https://www.dushevoi.ru/products/rakoviny/iz-kamnya/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Бороться с этим можно, но надо решиться. Наденьте на плечи как бы вожжи из тонкой, но прочной веревки (бельевая сгодится). Завяжите вожжи потуже сзади, на спине. Соедините на спине эту "сбрую" с ремнем на талии. И можете надеть любую непросвечивающую одежду. Пять дней такой экзекуции – и вашей сутулости нет и в помине. Если все же торс "вспомнит", как он сутулился, "подстегните" его еще раз этими "вожжами". И незачем тратить тысячи рублей на приспособление, продаваемое через магазин на диване. Вы хотите, чтобы не случилось непредвиденно чего-нибудь опасного?
Давайте обеспечим двойной и даже тройной запас безопасности. Ладно, пусть одинарный, но надежный. Вот вы выключили кипятильник и бросили его тут же, рядом со штепселями от других электроприборов. Вы включаете кофемолку, а штепсель у нее такой же, как и у кипятильника. Можете представить себе, что будет, если вместо кофемолки вы включили кипятильник? Хорошо можете себе представить? Я однажды имел "счастье" видеть, как на моих глазах задымилась скатерть, на которую был так вот брошен кипятильник. Это сделали мои – нет, не клиенты – сотрудники-психологи. Так что вскипятили воду – уберите кипятильник подальше от розеток, в шкаф, так же как и провод от электросамовара или электрочайника старого образца.
Кто-то из коллег-психологов, которые собирались у меня в "Маленьком принце" (шизоиды), поставил включенный электрочайник на включенную электроплитку. Ну ладно, случай из ряда вон выходящий. А обратите внимание, как путешествует чайник с кипятком около обеденного стола. Нередко он оказывается над коленями, а то и над головами людей. Кто-то толкнул, или вы поскользнулись сами, или просто дрогнула рука – и вместо вечеринки – травмпункт. А вот человек пилит или рубит дрова. Если левая рука близко к пиле, к топору – опять травма. Так что, если пилите дрова, обеспечьте двойной запас безопасности: рука должна быть за рогулькой козел. Рубите полено – прежде чем опустить топор, убирайте другую руку. Лезвие ножа всегда направляйте от пальцев, а не в сторону пальцев – не обрежетесь. Держите пальцы подальше от щелей, в которых пальцы могут защемиться. Кастрюли, сковороды и прочую посуду с пищей носите двумя руками, а не одной, даже если кажется, что под силу одной, – меньше вероятности, что перевернется.
Не стоит и портить веши, которыми вы пользуетесь. Тем более если они не ваши.
Например, вынимать штепсель из розетки надо, придерживая ее, а то расшатается. Не качайтесь на стуле – это не кресло-качалка. Не берите стул одной рукой – заденете людей, мебель, стенки.
Все эти неудачи случаются, конечно, не только с шизоидами, так что прислушаться к советам стоит всем. Но у шизоидов таких оплошностей, в том числе чреватых пожаром и взрывом, все же больше. Именно поэтому в этой главе я уделил им особое внимание.
Но у шизоидов многое другое в их "общении" с предметами требует дополнительного внимания. Ведь неуспех в жизни может зависеть и от того, что человек поправляет очки тычком в переносицу, и от того, что он плохо владеет столярными и слесарными инструментами, и от того, что он неумело пилит дрова, неуклюже вдевает нитку в иголку, неловко садится в автомобиль, а набитые разным хламом карманы пиджака у него неряшливо оттопыриваются.
Впрочем, и здесь не отменяется наше соотношение 66:33. Есть шизоиды и более ловкие. Кроме того, если человек занимается чем-то профессионально (слесарь, столяр), то он совершенствуется в обращении с инструментами и может даже превзойти, скажем, эпилептоида.
Совет начинающему психологу.
Организуйте тренинг для преодоления всего этого. Сначала дискредитируйте пациента в собственных глазах. Пусть он поймет, что неловкость мешает ему жить успешно, пусть захочет побороть ее. А потом покажите на глядно это все непосредственно на деле. Если опекаемому вами шизоиду это не удается сразу, то разложите деятельность на действия, действия на движения, движения – на отдельные мышечные сокращения. Проработайте, отрепетируйте каждый элемент. А потом соедините в нужном сочетании мышечные сокращения в движения, движения – в действия, действия – в деятельность. Вот это и будет практическая психология, которая действительно поможет людям, не так, как только рассуждения о теории деятельности.
Я работаю над брошюрой, которая поможет даже шизоидам-акцентуантам овладеть вождением автомобиля. Пришлось разложить сложные действия на малые их составляющие, составляющие – на отдельные действия.
Например, деятельность "завести машину" разлагается на следующие действия: "вставить ключ в гнездо зажигания", "нажать на педаль сцепления до отказа", "повернуть ключ до отказа вправо", "одновременно мягко нажать на газ" и т. д. Каждое действие разлагаем на движения. Например, нажатие на газ можно производить мышцами стопы, или мышцами бедра-голени, или и теми и другими одновременно.
И так вот мы тренируем отдельные движения. Потом соединяем их в слаженное действие.
Научить шизоидов правильно действовать слитно, слаженно – этот подход может иметь всеобщий характер по отношению к предметной деятельности в целом. И не только к предметной, но и к выразительной (жесты, мимика, в целом самовыражение), а главное – к коммуникативной деятельности: прежде всего речи и даже к познавательной сфере, к учению и самообучению.
Итак, мы должны создать условия для того, чтобы шизоид заново научился (или переучился) танцевать, варить суп, пилить дрова. Научите его не толкать пилу от себя, а тянуть на себя, не давить ею на бревно, а подпереть его снизу, чтобы пила не зажималась в распиле, – и вот обретается радость творчества вместо бессмысленных мук от неумелости, вместо чувства дискомфорта, вместо имиджа "неумехи". Но важны не только суп и танцы. Надо научить его говорить, декламировать, осмыслять научный материал, то есть дать практические навыки познавательной деятельности. И более того – преподавания. Научили шизоида гладко говорить – вот он уже и преподает, а так он не преподаватель.
В принципе процесс этот бесконечен, но в разумных пределах мы можем работать с человеком в той области, где ему плохо, где он явно неуспешен и где этот неуспех он переживает.
Если человек может схватить образ деятельности по подражанию, то есть если он пластичен, то и пожалуйста. Но когда возникают затруднения – тогда надо именно так, расчленять процесс на элементы, на блоки и складывать затем эти блоки в слитную деятельность.
Конечно, для того чтобы проводить такие тренинги, психолог должен сам всему этому научиться. Если он усвоил это с детства от деда-бабки, матери-отца, то далеко еще не факт, что он будет здесь хорошим психокоррекционистом. Надо понять затруднения человека, понять, почему у вас самого это лучше получается. А если у вас самого все не сразу получалось и вы у кого-то научились и поняли разницу, то вы сможете быстрее и эффективнее разработать тактику переучивания.
Однако некоторые наши психологи найдут мои рассуждения недостойными "их психологического величества". Скажут, что это слишком заземленные вещи – учить людей пилить дрова, что это уже не психология, а уроки труда в школе. Ну так вот, на мой взгляд, это и есть самая что ни на есть гуманистическая психология. Потому что из всех этих мелочей складывается имидж человека, а следовательно, и его успех или неуспех в жизни. Но если у человека везде неуспех, то ведь это крах. Так что это психология, а не "уроки труда".
Важную роль сыграет в жизни шизоида коррекция речи. Можно просто пойти в кружок художественной самодеятельности (как говорилось выше). Там руководитель так или иначе будет ставить сценическую речь, а благодаря этому улучшится и бытовая. Но поработать над собой можно и без кружка.
В фильме "Карнавал" героиня Ирины Муравьевой, подметая мостовую, отрабатывала скороговорки с орехами во рту. Но вы можете тренироваться и без них. Выпишите все известные скороговорки и поработайте с ними. Поработайте со стихами, лучше сразу с талантливыми.
Но главное, подберите стихи с аллитерациями и прочими фонетическими изысками, которые помогут сформировать хорошую дикцию. Таких стихов много у Маяковского, Кирсанова, у Вознесенского. "Мимо ярмарок, где ярки яйца, кружки, караси, по соборной, по собольей, по оборванной Руси!" (А. Вознесенский поэма "Мастера"). Выучите стихи наизусть. Послушайте на пластинках или кассетах чтение выдающихся артистов, декламируйте вместе с ними. Неплохо поработать с пафосными стихами. Пусть это будет "Илиада" Гомера, написанная гекзаметром: "Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына, грозный который ахеянам тысячи бедствий содеял: многие души могучие славных героев низринул в мрачный Аид…" Или стихи Максимилиана Волошина… "Кто раз испил хмельной отравы гнева, тот станет палачом иль жертвой палача".
Я разработал такое упражнение. Берете любую фразу и читаете ее с разными ударениями: "Я иду в школу. Я иду в школу. Я иду в школу". Это сделает вашу речь более свободной. Вы не будете зависеть от языковой структуры фразы. Обычно ударение ставится на последнем слове: "Я иду в школу" – это привычно. Если же вы хотите подчеркнуть, что в школу идете именно вы, то надо бы сказать так: "В школу иду я". Но, владея перемещением ударения, можно и не менять порядок слов: "Я иду в школу".
Попробуйте прочитать стихи или прозаический фрагмент с совершенно иными интонациями, чем это получилось изначально. А потом подготовьте третий, совершенно другой вариант, затем четвертый и пятый, с абсолютно новыми интонациями! В результате не останется и в помине нудной, монотонной речи. Это значит, что и бытовая речь будет расцвечена разными логическими ударениями и звуковыми модуляциями.
А теперь попробуйте-подурачиться. Прочитайте пафосные стихи так, чтобы рассмешить людей. Нет, ерничать в жизни не надо. Но на воображаемой сцене – отчего же нет? Это тренинг! Пусть Самозванец из "Бориса Годунова" станет жалким фигляром со своими претенциозными упреками: "Не будешь ты подругою моею, моей судьбы не разделишь со мною, но – может быть, ты будешь сожалеть об участи, отвергнутой тобою!" Юрий Любимов в своем спектакле "Борис Годунов" показал такое прочтение. Но это его собственный режиссерский подход. А мы будем делать это только для тренинга.
Речь – это составляющая общения. Важная, но не единственная. А как же тренировать прочие коммуникативные умения? Как быть с вступлением в контакт с незнакомыми людьми? Как не задевать их самолюбие? Как реагировать на конфликтогены? Как преодолеть шизоидную замкнутость? Ведь замкнутость часто рождается от неумения защитить себя в сложных коммуникативных ситуациях. И шизоид защищается, говоря себе: "Лучше не связываться". Вот он и не связывается вовсе ни с кем. Множество этих и других вопросов обсуждается в моей книге "Лабиринты общения". Она рассчитана далеко не только на шизоида, но и ему в ней многое предназначается.
Обратим внимание и на внешний вид шизоида. Некоторые шизоиды говорят, что имидж – это мещанство, бездуховность. Не надо так всерьез. Все-таки даже отсутствие имиджа – это тоже своего рода имидж, только неудачный. Хоть немного последить за собой – это уже неплохо. "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" – здравая мысль. А если у человека уж совсем неопрятный вид, то людям это отнюдь не безразлично, а даже неприятно.
Совет простой. Не постесняйтесь обратиться к знакомым истероидкам. Они охотно дадут в свою очередь дельные советы: и какие нужны шампуни, и что носят, и что кому идет. Можно и книги по имиджу почитать. Есть сестры Сорины с их серией, есть современные журналы мод. Не отвергайте полезных советов. И помните, что вам не обязательно быть в авангарде, но и нельзя выглядеть неаккуратным.
Мы писали, что у шизоидов "каша" во рту, на голове и в голове. Кстати, понять ошибки – это мы уже на полпути к их исправлению. Многое у шизоидов можно исправить, и не надо излишне печалиться. Кстати, многое ведь надо исправлять не только шизоидам, но и истероидам, а тем более "его величеству" паранойяльному и его адептам эпилептоидам. Так что продолжим. Кажется, с первыми двумя "кашами" мы разобрались, а вот с "кашей" в голове…
Повторимся, что шизоид – человек творчески мыслящий. И произведения шизоидов обычно намного глубже, чем произведения других людей. Вот если бы только не эта "каша" в голове, которая затрудняет понимание.
Ну что ж, и здесь есть несколько соображений. Для начала поучимся у эпилептоида организации мысли. У них всегда: первое, второе, третье… Пусть будет хотя бы так. Но у эпилептоидов обычно мыслительный материал не так богат и сложен, поэтому шизоиду надо научиться чему-то еще.
Для прояснения мысли, оформленной в речи (произносимой, написанной или читаемой), первым делом надо четко выделить все важные понятия, в скольких бы словах каждое понятие ни выражалось. Понятие может быть представлено одним словом: "ночь", "улица", "фонарь", "аптека"… Но часто одно понятие представлено несколькими словами: "блочный дом", "Государственная инспекция безопасности дорожного движения". Понятий у человечества существенно больше, чем слов.
Мы написали "выделить", потому что в текстах понятия часто переплетены, спутаны.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 https://sdvk.ru/Smesiteli/s-gigienicheskoy-leykoy/ 

 tubadzin syria