https://www.dushevoi.ru/brands/Cezares/jump/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Рассказ содержит такие строки:
И в двадцать девятый юбилей в первую седмину в первый год Арфаскад взял себе жену, по имени Разуйю, дочь Сусаны, дочери Елама, себе в жены, и она родила ему сына в третий год этой седмины и он нарек ему имя Каинам.
И его сын возрос, и его отец научил его писанию, и он пошел искать себе место, где бы основать себе город.
И он нашел надписание, которое праотцы начертали на скале; и он прочитал, что было на ней, и перевел это, и нашел, что на ней было знание, которому научили стражи о колесницах солнца, и луны, и звезд, и обо всех знамениях неба.
Как видно из этого древнего текста, петроглифы были не просто рисунками, а содержали в себе знание, «которому научили стражи» ануннаки – и при помощи которых можно было узнать о движении «солнца, и луны, и звезд, и обо всех знамениях неба». Петроглифы представляли собой послание «праотцев».
Рисунки на скалах, среди которых встречались круглые обсерватории, должны восприниматься как живые свидетельства событий, действительно происходивших в Америке.
В самом центре владений Кетцалькоатля, в Мексике, где петроглифы трансформировались в иероглифы, напоминающие первые иероглифы Египта, наиболее заметными свидетельствами его присутствия служат храмы, ориентированные по сторонам света, в том числе круглые и полукруглые, а также круглые обсерватории. Эти руины начинаются с двух холмов идеально круглой формы, которые образуют линию астрономических наблюдений в Ла-Вента, одном из первых городов ольме-ков – африканских сторонников Тота, которые пересекли Атлантический океан и высадились на берегах Америки примерно в 2500 году до нашей эры. Другим выдающимся памятником четырех тысячелетий, прошедших с этого момента до прихода испанцев, и последним представителем круглых обсерваторий является полукруглая пирамида в святилище ацтеков в Теночтитлане (на территории современного Мехико). Она была ориентирована таким образом, чтобы день равноденствия определялся по тому моменту, когда солнце (если смотреть с верхушки круглой «Башни Кетцалькоатля») будет всходить точно по центру Пирамиды Двух Храмов (рис.149).
Хронологически между строениями ольмеков и ацтеков располагаются бесчисленные пирамиды и священные обсерватории майя. Некоторые из них, как, например, в Куикуилко (рис. 150а), имели форму правильного круга. Другие, как пирамида в Семпоале (рис. 150b), по утверждению археологов, первоначально представляли собой круглые постройки, но затем их форма изменилась – по мере того как ведущие наверх узкие ступеньки превращались в монументальную лестницу с площадью перед ней. Самая известная из них – Караколь в Чичен-Ице на полуострове Юкатан. Это круглая обсерватория (рис. 151), астрономическая ориентация и функция которой тщательно изучены и не вызывают сомнений. Несмотря на то что сооружение, которое мы видим сегодня, датируется примерно 800-м годом нашей эры, известно, что майя отвоевали Чичен-Ицу у прежних ее обитателей и построили свои здания на месте старых. Ученые предполагают, что на этом месте стояла гораздо более древняя обсерватория, которую майя, следуя своим традициям, попросту перестроили – как и многие пирамиды.

Линии наблюдения существующих построек были тщательно исследованы; выяснилось, что они, вне всякого сомнения, включали в себя основные точки траектории Солнца, то есть точки равноденствия и солнцестояния, а также основные точки траектории Луны. Кроме того, не исключались наблюдения и за различными звездами – за исключением Венеры, что выглядит странным, поскольку в кодексах майя положению Венеры придавалось большое значение. Это одна из причин полагать, что данные линии наблюдения были установлены не индейцами майя, а получены ими в наследство от предыдущих эпох.
Схема Караколя – круглая башня с квадратной примыкающей территорией, которая является частью большей по размеру прямоугольной площадки, и с отверстиями для наблюдения в самой башне – напоминает схему комплекса (теперь мы можем судить о ней лишь по фундаменту) в Саксахуамане над Куско (рис. 120). Там мы тоже видим круглую обсерваторию внутри квадратной огороженной площадки и большое прямоугольное пространство. Разве могут быть сомнения, что оба эти сооружения были спланированы одним и тем же божественным архитектором? По нашему мнению, этим архитектором был Тот.
Для астрономических наблюдений жрецы майя использовали приборы, изображения которых часто встречаются в их кодексах (рис. 152). Случаи сходства с ближневосточными инструментами, площадками для наблюдения и символами слишком многочисленны, чтобы это сходство можно было считать совпадением. Практически все площадки для наблюдения идентичны тем, что устраивались на месопотамских сторожевых башнях; значок «лестница», который сформировался на основе изображения этих башен, повсеместно встречается в обсерватории Тиахуанаку, а также хорошо различим в кодексах майя. В одном из них, Кодексе Бодли (нижняя часть рис. 152), изображено, как два астронома-жреца наблюдают за восходом солнца, диск которого появляется между двух гор. Именно так в египетских иероглифических текстах объяснялось значение слова «горизонт», и, возможно, вовсе не случайно две горы в кодексе майя напоминают две пирамиды в Гизе.
Связи с Ближним Востоком, и особенно с Египтом, о которых свидетельствуют символические знаки и археологические останки, подтверждаются и мифами.
Пополъ-Вух, или «Книга Совета» живших в горах майя, содержит рассказ о том, как образовались небо и Земля, как Земля была разделена на четыре области, как по небу над Землей был протянут мерный шнур, при помощи которого были образованы четыре страны света. Все эти элементы являются основой космогонии и науки шумеров, воспоминаний о том, как Земля была поделена между ануннаками, а также о функциях «божественных измерителей». И легенды народа нахуатлан, и мифы майя – например, легенда о Вотане – рассказывают о прибытии из-за моря «отцов и матерей», то есть далеких предков этих племен. В мифе «Анналы народа какчикуэль» утверждается, что хотя сами они прибыли с запада, существовали и другие племена, которые пришли с востока, но в обоих случаях «с другой стороны моря». Легенда о Вотане, который построил первый город, ставший колыбелью центрально американской цивилизации, была записана испанскими историками по устным преданиям индейцев майя. Эмблемой Вотана была змея, а сам он являлся потомком Стражей из расы Кан. «Стражники» – это одно из значений египетского слова Нетеру (то есть «боги»). Некоторые ученые, например Зелия Нутталь («Papers of the Peabody Museum»), предположили, что Кан – это один из вариантов произношения названия народа Ханаан, который (согласно Библии) принадлежал к хамитской семье народов Африки и был родственником египтянам.
Мы уже упоминали о другой возможности: первые поселенцы могли быть потомками Каина, и это значит, что племя нахуатлан своим происхождением обязано одной из первых известных ссылок, то есть ссылки Каина в качестве наказания за убийство Авеля. Самой первой ссылкой (опять-таки согласно Библии) было изгнание Адама и Евы из Эдемского сада. Ссылка монархов не редкость и в наше время – примером тому может служить ссылка Наполеона на остров Св. Елены. Библия свидетельствует, что этот вид наказания был известен в незапамятные времена, когда человечество получило от «богов» определенные этические нормы. Согласно более древним и более подробным шумерским источникам это наказание применяли именно боги, причем к своим собственным преступникам. Самым первым ссыльным был их командир Энлиль: его отправили в изгнание за изнасилование юной сиделки (в конечном итоге он женился на ней, и исполнение приговора отсрочили).
Легенды племен нахуатлан и майя говорят о том, что Кетцалькоатль (Кукулькан по версии майя) пришел в их земли с небольшим отрядом сторонников и что его уход был вынужденным – ссылка, по распоряжению Бога Войны. Мы убеждены, что его появление в Южной Америке тоже стало результатом изгнания с родной земли, из Египта. Дата этого события является важной составляющей центрально американской хронологии.
Мы уже обсуждали ключевую роль Божественного Крута из пятидесяти двух лет в календаре, религии и истории народов Центральной Америки, а также показали его связь со священным числом Тота. Важную роль играл Великий Цикл из «совершенных лет», включавший в себя тринадцать эпох бактун продолжительностью четыреста лет, которые были ключевым элементом последовательного календаря, получившего название Длинный счет.
Самой мелкой единицей Длинного счета был кин, или обычный день, и на его основе при помощи последовательного умножения на 20 и на 360 строились другие единицы, длительность которых могла доходить до миллионов дней.
1 кин = 1 день
1 уинал = 1 кин х 20 = 20 дней
1 тун = 1 кин х 360 = 360 дней
1 катун = 1 тун х 20 = 7200 дней
1 бактун = 1 катун х 20 = 14 4000 дней
Чисто арифметическое упражнение, состоящее в умножении на двадцать, может продолжаться и дальше, увеличивая количество дней, отражаемое каждым термином и соответствующим иероглифом – до 2 880 000, 57 600 000 и так далее. Однако на практике майя не доходили дальше баюпуна, поскольку отсчет, который начинался с загадочной начальной точки в 3113 году до нашей эры, должен был проходить циклами по тринадцать бактунов. Современные ученые делят число дней, указанное на различных памятниках майя, не на 360, а на 365,25 – истинное число дней солнечного года. Таким образом, если на памятнике стоит число 1 243 616 дней, это означает, что прошло 3404,8 года со знаменательного ЗПЗ года до нашей эры, что соответствует 292 году нашей эры.
Концепция эпох в истории и предыстории Земли была основой доколумбовых цивилизаций Центральной Америки. Согласно верованиям ацтеков их эпоха, или эра «Солнца», была пятой и «началась 5042 года назад». В легендах племени нахуаталн точно не указывалось, как долго продлится эта эпоха, тогда как Длинный счет майя давал более точный ответ. Настоящее «Солнце», утверждали майя, будет длиться ровно тринадцать бактунов – 1 872 000 дней, начиная от «нулевой точки». Это и есть Великий Цикл из 5200 «совершенных лет» по 360 дней в каждом.
Хосе Аргуэлес в своей работе «The Mayan Factor» делает вывод, что каждый бактун представлял собой важную веху в истории и предыстории Центральной Америки – как, например 2012 год, когда закончится цикл из тринадцати бактунов, начавшийся в 3113 году до нашей эры. Он считал число 5200 ключом к пониманию космогонии майя, а также прошлых и будущих эпох.
В 30-х годах двадцатого века Фриц Бак («Е1 Calendario Maya en la Cultura de Tiahuanacu») обратил внимание на сходство календаря майя и Тиахуанако и предположил, что начало отсчета и другие важные даты связаны с реальными событиями, оказавшими воздействие на народы Америки. Он считал, что главный символ на Воротах Солнца соответствует числу 52, еще один – числу 540, а также признавал исторически значимым период в 5200 лет. Однако он утверждал, что нужно говорить не об одном, а о двух Великих Циклах: до окончания второго цикла осталось 1040 лет, а первый начался в 9360 году до нашей эры. Именно тогда, настаивал он, начались описанные в легендах события в Андах. Соответственно, второй Великий Цикл начался в Тиахуанаку в 40160 году до нашей эры.
Предсказывая, что в 2012 году закончится пятое «Солнце», Хосе Аргуэлес придерживался современного правила и делил 1 872 000 дней на 365,25 (продолжительность солнечного года), в результате чего приходил к выводу, что с «нулевой точки» – в ЗПЗ году до нашей эры – прошло всего 5125 лет. Фриц Бак не видел необходимости в такой корректировке и полагал, что делителем должны быть 360 дней «совершенного года» майя. По мнению Бака, историческая эпоха, в которой жили ацтеки и майя, составляла 5200 лет.
Согласно египетским источникам, это число, подобно числу пятьдесят два, связано с богом Тотом. Среди этих источников есть труды египетского историка греческого происхождения Мането (написанное иероглифами, его имя означает «дар Тота»). Он разделил всех правителей страны на династии, среди которых были династии богов и полубогов, предшествовавшие династиям фараонов. Кроме того, он указал продолжительность царствования всех династий.
Список Мането совпадает с данными из других источников, в том числе легенд и мифов. Историк утверждает, что семь великих богов – Птах, Ра, Шу, Геб, Осирис, Сет и Гор – правили на протяжении 12 300 лет. Затем им на смену пришла вторая божественная династия, которую возглавлял Тот; она правила на протяжении 1570 лет. Далее власть перешла к тридцати полубогам, которые занимали трон в общей сложности 3650 лет. Вслед за этим последовал 350-летний период хаоса и анархии, когда Египет был раздроблен. Затем человек по имени Мен основал первую династию фараонов. Ученые полагают, что это случилось примерно в 3100 году до нашей эры.
Мы придерживались мнения, что истинная дата – это 3113 год до нашей эры, нулевая точка Длинного счета индейцев Южной Америки. Мы убеждены, именно тогда Мардук/Ра восстановил свою власть над Египтом и изгнал Тота и его сторонников, вынудив их уехать в далекие земли.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 смеситель для раковины высокий 

 плитка антика