https://www.dushevoi.ru/products/unitazy/Jika/baltic/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

15). Далее мы узнаем, что потомки Енака все ещё жили там во время завоевания израильтянами Ханаана; в Библии неоднократно упоминается о поселениях «сынов Енака» на восточном берегу Иордана.
Кто же были эти «сыны Енака»? Обычно их отождествляют с «великанами» – и точно так же переводится встречающееся в Библии слово «нефилим». Однако нам удалось убедительно доказать, что «нефилим» («те, кто спустились с небес») Ветхого Завета – это «люди из ракет».
Поэтому мы убеждены, что «сынами Енака» были не кто иные, как аннунаки.
До настоящего момента никто не уделял внимания периоду в 3650 лет, в течение которого – согласно Манефо-ну – Египтом правили «полубоги» из династии Тота. Нам же кажется показательным, что эта эпоха всего лишь на 50 лет отличается от 3600-летнего цикла орбиты Нибиру, родной планеты аннунаков.
И совсем не случайно развитие человечества от каменного века к цивилизации Шумера происходило скачками, через 3600-летние интервалы – примерно в 11 000, 7400 и 3800 годах до нашей эры. Как мы уже отмечали в книге «Двенадцатая планета», как будто чья-то таинственная рука вновь и вновь вытаскивала человека из трясины упадка и поднимала на ещё более высокий уровень культуры, науки и цивилизации. И каждый раз это совпадало с периодом, когда аннунаки получали возможность возобновить полёты между Землёй и Нибиру.
Из поселений Месопотамии нововведения распространялись по всему Древнему миру, и египетская «эра полубогов» (родившихся в результате сожительства богов с людьми) – согласно хронологии Манефона с 7100 по 3450 год до нашей эры – вне всякого сомнения, совпадает с периодом неолита в Египте.
Можно с полным основанием предположить, что каждый из этих периодов в судьбе человечества и взаимоотношения людей с богами обсуждались Великими Аннунаками, «семью которые судят». Достоверно известно, что подобные размышления имели место перед неожиданным расцветом шумерской цивилизации – шумеры оставили записи этой дискуссии!

Рис. 62
Когда началось восстановление Шумера, в первую очередь были вновь отстроены древние города, но они уже перестали быть Городами Богов. Теперь в этих городских центрах разрешили селиться людям, которые должны были засеивать окрестные поля, разводить сады, выращивать скот для богов, а также служить богам не только как повара и хлебопёки, ремесленники и портные, но и в качестве жрецов, музыкантов и храмовых проституток.
Сначала аннунаки восстановили Эриду. Город был первым поселением Энки на Земле, и теперь Эриду вновь отдали ему в вечное владение. Святилище Энки (рис. 62) – в те далёкие дни считавшееся чудом архитектуры – со временем превратилось в величественную обитель-храм Э.ЭН.ГУР.РА («дом господина, который вернулся с победой»), украшенную золотом, серебром и драгоценными камнями из Абзу и охраняемую «Быком Небес». Для Энлиля и Нинлиль восстановили Ниппур; здесь они возвели Экур («дом, высокий, как гора» – рис. 63), но на этот раз он был оснащён не навигационной аппаратурой центра управления миссией, а смертоносным оружием – «Высоким Глазом, который осматривает землю» и «Высоким Лучом», проникавшим сквозь любые преграды. В святая святых также хранилась «быстро бегущая Птица» Энлиля, «хватки которой не мог избежать никто».
В «Гимне Эриду», переведённом и изданном А. Фолькен-штейном («Sumer», том VII), описывается путешествие Эн-ки, который направлялся на собрание великих богов по случаю прибытия на Землю Ану – на одну из дискуссий, которая определяла судьбу богов и людей на следующие 3600 лет.
После торжественной встречи и пира, где «люди их пивом напоили, вином ублажили», аннунаки приступили к обсуждению серьёзных вопросов: «К Ану он подсадил Энлиля, Нинту усадил на угол почёта».
Призвав собравшихся к порядку, Ану обратился к ним с речью:
О великие боги, здесь стоящие!
Аннунаки, в место Собрания пришедшие!
Мой сын, царь Энки, дом построил,
Лесистой горе подобно, из земли Эреду он вывел,
В месте священном дом он построил!
Эреду – чистое место, для входа оно недоступно…
Святилищу Абзу, благой судьбе Энки, несущей
прекрасные ME …

Рис. 63
Это и был главный вопрос, который предстояло обсудить. Энлиль жаловался, что Энки утаивал от остальных богов ME, или Божественные Формулы – знания о более чем ста аспектах цивилизации – ограничивая развитие лишь городом Эриду и его населением. (Археология подтверждает тот факт, что Эриду был самым древним шумерским городом, построенным после Великого потопа, источником шумерской цивилизации.) Тогда аннунаки решили, что Энки должен поделиться Божественными Формулами с другими богами, чтобы и они тоже могли восстановить старые города и построить новые: цивилизация была дарована всему Шумеру.
После того как официальная часть встречи завершилась, боги, жившие на Земле, преподнесли гостям с родной планеты подарок: на полпути между Ниппуром и Эриду они построили дом для Ану, святилище, получившее название Е.АННА – «дом Ану».
Прежде чем вернуться на родную планету, Ану и Анту остановились на ночь в своём земном храме, и этот визит сопровождался пышными и торжественными церемониями.
Когда божественные супруги прибыли в новый город – впоследствии он получил название Урук (библейский Эрех), – процессия богов сопроводила их во двор храма. Пока готовилась обильная трапеза, Ану восседал на троне и беседовал с богами, а Анту, которой прислуживали богини, переоделась в той части храма, которая называлась «дом золотой кровати».
Жрецы и служители храма готовили для Ану, Анту и других богов «вино и доброе масло», а также жертвенных быка и барана. Но празднество не начиналось, пока не стемнело и на небе не появились планеты – Юпитер, Венера, Меркурий, Сатурн, Марс и Луна. Затем после ритуального омовения рук подали первую порцию блюд: «мясо быка, мясо барана, дичь… с молодым пивом и отжатым вином».
Затем сделали перерыв, чтобы зажечь огни. Группа жрецов хором исполнила гимн Каккаб ану этеллу шаммам («Планета Ану взошла в небе»), а один из жрецов поднялся на «самую высокую ступень башни храма», чтобы наблюдать за восходом планеты Ану – Нибиру. Время появления планеты и область неба, где она должна была появиться, были рассчитаны заранее. Затем жрецы декламировали гимны «Той, кто сияет ярко, небесной планете владыки Ану» и «Образ Создателя взошёл в небе». По сигналу из главного храма жрецы всех остальных храмов Урука «с помощью факелов воспламеняли костры»; увидев огни в Уруке, их примеру следовали жрецы в других городах. До наступления утра уже вся страна была освещена кострами.
Утром в храме прочли благодарственные молитвы, и началась насыщенная символикой церемония отбытия божественной четы. «Ану покидает нас, – декламировали жрецы. – Ану, великий Царь Небес, мы просим твоего благословения». После того как Ану благословил жрецов, процессия прошла по Аллее Богов и прибыла на «Священный Причал, стоянку корабля Ану». Теперь настало время пожелать отъезжающей божественной чете счастливого пути. Жрецы декламировали следующие строки:
Великий Ану, да благословят тебя Небо и Земля!
Да благословят тебя боги Энлиль, Эа и Нинмах!
Да благословят тебя боги Син и Шамаш…
Да благословят тебя боги Нергал и Нинурта…
Да благословят тебя Игиги, которые в небесах и Аннунаки, которые на земле!
Да благословят тебя боги Абзу и боги священной земли!
После прощания Ану и Акту отбыли в космопорт. Как свидетельствует глиняная табличка, найденная в архиве Урука, это было на семнадцатый день пребывания божественной четы на Земле, судьбоносный визит завершился.
Принятые аннунаками решения позволили не только восстанавливать древние города, но и строить новые. Первым и самым главным среди них стал Киш. Город отдали Нинурте, «первейшему сыну Энлиля», и со временем он стал первой административной столицей Шумера. Для Нан-ны/Сина, «Первенца Энлиля», построили городской центр Ур («город»), превратившийся в крупнейший экономический центр страны.
Были приняты и другие решения, открывшие новую эру в развитии человечества и в отношениях между людьми и аннунаками. В шумерских текстах рассказывается о важном совещании, в результате которого возникла великая цивилизация Шумера. «Великие аннунаки, определяющие судьбу», пришли к выводу, что боги «для человеков слишком высоки». Само слово «элу» – аккадское – означает «высокие»; от этого корня произошёл вавилонский, ассирийский, еврейский и угаритский термин «Эл», которому греки присвоили значение «бог».
Поэтому, решили аннунаки, нужно даровать людям «царство», которое служило бы связующим звеном между ними и людьми. Шумерские источники в один голос утверждают, что это важное решение было принято на Совете Богов во время визита Ану на Землю. Аккадский текст, получивший название «Басня о тамариске и финиковой пальме», описывает это совещание, состоявшееся «давным-давно, в незапамятные времена»:
Боги земли, Ану, Энлиль и Энки созвали совет.
Энлиль с богами совещался;
Среди них сидел Шамаш;
Среди них сидела Нинмах.
В те времена «на земле ещё не было царства; землёй правили боги». Но Великий Совет постановил изменить это положение и даровать людям царство. Все шумерские источники сходятся на том, что первым царским городом стал Киш. Люди, которых Энлиль назначал на царство, получали титул ЛУ.ГАЛЬ («Сильный человек»). О том же свидетельствует Ветхий Завет (Бытие, глава 10). Когда на земле появились царства:
Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силён на земле…
Царство его вначале составляли: Вавилон,
Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.
В Библии первыми столицами называются Киш, Вавилон и Эрех, но в шумерском Царском списке мы читаем, что царство было перенесено из Киша в Эрех, а затем в Ур – о Вавилоне там нет ни слова. Это явное расхождение имеет серьёзную причину, и мы полагаем, что это инцидент с Вавилонской башней, достаточно подробно описанный в Ветхом Завете. На наш взгляд, его причиной стало желание Мардука, чтобы следующая столица Шумера перешла к нему, а не к Нанне. Это произошло в период заселения равнины в Шумере (библейском Сеннааре), когда строились новые города:
Двинувшись с востока, они нашли
в земле Сеннаар равнину и поселились там.
И сказали друг другу: наделаем кирпичей
и обожжём огнём.
И стали у них кирпичи вместо камней,
а земляная смола вместо извести.
Именно тогда неизвестный подстрекатель предложил: «…построим себе город и башню, высотою до небес».
«И сошёл Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие», а затем сказал неназванным коллегам, что это только начало: «…начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать». Поэтому Господь предложил: «…сойдём же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого». Затем Он «рассеял их… по всей земле; и они перестали строить город».
Ни один из шумерских источников не ставит под сомнение, что сначала «на всей земле был один язык и одно наречие». Смешение языков, сопровождавшееся расселением людей по всей Земле, явилось преднамеренным действием богов. Об этом же говорит в своих сочинениях жрец Берос: боги сделали так, что люди, раньше говорившие на одном языке, перестали понимать друг друга. В рассказе Бероса смешение языков и рассеяние людей по земле тоже связывается с Вавилонской башней. Первые обитатели Земли, возгордившись собственной силой, задумали построить башню, «вершина» которой достигнет небес. Однако боги с помощью ветра опрокинули башню, а затем заставили людей говорить на разных наречиях, хотя до этого у всех был один язык.
Сходство этих легенд предполагает существование одного общего, более древнего источника, откуда черпали сведения и Берос, и составители Ветхого Завета.
Считается, что этот источник до сих пор не найден, но ещё в 1876 году Джордж Смит в своей первой публикации сообщал о том, что в библиотеке Ашурбанипала в Ниневии был обнаружен «повреждённый текст части версии легенды о Вавилонской башне». Легенда, заключил он, была записана на двух глиняных табличках, и найти удалось лишь одну из них (К-3657). На ней имелось шесть столбцов клинописного теста, но Смиту удалось собрать лишь фрагменты четырёх столбцов. Вне всякого сомнения, это аккадская версия шумерской легенды о Вавилонской башне, и из неё следует, что события эти произошли не по вине людей, а по вине богов. Люди были лишь орудием в их борьбе за власть.
Текст, восстановленный Джорджем Смитом, а затем и У.С.К. Боскауэном в «Translations of the Society of Biblical Archeology» (том V), начинается с указания на виновника случившегося, однако из-за повреждения таблички его имя так и не удалось прочитать. Этот бог вынашивал в сердце «думы недобрые, против Отца Богов (Энлиля) замыслил он зло». Чтобы достичь своих неблаговидных целей, «совратил он людей Вавилона на грех», убедив их «великое и малое смешать на холме».
Когда об этом «греховном» строительстве узнал «господин Чистого Холма» – так в «Мифе о скоте и хлебе» именовался Энлиль, – он «Небесам и Земле молвил… Он вознёс мольбу к Господину Богов, Ану, отцу своему; молил он дать ему совет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 купить душевую кабину с высоким поддоном недорого 

 InterCerama Experience