комплект мебели для ванной 55 см купить в москве 

 

Только когда мать стала спокойно кормить и вылизывать щенят, а пуповина у них ссохлась, можно спокойно оставить круглосуточное наблюдение.
57. ЛЮДИ ХОТЯТ РАССКАЗАТЬ ДЕТЯМ О СЕКСЕ И ПОЭТОМУ ЖЕЛАЮТ, ЧТОБЫ Я СПАРИВАЛАСЬ У НИХ НА ГЛАЗАХ. ЧЕСТНО ЛИ ЭТО?
Нет, это нечестно. Если люди хотят преподать своим детям урок секса, то могут придумать, безусловно, более уместный способ обеспечения их такой информацией, чем позволение наблюдать, как спариваются две собаки. Повсюду на свете имеется избыток нежеланных щенят. Беременность собаки должна планироваться не для урока детям, а для сознательно обдуманного намерения получить щенят именно отданного спаривания и заранее следует выбрать дома, где ожидаемому потомству будет хорошо жить. Это вовсе не означает, что процессы, происходящие в жизни собак, в том числе цикл материнства, не поучительны для детей. Дети могут узнать о том, как происходит размножение, поняв, как возникает зачатие и что происходит при родах. Однако это не даст им настоящего представления ни о сексе, ни о любви, ни о заботах по воспитанию потомства. Если брать за образец собак, то дети быстро усвоят, что секс- это просто «траханье», когда не говорят даже «спасибо», «Мадам», и что самцы не принимают никакого участия в воспитании потомства. Так как домашние собаки находятся под постоянным надзором и управлением человека, то люди должны нести ответственность и за регулируемое размножение их. Это означает, что прежде всего надо думать о благополучии потомства, как бы ни происходило спаривание.
58. МНЕ УЖАСНО ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ПОМЕТ КРОЛИКОВ. У МЕНЯ ТЕКУТ СЛЮНКИ ОТ КОНСКОГО НАВОЗА. НЕ МОГУ УСТОЯТЬ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ПОКОПАТЬСЯ В КОШАЧЬЕМ КЮВЕТЕ. Я ДАЖЕ ЕМ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПОМЕТ. МОЖЕТ БЫТЬ, Я БОЛЕН?
Все это совершенно естественные собачьи привычки. Для собак интерес к фекалиям вполне нормален, его можно даже назвать здоровым; вот только людям он нередко кажется отвратительным. В отличие от кошек, которые любят, чтобы их пища была как можно более свежей, собаки с удовольствием поедают падаль. Вкус много значит для собак, но меньше, чем для людей. У собак во рту гораздо меньше вкусовых анализаторов; можно полагать, что они не различают оттенки сладкого, кислого, горького и соленого, а лишь ощущают вообще вкус пищи, различая приятное, безвкусное и неприятное. Запах и структура важнее для них, чем вкус, ну а фекалии восхитительны и по запаху, и по строению. Навоз, особенно выделенный травоядными животными, питателен для собак. В нем содержатся питательные вещества и ферменты, полезные для пищеварения собак. Щенята, особенно быстрорастущие, обычно в качестве эксперимента вначале поедают свой собственный помет. Они получают удовольствие, отыскивая и пробуя его. Если это занятие оправдывает себя, то есть если помет оказался вкусным, либо щенок привлек к себе особенное внимание людей, отыскивая его, такое поведение входит в привычку. Иногда собаки едят фекалии, потому что ощущают недостаток пищеварительных ферментов. Если дело в этом, надо пополнить рацион собаки либо ферментными добавками, либо продуктами, содержащими ферменты, например, ананасами, тыквой, кабачками, папайей, патиссонами.
59. ИНОГДА Я ИСПУСКАЮ ТАКОЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЗАПАХ, ЧТО ДАЖЕ САМ УХОЖУ ИЗ КОМНАТЫ. КАК МНЕ НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО?
Кишечный газ вырабатывается продуцирующими газ бактериями, и число этих бактерий зависит от поедаемой пищи. Изменение рациона- это наиболее удачный способ сделать собаку более приятной в обществе. Скопление газов (метеоризм) часто связано с поеданием бобовых, таких как бобы и горох, хотя и многие другие продукты способствуют размножению этих бактерий в пищеварительном тракте собаки. Собственно говоря, твердых правил относительно того, какая пища вызывает метеоризм, нет. Теоретически рассуждая, рацион, в котором много грубой пищи, должен вызывать образование газов, в отличие от рационов, богатых протеинами. Однако практика показывает, что богатые белками мясные диеты превращают некоторых собак в настоящие заводы по производству газа, тогда как малопитательная, грубая пища к метеоризму не приводит. Иногда антибиотики вызывают выделение дурно пахнущего газа, потому что нарушают баланс бактерий в кишечнике. Тут поможет добавление в рацион йогурта, содержащего «хорошие» бактерии. В других случаях собаки должны отказаться от привычной еды, надо испробовать различные сочетания продуктов, каждое в течение примерно двух недель, чтобы выявить, какое обеспечивает лучшую работу кишечника и выделение минимум газов. Если собака хочет придерживаться привычного, любимого рациона, то для улучшения пищеварения и для того, чтобы собака стала более приятной в обществе, в ее пищу можно вводить «живой» йогурт или особые питательные добавки, содержащие «хорошие» бактерии.
60. ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕЛИТЬСЯ ПИЩЕЙ С ДРУГИМИ СОБАКАМИ И МНЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ ТО, ЧТО ДАЮТ ДРУГИМ, БОЛЬШЕ ЧЕМ ТО, ЧТО ДАЮТ МНЕ?
Зависть — это природная черта поведения собак, зависть к пище- одно из наиболее распространенных ее проявлений. Даже если собака наслаждается самой великолепной сочной, мясистой, наполненной мозгом костью, какую только можно вообразить, но вдруг увидит у другой собаки кость жалкую, высохшую, полую, как барабанная палочка, то все равно будет испытывать желание завладеть ею. Такое отношение — необходимый аспект стайного поведения. Если вы делитесь чем-либо с другими членами стаи, это приводит к тому, что вы получите меньше других, если же вы отбираете у других, то в итоге получите больше, а значит, станете сильнее физически и быстрее продвинетесь по ступеням иерархии к главенствованию. Домашние собаки демонстрируют свою власть точно так же: те, кто отбирает, доминируют, в отличие от тех, кто отдает. У домашних собак есть причина, вызывающая подобное поведение. Они переносят свою зависть и на людей, то есть желают иметь то, что принадлежит людям (ведь для большинства домашних собак люди -это просто другие собаки), а у пищи, которую едят люди, и запах и вкус неизмеримо лучше, чем у т ой еды, что положена в собачью миску. Именно поэтому, когда семья садится за стол, у собаки есть две веские причины предпочесть своей порции то, что едят остальные члены семьи. Для предотвращения подобного поведения собаки есть один простой и действенный способ — никогда не кормить собаку со стола, а всегда кормить ее после того, как поедят сами хозяева. Видя, что люди едят первыми, собака интуитивно поймет, что они несомненные вожаки стаи — вожаки ведь всегда едят первыми. Это уменьшит ее претензии на власть и ослабит естественную склонность завладеть тем, что принадлежит людям. Правда, это не уменьшит ее желания захватить то, что есть у другой собаки, поэтому, если двум собакам одновременно дают кости, они должны есть в разных комнатах, чтобы избежать вероятного конфликта.
61. ЛЮДИ КОРМЯТ МЕНЯ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. МОЖЕТ БЫТЬ, МНЕ СЛЕДУЕТ ИМЕТЬ БОЛЕЕ РАЗНООБРАЗНЫЙ РАЦИОН?
Если рацион хорошо сбалансирован, собаке не вредно есть один и тот же корм в течение все жизни. Это предполагает большое доверие к умению того, кто изготовляет этот корм, включить в него нужные дозы всех необходимых собаке витаминов, минеральных добавок, основных жирных кислот и аминокислот. Изменение рациона вреда не причиняет, а может только принести пользу. Собаки часто прочно привыкают к устоявшемуся порядку. Одни любят однообразие, и обычно это означает, что им нравится знать, чем их будут кормить, и они предпочитают, чтобы их кормили в одно и то же определенное время. Частота кормления также имеет большое значение. Собаки так сложены анатомически, что они вполне могут питаться один или два раза в неделю, поглощая значительное количество пищи за один прием. Все остальное время они живут за счет этого большого запаса, который постепенно переваривается у них в желудке. Если их кормить тем, что они любят более всего, то они будут есть намного чаще, по крайней мере, один или два раза вдень. Такая частота кормления устанавливается в начале их жизни. Позднее ее можно увеличить, но если ее уменьшить, то это вызовет беспокойство у собак. С точки зрения питательности, число приемов пищи в день не играет никакой роли, самым важным фактором является количество потребляемых в день калорий. Временная замена консервов одной фабрики кормами, изготовленными на другой, а также сухого корма умеренно влажным или консервами может и понравиться одним собакам, но вызвать понос у других. Поэтому лучше придерживаться той пищи, которую собака любит, но пополнить ее рацион каким-нибудь витамином или минеральной добавкой, Хотя в отношении питательности они скорее всего бесполезны, но приятны на вкус, пригодятся в качестве поощрения при дрессировке, а может статься, и возместят неведомый нам изъян в рационе; во всяком случае, они не повредят, если давать их в рекомендуемом количестве.
62. МЕНЯ ХОРОШО КОРМЯТ, И МОЙ ВЕС ДАЖЕ НЕМНОГО ВЫШЕ НОРМЫ, А ВСЕ-ТАКИ МНЕ ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ РЫТЬСЯ В ПОИСКАХ СЪЕДОБНОГО, ПОЧЕМУ?
Поиск съедобного доставляет собаке массу удовольствия. Для нее это поистине настоящая работа, волнующая и, к тому же, всегда приносящая вознаграждение. Собака получает возможность использовать свои чувства именно в тех целях, для которых они предназначены, а именно: поиск, исследование и потребление. Подобно состоятельным деловым людям, которые заключают сделки не потому, что нуждаются в еще большем количестве денег, а из-за испытываемого ими чувства азарта при их заключении, собаки роются в мусоре, разыскивая съедобное, не потому, что голодны, а из-за того, что чувствуют себя на седьмом небе от этого. Поэтому даже те собаки, которых хорошо кормят, устремляются на розыск съедобного. Скука — это одна из естественных причин, побуждающих собаку разыскивать еду. Меньше увлекаются этим работающие собаки, например, отыскивающие и спасающие заблудившихся людей, полицейские псы и поводыри слепых, которые должны сосредоточить внимание на деятельности другого рода, в отличие от ведущих сидячий образ жизни и прилепившихся к кушетке, словно ящерицы к нагретому солнцем камню. Ведь для большей части домашних собак прогулка в парке или скверике — главное событие дня. Только тогда они могут найти применение своим чувствам, чтобы исследовать, кто побывал в этих местах до них и что съедобного может тут находиться. Для собак, с которыми не занимаются тренировочными упражнениями, пища и кормление могут занять главное место в жизни. Вместо того чтобы жить для упражнений, некоторые собаки живут ради пищи и поиск ее становится основной целью их существования. В таких случаях разыскивание съедобного становится для собаки не просто увлекательным занятием, обещающим интересную добычу, а превращается в смысл жизни.
63. ПОЧЕМУ Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ДОЛЖЕН ЗАКАПЫВАТЬ КОСТИ?
Закапывание костей — это один из следов до исторического прошлого собаки, когда надо было запасать пищу на случай голода. Все собаки имеют предрасположение закапывать кости, но лишь немногие осуществляют его. Многие собаки видят кости только на тарелках у своих обедающих хозяев. Им самим остей не дают из-за возможной, хотя часто преувеличиваемой опасности. Проглоченная кость может вызвать засорение желудка или даже полную закупорку кишечника, от которой спасет только операция. Стремление закапывать кости присуще и собакам, костей не получающих; поэтому они обычно закапывают вместо костей лакомства, жвачку, печенье. Обездоленные собаки, которых даже в сад не выпускают пытаются закопать съедобные вещи где-нибудь под углом ковра, отчаянно заталкивая их носом под ковер. Собаки, которые имеют возможность порыться в саду, закапывают съедобные вещи скорее символически, чем из практических побуждений: они обычно забывают о своих «похоронках» и никогда не выкапывают их. Некоторые собаки погребают убитых ими кошек или белок, чтобы трупы разлагались. Дикие животные собачьего рода, например лисы, захоранивают птичьи яйца, а позднее выкапывают их и поедают. Закапывание пищи позволяет скрыть ее от других добытчиков и обеспечивает запас на случай голода. Так как собаки уже очень давно получают корм от людей, закапывание костей стало для них скорее символическим, чем практическим занятием.
64. ИНОГДА Я ИСПЫТЫВАЮ ЖЕЛАНИЕ ПОПАСТИСЬ НА ТРАВЕ, КАК КОРОВА. А Я ДУМАЛ, ЧТО Я ХИЩНИК. НЕ ОЗНАЧАЕТ ЛИ ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ ПОЕСТЬ ТРАВУ, ЧТО Я СКРЫТЫЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ?
Хотя собаки по своей природе хищники и любят мясо, мясо не является для них жизненной необходимостью, как для кошек. Поедание травы вполне естественно и даже благотворно. Трава пополняет их рацион растительной клетчаткой, заполняющей кишечник и способствующей продвижению его содержимого. Точно так же, как и у людей, растительная клетчатка в рационе собаки благотворна и с медицинской точки зрения, снижает риск заболеть раком кишечника. Многие собаки не щиплют что попало, а ищут особые травы и растения. Такие травоядные собаки предпочитают молодую сочную, покрытую росой весеннюю траву более сухой и старой. Для них это, как для нас свежий салат, заправленный уксусом и оливковым маслом. Для собак совершенно естественно поедать летом и осенью ягоды, особенно ежевику.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 унитаз с функцией биде ideal standard connect 

 керама