https://www.dushevoi.ru/products/unitazy/bachki/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Тогда же обратил он (сердце? мольбу?) к Дамки-не». Как известно, это мать Мардука, и, следовательно, можно предположить, что подстрекателем был именно он. Но Дамкина встала на сторону сына. Далее часть текста отсутствует, но из речи богини явствует, что речь идёт о «его числе» – то есть числовом ранге, или статусе.
В сохранившейся части третьего столбца рассказывается о попытках Энлиля убедить мятежников отказаться от задуманного. Поднявшись в небо на Вихре, «Нунамнир (Энлиль) с небес к земле обратился; (но) они не пошли его путём; они бросили ему вызов». Увидев это, Энлиль «опустился на землю», но даже его присутствие не подействовало. В последнем столбце мы читаем, что у Энлиля, когда он «богов остановить не смог», не осталось иного выбора, как применить силу.
И их твердыню, башню в ночи
до основания разрушил он.
И в гневе повелел
рассеять их по свету.
Он приказал нарушить планы их.
…их он остановил.
Месопотамский писец заканчивает легенду о Вавилонской башне печальным выводом: из-за того, что они «против богов восстали непокорно, оплакивать пришлось им Вавилон; и были горьки их рыданья».
В библейской версии место, где произошла эта история, называется Библом (название Вавилона на еврейском языке). Это имя заключает в себе глубокий смысл, потому что аккадский оригинал «Баб-Или» переводится как «Врата Богов» – место, через которое боги попадали в Шумер и покидали его.
Именно там, как утверждает Библия, отступники задумали построить «башню, высотою до небес». Эти слова созвучны со значением слова зиккурат – так называлась семи-ступенчатая пирамида, которая была самым высоким строением в Древнем Вавилоне (рис. 64): Э.САГ.ИЛ, «Дом, чья вершина высока».

Рис. 64
Таким образом, и библейский, и месопотамский тексты – вне всякого сомнения, в их основе лежала более древняя шумерская хроника – рассказывают одну и ту же историю. Это история безуспешных попыток Мардука помешать переносу столицы из Киша в Эрех, а затем в Ур – города, которые должны были стать центрами власти Нанны/Сина и его детей – и утвердить главенство собственного города, Вавилона.
Эта попытка положила начало цепочке трагических событий.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

ПЛЕННИК ПИРАМИДЫ
Инцидент с Вавилонской башней неожиданно положил конец самому длительному периоду перемирия в истории человечества. По нашему мнению, цепь трагических событий, началом которой стало разрушение Вавилонской башни, имеет прямое отношение к Великой пирамиде и её загадкам. Чтобы найти ответ на эти загадки, мы должны предложить свою версию того, как была спроектирована, построена и впоследствии замурована пирамида, а также историю проникновения людей внутрь этого грандиозного сооружения.
К многочисленным загадкам, связанным с сооружением и назначением Великой пирамиды в Гизе, после завершения её строительства добавились две новые. Все теории, пытавшиеся объяснить их, основывались на предположении, что пирамида представляет собой царскую гробницу, и были полны изъянов и противоречий. Мы убеждены, что ответы следует искать не в истории фараонов, а в истории богов.
Описания Великой пирамиды, встречающиеся у греческих и римских историков классического периода, свидетельствуют о том, что в те времена знали о поворачивающемся камне, который закрывал вход в нисходящую галерею и подземную камеру. Однако никто даже не догадывался о существовании целой системы верхних коридоров, галерей и камер, потому что восходящий коридор был замурован с помощью трёх больших гранитных блоков, а затем замаскирован треугольным камнем, чтобы спускавшийся по нисходящему коридору не догадался о существовании соединения с верхними проходами (рис. 65).

Рис. 65
В последующие века люди забыли даже расположение входа в пирамиду, а когда халиф аль-Мамун (в 820 году нашей эры) попытался проникнуть внутрь Великой пирамиды, его людям пришлось наугад прорезать туннель в камне. И только услышав звук падающего камня внутри пирамиды, они двинулись в этом направлении и добрались до нисходящего коридора. Выяснилось, что в проход упал камень треугольной формы, закрывавший соединение с восходящим коридором, и его обрушение открыло гранитную заглушку. Люди аль-Мамуна не смогли пробить гранитные блоки, и поэтому они просто обошли их, разрушив известняковую кладку вокруг. В результате открылся восходящий коридор, который вёл к внутренним и верхним помещениям пирамиды. Арабские историки в один голос утверждают, что аль-Мамун ничего не нашёл – пирамида оказалась пустой.

Рис. 66
Очистив восходящий коридор от мусора – осколков известняковых плит, которые скатились к гранитным заглушкам, – люди аль-Мамуна вскарабкались по этому проходу квадратного сечения и попали в более просторное место, где можно было встать во весь рост. От этого места отходили горизонтальный коридор и Большая галерея (рис. 66). Пройдя по горизонтальному коридору, люди аль-Мамуна обнаружили в его конце сводчатое помещение (впоследствии исследователи назвали его «Камерой царицы») – тоже пустое, но с нишей непонятного назначения (рис. 49). Вернувшись к развилке, они затем поднялись по Большой галерее (рис. 45), пустые ниши и выступы которой помогали карабкаться вверх, что было не так-то легко из-за известняковой пыли, покрывавшей пол и пандусы галереи. Взойдя на горизонтальную площадку, образованную огромной каменной плитой, они через короткий, относительно узкий и низкий проход попали в так называемую прихожую с демонтированными опускающимися дверьми (рис. 67). Из прихожей проход вёл в верхнее сводчатое помещение (впоследствии получившее название «Камеры царя»). В камере ничего не было – за исключением пустотелого каменного блока (так называемый «саркофаг»), который тоже оказался пустым.

Рис. 67
Вернувшись к месту соединения трёх проходов (восходящего коридора, Большой галереи и горизонтального коридора), люди аль-Мамуна заметили отверстие в восточной стене, где была выломана часть пандуса (рис. 68). Из пролома короткий горизонтальный проход вёл к вертикальной шахте, которую арабы приняли за колодец. Спустившись по этому «колодцу», они обнаружили, что это всего лишь верхняя часть длинных (около 200 футов) и извилистых туннелей, которые с помощью шестифутового прохода соединяются с нисходящим коридором, обеспечивая связь между верхними и нижними помещениями пирамиды (рис. 66). По всей вероятности, нижний выход из системы туннелей был закрыт и замаскирован, чтобы тот, кто шёл по нисходящему коридору, не смог увидеть его. Люди аль-Мамуна спустились по вертикальной шахте и разблокировали выход.
Результаты этих (и последующих) исследований вызвали много вопросов. Кто, когда и зачем замуровал восходящий коридор? Кто, когда и зачем проложил извилистый туннель через известняковое тело пирамиды и её гранитное основание?
Самая первая и долгоживущая теория предлагала один ответ сразу на две загадки. Эта теория утверждает, что Великая пирамида была построена как гробница для фараона Ху-фу (Хеопса) и что после того, как тело усопшего фараона поместили в саркофаг в Камере царя, рабочие столкнули три гранитных блока вниз с Большой галереи по нисходящему коридору, чтобы запечатать вход в усыпальницу. Сами рабочие оказались заживо погребёнными внутри пирамиды. Но им удалось перехитрить жрецов: разбив последний камень пандуса, они пробили вертикальную шахту, добрались до нисходящего коридора и выбрались через вход в пирамиду. Эта теория, однако, не выдерживает более тщательного анализа.

Рис. 68
Вертикальная шахта состоит из семи явно различимых сегментов (рис. 66). Она начинается с верхнего горизонталь-ного участка (А), ведущего из Большой галереи к вертикальному участку (В), который с помощью извилистого сегмен-та С соединяется с нижним вертикальным участком D. Далее идёт длинный, прямой и относительно пологий сегмент E, переходящий в более крутой участок F. В конце сегмента F расположен участок G, который планировался горизонтальным, но получился с небольшим наклоном и который соединяет вертикальную шахту с нисходящей галереей. За исключением горизонтальных отрезков А и G, соединяющих шахту с остальными помещениями, все сегменты вер-тикальной шахты (В, С, D, Е и F) расположены в одной плоскости (сечение восток – запад), параллельной той, в которой размещены камеры и коридоры пирамиды; расстояние между этими плоскостями составляет около шести футов, что равняется длине верхнего (А) и нижнего (G) проходов.
Три верхних сегмента вертикальной шахты проходят через известняковые блоки, из которых сложена пирамида, тогда как нижние участки длиной 150 футов пробиты в твёрдой скале. Несколько рабочих, оставленных для того, чтобы столкнуть гранитные заглушки, просто не смогли бы пробуравить скалу. Кроме того, если бы шахта прокладывалась сверху, то куда делись осколки породы, которые рабочим приходилось поднимать наверх? При ширине прохода около 28 дюймов в верхних камерах в проходах должно было накопиться около тысячи кубических футов мусора.
Все эти нестыковки привели к появлению новых теорий, в основу которых легло предположение, что вертикальная шахта прокладывалась снизу вверх (в этом случае мусор убирался из пирамиды через нисходящий коридор). Но зачем это было сделано? Ответ: по воле случая. Во время погребальной церемонии произошло землетрясение, в результате чего раньше времени спустились гранитные заглушки и внутри пирамиды оказались запертыми не только рабочие, но также члены царской семьи и жрецы. Спасательные команды, в распоряжении которых имелся план пирамиды, пробили туннель наверх, добрались до Большой галереи и спасли знатных особ.
Эта теория (а также ещё одна, давно отброшенная, о том, что шахту пробили грабители могил) не в состоянии объяснить, помимо всего прочего, точности и аккуратности выполненных работ. За исключением сегмента С, довольно грубо пробитого через каменную кладку, а также участка G, две квадратные грани которого были оставлены необработанными и имеют наклон, остальные участки поражают своей прямизной, точностью прокладки, тщательно обработанными поверхностями и одинаковым по всей длине углом наклона. Зачем спасательным бригадам (или грабителям могил) тратить время, добиваясь точности и совершенства? Зачем выравнивать поверхности, если это значительно затрудняет подъём вверх по шахте?
По мере того как накапливались свидетельства того, что внутри Великой пирамиды никогда не было гробницы фараона, возникла новая теория, приобретавшая все больше сторонников: вертикальная шахта была пробита для того, чтобы исследовать трещины, появившиеся в скале в результате землетрясения. Лучше всего эту концепцию сформулировали братья Джон и Мортон Эдгар («The Great Pyramid Passages and Chambers»). Видя в пирамиде каменное воплощение библейских пророчеств, они с истинно религиозным рвением исследовали, очищали, измеряли и фотографировали все части этого грандиозного сооружения. Братья убедительно доказали, что верхний горизонтальный участок (А), ведущий к вертикальной шахте, а также верхняя вертикальная секция В являются неотъемлемой частью первоначального плана пирамиды (рис. 69).

Рис. 69
Они также обнаружили, что нижняя вертикальная секция (D) в том месте, где она пересекает полость в скале, сложена из каменных блоков (рис. 70). Это можно было сделать лишь в том случае, если грот ещё не был закрыт известняковыми блоками пирамиды. Другими словами, эта секция вертикальной шахты тоже является частью первоначального плана.
После того как пирамида поднялась над каменным основанием, – рассуждали братья Эдгар, – сильное землетрясение раскололо скалу в нескольких местах. Желая узнать, насколько сильны повреждения и можно ли достраивать пирамиду, строители пробили сегменты Е и F, чтобы использовать их в качестве смотровых колодцев. Повреждения оказались не слишком серьёзными, и возведение пирамиды было продолжено, но для того чтобы проводить периодический осмотр, пробили короткий (около шести футов) проход G, соединявший нисходящий коридор с секцией F и открывающий доступ в вертикальную шахту снизу.
Несмотря на то что теория Эдгаров (дополненная Адамом Рутерфордом в его работе «Пирамидология») была принята всеми пирамидологами и даже частью египтологов, она не давала ответа на все вопросы. Если длинные сегменты Е и F представляют собой всего лишь смотровые колодцы, то зачем было тратить столько времени на их тщательную обработку? И каково первоначальное назначение вертикальных отрезков В и D? Когда и зачем сквозь каменную кладку была пробита извилистая секция С? И зачем нужны гранитные заглушки, если не было ни похорон, ни погребения? На эти вопросы не могли дать удовлетворительного ответа ни пирамидологи, ни египтологи.
Тем не менее тщательные и многократные измерения, проведённые обеими группами, содержали ключи к разгадке: мы полагаем, что основные сегменты вертикальной шахты действительно были проложены строителями пирамиды, но только не после завершения строительства и не в ответ на чрезвычайную ситуацию. Скорее наоборот, это был результат предусмотрительности: они должны были служить ориентирами при возведении пирамиды.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 интернет магазин сантехники в подольске 

 плитка 10х10