https://www.dushevoi.ru/brands/Ravak/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

А если сложить продолжительность правления самого Тота (1570 лет) и назначенных им полубогов (3650 лет), получится период из 5220 лет – всего 20 лет разницы с 5200 «совершенными годами», которые составляют Великий Цикл из тринадцати бактунов.
5200, как и 52, является «числом Тота».
В древности, когда миром правили ануннаки, наказание и ссылка богов составляли важные вехи в процессе, который мы назвали «Хроники человечества». В большинстве своем эти события связаны с Мардуком (Ра в Египте), и календарь – отсчет божественного, небесного и земного времени – играл в них главную роль.
За эпохой правления Тота и его династии полубогов, закончившейся в 3450 году, в Египте наступил (по свидетельству Мането) период хаоса, длившийся 350 лет, вслед за которым при содействии Ра была основана династия фараонов. Отрывки из 175-й главы «Книги мертвых» (известные как папирус Ани) передают гневную перепалку между вернувшимся Ра и Тотом. Ра потребовал отчета и заявил, что боги восстали, что они ссорятся между собой и совершают неблаговидные поступки. Вероятно, этим своим мятежом они принижали самого Ра, «сделав великое ничтожным».
Великий Ра выдвинул против Тота обвинения, напрямую связанные с календарем: «Их годы сокращены, их последние месяцы подошли к концу». При этом Тот «предал свои тайны».
Непонятно, что за тайны предал Тот, но результат его действий очевиден – переход от солнечного года к более короткому лунному году, когда «великое» превратилось в «ничтожное». Текст заканчивается тем, что Тот соглашается с назначенным наказанием и отправляется в ссылку: «…я отправляюсь сюда. Ведь здесь нет воды и нет воздуха. Это место такое глубокое, такое темное и такое пустынное!» Далее текст поясняет, насколько сурова жизнь в ссылке: «Ведь здесь нет любовных наслаждений!»
Еще один малопонятный иероглифический текст, найденный в одном из храмов Тутанхамона, а также в гробницах фараонов в Фивах, возможно, повествует об указе Ра/Мардука, отправляющем Тота в изгнание, причем среди причин называется связанный с календарем конфликт между «богом Солнца» и «богом Луны» (Тотом). Текст, который ученые считают гораздо более древним, рассказывает о том, как Ра призвал к себе Тота и потребовал подчинения, объявив, что вернулся и занял принадлежащее ему по праву место. Продолжая бранить Тота и тех, кто поднял мятеж, Ра обвинил Тота, что он «наполнил небеса сиянием луны», а затем объявил, что отправляет его в ссылку, в местность под названием Хаунебут. Некоторые ученые называют этот текст «Присваивание функций Тогу». На самом деле это было изгнание Тота на край земли из-за того, что его «функции» – календарь – были связаны с луной.
Высылка Тота была принята за точку отсчета в южноамериканском календаре – в соответствии с современным летосчислением это случилось в 3113 году до нашей эры. Вероятно, последствия этого события были очень глубокими – вряд ли простым совпадением можно объяснить тот факт, что согласно индийским легендам (в них история и предыстория Земли тоже делится на эпохи) нынешняя эпоха Калиюга началась в полночь между 17 и 18 февраля 3102 года до нашей эры (по современному календарю). Эта дата практически совпадает с «нулевой точкой» южноамериканского Длинного счета и, таким образом, тоже может быть связана со ссылкой Тота.
Но как только Мардук/Ра вынудил Тота покинуть африканские владения, он сам стал жертвой такого же наказания, то есть ссылки.
После того как Тот и его братья Нергал и Гибил были удалены от центра власти в Египте, Мардук ожидал, что правление его будет спокойным. Но тут на сцене появился новый соперник. Это был Думузи, младший сын Энки, которому принадлежали пастбища к югу от Верхнего Египта. Совершенно неожиданно он стал претендовать на власть над всем Египтом. Как вскоре обнаружил Мардук, эти претензии были вызваны любовной связью, которую он не одобрял. За тысячи лет до шекспировских Ромео и Джульетты здесь разыгралась похожая драма: возлюбленной Думузи оказалась Инанна/Иштар, внучка Энлиля, которая вместе со своими братьями и дядьями сражалась против сторонников Эн-ки в Войнах пирамид.
Амбициозная Инанна видела в браке с Думузи огромную выгоду для себя – если он перестанет быть просто Пастухом (эпитет Думузи), а сделается правителем всего Египта. Она надеялась, что, женившись на ней, Думузи приобретет соответствующий статус и будет избран верховным богом.
Возмущенный этими претензиями, Мардук решил помешать бракосочетанию и послал своих слуг арестовать Думузи. Однако их действия оказались неудачными: Думузи, пытавшийся укрыться среди своих пастбищ, был найден мертвым.
Инанна «горько оплакивала» жениха и жаждала отомстить. Мардук испугался ее гнева и спрятался внутри Великой пирамиды; он все время клялся в своей невиновности, утверждая, что смерть Думузи была случайной. Неумолимая Инанна продолжала осаждать пирамиду, и тогда Мардук предупредил, что будет вынужден воспользоваться мощным оружием, «чье действие будет ужасно». Испугавшись новой опустошительной войны, ануннаки собрали Высший Совет Семи. Было решено, что Мардука следует наказать, но поскольку он не убивал Думузи, его нельзя приговорить к смерти. Совет вынес следующий вердикт: заживо похоронить Мардука внутри Великой пирамиды, где он прятался, герметично запечатав вход в нее.
Многочисленные тексты, цитировавшиеся в одной из моих предыдущих книг, рассказывают о последовавших за этим событиях: о смягчении наказания и о драматических попытках проникнуть внутрь Великой пирамиды (с использованием чертежей), чтобы успеть вовремя вызволить Мардука. Операция по спасению описывается очень подробно, В конечном итоге Мардука приговорили к ссылке, и в Египте бог Ра превратился в Амона – то есть Скрытого, которого больше не видно.
Что касается Инанны, то она, после смерти Думузи расставшись с мечтой стать правительницей Египта, получила во владение город Эрех, который стал центром ее «культа», и область Аратта (долина реки Инд), которая примерно в 2900 году до нашей эры стала третьим центром цивилизации.
Где же теперь – когда изгнавший его сам отправился в ссылку – пребывал Тот? По всей видимости, он путешествовал по дальним странам – руководил строительством первого Стоунхенджа на Британских островах в 2800 году до нашей эры, помогал ориентировать по небесным светилам мегалитические сооружения в Андах. А где находился в этот период Мардук? Точно неизвестно, но, вероятно, не очень далеко, поскольку наблюдал за всеми событиями на Ближнем Востоке и продолжал вынашивать планы захвата власти на Земле – власти, которой, как он считал, несправедливо лишили его отца Энки.
В Месопотамии безжалостная и хитрая Инанна добилась того, чтобы царский трон в Шумере перешел к садовнику, человеку, который ее устраивал. Она назвала царя Шарру-кин, «справедливый правитель», а мы знаем его под именем Саргона I. С помощью Инанны он расширил свои владения и построил новую столицу для увеличившегося Шумера, который с тех пор стал известен как Шумер и Аккад. Однако, стремясь утвердить законность своей власти, он отправился в Вавилон – город Мардука – и взял горсть священной земли для основания новой столицы. Это была возможность для Мардука снова заявить о себе. Вавилонские тексты (повествуют, что великий бог Мардук пришел в ярость, уничтожил Саргона и его людей и восстановил свою власть в Вавилоне. Он начал укреплять город и усовершенствовать подземную систему водоснабжения, чтобы крепость могла выдержать осаду.
Из древних текстов становится ясно, что все это имело отношение к небесному времени.
Встревоженные перспективой еще одной разрушительной войны между богами ануннаки собрались на совет. Главным противником Мардука был наследник Энлиля Нинурта, чьим правам непосредственно угрожал мятежник. В поисках мирного разрешения назревавшего конфликта ануннаки пригласили Нергала, могучего брата Мардука. Используя лесть и силу убеждения, Нергал сначала успокоил Нинурту, а затем согласился отправиться в Вавилон и попытаться уговорить Мардука отказаться от вооруженного конфликта. Драматическая последовательность событий, последствия которой оказались очень значительными, подробно описывается в тексте, который известен под названием «Мифа об Эрре» (Эрра – это один из эпитетов Нергала). В тексте содержится запись многочисленных споров между героями, как будто там присутствовал стенографист – и действительно, судя по послесловию, эта история была записана писцом по окончании всех этих событий со слов одного из принимавших в них участие ануннаков.
По мере того как разворачивается действие, становится ясно, что все происходившее на Земле было связано с небесами, то есть с зодиакальными созвездиями. Заявления и позиции участников спора о верховенстве на Земле – сына Энки Мардука и сына Энлиля Нинурты – не оставляют сомнений в том, что речь шла о наступлении Нового Века: неизбежном переходе от зодиакального дома Быка (Тельца) в зодиакальный дом Барана (Овна), на который приходится весеннее равноденствие, а значит, и наступление нового года.
Перечисляя свои атрибуты и унаследованные качества, Нинурта заявляет:
Я на небе тур и лев на земле я, В мире я царь, средь богов я грозен. Средь Игигов отважен, среди Ануннаков всесилен,
Эти слова могут служить подтверждением приведенным выше рисункам (рис. 93): зодиакальный период, когда весеннее равноденствие приходилось на зодиакальный дом Тельца, а летнее солнцестояние на зодиакальный дом Льва, принадлежал сторонникам Энлиля, «культовыми животными» которого считались бык и лев.
Тщательно выбирая слова, Нергал формулирует свой ответ самоуверенному Нинурте. Все это так, говорит он, но разве «на горной вершине» уже не появился Овен? Его приход, утверждает Нергал, неизбежен.
Несмотря на то что Телец все еще не сдал своих позиций, неумолимое прецессионное отставание постепенно приближало наступление Эры Овна.
Однако, несмотря на неотвратимость перемен, время для них еще не пришло. В заключение Нергал сказал, что остальные боги страшатся битвы, и сделал вывод, что все это можно объяснить Мардуку. Он вызвался поехать в обитель Мардука и заключить мир.
Заручившись неохотным согласием Нинурты, Нергал отправился со своей судьбоносной миссией в Вавилон. По пути он остановился в Эрехе, чтобы получить знамение от Ану в посвященном ему храме Е.АННА. Послание, которое он передал Мардуку от «царя богов», гласило: время еще не пришло.
Время, о котором шла речь – это становится ясно из спора между Нергалом и Мардуком, – это неизбежная смена Зодиака, то есть наступление Нового Века. Мардук принял брата в Е.САГ.ИЛ, храме-зиккурате Вавилона. Встреча произошла в священной комнате, которая называлась ШУ.АН.НА, «Высшее небесное место», которое Мардук, очевидно, считал самым подходящим для дискуссии. Он был уверен, что время уже пришло, и даже показал Нергалу инструменты, которые он использовал для доказательства этого. (Вавилонский художник, изобразивший встречу двух братьев, нарисовал Нергала с входящим в его атрибуты оружием, а Мардука – в шлеме, на вершине своего зиккурата с неким устройством в руках (рис. 153), которое очень похоже на приборы для наблюдений, использовавшиеся в Египте в храмах Мина.)
Разобравшись в обстановке, Нергал стал приводить контраргументы. Он сказал Мардуку, что его драгоценный прибор неточен и что поэтому он неправильно интерпретировал «сияние божественных звезд» для определения назначенного срока. Вывод о том, что время царствования Мардука уже пришло, противоречил посланию, полученному Нергалом во время его остановки в храме Ану в Эрехе. Там, сказал Нергал, «лицо Е.ХАЛ.АН.КИ в Эанне осталось скрытым». Термин Е.ХАЛ.АН.КИ в буквальном переводе означает дом цикла Земля – Небо» и, по нашему мнению, указывает на место хранения приборов, при помощи которых определяли прецессионный сдвиг Земли.
Однако у Мардука была иная точка зрения. Чьи приборы дают истинный результат? Во время Великого потопа, говорит он, отменились «уставы небес и земли», «небеса всколыхнулись, сместились созвездья» и «не вернулись» назад. Основную причину этих изменений, Мардук видел в том, что «вздрогнул» Эркаллум, в результате чего «истончилась» его «оболочка», и стали невозможны измерения.
Это очень важное заявление, научный смысл которого – как и всего текста «Мифа об Эрре» – игнорировался учеными. Обычно термин Эркаллум переводился как «преисподняя», а в последнее время это слово вообще оставляли без перевода, считая его значение неизвестным. По нашему мнению, этот термин обозначает земли, находившиеся «внизу» земли, то есть Антарктиду. А упоминавшаяся «оболочка» – это ледяной панцирь, который все еще не восстановился после Великого потопа.
Когда вода спала, продолжает Мардук, он отправил своих эмиссаров «в бездну», а затем решил все проверить сам. Однако оболочка, по его словам, превратилась в сотни миль воды на просторах морей – то есть ледяная шапка Антарктиды не восстановилась.
Это заявление согласуется с выдвинутой в одной из моих предыдущих работ гипотезой, что Великий потоп стал результатом гигантской волны, образовавшейся при соскальзывании в океан ледяной оболочки Антарктиды, которое произошло около 13 тысяч лет назад.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 https://sdvk.ru/stoleshnitsy/pod-rakovinu/ 

 Голден Тиль Valencia