можно заказать даже в Екатеринбург 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

супругу Энки Дамкину называли Нинки – и так далее.
Родственные связи играли огромную роль в жизни великих аннунаков, и поэтому большинство так называемых «списков богов», составленных древними писцами, представляли собой генеалогическое древо. В одном из самых подробных списков, названном «АН: илу Анум», перечисляются «сорок два предка Энлиля» – двадцать одна супружеская пара. Вероятно, это был род великих царей, поскольку в двух аналогичных документах тоже указывается двадцать одна пара имён предков Ану. Из этих списков мы узнаем, что родителями Ану были АН.ШАР.ГАЛ («Великий Принц Небес») и КИ.ШАР.ГАЛ («Великая Принцесса Твёрдой Земли»). Судя по именам, они не являлись правителями Ни-биру – отцом Ану был Великий Принц, то есть законный наследник, а его матерью Великая Принцесса, первая дочь правителя (от другой жены), приходившаяся Аншаргалу единокровной сестрой.
Именно в генеалогии следует искать ключи к пониманию событий, произошедших на Нибиру до освоения Земли, а затем и на самой Земле.
Тот факт, что Эа отправили на Землю за золотом, означает, что обитатели Нибиру уже знали о существовании запасов этого драгоценного металла на нашей планете. Но откуда?
Ответов на этот вопрос может быть несколько. Возможно, Земля исследовалась с помощью беспилотных космических аппаратов – точно так же, как человечество изучает другие планеты Солнечной системы. Возможно, уже осуществлялась высадка на Землю, аналогичная высадке человека на Луну. Не исключена также и высадка на Марс, о чём свидетельствуют древние тексты, описывающие космические полёты от Нибиру к Земле.
Невозможно сказать, когда и где осуществлялись эти преднамеренные приземления. Однако существует древняя летопись, рассказывающая о том, что ещё до миссии Энки на Земле побывал один из жителей Нибиру. Это случилось при драматических обстоятельствах: свергнутый правитель Нибиру бежал на Землю в своём космическом корабле!
По всей видимости, это случилось незадолго до того, как на Землю был послан Эа, потому что именно благодаря этому событию Ану стал правителем Нибиру. Получается, что Ан силой захватил власть на родной планете.
Эти сведения содержатся в тексте, хеттскую версию которого учёные назвали «Поэма о царствовании на небесах». В нём рассказывается о жизни царского двора на Нибиру, а также захватывающая история заговора и предательства, достойная пера Шекспира. Когда на Нибиру пришла пора провозгласить нового царя – из-за естественной или насильственной смерти правителя, – на трон взошёл не Ан-шаргал, отец Ану и законный наследник престола. Царём стал его родственник по имени Алалу (в хеттских текстах он именуется Алалуш).
В знак примирения или согласно традиции Алалу назначил Ану своим личным виночерпием, что, судя по нескольким ближневосточным текстам и рисункам, было знаком огромного уважения и доверия (рис. 22). Но через девять веков Нибиру Ану (Ануш в хеттском тексте) «стал сражаться» с Алалу и сверг его.

Рис. 22
Прежде, в минувшие годы,
Был Алалу на небе царём,
Алалу сидел на престоле,
И даже бог Ану могучий,
Что прочих богов превосходит,
Склоняясь у ног его низко,
Стоял перед ним, словно кравчий,
И чашу держал для питья.
И девять веков миновало,
Как царствовал на небе Алалу.
Когда же настал век десятый.
Стал Ану сражаться с Алалу,
И он победил его, Ану.
По свидетельству древнего текста, именно тогда был осуществлён первый полет к Земле.
Алалу бежал от него
В далёкую Тёмную Землю.
Он вниз убежал от него –
В далёкую тёмную Землю.
Бог Ану сидел на престоле.
Сидел на престоле бог Ану.
Вполне возможно, что о Земле и её ресурсах на Нибиру знали ещё до полёта Алалу на нашу планету. Однако эта легенда со всей определённостью свидетельствует о том, что космический корабль с обитателями Нибиру на борту побывал на Земле ещё до начала миссии Эа. В шумерском Царском списке указывается, что первого правителя Эриду звали Алулим – это имя могло быть либо ещё одним эпитетом Эа/Энки, либо шумерским вариантом имени Алалу. Не исключено также, что свергнутый Алалу был настолько обеспокоен судьбой Нибиру, что сообщил своему обидчику о присутствии золота в водах Земли. На такую возможность указывает последующее примирение соперников – Ану назначил царским виночерпием Кумарби, внука Алалу.
Однако этот жест примирения привёл лишь к тому, что история повторилась. Несмотря на оказанную ему честь, юный Кумарби не мог забыть, что Ану отнял престол у его деда. Со временем враждебность юноши становилась все боле явной, и Ану «выносить не мог взгляда глаз Кумарби».
Поэтому Ану, приняв решение посетить Землю и взяв с собой законного наследника Энлиля, посчитал, что ради безопасности нужно включить в состав экспедиции и Кумарби. Оба этих решения – взять Энлиля и Кумарби – привели к новой вспышке вражды и страданиям самого Ану.
Энки решительно возражал против намерения Ану привезти на Землю Энлиля и поставить его во главе миссии – об этом мы узнаем из недавно найденных текстов. Разъярённый Энки угрожал покинуть Землю и вернуться на Нибиру. Но кто мог дать гарантию, что он не захватит отцовский трон? В качестве компромисса Ану мог сам остаться на Земле, а Энлиля назначить временным правителем Нибиру. Но уступит ли он трон отцу, когда тот вернётся на родную планету? В конце концов было решено бросить жребий: пусть сама судьба определит, как быть. О разделе сфер влияния повествуют многие шумерские и аккадские тексты. Одна из самых длинных Хроник Земли, поэма под названием «Миф об Атрахасисе», рассказывает о том, как боги бросали жребий и что из этого получилось:
Тогда по рукам ударили боги,
Бросили жребий, поделили уделы.
Ану получил во владение небо,
Власти Энлиля подчинили землю.
Засовы вод, врата океана,
Государю Энки они поручили.
На небо своё Ану поднялся,
Энки спустился в свои глубины.
Полагая, что ему удалось разделить двух соперничавших братьев, Ану «взмыл в высокое небо. Но в небе Земли события приняли неожиданный оборот. Возможно, из осторожности Кумарби был оставлен на орбитальной станции, вращавшейся вокруг Земли. Когда Ану вернулся на станцию, собираясь отправиться в длительный полет к Нибиру, его встретил разъярённый Кумарби. После резких слов противники пустили в ход кулаки: «стал с Ану сражаться Кумарби, Кумарби, потомок Алалу, стал на небе с Ану сражаться». Когда Кумарби одержал победу в поединке, «из рук его вырвался Ану». Но Кумарби удалось схватить ускользаюшего врага за ноги: «он укусил Ану в ногу, откусил ему силу мужскую». Археологи нашли древние рисунки, иллюстрирующие рассказ об этом поединке (рис. 23а), а также изображающие единоборство аннунаков (рис. 236), у которых удар в область гениталий применялся довольно часто.
Униженный и страдающий от боли Ану улетел на Нибиру, оставив Кумарби на орбите вместе с другими астронавтами, обслуживающими орбитальную станцию и космические челноки. Но перед отлётом он наложил на Кумарби проклятие «трёх чудищ в животе».

а

б
Рис. 23
Сходство этого хеттского мифа с греческой легендой о кастрации Урана Кроном и о том, как Крон глотал своих детей, вполне очевидно. Как и в греческой мифологии, этот эпизод стал первопричиной войны богов с титанами.
После отлёта Ану миссия на Земле развернулась в полную силу.
По мере прибытия на Землю новых групп аннунаков – со временем их число увеличилось до 600 – одни направлялись в Нижний мир для помощи Энки в добыче золота, другие работали на судах, перевозящих золотую руду, третьи оставались с Энлилем в Месопотамии. Там в соответствии с генеральным планом, разработанным Энлилем, были основаны ещё несколько поселений, которые являлись частью общего проекта колонизации Земли.
Он установил божественный порядок
И совершенные законы на Земле;
Пять городов воздвиг на чистом месте
И дал им имена он,
Провозгласив столицей, центром.
Из городов был первый Эриду,
Он был отдан Нудиммуду, их царю.
Каждое из этих до-Потопных поселений Месопотамии выполняло определённую функцию, которая отражалась в его названии. Первым был основан город Э.РИ.ДУ («дом в далёких землях») на берегу Персидского залива, в котором располагались установки по извлечению золота из морской воды и который стал резиденцией Эа в Месопотамии. Следующим был БАД.ТИБИРА («яркое место, где завершается путь руд»), металлургический центр, где производилась очистка руды и выплавка золота. ЛА.РА.АК («видеть яркое сияние») служил маяком для приземляющихся космических кораблей. СИП ПАР («город птиц») располагался рядом с посадочной площадкой, а ШУ.РУП.ПАК («место полного благополучия») служил медицинским центром, руководство которым было поручено богине Суд («та, что оживляет»), единокровной сестре Энки и Энлиля.
Был построен ещё один город-маяк ЛА.АР.СА («видеть красный свет»), поскольку требовалась чёткая координация действий между аннунаками, обосновавшимися на Земле, и 300 астронавтами, которые остались на орбитальной станции и назывались ИГИ.ГИ («те, кто смотрят и видят»). Выплавленное из руды золото при помощи космических челноков доставлялось на орбитальную станцию, где игиги перегружали его на межпланетные корабли и отправляли к родной планете, когда та время от времени сближалась с Землёй, проходя по своей вытянутой орбите. На Землю с такой же периодичностью прибывали новые колонисты и всевозможное оборудование.
Все это требовало единого центра управления миссией – его строил и оснащал оборудованием Энлиль. Город получил имя НИБРУ.КИ («место пересечения»), или Ниппур, как называли его аккадцы. Здесь на вершине искусственной платформы с установленными антеннами – прототип месо-потамских «Вавилонских башен» (рис. 24) – находилась тайная камера ДИР.ГА («тёмная, похожая на корону комната»), в которой хранились звёздные карты и где находилось устройство связи ДУР.АН.КИ («связь Небо – Земля»).

Рис. 24
Согласно Хроникам Земли, первые поселения аннуна-ков на нашей планете были «провозглашены центрами». Не менее загадочно и утверждение царей, живших после Всемирного потопа и восстанавливавших в Шумере стёртые с лица земли города. Они заявляли, что они следовали:
Извечному размеченному плану,
На времена все положившему,
как строить.
И в плане том
рисунки со времён древнейших
и письмена Небес Высоких.
Ключ к раскрытию этой тайны можно получить, отметив основанные Энки и Энлилем города на карте и соединив их концентрическими окружностями. Действительно, получаются «центры». Города располагаются на равном расстоянии от Центра управления миссией в Ниппуре. Это мог быть только план «Небес Высоких», поскольку такое расположение имело смысл лишь для тех, кто мог смотреть на Ближний Восток, поднявшись высоко в небо. Выбрав двойную вершину Арарата – самый заметный топографический ориентир региона – в качестве опорной точки, аннунаки расположили космопорт в месте, где меридиан Арарата пересекает реку Евфрат. Согласно этому «извечному размеченному плану» все города расположились в виде стрелы, обозначая посадочный коридор к космопорту в Сиппаре (рис. 25).

Рис. 25
Регулярные поставки золота на Нибиру смягчили все противоречия на этой планете, и Ану ещё долго оставался её верховным правителем. Однако на Земле эмоции главных действующих лиц не утихли, что привело к кровопролитным конфликтам.
ГЛАВА ПЯТАЯ

ВОИНЫ ДРЕВНИХ БОГОВ
Первый визит Ану на Землю и принятые тогда решения на много тысячелетий вперёд определили развитие событий на нашей планете. Со временем эти события привели к созданию Адама – человека, или Homo sapiens, – а также заложили основу конфликта, разгоревшегося на Земле между кланами Энлиля и Энки.
Но сначала имела место продолжительная и яростная борьба между Домом Ану и Домом Алау, которая вылилась на земле в Войну Титанов. В этой войне «небесные» боги противостояли богам «тёмной Земли», и наивысшего накала схватка достигла в своей последней фазе, во время восстания игигов.
Из текста «Поэмы о царствовании на небесах» нам известно, что всё это происходило в начальный период колонизации Земли, непосредственно после визита Ану на нашу планету. В поэме враги упоминаются как «прежние боги… боги большие». Назвав пять имён древних прародителей, предков Ану и Алау, повествование переходит к рассказу о захвате престола Нибиру, о полёте Алау, о посещении Ану Земли и о конфликте с Кумарби.
История, изложенная в «Поэме о царствовании на небесах», дополнена и продолжена в других хеттских/хурритских мифах, которые получили общее название «Цикл Кумарби». С большим трудом собранные вместе фрагменты этих текстов стали понятнее после недавних находок новых фрагментов и версий, которые были изучены и классифицированы X. Гутербоком («Kumarbi Mythen von Churritischen Kro nos») и X. Оттеном («Mythen von Gotte Kumarbi – Neue Fragmente»).
Эти тексты не дают точного представления, как долго Кумарби оставался на небесах после стычки с Ану. Но по прошествии определённого времени Кумарби удалось выплюнуть «камни», которые выросли у него в животе согласно проклятию Ану, и он спустился на Землю.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 магазин sdvk 

 sadon керамогранит