https://www.dushevoi.ru/products/vanny/Roca/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Крамером «Миф о мотыге». Из сохранившихся фрагментов можно понять, что Энки отказал Энлилю, просившему перевести часть примитивных рабочих в Месопотамию. И тогда Энлиль решил применить силу: он пошёл на отчаянный шаг и прервал связь с Нибиру: «Приказал он Землю от Неба отделить, и на пути, соединяющем с Землёю Небеса, поставил стражу он». Затем он совершил вооружённое нападение на Страну Копей.
В Абзу аннунаки собрали примитивных рабочих в центральном поселении и, готовясь отразить нападение, укрепили его стены. Но Энлиль изготовил чудесное оружие, АЛ.А.НИ («топор, испускающий силу»), насадил на него «зуб» и «то, что «расщепляет землю», которые могли пробивать стены и земляные насыпи. С их помощью Энлиль пробил брешь в укреплениях. Когда отверстие стало шире, «из земли к нему навстречу люди шли, шли они к Энлилю. Окинул быстрым взглядом черноголовых он и всех привёл в оцепененье».
После этого примитивные рабочие стали исполнять всю тяжёлую работу в обеих колониях: в Стране Копей они «непосильного труда влачили бремя»; в Месопотамии «дома богов с кирками и лопатами в руках, каналы строили они; растили пищу для прокормления богов».
На многих древних рисунках, нанесённых на поверхность цилиндрических печатей, человек, исполнявший роль «примитивного рабочего» или слуги богов, изображался без какой-либо одежды, словно дикий зверь (рис. 29). В различных шумерских текстах описывается этот «животный» этап в развитии человека:
Когда впервые Человек был сотворён,
не знал он хлеба,
не знал ещё одежд он, кроме шкур;
жевал траву он, словно овцы.
И воду из канавы пил…

Рис. 29
Но сколько можно было просить (или принуждать) молодых женщин-аннунаков исполнять роль «богинь рожденья»? Втайне от Энлиля и с согласия Суд Энки задумал новый генетический эксперимент: дать гибридным существам – неспособным, как и все гибриды, к размножению – возможность иметь потомство, то есть «знание», позволяющее рожать детей. Это событие нашло отражение в библейском мифе об Адаме и Еве в саду Эдема. И хотя до сих пор не удалось обнаружить шумерского первоисточника этой легенды, на некоторых шумерских рисунках изображены сцены, иллюстрирующие её содержание. Мы видим на них Древо Жизни, искушение запретным плодом и яростный спор между «Господом Богом» и «Змеем». На одном из рисунков бедра Евы прикрыты повязкой, а Адам изображён ещё нагим (рис. 30), что также соответствует библейскому рассказу.

Рис. 30
Хотя бог в образе змея встречается на всех этих древних рисунках, один из них имеет особое значение – на нём присутствует имя-эпитет этого бога. «Звезда» на пиктограмме означает «бог», треугольный символ читается как БУР, БУРУ или БУЗУР, а все вместе эти слова переводятся примерно как «бог, открывающий секреты», «бог, знающий рудники». В Библии (в её оригинальном, древнееврейском варианте) бог, искушавший Еву, именуется Нахаш, что традиционно переводится как «Змей», но буквально означает «тот, кто знает секреты» или «тот, кто знает металлы». Это полностью соответствует имени бога на шумерском рисунке. Этот шумерский рисунок представляет особый интерес ещё и потому, что на нём Змей изображён со связанными руками и ногами, и это даёт основания предположить, что за самовольные действия Энки был взят под стражу.
Разгневанный Энлиль приказал изгнать Адама – Homo sapiens, или землянина – из Э.ДИН («Обители справедливых»). Не ограниченные больше поселениями аннунаков, люди начали расселяться по Земле.
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина… И ещё родила брата его, Авеля. Теперь боги были уже не одни на Земле.
Но аннунаки ещё не знали, какая роль уготована примитивным рабочим в войнах между ними.
ГЛАВА ШЕСТАЯ

ПОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
В 1876 году Джордж Смит («The Chaldean Account of Genesis») обнаружил и опубликовал подробные месопотамские Мифы творения, а вслед за этим появилась книга Л.У. Кинга «Seven Tablets of Creation». Уже тогда учёные и богословы начали понимать, что история сотворения мира, описанная в Ветхом Завете (Книга Бытия, главы 1-3), представляет собой сокращённый и отредактированный вариант шумерских текстов. Через сто лет в своей книге «Двенадцатая планета» мы показали, что эти древние тексты не примитивный миф, а хранилище глубоких научных знаний, которые современные учёные только начинают постигать.
Беспилотные космические зонды, направленные к Юпитеру и Сатурну, подтвердили многие «невероятные» аспекты шумерских представлений о нашей Солнечной системе, например о том, что внешние планеты имеют многочисленных спутников и что на них присутствует вода. Выяснилось, что эти далёкие планеты и их главные спутники имеют «активные» ядра, способные вырабатывать тепло, причём некоторые излучают больше тепловой энергии, чем получают от Солнца. Вулканическая активность привела к образованию атмосферы на этих небесных телах. Таким образом, на них существуют все основные условия для развития жизни – именно это 6000 лет назад утверждали шумеры.
А как быть с двенадцатым небесным телом нашей Солнечной системы – десятой планетой, расположенной дальше Плутона, шумерской Нибиру (или вавилонским Мардуком) – существование которой доказывается в книге «Двенадцатая планета»?
В 1978 году астрономы из Национальной морской обсерватории в Вашингтоне пришли к выводу, что Плутон – он оказался меньше, чем предполагали ранее – не может быть причиной возмущений орбит Урана и Нептуна, и выдвинули гипотезу существования ещё одного небесного тела, расположенного дальше Плутона. В 1982 году Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) объявило о том, что такое космическое тело действительно существует; выяснить, является ли этот объект ещё одной большой планетой, планировалось с помощью двух беспилотных зондов «Пионер», которые исследовали космическое пространство за пределами орбиты Сатурна.
На рубеже 1983 года астрономы из Лаборатории реактивного движения при Калифорнийском политехническом институте объявили, что IRAS – инфракрасный телескоп, установленный на спутнике, который был запущен при содействии НАСА и в сотрудничестве с другими странами, – обнаружил за Плутоном «загадочное небесное тело», размерами в четыре раза превосходящее Землю и двигающееся по направлению к Земле. Учёные не называли это небесное тело планетой, но наши Хроники Земли не оставляют в этом сомнений.
В 1983 году в Антарктиде и других местах были найдены породы лунного и марсианского происхождения (в этом нет никаких сомнений), и исследователи до сих пор не могут понять, как это могло случиться. Шумерский миф, рассказывающий о зарождении солнечной системы и столкновении Нибиру и Тиамат, а также другие космогонические представления их знаменитой поэмы «Энума элиш» дают этому факту убедительное объяснение.
А как относиться к текстам, описывающим создание человека «в пробирке» – с помощью манипуляций с генами и искусственного оплодотворения?
Последние успехи генетической науки и технологии подтвердили представления шумеров о постепенной эволюции с одной стороны и появлении высокоразвитого Homo sapiens как высшего достижения генной инженерии аннунаков – с другой. Современный метод зачатия в пробирке – извлечение женской яйцеклетки, оплодотворение её очищенным мужским семенем и имплантация зародыша в матку – в точности повторяет процедуру, описанную в шумерских текстах несколько тысячелетий назад.
Если два главных события – сотворение Земли и сотворение человека – достоверно описаны в Библии, то должны ли мы усомниться в правдивости библейской версии появления на Земле человека?
А если Библия представляет собой краткое изложение более подробных шумерских хроник, то нельзя ли использовать эти древние тексты для расширения и дополнения сведений о доисторических временах, содержащихся в Священном Писании?
И поскольку одна история является отражением другой, попробуем повнимательнее взглянуть в зеркало человеческой памяти и разобраться в этом удивительном повествовании.
Поведав о том, как Адам (буквально «земное существо») получил способность к размножению, Библия переходит от изложения событий, касающихся всей Земли, к рассказу о роде человеческом – об Адаме и его потомках.
«Вот родословие Адама», – читаем мы Ветхом Завете. И можно с уверенностью утверждать, что такая книга действительно существовала. Имеющиеся в нашем распоряжении свидетельства дают основания предположить, что библейский Адам – это человек, которого шумеры называли Ада-пой, землянином, «доведённым до совершенства» Энки: «Он умудрил его разум, он открыл ему образ миров, мудрость дал он ему, вечной жизни он ему не дал».
Учёным удалось найти лишь фрагменты «Мифа об Ада-пе»; полной же версией этого предания, вероятно, была книга «родословия Адама», упоминаемая в Ветхом Завете. Ассирийские цари, по всей видимости, были знакомы с этим текстом, поскольку многие из них уверяли, что обладали той или иной добродетелью Адапы. Саргон и Сеннакериб утверждали, что они унаследовали мудрость, дарованную Адапе Энки; Синшаришкун и Эсархаддон гордились тем, что были рождены «по образу мудрого Адапы». Согласно надписи, оставленной Эсархаддоном, он установил в храме Ашура статую Адапы, а Ашурбанипал заявлял, что боги открыли ему секреты чтения и письма и что он даже может прочесть таблицы на шумерском языке и понять загадочные слова вырезанных на камне текстов, сохранившихся с допотопных времён.
Шумерские источники утверждают, что на нашей планете существовали как сельские поселения – жители в них занимались скотоводством и земледелием, – так и города, прежде чем их смыло с лица земли Всемирным потопом. В Книге бытия сообщается, что сын Адама и Евы Каин «был земледелец», а его брат Авель «пастырь овец». Затем, после того, как Каин был отправлен в изгнание «от лика Господня» за убийство Авеля, возникли первые города – поселения людей. «В земле Нод, на восток от Едема» у Каина родился сын Енох, и отец построил город и назвал его в честь сына. Затем в повествовании Ветхого Завета теряется интерес к Каину и рассказ обращается к представителю четвёртого после Еноха поколения его потомков, Ламеху.
И взял себе Ламех две жены:
имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
Ада родила Иавала: он был отец живущих
в шатрах со стадами. Имя брату его Иувал:
он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом
всех орудий из меди и железа.
В апокрифической «Книге Юбилеев», которая, как полагают учёные, была составлена во втором веке до нашей эры на основе более древних источников, содержатся дополнительные сведения о Каине: «Каин взял себе свою сестру Аван в жёны, и она родила ему Еноха в коние четвёртого юбилея. И в первый год первой седмины пятого юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох». Откуда же взялась эта информация?
Долгое время считалось, что у этой части Книги Бытия нет аналогов или параллелей в месопотамских мифах. Но нам удалось выяснить, что это не совсем так.
Во-первых, мы обнаружили хранящуюся в Британском музее вавилонскую глиняную табличку (кат. № 74329, рис. 31), содержавшую, как было указано в каталоге, «неизвестный миф». Однако на самом деле это была вавилонская/ассирийская версия шумерской родословной потомков Каина, записанная ещё за 2000 лет до нашей эры!
Скопированный А. Р. Миллардом и переведённый У. Дж. Ламбертом («Kadmos», том VI) текст повествует о происхождении племени землепашцев, то есть библейских «земледельцев». Эти люди назывались амаканду – «скитающиеся в печали», что перекликается с проклятием Каина: «… и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей… ты будешь изгнанником и скитальцем на земле». Но самое примечательно, что вождя этих месопотамских изгнанников звали Каин! Точно так же, как в библейской истории.
Он построил в Дунну город с двумя башнями. Каин назначил себя правителем города.
Стоит обратить внимание на название этого места. Дело в том, что в шумерском языке допустимо менять порядок слогов в слове, и при этом смысл слова не меняется. Поэтому название «Дунну» можно произнести как НУ.ДУН – очень похоже на библейскую страну Нод, место ссылки Каина. Переводится шумерское название города как «выкопанное место отдыха», что вызывает ассоциации с библейской интерпретацией имени города как «Основание».

Рис. 31
После смерти (или убийства) Каина «он был похоронен в городе Дунну, который он любил». В месопотамском тексте, как и в Библии, рассказывается история четырёх следующих поколений потомков Каина: братья женились на сёстрах и убивали родителей, захватывая власть в Дунну, а также основывали новые поселения, последнее из которых получило название Шупат («Праведность»).
Второй источник, указывающий на месопотамское происхождение легенды об Адаме и его сыне Каине, – это ассирийские тексты. Так, например, в ассирийском «Царском списке» говорится, что в древности, когда предки ассирийцев жили в шалашах – это определение заимствовано Библией в отношении рода Каина – их патриарха звали Адаму, что совпадает с библейским именем первого человека.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47
 интернет магазины сантехники Москваа 

 Alma Ceramica Фрейя