раковина купить 

 


Ранее помощник президента Г. Сатаров направил в Федеральную архивную службу президентское задание: отыскать какое-нибудь основание для замышленного черного дела — перезахоронения Ленина и упразднить Мавзолей на Красной площади. Естественно, из Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории — РЦХИДНИ (прежнее название — Центральный партийный архив), где хранятся документы о погребении В. И. Ленина, Г. Сатарову официально ответили, что никакого «завещания» Ленина не существует. «В РЦХИДНИ, — говорилось в ответе, — не имеется ни одного документа Ленина или его близких и родственников относительно „последней воли“ Ленина быть захороненным на определенном российском (московском или петербургском) кладбище». В этой же архивной справке приводились слова Н. К. Крупской о том, что Владимира. Ильича надо похоронить у Кремлевской стены, рядом с товарищами. Ответ подписал начальник отдела научно-информационной работы доктор исторических наук Г. М. Адибеков.
11 июня 1997 года ответ РЦХИДНИ был опубликован в газете «Правда-пять» и через несколько дней прозвучал в передаче «Итоги» на телеканале НТВ. Все еще раз узнали, что нет никакого «завещания» с упоминанием Волкова кладбища и не «рядом с матерью», которую Владимир Ильич очень любил, а, по словам его жены, в Москве, у Кремлевской стены, рядом с товарищами-революционерами следовало захоронить вождя. 26 января 1924 года 11-й Всесоюзный съезд советов так и постановил: «Склеп (так назвали сначала Мавзолей. — А. А. ) соорудить у Кремлевской стены на Красной площади, среди братских могил борцов Октябрьской революции».
Президентское задание, как и положено, было срочно выполнено и ответ послан Г. Сатарову.
Тем не менее 6 июня президент Ельцин вновь огорошил весь мир ложью о необходимости выполнить «завещание» Ленина. Невольно возникал вопрос: сообщил ли Г. Сатаров президенту заключение архива или утаил?
Если утаил, то крепко подвел Бориса Николаевича. Если не утаил, то, значит, президент продолжал обманывать граждан России и международную общественность, бросал грубый вызов избранникам народа — депутатам Государственной думы, принявшим накануне федеральный закон «О статусе Красной площади города Москвы».
На том же заседании 6 июня Ельцин не только повторил ложь о «завещании» Ленина и вновь высказался за проведение осенью всенародного референдума о Мавзолее, но и впервые отважился не прятаться за мнение патриарха, а самостоятельно дать политическую оценку Ленину. Он заявил: «С одной стороны, мы знаем, что Ленин много бед принес России, с другой — это наша история, от нее никуда не спрячешься».
Блестящий комментарий к этому пустозвонству дал публицист Владимир Бушин.
«С одной стороны, мы знаем, что Ленин много бед принес России…» — повторил В. Бушин слова Б. Ельцина и спросил: — Это с какой же стороны ты узнал?.. Ведь еще вчера называл Ленина «великим мыслителем», «мудрым политиком», «гением человечества». Совсем недавно из кожи лез, чтобы удостоиться ордена Ленина, а добившись его всеми правдами и неправдами, омыл счастливыми слезами… И даже медаль, выпущенная к столетию со дня рождения Ленина, привела завотделом строительства Свердловского обкома в такой экстаз, что запил на три недели…
И теперь это грубошерстное млекопитающее, принесшее России столько бед, сколько не принесли вместе взятые Батый, поляки, Наполеон и Гитлер, еще лепечет о бедах Ленина!»
Этот малограмотный бездарь, за два года всеми силами державы и ордами своих самодельных генералов не сумевший одолеть окруженную со всех сторон крошечную Чечню, которая гораздо меньше половины Рязанской области, и где всего-то чеченцев вместе с женщинами, малыми детьми и глубокими стариками около 600 тысяч — эта кремлевская сивка смеет вякать о Ленине, который потерял вначале 3/4 страны, потом через три года вышвырнул с родной земли всех этих корниловых и алексеевых, юденичей и миллеров, деникиных и врангелей, красновых и колчаков, мамонтовых и шкуро, семеновых и унгернов, австрийцев и финнов, чехов и прибалтов, разбил и вышвырнул три мощнейших похода Антанты, в которых принимали участие не добровольцы, не партизаны, а прекрасно оснащенные регулярные войска Англии, Франции, США, Японии, Италии, Румынии, Турции, Греции, Сербии, да еще тут как тут были немцы, захватившие Украину и Крым, добравшиеся до Грузии, а позже и поляки, со времен Болеслава Храброго (XI век) в который уж раз усевшиеся в Киеве…
Сколько чеченцев противостояло твоим генералам, главнокомандующий Аника? Говорят, было тысяч 10 — 15. А Красная Армия в 1918 г. только на севере страны разгромила около 35 тысяч интервентов и белогвардейцев. В 1919 г. на юге ей противостояло 130 тысяч, чуть позже на Дальнем Востоке и в Сибири — 150 тысяч. И ведь иной раз складывалось такое положение, что силы противника насчитывали почти миллион человек, а у Ленина — не более 500 тысяч. Если бы против тебя, воитель, двинулись хотя бы 35 тысяч и даже с Дальнего Востока, ты бы тотчас помчался бы в американское посольство просить политического убежища…
Чем же объяснить, что Ленин, терпя сначала сокрушительные поражения, потеряв огромные территории, в конце концов силой своих плохо обученных и кое-как вооруженных полураздетых и полуголодных полков разбил и вышвырнул первоклассные войска интервентов и белогвардейцев, спас Россию, ее целостность, а ты, правитель великой державы, оставленной тебе Лениным, не ворохнувшись, без малейшего сопротивления отдал Крым (за это на том свете Екатерина Великая оторвет у тебя сам знаешь что), опозорил Россию проигрышем войны микроскопической Чечне (за это на том свете генерал Ермолов прикажет вторично тебя повесить) да еще подпустил вражеский военный блок НАТО к самому сердцу страны? В чем же дело? Да в том прежде всего, что Ленин — гений, а ты — как был, так и остался прорабом домостроительного комбината. Ленин дал народу великую идею социальной справедливости и братства, а в твоей черепной коробке никаких идей, кроме замены серпа и молота двуглавым цыпленком-табака, не было, нет и быть не может, ибо коробка — бум! Бум! — пустая, все выбил в свое время марксизм-ленинизм в изложении болотной кикиморы Бурбулиса. Ленина трудовой народ любил, за границей его уважали, а тебя трудовой народ ненавидит, за границей тебя презирают, как везде и всегда презирают предателей своей Родины. Генерала Власова даже Гитлер презирал.
Однако вернемся к рассуждениям Ельцина на его совете по культуре. Значит, с одной стороны, Ленин — это несчастье России. А с другой? «С другой стороны, это наша история, от нее никуда не спрячешься». Вот это точно: никуда не спрячешься, батя, никуда. Она найдет тебя даже под юбкой у Наины Иосифовны. Найдет и взыщет.
«Ленин должен быть похоронен в земле согласно своему завещанию», — продолжал великий устроитель земли Русской. Но это лишь повторение того, что первым сказал еще в 1989 году на Съезде народных депутатов известный профдеятель и менее известный литературовед Юрий Карякин. Однако он уже отказался от этих слов и признал давно известный факт: никакого завещания Ленин не оставил. Тут же державный пустозвон предложил этой осенью провести плебисцит по вопросу захоронения Ленина: «Пусть народ решит — похоронить его по-христиански или оставить так, как есть». Боже милостивый! Мало ему хлопот с НАТО, он еще и о христианских обычаях беспокоится!
Однако сидевшие рядом христианин Марк Захаров и христианин Хазанов безмолвствовали. Но вскоре выскочил жидовствующий во Христе Лужков: «Да, да, конечно, надо похоронить по завещанию на Волковом кладбище! Значение Ленина обнулилось…» Так и сказал. И всю речь произнес до того жизнерадостно, словно сам пролежал на Волковом кладбище лет пять в уютной могилке. А 11 июня тот же Захаров, Броневой, Лазарев, Янковский и какие-то еще театрально-литературные фигуры бурно аплодировали Ельцину, когда он после раздачи им очередных премий опять заявил, что Ленина надо перезахоронить. Ну, видно, зациклился на этом.
Жаль, я не был на этой раздаче, а то сказал бы: «Батя, годочки твои немалые и ты хотя еще и бегаешь, и хорошо смонтированные речи по радио произносишь, но пора подумать и о собственном успокоении. Поэтому предложенный тобой плебисцит хорошо бы дополнить такими вопросами: „1. Как будем хоронить президента России — под „Калинку“ или „Камаринскую“? 2. Где будем хоронить — во дворе американского посольства, на. Арлингтонском кладбище в Вашингтоне или на Еврейском кладбище в Вострякове?“ Интересно, что сам-то он предпочтет. Возможно, что так: верхнюю часть тела — за океаном, нижнюю — во дворе американского посольства, а сердце — в Вострякове» (Газета «Дуэль», № 15, 1997 г.)
Действительно, 11 июня 1997 года Ельцин в прямой телетрансляции на раздаче очередных премий деятелям российской культуры сказал с развязностью пьяного купчика:
— Сейчас я вброшу вам одну идею: убрать Мавзолей с Красной площади. Как вы на это ответите?
И сидевшие в зале Герои Социалистического Труда с орденами Ленина на груди, лауреаты Ленинской премии… зааплодировали! Сыграла роль лакейская психология.
Правда, один новый лауреат в душе был не согласен с президентом. Пикантность ситуации заключалась в том, что он только что получил Государственную премию за солидный печатный труд по архитектуре, в котором, в частности, высоко оценил усыпальницу Ленина как шедевр мирового зодчества. «Я хотел подойти и сказать президенту, что „вынос“ Мавзолея абсолютно недопустим, — объяснил он свое поведение через несколько дней в интервью. — Но жена меня уговорила не портить настроения президенту и вообще всем, не портить праздник — и не получилось» («Независимая газета», 7 августа 1997 г.) Как говорится, комментарии излишни…
Между тем кремлевские чиновники составили документ «Перечень поручений для реализации и контроля по итогам поездки президента Российской Федерации в Санкт-Петербург 6 июня сего года» и разослали его с грифом «Для служебного пользования» в Федеральную службу телерадио, Министерство культуры и Федеральную архивную службу. Пункт № 21 обязывал адресатов: «Изучить возможность и сроки проведения всенародного обсуждения (референдума) вопроса о перезахоронении праха Ленина и переносе захоронений, расположенных на территории Красной площади». Срок — 1 сентября. Ответственные: Юмашев В. Б., Сысуев О. Н., Иванченко А. В. Сопроводительная записка гласила: «Прошу принять участие в изучении возможности проведения референдума и высказать свое мнение. Сысуев О. Н.».
Видимо, после 1 сентября Ельцин предполагал принять решение: проводить референдум или нет. Если решит проводить, то издаст указ и назначит референдум, например, на 5 октября. Судя по всему, Ельцин намеревался убрать Мавзолей и захоронения с Красной площади к 7 ноября, когда народ будет готовиться отметить 80-летие Октябрьской революции. Акция президента была бы не только вандализмом, но и — президент был мастером на такие дела — провокацией.
Позднее «Общая газета», чей главный редактор Е. Яковлев был вхож в президентские круги, раскрыла тайну: «Впервые о перезахоронении Ленина в президентской администрации всерьез заговорили осенью 1996 года. Ельцину предстояла тяжелая операция, исход которой никто не гарантировал, и надо было что-то придумать, чтобы отвлечь внимание общественности от здоровья президента. Президент дал „добро“ на „похоронный проект“ („Общая газета“, 8 — 14 июля 1999 г.).
В следующем, 1997 году идея захоронения тела Ленина была вновь выдвинута аналитическими структурами президентской администрации с целью демонстрации национального единства. Задумывалось одновременно перезахоронить тело Ленина и останки Николая II и членов его семьи. Но ввиду обострения социально-экономического кризиса и отсутствия доверия к власти эти акции, несмотря на всестороннюю идеологическую подготовку, пришлось отложить (см. «НГ-сценарий», 7 июля 1998 г.). Да и русская православная церковь сомневалась в принадлежности, как сказал митрополит Кирилл, «екатеринбургских останков» Николаю II и его чадам.
Кремлевские власти превратили тело Ленина, судьбу Мавзолея в предмет политического торга и постыдных пропагандистских манипуляций.
Не воевать о покойниками, а платить зарплату и пенсии
17 марта 1997 года Государственная дума приняла Заявление «по поводу высказываний президента РФ Б. Н. Ельцина о перезахоронении В. И. Ленина». Эти высказывания названы противоправными и откровенным вандализмом. «Доводы о целесообразности перезахоронения В. И. Ленина — говорилось в Заявлении, — лишены исторической, юридической, нравственной и эстетической обоснованности. Они преследуют политические цели — отвлечь внимание граждан России от экономических, социальных, духовных проблем, которыми больно наше российское общество… Налицо политическая тенденциозность высказываний Президента. Они отражают намерение некоторых влиятельных кругов переиначить историю России, вытравить из памяти народной все, что связано с ее советским периодом, его реликвиями, памятниками и святынями». Семь лет, говорилось в Заявлении, не прекращается поток людей самых разных взглядов и национальностей, желающих посетить Мавзолей на Красной площади и воздать должное памяти защитника угнетенных и обездоленных, основателя Советского государства и Коммунистической партии, великого политика, революционера, ученого и философа, признанного во всем мире крупнейшей личностью XX века.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/Penal/podvesnoy/ 

 Гранитея Шихан