https://www.dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/podvesnaya/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Но получить глубокие знания от других людей гипертиму мешает его гиперактивность и постоянное перепрыгивание на другие дела. Поэтому в целом его эрудиция все-таки поверхностная, хотя бывает и довольно обширной. Сравним: у паранойяльного она очень глубокая, но узкоспециальная, у психастеноида – очень глубокая во многих областях, у эпилептоида – глубокая и затрагивает несколько сфер, у шизоида эрудиция очень глубокая и охватывает великое множество областей. Даже истероид по уровню эрудиции опережает гипертима. Ведь истероид, чтобы произвести впечатление, может даже целую поэму выучить наизусть.
Часто гипертим – все же неплохой развлекатель. Он свободно говорит, не скованно, легко вступает в контакт. Так что он держит тонус общения в группе.
Речь и письмо
Гипертим не заботится о понятности и убедительности своих слов. Его речь носит скорее экспрессивный, эмоциональный характер.
Говорит он быстро и сбивчиво, нечленораздельно, захлебываясь. Дикция недостаточно четкая. Она получше, чем у шизоида, но похуже, чем у эпилептоида и тем более истероида. Фразы и даже слова он не заканчивает, они набегают друг на друга. Говорит громко, напористо, часто с подъемом. Но обычно он не орет на человека, это за него делают паранойяльный и истероид.
Он всех перебивает, не дает перебить себя, говорит одновременно с перебивающим партнером. Типична фраза: "Не, ты послушай, что я тебе скажу".
Жестикуляция у него просто экспрессивная, он не показывает жестами схему, как шизоид или паранойяльный, он просто размахивает руками.
Мимика у гипертимов тоже чрезмерная. Это называют гипермимией. Но она у них невыразительная, то есть нет тонкого соответствия мимики содержанию высказываний. Впрочем, нет и особого несоответствия содержанию, какое свойственно шизоидам в их парамимии.
Содержание высказываний носит чисто бытовой характер. Термины и иностранные слова встречаются в рамках принятого на рынках. Так что какие-нибудь там "агностицизм", "эмпириокритицизм" и прочее в его лексику не войдут вообще. Поэтому речь его предельно понятна.
Интонации у гипертима менее яркие, чем у истероида, у него меньше модуляций, больше голоса. У него все получается невыразительно, но очень громко. Нет эпилептоидного "первое, второе, третье…", да это и не нужно, ведь говорит он только на бытовые темы, понятные для окружающих.
Пишут гипертимы быстро, неаккуратно, размашисто, иногда и бумагу рвут. Пишут с большим количеством ошибок, чем истероиды (ведь тем надо показать грамотность), чем эпилептоиды (эти стараются соблюдать правила) и чем психастеноиды (боязнь ошибиться). Конечно, гипертим может и выучиться писать грамотно, как говорится, за компанию, но это уже реже.
Имидж
У гипертима короткая шея. Голова как бы вросла в туловище, которое похоже на большое яйцо. Лицо мясистое, круглое, глаза как у колобка, короткие ноги и руки. Вы вспомнили Санчо Пансу? Героев Евгения Леонова? Вот это и есть типичные гипертимы. Они любят поесть и толстеют.
У гипертима нет привычной мужской клинообразности эпилептоида и женской гитарообразности истероидки, а есть тело-яйцо без талии.
Макияж и маникюр у женщин грубый, часто ободранный.
Гипертим не переживает по поводу своей внешности, хотя чаще всего он не красавец (а она не красавица).
Одна гипертимка произносила к месту и не к месту фразу: "Я – на любителя, но и на меня любитель найдется".
И действительно, дефицита в любителях у нее не было.
Одежда у гипертима, как правило, броская, кричащая, разноцветная, яркая, пестрая, разностильная. Он может, например, одеться в смокинг и кроссовки. Одежда часто спортивная, с лейблами. Со вкусом у него плоховато, если его специально не консультировали или если за ним не следит жена. Верхняя пуговица на рубашке не застегнута даже под галстуком. Часто и галстука нет. Сорочка может быть и не "свежевымытой". Вид расхристанный – короче, рубаха-парень.
Сон
Спит гипертим или слишком мало, или слишком много – как когда. После выпивки может отсыпаться, а если куролесит, то может и подолгу не спать. Сон у него глубокий, дрыхнет "без задних ног", с храпом, не просыпается среди ночи. Храпит даже в молодом возрасте. Ну и что же? Как сказала Айша, храпят люди с чистой совестью. На телефонные звонки, когда спит, не реагирует. Его не терзают сновидения, их или нет, или они приятные. Это истероидки пусть сновидениями мучаются.
Дом
Гипертимы – люди недомашние. Жилье у них – как сарай у плохого дворника. В квартире хлам, но не из-за бережного отношения к своим архивам, а просто из-за безалаберности. Она у них обычно запущена, не подметена, на полу валяются спички, сигаретный пепел. В доме мало книг, они разнородные и не только не стоят по росту или по содержанию, а вообще валяются по углам среди пустых бутылок, раскрытые на разных страницах.
Если гипертим увлекается "рукомеслом", тогда у него все починено, сделаны примитивно-кичевые, но хорошо сколоченные предметы мебели.
Дом его открыт не только для друзей, но и практически для всех. Можно сказать, что у него не дом, а проходной двор. Это эпилептоид держит "границу" на замке. У гипертима замок открывается ногтем, да и на такой замок квартира часто не запирается.
Если эпилептоид и истероидка все тащат в дом, то гипертим – все из дома. Ночуют гипертимы часто вне дома, им все равно где. Они легко могут жить в общаге, в дешевых гостиницах. Гипертим тоже как стрекоза, которой "под каждым ей листком был готов и стол и дом".
В доме у гипертима чаще нет никакой оргтехники, а если есть, то на мониторе брызги от пива, а на системном блоке пепельница и окурки. Если гипертим холостяк, то окна могут быть зашторены газетой, как у Гоши из фильма "Москва слезам не верит".
Еда и алкоголь
У Эмиля Верхарна есть стихотворение о фламандских мастерах, где он говорит о них так: "Рты хохотом полны, полны желудки жиром", "…пьянчуги, едоки, насквозь правдивые и чуждые жеманства, крепили весело фламандские станки, творя прекрасное от пьянства и до пьянства". Это и есть гипертимы – и не только фламандские. А и русские.
Да, аппетитом гипертим не обделен. Но и он часто ест не за столом, а "за столбом". У тонкого писателя Андрея Платонова есть грубоватый персонаж, который "на гробе жены… колбасу резал". Из-за постоянного непостоянства режима питания гипертим, естественно, страдает гастритами, не доходящими, впрочем, до язвы.
Набравшись водки, гипертим еще больше набирается храбрости и лезет напролом.
Пьют гипертимы часто и помногу. Они не контролируют количество выпитого, могут заснуть в чужой квартире, в кювете по дороге Домой, а проснуться в вытрезвителе. Но при этом не спиваются, не заболевают хроническим алкоголизмом. Хронический алкоголизм – это удел дефензивных психотипов и истероидов.
Специальности гипертима определяются в основном гипертимным наглядно-действенным мышлением. Это может быть автослесарь, слесарь-сантехник, водитель, машинист, продавец – в общем, рабочие профессии. Гипертимы могут путешествовать в составе экспедиций. Их влечет романтика, общение с природой, охота, рыбалка. Они там, где можно выпить. Они экспедиторы, коммивояжеры, рекламные агенты – ведь они легко вступают в контакт. Рекламный агент несамолюбиво затевает беседу, чем-то зацепляет и навязывает товар. Они трудолюбивы в составе команды. Все работают, и они тоже, но легко отвлекаются и из-за этого нарушают трудовую дисциплину. Работать же в одиночку им еще труднее.
Гипертимы – безотказные лаборанты-исполнители в научных учреждениях. Они становятся иногда и предпринимателями. Но чаще – "челноками". Тут лишь короткие деньги, мелкий бартер. В предпринимательстве они идут на большие риски: нахватают кредитов, а потом в "разборках" погибают. Даже и преступные делишки могут творить. Они рискуют, как паранойяльные, но без их глобальности, – все гораздо мельче.
Чуть не забыл. Проститутки. И мужчины тоже (и по женщинам, и по мужчинам).
Деньги
В отличие от истероида, гипертим в долги обычно не залезает, разве что по мелочи, и быстро отдает по первому требованию.
Но свои деньги у него текут, как песок сквозь пальцы. Он тратит все, что у него есть, на себя или на семью, а также на друзей, при этом может забыть, что семья сидит без денег.
Растрата денег в учреждении – это по его части. Но если кто-то другой растратит, то он начнет собирать деньги со всех, чтобы спасти растратчика.
"Наперсточники" и прочие жулики берут его голыми руками. Он покорно выкладывает купюры, не догадываясь, что крупье всегда в выигрыше: шарик-то один, а наперстков три. Угадать можно в трети случаев, а не угадать в двух третях. В качестве лоха гипертима успешно используют и фараоны финансовых пирамид: он склонен к легким доходам, надеется на авось, размечтавшись о карьере "Лени Голубкова".
Хобби
У гипертима множество разных хобби, но все очень несерьезно. Собрал несколько марок, несколько спичечных коробков, несколько моделей машинок – и забросил это занятие. Не то что писатель Эренбург, который собрал со всего мира коллекцию трубок всех видов. Кто-то из участников клуба "Маленький принц" сказал: "У гипертима хобби – коллекционировать хобби". У гипотимов и психастеноидов хобби – вышивка, а у гипертима – выпивка. У психастеноидов хобби "тихие", а у гипертимов – "громкие": "хэви метэл", чеканить, слесарничать.
Отдых
Гипертим часто ездит на курорты, если есть деньги: заработает – поедет – истратит – снова заработает. Может махнуть куда-то на байдарках. Может просто наплевать на работу. Он все время отдыхает. Шизоид никогда не отдыхает (думает, пишет). Паранойяльный если отдыхает, то только когда отпуск подойдет.
Отдых гипертима часто носит спортивный характер, но без особых достижений в спорте. Они любят попариться в бане, с пивком-водочкой, раками-колбаской. Из парилки – в прорубь. Они могут быть "моржами". Им по душе ресторан с танцами под винными парами, рыбалка-охота со всеми "национальными особенностями".
Дворняжки
Вот животное, на которое похож гипертим. Да, любимая всеми и любящая всех дворняжка – в противовес истероидке-кошке и эпилептоиду-овчарке. Она больше виляет хвостом, чем огрызается. Гипертим неуклюже подвижен, суетлив. Он может полой пиджака смахнуть со стола соус. (Кстати, ставьте в глубь стола.) Но его пластика естественна, а не театральна, как у истероида. И любит гипертим всех собак, но особенно дворняжек, на которых он похож.
Отношения с другими психотипами
С другими психотипами гипертимы легко уживаются. Они рады общаться с человеком любого психотипа. Они доверчивы. И паранойяльный, и эпилептоид, и истероид, и другой гипертим легко найдут в нем товарища. Паранойяльный за мелкие подачки быстро превращает его в служку. Эпилептоид мобилизует на дело, которое указала ему партия. Гипертим у них – охранник, водитель, солдат. Вспоминаются фильмы, в которых, как говорилось, красные комиссары ставили под ружье анархистов, и те умирали за дело, на которое им было, в сущности, глубоко наплевать. Истероид привлекает гипертимов чисто внешними проявлениями – песни, походы, романтика. И тоже превращает его в служку. Гипертим – осветитель, помощник режиссера. Гипертим с гипертимом дружно болтают, быстро соображают "на троих", но совместная целенаправленная деятельность у них не получается.
Гипертимы могут войти в свиту какого-нибудь паранойяльного вождя, образуя "массу" и создавая ему ореол. Но они, как и истероиды, перекочуют потом к сходному, а то и вовсе противоположному по духу вождю.
Если паранойяльный человек – катализатор, если эпилептоид – маховик истории и цемент человекоотношений, то гипертим – своего рода машинное масло. А можно сказать чуть иначе: паранойяльный – катализатор макросоциальных процессов, а гипертим – катализатор микросоциальных.
Справедливость
Гипертим примитивно-прямодушно справедлив. Разделить все поровну – и все беды пройдут. Он может впасть в гнев из-за несправедливости, которую видит сию секунду.
Герой актера Брондукова в "Осеннем марафоне", увидев, что пострадала женщина, заломил руку сначала одному воображаемому обидчику Аллочки (Нееловой), а когда оказалось, что не тот, заломил другому – этот ?
А через минуту гипертим, поглаживая живот, может выпить с другим "источником несправедливости".
Гипертиму по большому счету наплевать на справедливость и несправедливость. Но пошуметь насчет несправедливости он может. Среди гипертимов, впрочем, есть воры. Они быстро оправдывают себя тем, что воруют у богатых: у неимущих что можно взять? Конфликты в борьбе за справедливость у гипертима проявляются бурно, но они быстротечны. Гипертимы решительны в расправах, склонны к суду Линча.
Семья
Детьми гипертимы почти не занимаются. Дневники не проверяют, на родительские собрания не ходят. Свободу передвижения детей и свободу их отношений, в том числе сексуальных, не ограничивают. Ребенок учится жизни на собственных ошибках. При детских конфликтах гипертимы учат своего ребенка давать сдачи, тренируют в боевых искусствах – надо, мол, уметь драться.
Жена гипертима – друг по выпивке. И дети, особенно сыновья.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 Ассортимент цена супер 

 Baldocer Carson