раковина с консолью недорого 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


- Я не знаю, что такое Бог, - искренне призналась Гануш.
- Бог это тот, кто сотворил этот прекрасный мир, и Он вложил в каждую травинку, цветочек, букашку, птичку, камни, людей, в небо, горы, леса, луга, реки - во все Свою любовь, - Ветер с Гор обвел рукой вокруг себя. Поэтому все, что вокруг нас, это и есть Бог, Его Любовь, Красота, Гармония.
Гануш смотрела широко открытыми глазами на Ветра с Гор, будто услышала разгадку великой тайны.
- В те далекие времена люди на земле стали настолько злы и невежественны, что Бог решил послать своего сына, чтобы Он вразумил людей, сказал им, что так жить нельзя, что нужно любить друг друга и помогать друг другу.
- И что же было потом?
- Когда Иисус вырос, то ходил по земле, учил людей любви, помогал бедным, исцелял больных: слепые становились зрячими, к глухим возвращался слух, немощные обретали силу. Но люди убили его, прибили к кресту, и Иисус умер.
Ветер с Гор снял с себя крест и протянул его девочке.
- Вот Иисус, прибитый на кресте.
Гануш взяла крест и стал пристально всматриваться в изображение Иисуса. У нее на глазах заблестели слезы.
- Что с тобой?
- Ему было так больно! - промолвила она.
- Его предали друзья, отказались от него те, кто вначале шли за ним, учились у него, получали помощь, знания, исцеление.
- Почему же так?
- Потому, Гануш, что люди не смогли принять любовь, которую им принес Иисус. Он был самым необыкновенным человеком на земле, Он творил самые невероятные чудеса: ходил по воде, исцелял больных, воскрешал мертвых, но самое главное - Он сам был любовью. Но люди не приняли Его, напротив, испугались и убили Его.
- Если Он сам был любовью, то выходит, что люди убили любовь? Разве можно убивать любовь?
- Можно пытаться убивать любовь, но настоящую любовь не убьешь. Так получилось и с Иисусом. Он воскрес, то есть ожил и вознесся - ну, улетел на небеса.
Девочка посмотрела на небо.
- Но почему люди убили Иисуса?
- Когда, например, человек долго сидит в темноте и потом сразу выйдет наружу к солнцу, то глазам его станет больно от сильного света. Так произошло и с Иисусом: он был чистой любовью, а любовь - это сильный-пресильный свет, сильнее солнечного. Люди же привыкли жить в темноте, оттого им и стало больно, когда к ним пришел Иисус. Они не выдержали этого света и потому решили уничтожить Его.
- И что теперь?
- Отныне Иисус всегда с нами, хотя Он и на небе. Он любит каждого человека и посылает каждому Свою любовь.
- И мне?
- Конечно, Гануш, и тебе. Всем без исключения: и доброму и злому, никого не обделяет Своей любовью.
- Почему же я не чувствую то, что Он посылает мне?
- Ты чувствуешь, каждый чувствует, но не знает об этом. Понимаешь, все что ты видишь вокруг себя - это и есть Его любовь. Посмотри, с какой любовью поют птицы, распускаются цветы, благоухают травы: все это и есть любовь Иисуса. Тот, кто сам живет с любовью, кто любит мир, тот и чувствует Его любовь. А кто живет, совершая зло, у того закрыты глаза, и он ничего не видит, кроме тьмы. Сам человек выбирает как ему жить - чувствовать любовь, принимать ее или, напротив, прятаться от нее и ничего не видеть.
- Я, кажется, поняла, - проговорила Гануш и взглянула на Ветра с Гор.
- Поэтому, Гануш, то, что дети так поступают по отношению к тебе, не должно огорчать тебя. В жизни происходит так, что добрых людей чаще всего обижают, потому что они несут свет, а люди боятся света. В такие горькие моменты жизни следует вспоминать, как обидели Иисуса: Ему было куда гораздо труднее, чем тебе, но Он никого не осудил и даже своих истязателей не упрекнул в злодействе.
Ветер с Гор забрал крест у девочки.
- И самое главное, Гануш, - проникновенно сказал Ветер с Гор, - то, что ты обрела дар речи, - это тоже проявление любви Иисуса. Его любовь совершила чудо.
Гануш задумалась.
- Тебе не нужно становиться необыкновенной, - проговорил Ветер с Гор, ласково погладив девочку по голове. - Бог любит тебя такой, какая ты есть. И не надо стараться, чтобы люди полюбили тебя. Человек подобен цветку: если он распустится, от него начнет как бы исходить аромат и тогда пчелки, то есть люди, прилетят сами к этому цветку с любовью.
- Как же мне распуститься? Я не знаю, - вздохнула девочка.
- Человек распускается, когда живет с любовью в сердце, никого не осуждает и ни на кого не обижается.
- Я очень хочу распуститься, как цветок! - решительно заявила Гануш.
Глава 27
Сокол
- Ну вот и все! - торжественно заключил Ветер с Гор, водрузив последний камень в стену храма Любви. - Мы завершили это прекрасное дело.
Ветер с Гор вошел в храм, снял с себя крест, положил его на стену и подпер камнем так, чтобы крест стоял под наклоном.
- Иди сюда, Гануш, - позвал Ветер с Гор девочку. - Становись рядом.
Гануш вошла в храм и встала возле него.
- Сегодня у нас с тобой праздник, Гануш, мы наконец построили с тобой храм Любви! - начал торжественную речь Ветер с Гор. - Помнишь, я тебе говорил о том, что все, что вокруг нас, это - Любовь. Вот мне и легло на сердце такое душевное желание построить в честь этой Любви храм. И пусть он совсем маленький, пусть без крыши - так даже лучше, чтобы само небо было его крышей. Тогда в нем можно видеть днем солнце, а ночью звезды. Главное, что мы с тобой сотворили наш храмик действительно с любовью и нежностью.
Ветер с Гор повернулся лицом к девочке и взял ее за руки. Ее глаза искрились радостью.
- Дорогой мой друг! - произнес Ветер с Гор. - Спасибо тебе за все, за твое доброе сердце и чуткость. Всевышний привел тебя ко мне, чтобы ты помогла мне, разделила со мной труд. И в этом проявилась Его Любовь, потому что ты, Гануш, как и каждый человек на земле - божественная любовь.
- Я любовь? - изумилась девочка, захлопав своими длинными ресницами.
- Конечно! - подтвердил Ветер с Гор.
- Я не знаю, что сказать. Мне самой нравилось строить, но больше всего мне было интересно разговаривать с тобой. Никто мне так много не рассказывал.
- На свете есть много удивительного и прекрасного, и все это ждет тебя впереди.
- А тебе большое спасибо за то, что я стала говорить, - произнесла девочка.
- Ну что ты! Это ведь не я, а Любовь сотворила чудо, - улыбнулся Ветер с Гор. - Любовь способна творить большие чудеса.
И в этот миг вдруг гром прервал их пылкие признания. И вслед за этим на землю посыпались капли дождя, блистающие всеми цветами радуги в лучах солнца.
- Слепой дождь! - закричали они в один голос.
Ветер с Гор с девочкой выбежали из храма и увидели радугу во все небо.
- Это нам знак, что Бог принял наш труд и Он вместе с нами разделяет нашу радость! - восторженно воскликнул Ветер с Гор.
И они стали бегать по поляне, радуясь водной россыпи, падающей с небес. Они резвились, как дети, смеялись, водили хоровод, пели, гонялись друг за другом, а потом в изнеможении лежали на спине и отдыхали, глядя в небо. А там, в высоте, грациозно кружила большая птица.
- Смотри, как красиво парит, - сказал Ветер с Гор, указывая на птицу.
- Это сокол. Он смотрит на нас, - произнесла Гануш.
- Почему ты так думаешь?
- Я чувствую, что его что-то заинтересовало на нашей поляне.
Ветер с Гор не придал этим слова значения. Но птица опускалась все ниже и ниже.
- Ты действительно чувствуешь птицу? - спросил Ветер с Гор.
- Это не трудно. Я понимаю птичьи голоса, - спокойно ответила Гануш.
Ветер с Гор только мельком бросил взгляд на девочку и продолжил следить за пернатым гостем, но и этого мгновения было достаточно, чтобы понять, что Гануш говорила серьезно.
И вдруг сокол сложил крылья и стал падать камнем вниз, прямо на храм Любви. Это было удивительно, но то, что произошло в следующие мгновения, не поддается никакому пониманию. Птица распахнула крылья перед самой землей, замедлила движение, проскользнула прямо над каменной стеной и, ухватив цепкими лапами лежащий там крест, взвилась ввысь.
- Он схватил крест! - закричала Гануш, показывая пальцем на сокола.
Ветер с Гор не просто открыл рот, он потерял дар речи. Все его существо оцепенело от происшедшего. А когда он пришел в себя, то от сокола осталась лишь едва различимая точка в синеве над горами, которая вскоре вовсе исчезла.
Глава 28
Ветер
Весь следующий день Ветер с Гор с Гануш провели на водопаде. Ветер с Гор все порывался отправиться на поиски сокола, который похитил крест-святыню. Однако Гануш остановила его, объяснив, что найти его невозможно, и он ей поверил, потому что, действительно, найти в горах птицу все равно что отыскать иголку в стоге сена. Ветер с Гор пребывал в состоянии отчаянной растерянности, не понимая, как такое могло произойти. Ведь он, по сути, утерял святыню, которой нет цены.
В это день Гануш купалась, а Ветер с Гор, погруженный в раздумья по поводу происшедшего, сидел на берегу и смотрел в никуда.
Когда девочка после купания вышла на берег, она подбежала к Ветру с Гор и таинственно произнесла:
- Знаешь, я вот что придумала. Давай-ка я попробую спросить у ветра, где наш крест. Ветер везде бывает и все знает, может быть, он нам что-нибудь подскажет.
- Гануш, мне сейчас не до шуток, - промолвил Ветер с Гор. - Я обещал старцу Меркурию передать крест пустынникам. А я его потерял. Выходит, я не исполнил предсмертного завещания старца.
- Подожди горевать, - уговаривала его девочка. - Дело в том, что мне показалось, что сокол этот ручной.
- Что значит ручной? - встрепенулся Ветер с Гор.
- Это значит, у него может быть хозяин, которому он обязательно принесет крест.
Ветер с Гор пристально посмотрел на Гануш, не понимая, то ли она говорит серьезно, то ли играет в свою игру.
- Пойдем на поляну и дождемся ветра, - предложила девочка. - Может быть, мы что-нибудь у него узнаем.
Ветер с Гор не стал задавать вопросы, а покорно, ибо не было иного выхода, последовал вслед за Гануш, которая шла вприпрыжку и что-то напевала себе под нос.
Когда они добрались до поляны, Гануш, наказала Ветру с Гор спрятаться в лесу, чтобы не мешать ей вызывать ветер. Он отошел за деревья, сел на траву и стал наблюдать за ней. В хорошем расположении духа Ветер с Гор наверняка с улыбкой отнесся бы к причудам девочки, но сейчас ему было не до того.
Гануш стала напевать какую-то странную песню, в которой не было слов, а лишь мелодичные звуки. Потом она не спеша закружилась в танце. Затем голос ее зазвучал сильнее, и она начала вращаться быстрее. Ветер с Гор не поверил свои глазам, когда вдруг невесть откуда налетел сначала слабый порыв ветра, а потом еще более сильный. Вслед за этим ветер стремительно завертелся вокруг девочки так, что она оказалась в центре небольшого смерча. Гануш крутилась так быстро, что казалось, сейчас она не выдержит и упадет. Так и случилось - девочка упала, а ветер исчез. Тотчас Ветер с Гор стремительно выскочил из своего укрытия и подбежал к Гануш.
- Что с тобой? - вскрикнул он, пытаясь поднять ее голову.
Гануш открыла глаза и улыбнулась.
- Со мной все хорошо. Просто голова закружилась.
- Слава Богу, - с облегчением вздохнул Ветер с Гор. - Ты не ушиблась?
Гануш отрицательно покачала головой.
- То, что я видел, просто удивительно. Ты настоящая волшебница! - с восхищением сказал Ветер с Гор.
- Ветер сказал мне, что наш крест сокол отнес монахам, пустынникам. Так что ты можешь не беспокоиться, - произнесла охрипшим голосом Гануш.
- Так сказал ветер?
- Да, не волнуйся, все хорошо, - подтвердила девочка.
Ветру с Гор трудно было поверить в эту прекрасную новость, но то, что он увидел только что на поляне, заставило его отнестись к словам девочки без иронии.
Глава 29
Дождь
На следующий день небо затянули тучи. Птицы кружили низко над землей, предвещая дождь. Когда Гануш появилась на поляне и увидела Ветра с Гор, сидящего на упакованном рюкзаке, ее сердце сжалось от тревожного предчувствия разлуки.
- Ты уходишь? - едва сдерживая слезы, спросила она.
- Так надо, Гануш, мне пора домой. Все, что надо, я сделал, - произнес Ветер с Гор, как можно более смягчая свой голос.
- Ты уходишь, - утвердительно повторила она, качая головой. - Уходишь.
- Прошу тебя: не переживай так. Поверь, мне самому не легко расставаться с тобой, с этим чудесным местом, - сказал Ветер с Гор, поднимаясь с рюкзака и взяв ее за руки. - Я ведь оставил здесь частичку своей души.
- А как же я? - спросила она, глядя ему в глаза таким взглядом, от которого у Ветра с Гор внутри все всколыхнулось.
- Ты будешь приходить сюда, следить за нашим храмом Любви, вспоминать.
- Я не хочу вспоминать! Я хочу быть рядом с тобой.
- Гануш, поверь: жизнь без разлук не бывает.
- Возьми меня с собой, - настаивала она.
- Я не могу, моя дорогая Гануш. Во-первых, ты еще ребенок, тебе нужно расти и расти, а во-вторых, моя жизнь непредсказуема: сегодня я здесь, завтра там. У тебя есть бабушка, тебе нужно учиться. Хочешь, я потом к тебе приеду?
- У бабушки есть родные внучки, она не останется одна, - возразила девочка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 сантехника в мытищах 

 керама марацци шестигранная плитка