grohe k4 

 

В январе 2001 года возглавил комиссию по экспортному контролю. С апреля 2001 года — председатель Российской части межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР.
17 октября 2001 года был назначен вице-премьером — министром промышленности, науки и технологий. 18 февраля 2002 года был назначен министром промышленности, науки и технологий России и уволен с должности вице-премьера правительства. Это увольнение некоторые источники приписывали проискам спецслужб.
С января 2003 года — председатель Совета директоров ОАО «Туполев».
С 1 ноября 2003 года — Полномочный Представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
Член совета директоров Промстройбанка России, член совета директоров Российско-американского фонда предпринимательства, член Попечительского совета Фонда Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова.
Имеет ряд изобретений в области медицинского приборостроения.
Награжден орденом Почета (2001), Почетным знаком Международного демидовского фонда (2001), Золотой медалью Национальной академии наук Армении (2003).
Любит классическую музыку.
Женат, дочь и сын.
ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ КОЗАК
Родился 7 ноября 1958 года в Кировоградской области Украинской ССР. Украинец. В 1976-1978 годах проходил срочную воинскую службу в частях ВДВ. В 1978-1980 годах — студент Винницкого политехнического института, затем перевелся на юридический факультет Ленинградского государственного университета, который окончил в 1985 году с красным дипломом по специальности «юрист-правовед». Учась в ЛГУ, был руководителем оперативного отряда и Ленинским стипендиатом.
В 1985-1989 годах — стажер, прокурор, старший прокурор Ленинградской прокуратуры. В 1989-1990 годах — начальник юридического отдела концерна «Монолит-Кировстрой» в Ленинграде.
В 1989-1990 годах — главный юрисконсульт Ассоциации морских торговых портов. В 1990-1991 годах — заместитель начальника Юридического управления Ленгорисполкома. В 1991-1993 годах — начальник юридического управления Ленинградского (Санкт-Петербургского) городского совета народных депутатов.
Весной 1994 года баллотировался кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в блоке «Весь Петербург». Выборы в округе были признаны несостоявшимися.
В декабре 1993 года вместе с Юрием Кравцовым стал соучредителем юридической фирмы «Конвент».
С сентября 1994 по июль 1996 года — председатель Юридического комитета мэрии Санкт-Петербурга (Анатолии Собчак ). Был членом Комиссии по правам человека администрации Петербурга.
С июля 1996 по январь 1999 года — председатель Юридического комитета администрации г. Санкт-Петербурга (губернатор — Владимир Яковлев ). Один из немногих руководителей мэрии Санкт-Петербурга оставшихся в должности после поражения на выборах Анатолия Собчака. С 1998 по 1999 год — вице-губернатор Санкт-Петербурга. Одной из причин отставки Козака стал конфликт губернатора Яковлева и Законодательного Собрания города по поводу устава Санкт-Петербурга, вводившего ограничения на законотворческую деятельность губернатора, в написании которого принимал участие Козак.
С января по май 1999 года работал в собственной юридической фирме «Нева-Юст». Переехал в Москву по личному приглашению Владимира Путина . В мае-августе 1999 года — заместитель главы Администрации Президента РФ по правовым вопросам. В 1999 году — председатель Совета директоров ОАО «Международный инвестиционный финансовый союз».
12 августа 1999 года распоряжением в.р.и.о. Председателя Правительства РФ был назначен первым заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ. Одновременно был назначен и.о. руководителя Аппарата Правительства РФ вместо ушедшего в отпуск Андрея Черненко. 19 августа 1999 года был назначен руководителем Аппарата Правительства РФ — министром РФ.
22 сентября 1999 года был утвержден председателем Российской части Межправительственной Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству вместо А.Черненко.
В ноябре-декабре 1999 года возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина. В начале января 2000 года уступил это место заместителю руководителя Администрации Президента Дмитрию Медведеву .
В декабре 1999 года на Козака была возложена организация работ по разработке проекта стратегического развития России до 2010 года. Организацией работы занимался также фонд «Центр стратегических разработок» Германа Грефа .
16 мая 2000 года был предложен Советом Федерации кандидатом на должность Генерального прокурора РФ, однако Президент В.Путин 17 мая предложил Совету Федерации другого кандидата на этот пост — Владимира Устинова, который и был утвержден Генеральным прокурором.
С 1 января по 7 мая 2000 года исполнял обязанности министра РФ — руководителя аппарата Правительства РФ. 7 мая 2000 правительство В.Путина ушло в отставку.
В июне 2000 года был назначен заместителем Руководителя Администрации Президента РФ. С 24 июня 2000 года — член Совета при Президенте РФ по вопросам совершенствования правосудия. 21 августа 2000 года был избран председателем Совета директоров ОАО «Совкомфлот».
С 2000 года занимался, в основном, разработкой ряда реформ: судебной, муниципальной, административной. Так, в январе 2001 года представил руководству Верховного суда и председателям судов субъектов РФ концепцию судебной реформы. Реформа предполагала отмену пожизненного статуса судей, отмену согласования новых кандидатур судей с законодательным органом субъекта РФ, выведение Следственного комитета из состава МВД и передачу ему всех дел, расследуемых милицией, налоговой полицией и прокуратурой. Помимо этого, в июне 2001 года Козак был назначен председателем комиссии по подготовке предложений о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
С октября 2003 года — первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ.
В начале 2004 года возглавил предвыборный штаб В.Путина на выборах Президента РФ вместо Дмитрия Медведева, чем вызвал, по некоторым данным, ревность последнего. В результате, В.Путин получил 71,2% голосов избирателей и был избран Президентом РФ на второй срок.
9 марта 2004 года был назначен Руководителем Аппарата Правительства РФ в ранге министра. На своем посту был призван провести административную реформу и отладить исполнительную вертикаль власти. Стал главой комиссии по разграничению функций и полномочий между ведомствами.
В сентябре 2004 года был переброшен на новый участок работы: стал Полномочным Представителем Президента РФ в Южном федеральном округе — после событий в Беслане.
Хобби — езда на машине с предельной скоростью, также любит читать.
Женат. Имеет двоих сыновей — Алексей и Александр.
СИМОН ГДАЛЬЕВИЧ КОРДОНСКИЙ
Родился 7 сентября 1944 года на Алтае. Окончил Томский государственный университет. Кандидат философских наук. Также, по некоторым данным — социолог, биохимик.
C начала 1980-х годов принимал участие в деятельности неформального объединения ученых, проводивших семинары по экономическим проблемам в Центральном экономико-математическом институте АН СССР. Совместно с Виталием Найшулем , один из создателей направления, именуемого «теорией административного рынка».
С 1987 по 1995 год — постоянный автор журнала «Век ХХ и мир». В начале 1990-х входил в редколлегию журнала. С 1988 по 1993 год работал в агентстве «Постфактум» у Глеба Павловского , с 1992 года — на должности эксперта.
В 1992 году принимал участие в создании Института национальной модели экономики. Был руководителем Восточного центра современной документации. С 1996 года — эксперт Фонда эффективной политики Глеба Павловского.
С 1998 года — директор Центра исследования институтов гражданского общества (ЦИИГО). А также — эксперт ряда международных, государственных и коммерческих организаций.
В июле 2000 года был назначен начальником Экспертного управления Президента РФ. Считался «человеком» Павловского в АП.
В результате реформы в марте-апреле 2004 года занял пост старшего референта Президента РФ — в подчинении Дмитрия Калимулина .
АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ КОСОПКИН
Родился 6 января 1957 года. Русский. В 1976 году окончил Челябинский техникум железнодорожного транспорта, в 1996 году — Московскую государственную юридическую академию.
В 1976-1978 года проходил воинскую службу в СА. В 1979-1990 годах — помощник машиниста, машинист локомотивного депо «Златоуст» Южно-Уральской железной дороги.
В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР по Златоустовскому территориальному округу №751. Был членом комиссии Совета Республики Верховного Совета РСФСР по социальной политике. Был членом группы «Рабочий Союз России», членом группы «Чернобыль».
В 1993 году неудачно баллотировался в Государственную Думу первого созыва по общефедеральному списку «Достоинство и милосердие» и по одному из одномандатных округов Челябинской области. Позже был назначен заместителем руководителя управления АП по вопросам внутренней политики.
В 1993-1994 годах — ведущий специалист отдела управления информационно-технологического обеспечения аппарата а Федерального собрания. В 1994-1996 годах — консультант, руководитель группы в Администрации Президента РФ. В 1996 году был назначен заместителем начальника Главного управления внутренней политики АП — начальником отдела по взаимодействию с ФС, с 16 февраля 2001 года был назначен начальником Главного управления внутренней политики Президента РФ.
В апреле 2004 года был назначен Полномочным Представителем Президента РФ в Государственной Думе РФ.
Кандидат психологических наук (тема диссертации: «Психологические особенности лоббирования в парламентской деятельности», 1997). Автор трудов «Психология лоббирования в Государственной Думе» (1996), «Государственная Дума ФС РФ второго созыва: психолого-политические характеристики» (1997) и др.
Женат, сын и дочь.
АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ КОТЕНКОВ
Родился 23 сентября 1952 года в Краснодарском крае в семье рабочего. Русский. В 1974 году окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения, в 1988 году с отличием окончил заочный факультет Военно-политической академии им. В.И.Ленина.
В 1974-1975 годах работал инженером-технологом на заводе «Рубин» в Ростове-на-Дону. В июле 1975 года был призван на срочную службу в рядах Советской Армии, 3 года командовал танковым заводом. Затем по рекомендации парткома перешел на политическую работу, более 10 лет был заместителем командира по политической части танкового батальона и танкового полка (5 лет прослужил в Забайкальском военном округе, затем в Северокавказском, с 1986 служил на Дальнем Востоке). В 1988-1990 годах — был политработником Биробиджанского гарнизона в Еврейской автономной области.
Был членом КПСС с 1977 по 20 августа 1991 года.
В 1990 году был избран народным депутатом РСФСР по 257-му Биробиджанскому территориальному округу Еврейской автономной области. Был секретарем Комитета Верховного совета России по законодательству, членом Комиссии ВС по соблюдению регламента. Входил в состав депутатских групп «Коммунисты за демократию», «Российский союз», «Левый центр», «Демократическая Россия» (ДР). С августа 1991 года — заместитель председателя комитета ВС по вопросам обороны и безопасности.
После попытки государственного переворота в августе 1991 года был делегирован от ВС РСФСР в состав ВС СССР, где в октябре стал председателем Комитета Совета Республик ВС СССР по обороне и безопасности.
С января 1992 года — заместитель начальника ГПУ (начальник — Сергей Шахрай ). В мае 1992 года, после ухода Шахрая в отставку, Котенков был по его рекомендации назначен начальником ГПУ. Входил в состав Комиссии по рассекречиванию документов КПСС, принял активное участие в заседаниях Конституционного суда России по вопросу о запрещении деятельности КПСС как один из представителей Президента.
В ноябре 1992 года, вскоре после назначения Сергея Шахрая главой временной администрации в зоне чрезвычайного положения на территории Северной Осетии и Ингушетии Ельцин временно освободил Котенкова от выполнения его основных обязанностей и назначил заместителем главы администрации. 17 декабря 1992 года Котенков был назначен главой администрации этого района. Занимал этот пост до 27 марта 1993 года, когда указом Ельцина была изменена (в сторону сокращения) зона действия режима чрезвычайного положения.
В октябре 1993 года принял участие в учредительной конференции возглавляемой Сергеем Шахраем Партии российского единства и согласия (ПРЕС), избран членом ее Федерального Совета.
16 декабря 1993 года был уволен с должности начальника ГПУ без объявления причин. С 14 февраля 1994 по февраль 1996 года — заместитель министра по делам национальностей и региональной политики. С 10 января 1995 года — статс-секретарь, член Представительства Правительства РФ в Федеральном Собрании РФ.
В феврале 1996 года был назначен Представителем Президента РФ в Государственной Думе РФ.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 https://sdvk.ru/Dushevie_dveri/Cezares/ 

 Халкон Orion 80x80