поддон душевой из искусственного камня 

 

Но тот же народ, господа, не уразумеет закона, закона чисто вывесочного характера, который провозгласит, что православие, христианство уравнивается с язычеством, еврейством, магометанством.
Господа, наша задача состоит не в том, чтобы приспособить православие к отвлеченной теории свободы совести, а в том, чтобы зажечь светоч вероисповедной свободы совести в пределах нашего русского православного государства. Не отягощайте же, господа, наш законопроект чужим, непонятным народу привеском. Помните, что вероисповедный закон будет действовать в русском государстве и что утверждать его будет русский царь, который для с лишком ста миллионов людей был, есть и будет Царь Православный. [ 19]
Список первоисточников
1. Ответ П. А. Столыпина, как министра внутренних дел, на запрос Государственной думы о Щербаке, данный 8 июня 1906 года.
2. Первая публичная декларация Столыпина по вступлении на пост председателя Совета министров (правительственное сообщение).
3. Первое выступление П. А. Столыпина во Второй Государственной думе в качестве председателя Совета министров 6 марта 1907 года.
4. Разъяснение П. А. Столыпина, сделанное после думских прений 6 марта 1907 года.
5. Речь о временных законах, изданных в период между Первой и Второй думой, произнесенная в Государственной думе 13 марта 1907 года.
6. Речь в защиту государственной росписи доходов и расходов, произнесенная в Государственной думе 20 марта 1907 года.
7. Ответ на запрос, внесенный 7 мая 1907 года правыми партиями Государственной думы, об обнаружении заговора против государя императора, великого князя Николая Николаевича и П. А. Столыпина.
8. Речь об устройстве быта крестьян и праве собственности, произнесенная в Государственной думе 10 мая 1907 года.
9. Первая речь П. А. Столыпина в Третьей Государственной думе, произнесенная 16 ноября 1907 года.
10. Речь П. А. Столыпина, произнесенная в Государственной думе 16 ноября 1907 года в ответ на выступление члена Государственной думы В. Маклакова.
11. Сообщение «С.-Петербургского телеграфного агентства» о речи П. А. Столыпина, произнесенной им 3 марта 1908 года в вечернем заседании Комиссии по государственной обороне.
12. Речь о сооружении Амурской железной дороги, произнесенная в Государственной думе 31 марта 1908 года.
13. Речь о Финляндии, произнесенная в вечернем заседании Государственной думы 5 мая 1908 года.
14. Речь о морской обороне, произнесенная в Государственной думе 24 мая 1908 года.
15. Речь о постройке Амурской железной дороги, произнесенная в Государственном совете 31 мая 1908 года.
16. Речь о задачах морского министерства, произнесенная в Государственном совете 13 июня 1908 года.
17. Речь о земельном законопроекте и землеустройстве крестьян, произнесенная в Государственной думе 5 декабря 1908 года.
18. Речь о деле Азефа, произнесенная в Государственной думе 11 февраля 1908 года в ответ на запросы №№ 51 и 52.
19. Речь о вероисповедных законопроектах и о взгляде правительства на свободу вероисповедания, произнесенная в Государственной думе 22 мая 1909 года.
20. Речь о порядке выборов членов Государственного совета от девяти западных губерний, произнесенная в Государственной думе 30 мая 1909 года.
21. Речь о тарифных сборах, произнесенная в Государственном совете 24 февраля 1910 года.
22. Речь о праве крестьян выходить из общины, произнесенная в Государственном совете 15 марта 1910 года.
23. Речь о крестьянской семейной собственности, произнесенная в Государственном совете 26 марта 1910 года.
24. Речь о прерогативах правительства в деле организации вооруженных сил, произнесенная в Государственной думе 31 марта 1910 года в ответ на заявление тридцати двух членов Государственной думы.
25. Речь по поводу законопроекта о распространении земскою положения 1890 года на девять губерний западного края, произнесенная в Государственной думе 7 мая 1910 года.
26. Речь о числе польских гласных в западном земстве, произнесенная в Государственной думе 15 мая 1910 года.
27. Речь о Финляндии произнесенная в Государственной думе 21 мая 1910 года.
28. Речь о новых законах, касающихся Финляндии, произнесенная в Государственном совете 8 июня 1910 года
29. Речь о необходимости издания нового экстренного закона в целях оздоровления столицы, произнесенная в Государственной думе 11 января 1911 года.
30. Речь о земских учреждениях в западном крае, произнесенная в Государственном совете 1 февраля 1911 года.
31. Речь по вопросу о национальных отделениях, произнесенная в Государственном совете 4 марта 1911 года.
32. Ответ на запрос членов Государственного совета, данный апреля 1911 года.
33. Последняя публичная речь П. А. Столыпина, произнесенная 27 апреля 1911 года в ответ на запрос Государственной думы.
34. Бок М. «П. А. Столыпин: воспоминания о моем отце» Нью-Йорк: Изд-во Чехова, 1953. С. 95.
35. П. А. Столыпин. Речи в Государственной думе и Государственном совете. 1906 — 1911. (сост. Ю. Г. Фельштинский. Нью-Йорк: Телекс, 1990, с. 315).
36. П. А. Столыпин. Речи в Государственной думе и Государственном совете. 1906 — 1911 (сост. Ю. Г. Фельштинский. Нью-Йорк: Телекс, 1990, с. 8).

Дети Петра Аркадьевича Столыпина

Екатерина Рыбас
Детей у русского премьер-министра Петра Аркадьевича Столыпина, убитого в 1911 г. в результате покушения, было шестеро. После революции им пришлось покинуть родину.

Старшая дочь Мария Петровна родилась в 1885 г. в Санкт-Петербурге, остальные дети появились на свет в фамильном имении Столыпиных Колноберже под Ковно. Мария вышла замуж за морского офицера из Прибалтики Бориса Бока. После революции семья оказывается в Берлине, но потом возвращается в Литву. Потом они вынуждены были уехать сначала в Германию, затем в Японию, Польшу, Австрию. В конце сороковых очутились в Америке. Мария Петровна скончалась в столетнем возрасте в Сан-Франциско. Она была автором воспоминаний об отце, участником создания русского культурного центра в Америке.
Наталья Петровна родилась в 1889 г. 12 августа 1906 г. она находилась в резиденции премьер-министра на Аптекарском острове в Петербурге, когда было совершено покушение на ее отца. В результате теракта было 23 убитых, 35 раненых, в том числе Наталья, у которой были изуродованы ноги, она навсегда осталась инвалидом.
Наталья стала фрейлиной императрицы. В 1915 г., поддавшись романтическому патриотическому порыву, вместе с другой сестрой, Ольгой, она сбежала на фронт, где смелых беглянок арестовали и вернули в родительский дом. Вскоре Наталья вышла замуж за князя Юрия Волконского, который исчез в 1921 г. после ряда неудачных финансовых сделок. Наталья переехала во Францию, где и умерла от рака осенью 1949 г.
Елена Петровна была замужем за князем Владимиром Щербатовым. Во время революции она с детьми уехала на Украину в имение Щербатовых. Но в 1920 г. это место заняли красные. Приютившую их княгиню Марию Щербатову и ее дочь расстреляли, Ольгу Петровну, четвертую дочь Петра Столыпина и Вадима Щербатова избили, Ольга, смертельно раненая, долго мучалась. Ей было 23 года. Уцелевшим удалось сесть на последний поезд Красного Креста, идущий в Варшаву.
В 1923 г. Елена вышла замуж за князя Вадима Волконского. Они жили в роскошном дворце Строгановых в Риме, который унаследовали от Щербатовых. Они вращались в высшем обществе. Их другом был философ Иван Ильин. Елена занималась воспитанием младшего брата — Аркадия Петровича. Однако рискованное размещение капиталов Волконского приводит к разорению семьи. Умерла Елена в глубокой старости в 1985 г. во Франции.
Александра Петровна, пятая дочь Столыпина, была на Украине во время расправы над Щербатовыми, ухаживала за умирающей сестрой Ольгой. В 1921 г. в Берлине вышла замуж за графа Кейзерлинга. Они переехали в Латвию, однако, когда у Кейзельрингов конфисковали все имущество, они эмигрировали во Францию, затем в Швейцарию. По воспоминаниям родственников, это была умная, интеллигентная, утонченная и обаятельная женщина. Александра Петровна умерла в 1987 г. в возрасте 89 лет.
Аркадий Петрович был самым младшим ребенком в семье и единственным сыном. Он родился 2 августа 1903 г. Он также был ранен во время покушения на Аптекарском острове. В детстве он был общительный и наблюдательный, что помогло ему и его матери спастись от чекистов во время облавы в имении Щербатовых. Они укрылись на всю ночь в канаве и избежали казни. Большую часть жизни Аркадий провел во Франции и скончался в Париже в 1990 г. В 1924 г. он поступил в военную школу Сен-Сир, его тянуло вырваться из домашнего круга, где повсюду окружала его женская забота. Но по состоянию здоровья ему пришлось оставить армию. Поступить в университет он не мог, поэтому своим образованием занялся сам и преуспел в этом.
В 1930 г. он женился на дочери бывшего посла Франции в Санкт-Петербурге. Аркадий Петрович работал на скромных должностях на временной работе. В 1935 г. он вступил в солидаристическое движение НТС, в 1937 г. стал членом его исполнительного бюро. Цель движения была заменить коммунистическую идею борьбы классов на идею солидарности и моральной ответственности человека. В 1939 г. он был в «командировке» в Венгрии, чтобы организовать там вещание русского радио (антисоветское), предупредить поляков о планах Сталина. В 1941 г. он избран председателем НТС во Франции, арестован немцами в 1944 г., но отпущен на свободу. В 1949 г. Аркадий Петрович стал сотрудником Франс-Пресс. Он активно поддерживал диссидентов, оставался монархистом и не принял французского гражданства.
Эмиграция была единственным способом выжить для детей Столыпина. Они в детстве вынесли ад (чувство постоянной опасности и обреченности не покидало семью с момента первого покушения), но это их не сломило. Для всех них была характерна прямая осанка, подчеркивающая силу воли и способность сопротивления.
Упоминаемые особы
Сергей Юльевич Витте













Автор
Писатель,
генеральный директор Русского биографического института,
главный редактор журнала «Российский Кто есть кто»,
почетный академик Российской академии военных наук,
один из инициаторов восстановления Храма Христа Спасителя...
Святослав Юрьевич Рыбас


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/Penal/napolnyj/ 

 керамическое панно