гор, глядя на нее.
- Стань пустым как сосуд, ни о чем не думай, тогда дорога и приведет туда, куда надо.
- Как же мне сделаться пустым?
- Освободи свою голову от мыслей, тогда и поймешь, куда тебе идти: сами ноги приведут тебя к цели.
- Ноги подчиняются моему разуму, они идут туда, куда мне нужно, возразил Ветер с Гор.
- Вот бестолковый! Ноги твои лучше знают, куда идти, нежели твой глупый ум, - всполошилась старуха
- Как странно вы говорите.
- Ничего странного. Привыкли вы ходить по жизни так, как вам ваш глупый ум советует, вот и зашли в тупик. А тело человеческое мудрее разума, у него свои знания, природные. Если бы ты его послушался, то оно бы ни за что не согласилось лечь на траву, - проговорила старуха и, развернувшись, зашагала прочь.
- Постойте! - воскликнул Ветер с Гор. - Скажите еще что-нибудь.
- Некогда мне с тобой болтать! - прокричала старуха ему в ответ. Слушай свое тело, доверься ему и тогда найдешь, что ищешь.
Ветер с Гор открыл глаза и сразу зажмурился от солнца. Он помнил эту удивительную встречу во сне так четко, будто это с ним произошло наяву.
Он помолился в пещере в надежде избавиться от впечатления, полученного во сне. Но старуха продолжала стоять перед его внутренним взором и повторять: "Слушай свое тело, и ноги сами приведут тебя к цели". Затем он спустился к реке, искупался, уложил рюкзак, постоял босыми ногами на земле, чтобы войти в гармонию с природой и зашагал вдоль реки в гору. Он старался идти так, чтобы ни о чем не думать, и ноги сами вели его по тропе.
"Интересно увидеть исток этой реки" - была единственная мысль, которая промелькнула в его голове.
Глава 17
Река
Ветер с Гор поднимался все выше и выше в горы. Миновала неделя. Река становилась все уже. В полуденный зной он делал длительный привал, прежде насладившись купанием в живой прохладе реки. Вокруг царствовала дикая горная природа, которая действовала на него умиротворяюще. Будто его прежняя жизнь постепенно стиралась и исчезала, а все, что осталось, так только эта река, лес и тропинка, которая вела его выше к небу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 https://sdvk.ru/Chugunnie_vanni/170x70/brand-Roca/Continental/ 

 керамогранит керама марацци