https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/dlya_bide/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


У истероида при сверхраздражителях, при тяжелых психических травмах могут легче, чем у других психотипов, включаться древние биологические механизмы мнимой смерти и двигательной бури.
Вот истероидка застыла как соляной столб, невосприимчивая вроде к внешнему миру, и мерно раскачивается. Аналог мнимой смерти. Наподобие того, как божья коровка замирает, подбирая лапки, чтобы крупное животное приняло ее за камешек. А вот лишь двигательный паралич ног – астазия-абазия. Это "обломки мнимой смерти". А вот дамочка бьется в истерике, рвет на себе волосы, царапает лицо сопернице, вот хватила уксусной эссенции (так бабочка судорожно бьет крыльями, ломая их, а надо отлететь от стекла и вылететь в окно). Это двигательная буря. Есть "обломки" и двигательной бури, например, подергивания мышц лица.
Великий психиатр Эрнст Кречмер трактовал эти явления как разбушевавшуюся гипобулику (нижнюю волю). Это все и есть проявления истерии – невротического и психопатического заострения истероидности.
У истероида любые болезни используются для демонстрации того, как ему плохо. И психиатры говорят об условной "выгодности" болезни.
Лечиться истероидка старается только у модных врачей – чем дороже, тем "лучше", муж больше любит.
Истероиды если пьют, то допьяна. Напившись, поют песни, состояние опьянения им нравится – ярче воспринимается мир, в радужном свете видятся перспективы. Пьют часто – для дела или для веселья, ради праздника или по грустному поводу. И в конце концов истероид и даже истероидка могут спиться. Хронический алкоголизм – это в том числе и истероидная болезнь. Спиваются и другие психотипы: шизоиды, сензитивы, неустойчивые. Но истероид бравирует даже своим хроническим алкоголизмом: вот, мол, я неудачник, алкоголик, никто меня не пожалеет.
Возраст и истероид
Истероидность особенно выражена в подростковом и юношеском возрасте. Подростки шумливы, крикливы, отращивают длинные волосы, которыми хотят обратить на себя внимание, дерутся, хотя и хотят, чтобы их разняли. Все это – крик о том, что, смотрите, я есть, я тоже достоин внимания. И крик этот тем громче, чем меньше подросток может снискать внимания и уважения своими достижениями, которые у него пока ничтожно малы, разве что в учебе, но ведь это только маленьким достаточно, чтобы их хвалили за пятерки. Взрослым, конечно, следует больше понимать подростковую психику с ее истероидностью. Но и истероидные подростки тоже должны понимать проблемы взрослых.
Поэтому в школах в миссию психолога должна входить своего рода "антиистерическая" программа.
Истероидность обостряется до акцентуации и даже психопатии и в пожилом возрасте. А здесь причины в стремлении показать: я все еще достоин внимания (а внимание окружающих переключается все больше на более молодых), я не утратил свою значимость (увы, на самом деле значимость меньше).
Статистика
Среди истероидов женщин раза в три больше, чем мужчин. И около половины женщин – истероидки. Среди мужчин истероидов 10-15%. Все это, конечно, очень приблизительно, пока никто точной статистики не имеет, да и вряд ли имеет смысл вычислять.
Плюсы и минусы
По нашему обыкновению, мы сначала заостряли внимание на минусах психотипа. Теперь поговорим о плюсах.
Истероиды пластичны, игривы. Это нравится людям, они любуются красотой пластики. Так что эпилептоиду да и всем другим психотипам хорошо бы обрести астероидную пластичность. Пухленькая сензитивочка вроде бы легче в общении, но истероидка – более активная помощница, "вывеска" семьи, импресарио.
Без истероидов в мире все было бы только деловитое, остались бы только скучные "муравьи" (басня Крылова "Стрекоза и муравей").
Как уже упоминалось, Л. С. Выготский отметил, что дети осуждают муравья и сочувствуют стрекозе, до них "не доходит" крыловская мораль сей басни.
И впрямь, без "стрекоз" мир потускнел бы. Эпилептоидный нравоучитель муравей без стрекозы – ничто. Зачем дома, где нет стрекозьих песен? Да и сами дома сгниют, превратятся в развалины, а песни останутся как факт искусства. Да и все социальные движения – что они без песен? "Мир без песен – неинтересен". Еще раз о роли Ариона: "Пловцам я пел". Вспомним также: "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье, не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье". Как там было бы декабристам без вот этого?..
Если у эпилептоида – добро по разнарядке, если у паранойяльного – глобальное добро для всего народа, то у истероида добро – в самом его существовании, на него приятно смотреть (если, конечно, его не заносит). Ведь вы можете бесконечно долго любоваться кошкой, собакой, рыбками, так же и на красивую истероидку приятно смотреть – как она танцует, как пьет, как она ест и просто как она есть…
У истероидки ее полезность заключается в самой ее бесполезности.
Красота, по Канту, бесполезна. Но не согласимся с ним, она при ее утилитарной бесполезности – великая ценность. Ведь "красота спасет мир". И эта видоизмененная фраза Достоевского сама скорее глубока, чем красива. Связь нежесткая: тот же Гитлер, например, любил Вагнера. А великий композитор Шостакович в Верховном Совете поднятием руки как бы одобрял действия Политбюро. Но в целом "гений и злодейство две вещи несовместные". От "Пушкинских вальсов" Прокофьева хочется на износ работать для человечества… Истероидная красота тоже спасает… Да и такие положительные качества истероида, как артистизм и романтизм, стоят многого.
Если мы будем истероида подхваливать или откровенно и искренне восхищаться, его талант будет расцветать.
Как вести себя с истероидом
Людям, связанным с истероидами по работе или в семье, дадим совет принять их (или, как любят говорить психологи, осуществить приятие) как они есть, с их плюсами и минусами, и в противовес помнить, что минусы других психотипов (необузданная беспардонность гипертима, ханжество эпилептоида, глобальное пренебрежение людьми паранойяльного), может быть, даже хуже. "Недостатки как продолжение достоинств" и даже "достоинства как продолжение недостатков" – эти два тезиса могут стать и для людей, окружающих истероида, психокоррекционирующим началом. Истероиду, как и людям других психотипов, не должно быть дискомфортно в связи с вашим поведением. Общаясь с ним, целесообразно соблюдать правила психотехники безопасности. Убирать или хотя бы смягчать конфликтогены, подавать синтоны (положительные посылы). Откажитесь от отрицательных оценок его личности и реликвий, от обвинений и категоричности, от поучений, назиданий, советов и, наоборот, поинтересуйтесь его личностью, его достижениями, сосредоточьте на нем столь необходимое ему внимание окружающих. И все же, если истероид явно пережимает, наступая другим на горло, нужно применить мягкую или жесткую конфронтацию и управляемый конфликт. Подробнее обо всем этом – в моих "Лабиринтах общения" ("АСТ-ПРЕСС", 2002).
Стимулируй какие-то действия истероида, имеет смысл апеллировать к его благородству и к оценке его поведения людьми, например: "Это будет хорошо выглядеть".
Коррекция
Ну а теперь о том, чего надо опасаться в истероиде и что истероиду надо бы приструнить в себе, чтобы быть "хорошим". Какие-то истероидные черты надо оставить и развить, какие-то – подкорректировать, а с какими-то стоит и вовсе расстаться.
По ходу изложения психотипных черт истероида мы давали уже сопутствующие советы и для него, и для его окружения. Но не все еще проговорено. Понятно, что здесь будет не полный свод рекомендаций, а лишь выборочные комментарии к некоторым особенностям характера.
Многое должны уяснить и сами истероиды.
Истероидке следует понять, например, что если ее муж будет переутомляться, то она раньше времени останется вдовой. А этого ли она добивалась? Или мужа посадят из-за ее стремления к роскоши – а этого ли она добивалась?
Слащавость и льстивость провинциального толка отталкивает. Истероидам без образования и воспитания часто изменяет вкус. Это делает их нелепыми, смешными, и они могут подвергаться насмешкам. Большинство истероидов – недостаточно хорошие актеры, они усваивают лишь салонную манеру общения: "душечка", "голубчик"…
В психиатрической литературе говорится о "салонных" дебилах, которые благодаря именно истероидным чертам производят впечатление светских львов и львиц, но при более глубоком обследовании выявляют свою олигофренную суть.
Не стоит им уподобляться. Здесь для создания у человека возможной самокоррекционной установки использовано его понятное нежелание быть в числе душевнобольных. Это имеет смысл зафиксировать и психологам-коррекционистам как методический прием для работы с людьми.
Мы уже как бы пропели панегирик истероидным плюсам. Поэтому эпилептоидный муж должен себе сказать: да, у меня жена истероидка, значит, надо, чтобы для нее были в разумных пределах цветы, конфеты (шоколадные, а не леденцы), а себе я куплю "беломор" вместо "марльборо", а лучше вообще брошу курить. А истероидка тоже должна как бы симметрично сказать себе: мой муж эпилептоид, он деловит, не умеет и не хочет ухаживать, что ж, потерплю, зато его уважают… Ей вообще следует почаще посылать самой себе импульсы-приказы: "Ищи в людях хорошее!"
Истероиду, конечно же, как и другим склонным к агрессии психотипам, надо освоить психотехнику общения. Истероид, как и эпилептоид, дает людям много конфликтогенов и мало синтонов. Нужно убирать свойственные ему конфликтогены, культивировать синтоны, правильно реагировать на конфликтные посылы.
Наиболее частый конфликтоген, свойственный истероиду, – перехватывать у человека причитающуюся не ему, истероиду, долю внимания. Ведь у каждого психотипа есть потребность во внимании, и если этому кто-либо препятствует, то он проявляет защитную агрессию. Истероид должен подавлять в себе это стремление, не оттеснять, не затенять других.
Однажды в турпоходе, после того как яркая, загромождающая собой все пространство истероидка с каскадом волос пропела все известные ей песни, другая девушка начала читать стихи. Что сделала наша "певица"?Вышла за пределы круга и стала подбрасывать и ловить громадный мяч, сопровождая это охами-ахами…
Всем стало не по себе… Я встал, подошел к ней: "Илона, займись-ка мячом вон за тем пригорком, чтобы тебя не видели и не слышали, а мы хотим послушать не только тебя, но и стихи Самойлова".
Итак, истероид раздражает часто тем, что буквально лезет в глаза. Этим он неприятен и портит сам себе репутацию. Если бы девушка, читавшая стихи Самойлова, была не шизоидкой, а истероидкой, то она и сама могла бы в ответ на выходку Илоны выдать истерику: "Что за хамство! Я ведь слушала, когда ты пела". И тем не менее снова о плюсах истероидов.
Та же Илона, когда ей захотелось это сделать, позвала к нам видного писателя, он нас прославил в своих статьях и книгах, она купалась перед нами в лучах его славы, а перед ним – в лучах нашей славы. И получилось, что Илона совершила добрый поступок, руководствуясь не очень, скажем, благородными мотивами, но в то же время и с хорошими результатами.
Такая вот диалектика. Истероид бывает еще и неприятно льстив.
Истероиды, воздерживайтесь от лести. В нем раздражает и необязательность.
Истероиды, старайтесь быть обязательными. Чтобы ничего не забывать, заведите соответствующую интероргтехнику, поучитесь у эпилептоидов.
В трудных ситуациях истероид бывает скользковат. Главное для него – "вовремя смыться", откреститься, найти оправдание. Репутация при этом страдает. И если ты везде известен как ненадежный человек, то уже не будет мест, где тебе поверили бы.
Вранье истероида тоже ведь не улучшает ни с кем отношений. Эпилептоид сотрет его в порошок из-за его сплетен. Ну как же: всем на ушко, "только никому не говори", "это только между нами". А "святая к музыке любовь" истероида для эпилептоида – баловство, и только.
Нередко близких раздражает склонность истероида к богемности или, наоборот, тяготение к роскоши.
Истероид может испортить жизнь себе и другим.
Вот истероидка уходит от бедного мужа без "Жигулей" к более богатому, с "Жигулями" (первому мужу она жизнь уже испортила), от более богатого – к еще более богатому, с "мерседесом" (и второму испортила), с третьим она уже будет, как стрела на излете, но манипуляторские привычки останутся, и тот сначала женится на ней, а потом может и выкинуть ее из своего "вертолета".
И тогда ей захочется, чтобы ее пожалели, и она устроит суицидальный театр абсурда, вокруг нее начнут бегать суицидологи, психотерапевты, но этого ли она добивалась в начале своей жизни? Ведь это уже крах личности. И если перед нами истероидка в рамках рисунка личности, а не психопатка, то следует нарисовать перед ней этот возможный крах – и она, вероятно, поостережется, как поостережется подросток пробовать наркотик, если показать ему последствия наркомании. Я не пробовал и не попробую наркотики, потому что я как психиатр знаю конечные состояния у наркоманов. Аналогично этому истероидка должна постараться не развивать в себе манипуляторские тенденции, если хотя бы прочитает эту книгу, а захочет больше знать – пусть читает литературу об истерических психозах и неврозах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 https://sdvk.ru/Santehnicheskie_installyatsii/Geberit/ 

 плитка керамическая белорусская