https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-kabiny/kvadratnye/ 

 


«Администрация президента России. Неофициальный взгляд на официальных людей»: Центр политической информации; 2004
Аннотация
Издание — галерея портретов высокопоставленных сотрудников Администрации Президента РФ, занявших свои посты в 2004 году.
Неформальная оценка приводится как частное мнение автора, основанное на открытой информации.
При подготовке издания использовались архивные материалы Центра политической информации.
Алексей Мухин
Администрация президента России
Неофициальный взгляд на официальных людей
ВВЕДЕНИЕ
В марте — апреле 2004 года произошла масштабная реформа властных вертикалей России, в первую очередь, эта реформа коснулась Правительства РФ и Администрации Президента (АП) РФ.
Если говорить в общем, то суть перестановок в Администрации Президента РФ (далее — АП) заключалась в следующем: Дмитрий Медведев получил пост и сохранил достаточно большое влияние при Президенте (в смысле «координации работы по составлению рабочего графика»), Игорь Сечин — кадры и контроль доступа к «первому лицу», документооборот и гостайну, а Владислав Сурков — финансы, политику, Федеральное Собрание РФ, ЦИК и ответственность за региональную лояльность федеральному центру.
Только все вместе, а не по отдельности, они имеют получили возможность наладить непрерывный процесс принятия решений в АП — в случае чьего-либо несогласия, система дает сбой и они все вместе несут коллективную ответственность перед Президентом РФ.
Приятным дополнением к полномочиям для Суркова стало то, что, в случае отсутствия Медведева на его посту, «на хозяйстве» предполагается оставлять именно Владислава Юрьевича.
Относительно новый человек в АП — Игорь Шувалов — получил в свое ведение Экспертное управление, кураторство над экономическими проблемами в общем о вопросы местного самоуправления.
Вместе они (Сечин — Сурков — Шувалов), по нашему представлению, составили «административный триангл», который является «исполнительным органом» Руководителя АП (Медведев), несущего всю полноту общей ответственности за функциональность АП непосредственно перед Президентом РФ.
Остальные бывшие заместители Руководителя АП, ныне — помощники Президента РФ, отвечающие за конкретные участки работы (заместители, как известно, также являются помощниками, отвечающими за свои конкретные участки), обладают меньшим влиянием, но по-прежнему являются «ключевыми» на своих постах.
Как отмечено в Указе «Об Администрации Президента РФ», Руководитель АП, заместители Руководителя, помощники, советники подчиняются непосредственно Президенту РФ. Самостоятельные подразделения АП, управления, состоят из департаментов, назначают руководителей которых и штат которых комплектуют, как раз, помощники Президента РФ.
В марте-апреле 2004 года 2 тысячи сотрудников АП были выведены за штат. Назад в штат вернулись не все. По некоторым данным — только чуть более 60%, по неофициальным данным или 70-80% по данным более официальных источников.
Из всех управлений только 10 сохранили прежние функции и полномочия:
Канцелярия Президента РФ;
Референтура Президента РФ;
Аппарат Совета безопасности РФ;
Контрольное управление Президента РФ;
Государственно-правовое управление Президента РФ;
Экспертное управление Президента РФ;
Управление Президента РФ по внутренней политике;
Управление Президента РФ по внешней политике;
Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан;
Управление информационного и документационного обеспечения Президента РФ.
Три новых управления были созданы:
Управление Президента РФ по вопросам государственной службы;
Управление Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан;
Секретариат Руководителя АП.
Три управления были упразднены:
Экономическое управление;
Управление по вопросам гражданства и
Управление по вопросам помилования.
Три новые структуры оказались слиты из шести старых:
Пресс-служба и Управление информации (образовано Управление Президента РФ пресс-службы и информации);
Управление протокола и организационное управление (образовано Протокольно-организационное управление Президента РФ);
Управление по кадрам и управление по государственным наградам (образовано Управление Президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам).
Вместо территориального управления регионами будут ведать вновь образованные аппараты полпредов.
Уволенными оказались помощники Евгений Шапошников (отвечал за космос и авиацию) и Игорь Сергеев (отвечал за стратегическую безопасность).
В результате, структура АП стала как бы трехуровневой:
Первый уровень образовали Руководитель АП и два его заместителя;
Второй уровень — помощники и советники Президента РФ;
Третий уровень — руководители профильных управлений Президента РФ.
По мнению многих экспертов, была воссоздана новая система «сдержек и противовесов» уже в редакции Владимира Путина и без участия Бориса Ельцина, которого, и это отметили все источники, даже не было на инаугурации 7 мая 2004 года.
Ф.И.О.
Полномочия и политическая «ориентация»
«ВЫСШЕЕ ЗВЕНО» РУКОВОДСТВА АП
Руководитель Администрации Президента (АП) РФ
Медведев Дмитрий Анатольевич
«Питерский юрист», ориентирован на В.Путина; курирует взаимодействие с органами власти, координирует деятельность помощников и советников, курирует ГПУ и КУ, протокол и пресс-службу.
Заместитель Руководителя АП, Помощник Президента РФ;
Сечин Игорь Иванович
«Питерский силовик»; выходец их спецслужб; ориентирован на В.Путина; обеспечивает общую деятельность Президента РФ; курирует УИиДО, УОГ, гостайну, решает кадровые вопросы внутри АП
Заместитель Руководителя АП, Помощник Президента РФ
Сурков Владислав Юрьевич
Бывший представитель «семьи», вступил в стратегический союз с «питерской группой»; ориентирован на В.Путина и «Альфа-групп»; обеспечивает деятельность Президента РФ по вопросам внутренней политики; курирует общественные организации, регионы, СМИ; распоряжается бюджетными и внебюджетными средствами АП, подписывает гражданско-правовые договоры.
Помощник Президента РФ, Секретарь Госсовета
Абрамов Александр Сергеевич
«Сурковец»; организует поездки Президента РФ по стране.
Помощник Президента РФ
Поллыева Джахан Реджеповна
Подруга Татьяны Дьяченко; раньше — представитель «Семьи»; обеспечивает деятельность Президента по вопросам науки и образования.
Помощник Президента РФ
Иванов Виктор Петрович
«Питерский силовик»; по мнению некоторых экспертов, состоял в стратегическом союзе с И.Сечиным; ориентирован на В.Путина; организует деятельность Президента РФ по кадровым вопросам, вопросам гражданства и госслужбы; следит за вопросами помилования.
Помощник Президента РФ
Приходько Сергей Эдуардович
Находится в «орбите влияния силовиков»; обеспечивает деятельность Президента по вопросам внешней политики.
Помощник Президента РФ
Шувалов Игорь Иванович
Бывший «касьяновец»; ориентирован на В.Путина; обеспечивает деятельность Президента по вопросам «общенациональных проектов»; курирует исполнение посланий Президента ФС РФ; Экспертное управление и Комиссии по вопросам федеративных отношений и местного самоуправления
Помощник Президента РФ — Начальник Государственно-правового управления
Брычева Лариса Игоревна
Ориентируется на Дмитрия Козака, входила в его команду в предвыборном штабе в 2004 году, где отвечала за юридическую поддержку; влиятельная аппаратная персона — реально без заключения ГПУ не может пройти ни один законопроект; обеспечивает деятельность Президента по вопросам права.
Помощник Президента РФ — Начальник Контрольного управления
Беглов Александр Дмитриевич
Имеет репутацию «человека И.Сечина»; обеспечивает деятельность Президента РФ по вопросам контроля за исполнением федеральных законов и решений Президента РФ.
Руководитель протокола Президента РФ
Щеголев Игорь Олегович
По слухам, «весит не очень много», вне групп; координирует работу по вопросам организации мероприятий с участием Президента РФ.
Пресс-секретарь Президента РФ
Громов Алексей Алексеевич
Ориентирован на В.Путина лично; «закрутил гайки для журналистов»; досужие «злые языки» приписывают ему покровительство фирмам, извлекающим прибыли из обслуживания поездок журналистского пула; обеспечивает деятельность Президента РФ по вопросам информационной политики и координирует работу пресс-служб органов власти, следя за «правильностью освещения деятельности» Президента РФ.
Советник Президента РФ
Аслаханов Асланбек Ахмедович
Вне групп; курирует проблемы Северо-Кавказского региона; действует самостоятельно — чеченские вопросы в АП — на особом счету и в них мало кто разбирается; есть мнение, что он в АП — «неудобная фигура».
Советник Президента РФ
Бурутин Александр Германович
Имеет репутацию и «человека» С.Иванова, и «человека» А.Квашнина; курирует ВПК и «оборонный заказ»; готовит материалы и рекомендации; как говорят — мощный «теневик».
Советник Президента РФ
Приставкин Анатолий Игнатьевич
Ориентирован на В.Иванова; готовит материалы и рекомендации по амнистии и помилованию.
Советник Президента РФ
Лаптев Юрий Александрович
Представитель региональных (пензенских) элит; готовит материалы и рекомендации по вопросам культуры
Советник Президента РФ по макроэкономическим вопросам
Илларионов Андрей Николаевич
Ориентирован на В.Путина; вне групп; вырабатывает рекомендации по экономическим вопросам и занимается подготовкой аналитических, справочных и иных материалов; либеральный «противовес» М.Фрадкову, по слухам, женат на дочери замдиректора ЦРУ и этот слух активно мешает ему иметь серьезный вес в АП; обладает достаточно эмоциональным характером и резковыраженной самостоятельностью мышления; в команде работает с трудом.
Советник Президента РФ
Самойлов Сергей Николаевич
«Старожил» территориального управления АП — с 1993 года; готовит материалы и рекомендации по вопросам федерализма и местного самоуправления; говорили, что был уволен якобы за «откаты» с выборов.
Советник Президента РФ
Шевченко Владимир Николаевич
Ориентирован на Б.Ельцина и «Семью»; официально «выполняет отдельные поручения Президента РФ»
Советник Президента РФ
Лесин Михаил Юрьевич
Ориентирована на «Семью»; готовит материалы и рекомендации по вопросам СМИ и рынка интеллектуальной собственности, развития спорта и туризма.
Советник Президента РФ
Трошев Геннадий Николаевич
Курирует казачество; близок к «силовикам», фигура в аппаратном смысле «не тяжеловесная».
Спецпредставитель Президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС
Ястржембский Сергей Владимирович
Ориентирован на «питерских силовиков» (говорят, что «карельский клан»); вообще же имеет связи практически со всеми группировками.
СТРУКТУРНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АП
Аппарат Совета безопасности Российской Федерации (на правах управления)
Иванов Игорь Иванович
Подчиняется В.Путину; представитель дипломатических элит.
Аппараты полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах (на правах управления)
Полтавченко Георгий Сергеевич (ЦентрФО);
Кириенко Сергей Владиленович (ПриФО);
Клебанов Илья Иосифович (Северо-Западный ФО);
Латышев Петр Михайлович (УрФО);
Квашнин Анатолий Васильевич (СибФО);
Пуликовский Константин Борисович (ДальФО);
Козак Дмитрий Николаевич (ЮжФО)
Координируются Д.Медведевым; в остальном — фигуры относительно самостоятельные.
Государственно-правовое управление Президента РФ
Брычева Лариса Игоревна
См. выше.
Контрольное управление Президента РФ
Беглов Александр Дмитриевич
См. выше
Референтура Президента РФ (на правах управления)
Калимулин Дмитрий Рафаэльевич
Ориентирован на Дж.Поллыеву
Секретариат Руководителя АП (на правах управления)
Нагайцев Виктор Николаевич
Ветеран подразделения
Управление президента РФ по внешней политике
Манжосин Александр Леонидович
Ориентирован на Сергея Приходько — вместе с ним в 1980 году окончил МГИМО и с 1997 года работает в его подчинении.
Управление Президента РФ по внутренней политике
Попов Андрей Анатольевич
Ориентирован на Владислава Суркова и на «Альфа-групп», во время президентской кампании 2004 года отвечал за регионы и лояльность региональных лидеров.
Управление Президента РФ по вопросам государственной службы
Карлин Александр Богданович
Ориентирован на Виктора Иванова
Управление Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан
Жуйков Дмитрий Сергеевич
Ориентирован на Виктора Иванова
Управление Президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам
Осипов Владимир Борисович
Ориентирован на Виктора Иванова
Управление информационного и документационного обеспечения Президента РФ
Шустицкий Юрий Семенович
Ориентирован на Игоря Сечина; как говорят, входит в команду «силовиков», но исполняет чисто технические функции
Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан
Миронов Михаил Алексеевич
Ориентирован на Игоря Сечина;
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 раковина со столешницей для ванной комнаты 

 плитка под оникс